Отзыв автовладельца Лада Нива Легенд 2023

Лада Niva Legend 2023 — отзыв владельца

, Новосибирск
Год выпуска: 2023
Год приобретения: 2023
Прошло два года владения автомобилем, поэтому есть чем поделиться с читателями данного сайта.
Покупка. В сентябре 2022 года звонок с военкомата, приходите. Походу еду на СВО. На работе дали бронь. Можно жить дальше. Октябрь 2023 года. Сыну чуть больше года, дочь пошла в школу. Перебрались за город, уже как две зимы проживаем в своем доме, параллельно достраивая его. Шкода октавия исправно трудится на благо семьи, не подводила, всегда доставляя из точки А в точку Б. Вместе с тем семейные обстоятельства требовали покупки второй машины, именно полноприводной, поскольку жизнь за городом в зимнее время иногда бывает непредсказуемой: погодные условия не всегда позволяют выехать из дома на переднеприводной машине. Постоянно надеяться «что проскочишь», «трактор сегодня почистит», «сосед на прадике если что вытащит», а также возить с собой лопату, удовольствия не приносили. Плюс мы любим сгонять за грибами, на рыбалку, а также нужно таскать прицеп.
Выбор. Есть миллион. Кредит рассматривался только в крайнем случае. Смотрел все, начиная от старых японцев: СРВ, Равы, Калдины и так далее, Прадики и Паджерики 90-х годов. Отмел данные предложения, так как много хлама, вложения нужны практически в каждую машину, хоть некоторые были в достаточно хорошем состоянии. Кроме того, отпугивали ценники за 20-25 летние машины в районе 700-1000  тысяч. При этом, где-то я понимал, что такой вариант вполне жизнеспособен. После службы в армии, у меня был обширный опыт владения праворукими авто, в том числе короной премио с 7а мотором: я продал ее на пробеге более  500 тыс. км.: из ремонтов перебирался мотор, менялась рейка, подвеска, но машина ездила, была не гнилая и никогда не подводила. Машины оставили исключительно положительные эмоции, как комфортные и надежные. Так же имелся опыт владения русским автопромом, начиная с классики и заканчивая переднеприводными авто. Смотрел дастеры, террано, но они значительно превышали бюджет покупки, поэтому было решено обратиться к продукции АВТОВАЗА.
В принципе, я имел опыт переборки мотора классики, ее технического обслуживания, а так же в свое время мог заменить ремень ГРМ на четырке, то есть имел определенные навыки технического обслуживания продукции АВТОВАЗА и знал устройство данных автомобилей. Но  обстоятельства в жизни изменились, в силу своей занятости, мне некогда самостоятельно обсуживать автомобиль, максимум, что я могу себе позволить сейчас, это поменять колодки, да и это, если замена совпадает со сменой колес.
Остановив выбор на АВТОВАЗЕ, я понимал, с чем мне придется столкнуться, не строил каких-то надежд, что «мне повезет, ничего не будет ломаться», но в глубине души на это надеялся.
Итак, приехав первый раз в салон, сначала сел в Ниву трехдверку. Дежавю. Была служебная пятерка – в салоне ничего по факту не изменилось, кроме приборки от гранты. Да, панелька более-менее удобоваривая. Тот же руль от камаза, те же убогие поворотники. Сел за руль. Моя комплекция 183 см на 100 кг. Извините, но дома на белом камне мне удобнее сидеть. Багажника нет. На второй ряд только дети сядут. Старый восьмиклоп. В общем, архаизм,  1 млн. с небольшим в максималке.
Далее Шеви нива. Сидеть удобнее, чем на белом камне. В салоне 4 полноценных места. Багажник также отсутствует. Цена под 1,5 млн. Дорого.
Жена мне говорит «Ты серьезно, за это 1 млн?». Да, я же себе машину смотрю. В 2018 году турбо октавия в максималке была куплена за 1,390 тыс. руб. Но времена уже не те. Уходим. Смотрим дальше БУ. Проходит время, скоро зима. Начинаю обзванивать салоны на предмет наличия, скидок (их нет, или они минимальны, итак хорошо берут). Решено брать трехдверку. Хоть деньги не обесценятся, да и кредита не будет. Расчет, что 2-3 года машина будет ездить и не подводить (но об этом ниже).
Конец октября 2023 года. Купил, за 1 030 тыс. руб. Урбан. Блэк. Типо максималка. В эту стоимость вошла сигналка старлайн а93, антикор. Купил сразу зимнюю резину нокиан нордман 5. Поставил музыку урал цсп 777, динамики в передние двери с шумкой. Установил фаркоп. В общем, машина едет. Жрет много, даже после обкатки летом 11-12 литров летом. Зимой литров 13-14, при чем машина стоит в гараже. Бак маленький, 40 литров. Каждую неделю надо заправляться. Я не стесняюсь крутануть в потоке мотор, если есть необходимость. Динамики нет, тормозов нет, по колее зимой кидает, шумит и вибрирует все как в самолете, разные звуки в зависимости от выбранной передачи. Кондиционер такой же маломощный, как и мотор. После +25 создает обдув прохладным воздухом, на более неспособен. Он него есть толк, когда едешь по полям, закрыл окна, грязь в салон не летит. Обкатка по ощущениям прошла ближе к 10 тыс. км. Но по деревне ездить одно удовольствие, подвеска мягкая, ходы огромные, на кочках в городе можно сильно не тормозить. Проходимость для рядовых покатушек за грибами и на рыбалку более чем достаточная. Долго мучился с приемом радиосигнала автомагнитолы. Штатная антенна не ловит, даже в городе. Поставил усилитель сигнала, помогло, но все равно сигнал то пропадает, то плохо ловит в определенных местах. На магнитолу сделал отельную кпопку включения, так как штатный АКБ умер за два года.
