Всех со всеми, и не хворать!!!
Итак, дорогие комрады, пробег моей Треваляхи неспешно перевалил за 15 тысяч километров. А купил я машину, напомню, 18 августа прошлого уже теперь года. Получается, что за год будет никак не меньше 30 тысяч, хотя у нас в семье две машины. И не сказать, что я прям из-за руля не выгружаюсь. Обычная эксплуатация при обычной жизни. Это я передаю привет тем, кто верит в пробег 20-тилетних корытцев с показанием 180 000 км на одометре! А когда ты продаёшь свою честную машин с честным пробегом в 150 тыщ км за 5 лет, ибо не сматываешь принципиально, то звонящие морщат поппку и требуют снизить цену вдвое за дикие цифры!!))) Это у меня так с Опелем было...
Ладно, к черту иронию и сарказм, пора поведать сообществу суровую правду жизни. А она такова, что на 12 января я записался на ремонт к ОД. Проблема заключается в следующих вещах:
1) и главное - при температурах ниже 25"С откуда-то снизу предательски подкапывает антифриз. Доливки не требует, но дело не в этом, а в том, что я уже обращался с подобным к официалам, они клятвенно заверили, что проблему нашли и устранили! Оказывается, нет! И поскольку в Красноярске официальных дилеров два, то на этот раз поеду к другому. Скорее всего, сам бы я решил вопрос за 20 минут откручивания защиты и установки качественного хомута на нижний патрубок радиатора, но.... Не буду!
2) С новья руль смотрит градусов на 7-10 вправо. Не парит особо, но пусть всё будет в идеале)
Вот такие пироги с этим ломучим АвтоТАЗом)) Пока же продолжаем на практически неисправной машине пробивать после бурана дороги в деревне, выезжать в лес за валежником, таскать из сугробов и кюветов улетевшие туда пузотёрки и Лифан Х60, ездить на рыбалки и там тоже втаскивать на дорогу съехавшие к берегу пузотерки и Рио Хлайн))
Короче, Нива честно и без нытья тащит на полном приводе свою нелёгкую судьбину деревенского джипика, за что я ей безмерно благодарен! А через полтора месяца нам предстоит очередной рыболовный круиз за омулем на славное море Байкал. Всё, как я люблю: почти 2000 км в один конец, жизнь в палатке, поклёвки легендарной рыбы, вечерняя ушица из самолично пойманных серебристых рыбин и заполночные разговоры у горячей печки с кружкой цейлонского чая в руках. Естественно, о поездке будет рассказано отдельным порядком...
Засим, разрешите эту часть задачи о жизни и здоровье русавтопрома считать выполненной, пожелать вам всех благ и здоровья, откланяться до следующих встреч в эфире!