Вот и мы стали обладателями чуда российского, ну и советского автопрома. Понадобилась машинка для передвижения по пересеченной местности ну и мы не придумали ничего лучше чем залезть ...в это...хм...по порядку, с процесса покупки
Посмотрев и выбрав машину в магазине автовек екатеринбург, естественно проявили свою жадную натуру на предмет что же можно получить в виде гешефта, на что нам золотых гор не обещали заверив что либо фаркоп, либо колеса, либо...хорошо, уговорили.
В день "Х" приезжаем, еще раз чистую посмотрели, бррррр...этот ужасный темно-зеленый "несси", отвратительный и не практичный....а других нет.
Ладно, сели, начинаем
Да, о деньгах
Цена полураритета 1 миллион 120 тысячи ублей. Берем в кредит, по "госпрограмме" за минусом 20 процентов
Кстати о госпрограмме - судя по всему эта, с позволения сказать программа, для поддержки банков, причем за счет не очень богатого населения ибо со всякими страховками, свяких жизней, анализов, хвоста моей собаки, покупка совсем не выгодная для людей.
Дайте людям самим выбрать брать в кредит со скидкой или за наливу с той же скидкой
Вернемся к нашим....к ихним "баранам"
Итак начинаем оформлять и естественно что вы нам там типа подарите
Ответ превзошел все границы щедрости
Мы вам 1- форкоп, 2-сигнализация, 3- антикор...все это стоит у нас(у них, в магазине автобан) 80 тысяч рублей, но....не переживайте, мы вам ДАРИМ!!!!! все это!!! за каких то...50 тысяч рублей, а так как вы еще и по гос программе то еще минус 20% и того каких то 40 тысяч рублей за королевский подарок!!!!
Я чуть ему не вье.....простите, ст 20.1....будем корректны, потеряли полтора дня на выбор машины, выбор магазина...а он как был барахлом, так и продолжает им быть.
Вышли, уже и на улице темно, звоним в другой магазин, на другом конце города.
-Есть что то типа вот такого? И в каком цвете?
-Есть, комплектация "блек"(что в переводе звучит как - черный потолок, черные диски, черные сидения) только на ней уже стоят допы, сигнализация, антикор, музыка, сетка, цвет 624 серый 1132+20 за допы
Приехали, посмотрели, взяли
Взяли по так называемой "программе", сверху отдали только страхование третьего года, которое будем возвращать, через месяц закрыли кредит, в итоге цена машины вышла с допами, первым платежом по кредиту, дополнительной страховкой, около 950 тысяч
Вообщем на следующий день все оформили и....поехали
Поехали---первая-вторая...стук, вторая-третья...стук, ну и так далее. Думал вернуться и сдать обратно, что за изобретение такое если при каждом переключении идет удар!? После почитав понял что это в порядке вещей.
Сравнивать ходовые качества с другими машинами конечно не получится, но та же газель ходит на много лучше, причем во всем. При торможении иногда чувствуется что то правая, то левая сторона берет чуть быстрее. За качество окраски, сборки, зазоров вообще молчу ибо сразу возникает желание кое кому руки оторвать.
На сегодня проехали 2000 км, поменял масла везде. Не знаю что там заливают но в раздатке масло было нормальное, в мостах отвратительное, в коробке сносное. Стружки в трансмиссии не много, в газели было больше, причем была всегда, на протяжении 150 тысяч, но проходила без единой поломки.
Самое отвратительное в этой машине - железо!!! Подняв три-четыре раза на подъемнике понял что у "китайцев" железо лучше, ну или толще. Усилители на днище просто промялись!!! Автовазззззз!!!! Вы там че!? совсем обнищали!??!!? Из какой фольги вы это делаете?! Максимум пару лет и будем избавляться от этого барахла, простите, но другого определения дать не могу.
Так как продали самую любимую мафынку - газюлечку мою хорошую, решили купить прицеп в связи с тем что лодка, мотор и куча всякого барахла ни никак не монтируются с багажником этого чуда нашего анти санкционного автопрома.
Купил "родной" комплект электрики фаркопа, на вальберисе, 1500 рублей, блок согласования не ставил, все работает и без него, фаркоп на яндексе 4500, так то он стоил 6000, но яндекс, по доброте душевной, за отмененный заказ мобила по цене 1100)))))) подарил полторы тыщи рублебонусов.
Зимние колеса поставили фрикционку, континенталь 7, на лето купили диски и ...и пришло тепло, ставим летние колеса, поехали, тормозим.....а оно, ну или она, бьет!!!! Хотел уже сдавать обратно диски но решил приложить указательный палец ко лбу и подумать.
Утром приехал нормально, на зимних колесах. Поставил лето и что за такое!!!!!
Оказалось болт крепления тормозного барабана(еще одно чудо изобретения) может не дать встать диску в плоскость, пришлось их убирать, болты.
Расход топлива сильно не смотрю, привык к газели. Льем второй, большой разницы с пятым не вижу.
С ударами при переключении не знаю как мириться, пытаюсь привыкнуть к затяжному переключению но и то не всегда получается, 50/50. И веди заразы на заводе, знают, но продолжают подсовывать людям кактус!
Шумно, говорят что в предыдущих было шумнее, но нам не с чем сравнивать, повторюсь, если только с газелью, в газели тише.
А!!! Ключ!!!! Это конечно совсем позорище!!!! Хорошо что хоть "золотой" наверное намек на стоимость машины.
Да, о кредите по программе, добавлю. В магазине все продавцы и всякие кредитные специалисты, в один голос говорят что можете закрыть кредит почти сразу, ну почти, через три месяца, не раньше, типа что бы банк не подумал что вы мошенники....туфта!!! просто этот "кредитный списалист" свой бонус за вас получает только если вы проплатили три месяца
Ну вообщем пока как то так, спасибо за внимание