Машина эксплуатируется по маршруту дом-город 17 км. в одну сторону. Изредка прицеп со стройматериалами или мотоциклом. Иногда по городу ребенка по кружкам подхватить.
АБС нет. Еду как по первому снегу, подъезжаю к пешеходному переходу, не торопясь, быстро подходит пешеход, нажимаю чуть сильнее педаль тормоза, интуитивно надеясь, что электронный помощник все сделает за тебя, но нет. Колеса начинают блокироваться, обороты падают. Пришлось вспоминать навыки управления, полученные более 15 лет назад. Теперь, как и раньше, работаю педалью тормоза. Сам себе АБС.
Читаешь интернет, куча производителей в рамках гарантий, да и не только, всегда устраняют неполадки в своих машинах. На самом высоком уровне говорят про безопасность. Однако в данной машине нет ни АБС, ни тем более подушек безопасности. Она НЕБЕЗОПАСНА. При этом, ее продолжают выпускать, выдавать на нее какие-то ОТТС. Противоречат сами себе. Говорят одно, делают другое. Может АВТОВАЗ отзовет тысячи машин, доустановит системы безопасности? (риторически вопрос).
Отдельно остановлюсь на механизме открывания задней двери. Я вообще не понимаю, как можно в наше время не изменить данный механизм, выпускать машины с ним. С моей комплектацией, открыть из салона заднюю дверь, это просто какой-то квэст, чреватый поломом руки, или ее вывихом. Директор, топ-менеджеры АВТОВАЗА, может попробуете открыть? В общем поставил электрозамок, вывел кнопку в салон, а также дистанционно с пульта сигнализации.
Поломки. Самое интересное. Через несколько дней после покупки обнаружил, что водительское сиденье  на кочках или на старте самопроизвольно сдвигается назад, эдакая автоматическая регулировка. Эффект проявлялся не всегда. На ТО-0 долго катались с мастером, удалось зафиксировать проблему. Что-то подкрутили. После выезда через некоторое время опять  началось. На ТО-1 опять обратился с данной проблемой. Что-то крутили. Выехал сразу, с мастером катались целый час. Эффект проявился. Машину забрали. На следующий день отдали. Опять та же песня. Поругался с дилером, поскольку во мне увидели сильно настойчивого человека, желающего устранения дефекта. Посыл примерно такой – ты ж знал что купил, зачем нас отвлекаешь. В общем, снимал работу дилера на видео, культурно ругался с каким-то начальником, который вел себя некорректно. Уехал. Сказал, что подготовлю исковое, поскольку неисправность зафиксирована с ТО-0 и ее так и не устранили. Поняли, что не колхозник. Позвонили на следующий день. Машину забрали, эффект устранили.  Обещал, что видео не выложу. Этакий шантаж, который в дальнейшем имел место быть.
На ТО-0 подтягивали патрубки системы охлаждения, поскольку антифриз уходил. Поменяли все жидкости в мостах, коробке и раздатке. После ТО-0 еду как я по городу, загорается лампа тормозухи. Останавливаюсь, открываю капот, действительно уровень меньше необходимого. Доехал до ближайшего магазина, купил и долил тормозухи. Записался к дилеру, приехал, машину забрали, что-то целый день делали. Денег не платил, сказали по гарантии. Говорю, дайте бумажку, заказ-наряд, вид выполненных работ. Не хотели ничего давать «а вам зачем???». Но вспомнили, что лучше не ругаться. Выдали документы, якобы что-то подтянули, но после этого уровень больше не уходил. Теперь тормозуху с собой всегда вожу.
Где-то на 15 тысячах еду я из дома с утра, начинается биение в руль. Останавливаюсь. Осматриваю, вроде визуально все нормально. Но при этом слышу запах гари. На трассе с утра стою, откуда ж это может быть? Начинаю трогать диски – передний левый раскален. Заклинило колодки. Достаю балонник. Долблю. Еду потихоньку, доезжаю до работы. Звоню дилеру. Так и так, клинит тормоза. Приезжайте через 2 недели, запись большая. Ладно, некогда ругаться, еду домой. Ложу молоток, брусочек (чтоб доблбить). Утром история повторяется – на выезде из деревни останавливаюсь, диск уже раскален. Долблю. Звоню дилеру, опять, мы раньше не можем, потом приезжайте. Сообщаю, что по ППД эксплуатация машины с неисправностью тормозной системы запрещена. Вот, тут предлагают эвакуатор, но говорят, если дефект не заводской, оплачивать сами будете, но ремонт тоже через 2 недели, так как очередь большая. Начинаю ругаться, меня вспомнили. Находим компромисс, своим ходом, доезжаю до сервиса. На следующий день машину отдали, но бумажки опять не хотели выдавать. Настоял на документах, выдали, якобы перебрали передний левый суппорт, денег не взяли. Забегая вперед, неисправность проявилась через 3 тыс. км, был месяц до конца гарантии, отдал мужикам в гараж, перебрали суппорта, поменяли тормозуху. Полет нормальный. Заодно наконец-то сделали нормально ручник.
