Доброго.
Продолжаю повествование о том, как живет-катается Нива и какие улучшения она от меня терпит. Теперь очередь салона.
Б - бардачок, состоящий из пластиковой крышки с вечно грустной улыбкой (кто не в курсе, крышка со временем теряет геометрию и ее углы прогибаются вниз), не самого большого объема и громыхающего на кочках содержимого.
В моей комплектации/году выпуска еще и отсутствует подсветка. В общем, улучшать есть куда...
Первым делом заказал на Озоне такой же аккумуляторный светильник, какой уже стоит в багажнике. Крепление на магните, компактные размеры и вполне ёмкий аккумулятор. Теперь при открытии крышки автоматически зажигается свет, все прекрасно видно.
Потом извлек лоток и обклеил его бежевым карпетом.
Тем самым бардачок лишился грохота содержимого на кочках, но приобрел красивый вид.
И благодаря тому, что карпет заполнил собой зазор между лотком и рамкой бардачка, крышка теперь закрывается с солидным щелчком (а не грохотом "як рояль уронили", как раньше).
З - зеркало. Такой жизненно необходимый, важный и любимый вторыми половинами конструктивный элемент автомобиля, как зеркало в козырьке, конструкторами Нивы (скорее, экономистами ВАЗа) был вероломно забыт, уменьшив привлекательность машины в женских глазах минимум вдвое.
На маркетплейсах предлагается достаточно большое количество козырьков с интегрированным в пассажирское зеркалом, но продаются они исключительно парами, качество изготовления - под вопросом, целесообразность покупки 2 новых козырьков только ради куска полированного алюминия - вообще ниже плинтуса.
Гораздо проще купить сам кусок полированного алюминия на клеевой основе (380 руб. на Озоне, https://ozon.ru/t/4G310mq) и приклеить за минуту. Смотрится вполне гармонично, задачу выполняет на все 100%. Женщины довольны, можно ехать дальше.
К - коврики. Тут Америку вообще не открою. ЕВА-коврики - вещь. Я бы прям с завода ими комплектовал.
Где взять - опять же Озон в помощь, на любой вкус и цвет.
На этом, пожалуй, самые заметные изменения в салоне закончились.
Следующая часть будет про перевозку длинномерных грузов (давно хочу написать, но нормальных фото пока не сделал).
Ну и по традиции - фотка с выезда на природу.
Всем добра:)