Кстати о ручнике, не ставьте на ручник после езды по лужам, когда на следующий день на улице может резко похолодать. Как-то раз, доехав до гаража по деревне, поставил на ручник. Ночью похолодало до -15. Из гаража выехал, около ворот минут 10 пытался сорвать колодки, раскопал аж до земли, пока крутился на месте. Больше не ставлю на ручник при таких обстоятельствах.
Когда в дилере разбирались с тормозами, сказал, что при троганье вперд-назад, что-то щелкает. Якобы протянули подвеску. Щелкать стало опять через несколько дней.
На 17 тыс загудел передний ступичный правый. Приехал к дилеру. Добрый день, для вас без очереди (видео помните?). Документы отдали сразу, не стали ругаться. Говорю, стуки опять при троганье назад-вперед. Что-то протянули. Когда заезжал в гараж к мужикам, сказали тяге рулевой хана, она стучит. Остальное все в полном порядке.
На 20 тыс. появился гул сзади. Дилер. Подшипник задний правый полуоси. Разобрали, а там вода, случай не гарантийный, замено около 12 тыс. руб. До свиданья, мужики в гараже за 4 рубля все с работой поменяли, правда намучились с выпресовкой. Может броды небольшие пересекал на Ортоне, да на Марс-Су. Хотя остальные же подшипники в полном порядке.
Пару раз на перекрестках начинала троить. Один раз лечилось заглушить/завести, другой раз минут 5 пришлось постоять, открыть капот, подергать за бронепровода, клеммы АКБ.
Дворники. На заводе плохо закрутили, поэтому как-то правый решил не работать. Подтянул, больше не проявлалось. Иногда они устают в долгий дождь. Надо просто выключить их на пару минут, дальше будут нормально работать.
Задняя дверь. Видимо невероятно сложный механизм. Бренчит. На вопрос дилеру, сказали так и должно, да и вообще радуйтесь, у вас же комплектация с полкой, если без нее, то очень сильно бренчит. Пытался регулировать, бесполезно. Замотал изолентой, делаю примерно раз в квартал, не бренчит.
Антикор. Не делайте на дилере. Через 1.5 года в местах, где облупился антигравий, полезли рыжики. На планке радиатора сверху рыжики. Дилер говорит, коррозия не сквозная, случай не гарантийный. То есть, по их мнению, я должен приехать с дырой в кузове. Сделал качественный антикор, у одних из лучших специалистов в городе. А тут про китайцев говорят, что они гниют. Они-то хоть подтянут качество, а тут почти за 50 лет ничего не меняется. При этом, горловина бака тоже покрывается ржавчиной, в месте прилегания крышки.
Кстати, о крышке бака. Если ее неправильно вставить, то прокрутив ее для закрытия, она будет неплотно прилегать, и бензин при полном баке будет выплескиваться, а также будет запах в салоне. Пару раз неправильно закрывал, теперь делаю это внимательно, и пусть на заправках на меня смотрят криво.
Как итог гарантия на АВТОВАЗ – фикция. Цель дилера продать машину, дальше ничего не интересно. Нужно иметь стальные нервы и определенную подкованность, чтоб добиться какого-либо ремонта. Но с учетом качества автомобилей, гарантию лучше сохранять. Неоднократно у дилера видел Нивы, иную продукцию, с неисправными коробками, моторами.
Ездил за Междуреченск в Ортон. Грайвика, броды. Также Марас-су. Вот для чего эта машина нужна. Одно удовольствие. Места в авто, правда, крайне мало, но бокс на крышу помогает. Сын в следующем году подрастет, можно и дальше планировать маршруты. Дети пока на заднем ряду помещаются.
К плюсам можно отнести концепцию автомобиля. Этакий компактный джип. Думаю, если АВТОВАЗУ хотя бы сделать минимальный набор вышеописанных улучшений, да и не только, на такие комплектации найдутся покупатели. Правда, это невозможно, или ценник будет нереальный. Как на Ниву спорт. И конечно всегда найдутся такие, которые будут покупать минимум, для того, чтобы самим собрать конструктор.
Качество. Увы и ах. Позор, стыд и срам. За такой срок производства, данная машина должна быть надежна. Мы датируем АВТОВАЗ, чтоб они выпускали такие автомобили?
Купил бы сейчас? Были ли бы деньги, никогда. Только как третий, фановый автомобиль. Пока буду ездить, поскольку взят приоритет на достройку дома.
Опубликован 3 недели назад

Добрый день, сам с НСК скажите дилер какой ? Хилоксая или Аэропорт ?
проблем не было вообще , только масла у официалов / на Русской / менял и все.
продал по причине покупке другого авто для дочери, а так третья НИВА по счету была, только теплые воспоминания, ездил каждый день 50-60 км в день + поездки за город.
JT-2UZ есть
YV1CM-2004 есть
4JGA -2002 был
Plaisir,АКПП, 4gj2 итого 5 лет - продан ,со слезами!
Ставрополь
... Берут Ниву... потому что Нива Она из детства... Она с круглыми фарами... Она про отца который учил ездить... Она про воспоминания... А вспоминаешь как правило всё хорошее... И отцы детям матом не рассказывали какая она... Вот у меня Нива вспоминается как мы с папой решили сэкономить на въезде в рынок и переехать через канаву... Переехали только глушитель оторвали... А ещё я на ней первый раз Застрял на волговских лысых колёсах... А ещё без прав по полям с пацанами гоняли и в горку что аж приборный щиток вываливался... А ещё у нас была палка заводилка и я иногда ей заводил и Нива могла реально дать сдачи... Купил бы сейчас.... да начитавшись таких отзывов Конечно нет... Но хочется
11911451
За 1 миллион можно взять Сузуки Джимни для таких покатушек. Я как раз купил 2008г за 1 млн с пробегом 74.000км. Двигатель 1,3. Кондиционер работает хорошо. По сравнению с новой Нивой (у товарища Нива с пробегом 2000км) небо и земля. Что в салоне,что по трассе. По поводу заехать в серьёзное бездорожье не пробовал ещё. В стоке Джимни легче Нивы думаю проедет достаточно далеко. Места сзади хватает для взрослых, но багажник маленький. Бокс на крышу и ок.

Владивосток-Петербург
Андрей НСК
Добрый день, сам с НСК скажите дилер какой ? Хилоксая или Аэропорт ? у самого с марта по ноябрь 2024 была ЛЕГЕНДА / люкс комплектация / продал на пробеге 12 или 13 тыс.км. проблем не было вообще , только...
Годы идут, а рулетка не меняется. Покупая изделие АвтоВаза никогда не знаешь какой экземпляр тебе попадётся: удачный или проблемный. Чаще случается второй вариант у нового авто :) Их гарантия - это ограждение завода от претензий со стороны покупателей, а не забота о клиенте, плевать им на качество и ваши проблемы.
Стимпанк конструктор для стрессоустойчивых. Я дважды наступал на эти грабли, с Патриотом и Вестой. Больше не хочу, слабак :) лучше уж буду платить оброк таможне на право пользоваться иномаркой, с которой чаще даже в преклонном возрасте проблем меньше, чем с новой "отечественной".
К слову за миллион я покупал легальный конструктор в Благовещенске, Ниссан Мистраль 1994 года на TD27 с пробегом около 150 тыс, в состоянии как из музея, вот это агрегат! АКПП, блокировки, все окна и люк на кнопках, климат, 3 ряда сидений, ух...Но с гаражом не срослось, стало жаль авто, через год владения и 30 тыс км продал за те же деньги.
Ульяновск и Тольятти до сих пор не научились делать то, что выпускали японцы ещё 30 лет назад.
K-boy
Как же стыдно за наш автопром... А ведь как бы хотелось гордится им и покупать отечественные автомобили и ездить на них долго и быть уверенным в качестве. Именно так и происходит с моим Тойота Х.Люкс Сурф 1992 г.в. пробег 340К, почти 20 лет в семье. И с ним ничего серьезного не происходило. 2LTE радует. И в нем я уверен.
Lexius
Читал и с содроганием вспоминал свою ниву - ничего глобально не поменялось. А более 20 с лишним лет прошло. Правда кондей добавили - который толком не работает :). На тридцати тысячах +/- осталось дождаться коробки передач с ее полной переборкой/ заменой. А так да - по хорошему замена всех масел и жидкостей на импортные, залить всю тектилом или схожими замазюками и заменить передние сиденья - от рав4 или црв с обогреем встают почти как родные (правда подиум под них сварить надо будет) и походит...ну и да смотреть за жидкостями -чтобы не сбежали.....при каждом выезде.....помпы...расходник....ну и чтоб ПИОНЭРы бензин не слили ....:)
Решено брать трехдверку.
ПОЧЕМУ?

Что то сейчас таких цен нет(
Васиссуалй Лоханкин

Дмитрий
У меня Нива, и я вам скажу что это самый лучший, превосходящий все остальное на голову... тяжелый квардроцикл. Или, кому нравится, легкий трактор. Именно так к нему и надо относиться, а не как к автомобилю в привычном смысле.

И еще из достоинств этого квадроцикла-трактора что его можно иногда использовать как автомобиль, подойдут обычные права и страховка, по городу можно ехать не только в правом ряду и со скоростью потока. При этом безопасно и с комфортом, если сравнивать с другими квардроциклами.

Короче, если вы автолюбитель, у вам должен бы автомобиль кроме Нивы.

Вась Вась
Что то сейчас таких цен нет(
Странно, брал в мае 2025г
Севастополь
Жалеете,что 20 Ти летнего Крузака не взяли? По моему, лучше это ведро продать скорее,пока его ещё хотя бы что то стоит и взять Крузак,хоть и старый,но он 200%во всех отношениях лучше будет.
в шапке легенд и на фото зеленая
легенда идёт только с алюминиевым бампером, а урбан только с пластиковым. У него обычный урбан.
Рубцовск
В далеком январе 1989 года, отцу повезло купить новую Ниву ВАЗ-2121. Получали ее в Барнауле, на базе по Павловскому тракту. Перед перегоном на 400 км, отец сказал чтобы проверил колесные гайки. Но механик базы сказал, что ничего проверять не надо, без проблем доедет хоть куда. Так и вышло. Эта Нива, не подводила никогда. Все работало, ничего не текло, не клинило и не вибрировало. При этом обслуживалась, как и все в то время своими силами. Менялись только расходники. Колодки, шаровые, после 70 000 км. амортизаторы, помпа и нижняя крестовина заднего кардана, по причине что год не смазывали. И ближе к 90 000 км. передние ступичные подшипники со ступицами. А в зимнее время часто рвались пыльники ШРУСов. При езде по снегу, забивало снегом переднюю подвеску и если ее не очистить приводы за ночь обмерзали. Пыльники примерзали к нижнему рычагу и утром при трогании их обрывало. Поэтому из арматуры сделал крюк, при помощи которого всегда после таких заездов по снежному бездорожью выгребал этот снежный пресс и про замену пыльников забыл. И стоила Нива тогда 9000 руб., плюс 10 руб. за правое наружное зеркало и 40 руб. за крестовины повышенной ходимости с тавотницами.
иль
Зея
Как права получил в 2009 так и езжу на японском автопроме на Дальнем Востоке..... Но стало скучно в гараже и на природу не удобно ездить на CROWN, решил купить себе Ниву 2121, думал что запчасти есть в магазине и не нужно будет ничего заказывать..... Я не прогадал, запчасти есть, но и хожу в магазин этот теперь каждый день, да через день, ужасная сыромятина, да даже комплект патрубков для данного экземпляра оказался там чуть короче, там чуть длиннее. Купил сей аппарат в августе, от дома дальше 10км не отъезжаю, потому что то редуктор на ровном месте клинит, то фриз убежит, но 250км намотал вокруг дома за пол года..... Решил попробовать, попробовал, но большее к отечественному ****у не вернусь, лучше уж старый японец, кореец
Дмитрий
Мне Нива нравится за её full-time, не напрягаешься в гололёд, ещё шестеренчатая раздатка дольше терпит чем цепная, а ещё она стоит дешевле китайского квадроцикла, её легко реанимировать после утопления.
Артем
Хоть я и механ с 25 летним стажем и что только я не ремонтировал и восстанавливал в своей жизни, но сейчас есть дача, стабильная, хорошая зп, и совсем нет свободного времени (оно есть, но я его трачу на свои удовольствия, а не реанимацию очередного ведра, чтоб продать его побыстрее и подороже), так вот; Тойоты хорошие, лучшие тачки в мире! Особенно из 90х. Но мне лень *******ся с тачкой, вот я и купил себе Ниву новую, чтоб поездить пока она не капризничает, а там, даст Бог, может и на Тойоту заработаю или опять Ниваса возьму.
Автору респект за терпение,сам бы я никогда в такую авантюру не влез,даже если бы мне подарили это недоразумение,которое до сих пор(почему -то) кто-то считает автомобилем.
Современные авто-это про надежность,безопасность и комфорт.У нивы из этого списка нет НИЧЕГО.То что она может где то там проехать по грязи или там сугробу и притащить прицеп(дай Бог не развалившись) со скоростью черепахи,еще не делает ее автомобилем в нормальном понимании этого слова.
Блин, сам себе плюс к поставил. 🚙
Tegraman
в шапке легенд и на фото зеленая
В шапке - тот же самый "Урбан".
А "Блэк" у ВАЗа - это не цвет кузова, а комплектация. В частности, на нее указывают черные диски.

Ставрополь
Блин, сам себе плюс к поставил. 🚙
... Сам себя не похвалишь никто не похвалит

валера
Тольятти
Air GJ1
А кто научился? И зачем?

Федор Пупкин
Добрый вечер. У меня были две Нивы с новья. В начале 2000-ных. Одна карбюратор. Вторая инжектор. Таких проблем, как в статье не было. Но были другие. В целом, как недорогой вездеход нормально. Хотя мелкие поломки были. Если брать во внимание состояние нашей сегодняшней промышленности, то все описанные в статье болячки, вполне объяснимы. С содроганием думаю о том дне, когда вполне возможно опять придется покупать Ниву.

Какой крузак в эти деньги? За лям даже 80ку не взять живую
Мой отзыв: Toyota Ipsum 2000

Да ага. Не напрягаешся. Коротышку в гололёд вертит как волчек.

Была бы незаменима если стоила 200 т

1. Подвеска у Нивы, более комфортная по Гребёнке и грунтовке;
2. Салон у Нивы, шире и длиннее в отличие от Джимни
3. Багажник больше ;

suvorov123
1. Подвеска у Нивы, более комфортная по Гребёнке и грунтовке;
2. Салон у Нивы, шире и длиннее в отличие от Джимни
3. Багажник больше ;
На Ниве я всего пару километров проехал ,в основном по асфальту. В сравнении с Сузуки по комфорту,управляемости ,скорости на трассе разница колоссальная. У Сузуки кондиционер, автомат,электростеклоподьемники, с подогревом сидений,зеркал,противотуманки. Привод включается кнопками. По подвеске не было возможности сравнить с Нивой, но на моем Тойота Фортунере мягче. В эти выходные по полю в дождь покатались,так вот Джимни проехал там где и Фортунер проезжает, а на Фортунере есть блокировка заднего моста, в отличие от Джимни. Возможно это из-за малого веса и коротких свесов. Пару лет назад я на Фортунере вытаскивал севшую Ниву,то есть я проехал, а Нива нет. Возможно из-за прокладки между рулем и сидением на Ниве)))

11911451
Да на джимни на самом деле проходимость просто нереальная. Уж не знаю что там наколдовали инженеры у сузуки, но факт остаётся фактом, проходимость у него очень крутая
Tegraman
В шапке - тот же самый "Урбан".
благодарю)

11911451
Япошки вам изменили и в последнем поколении джимника полный привод включается рычагом

Scout66
Он так же реализлван ,как на новой Ниве?

11911451
Он так же реализлван ,как на новой Ниве?
Смотря что вы имеете ввиду. Так же палка из консоли торчит

Смотря что вы имеете ввиду. Так же палка из консоли торчит
Одна,не две же). Каждый остается при своем мнении. Я понимаю страх при покупке 18 летней машины,но я и не предлагаю брать первый попавшийся хлам. Автоподборщик пересмотрел порядка 20 машин,прежде чем купить весьма достойный аппарат. Который технически в хорошем состояни и не требует сертезных финансовых вложений. Если сейчас передо мной стоял бы выбор из 2х данных автомобилей, то однозначно выбор за Джимни. А дальше уаждый решает сам.

11911451
Прально, в джимнике от недостатка дифференциала вторая палка ни к чему. Вот и сделали как в шниве )
Говорят, с двумя рычагами удобнее. Например, с лодкой маневрировать, когда надо медленно с большой тягой куда-то повернуть. А при заболоченном центре радиус поворота увеличивается

11911451
За 1.2 можно в последнем кузове привезти с Японии. Однозначно джимник лучший выбор.
11911451
Как правило,они в такю цену с правым рулем. Машина покупалась жене,расположение руля был основной критерий

николай
Так зачем это чудо брать за 1 млн, можно 10 штук по 100 тыр ими рынок завален и не особо востребованы, что за 1 млн что за 100 или даже за 50 они ничем не отличаются.
Идиотизм полнейший видя такую разницу в цене брать её новой и также допиливать

100% верное решение

kazakovdm
Какой крузак в эти деньги? За лям даже 80ку не взять живую
Прадик из 90х и тоже 3х дверки есть с 3.0 бенз моторами, хрен сломаешь

galant22
Прадик из 90х и тоже 3х дверки есть с 3.0 бенз моторами, хрен сломаешь
Там трупы 99%, а из оставшегося одного ничего не продается. Я их искал ещё 12-13назад, ничего живого. По итогу взял сурф. Опять же он был единственный, из того, что можно было покупать. Все остальное уже тогда было при смерти.

11911451
Можно и с левым найти, но будет БУ. В любом случае джимни как минимум безопаснее, в ниве безопасность отрицательная

Scout66
Эм, у джимни всегда был парттайм, ничего необычного. И это не только в последнем поколении, тебе ж не всегда нужен полный привод

СергеевВН
Так все же кнопки включения полного привода это непревзойдённое инженерное искусство инженеров Сузуки, которым они решили обделить покупателей Джима в новом кузове, или это проблемная дичь японских маркетологов, которую втюхивали бедным косоглазым, а вам приходится за ними донашивать. Нипанятно

Ника Ника
Тоже нива 2023 г..Взяли в мае..а в сентябре, при первых же холода,видимо от перепады температур, лопнуло стекло переднее,прямо перед водиттельким фейсом! И это,ещё не была зима..Почему? Надо было оставить чуточку приоткрытой стекло,после поездки?

kazakovdm
Что там такого что вы решили что это труп? Сразу вращ все агрегаты под замену что ли, сомневаюсь, главное рама и мотор, мосту и вообще подвеска она в принципе обслуживаемая. Что ещё салон ... Это вообще ерунда, и ездишь на удобной машине, в котором больше места, больше комфорта, лучше обзор, лучше согревается зимой
Спасибо за интересный отзыв, который спускает с облаков на землю!

АН
Тот случяй,когда ни владелец ни нива друг друга нелюбят).

Продажа Лада Нива Легенд 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Niva Legend.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о LADA Niva Legend: Модельный ряд LADA Niva Legend, продажа LADA Niva Legend

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Niva Legend с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.