Нива Тревел, лоси, медведи и горлодёр.

Таки здоровьичка вам всем доброго, уважаемые! Что ж, генацвале, остались в кильватере моей славной спутницы по сухопутным волнам очередные 10 тысяч километров. Выводы сделаны давно, точки над Ё расставлены тогда же, верность выбора авто в 2023 году доказана практически сотней тысяч километров различных дорог, направлений, а зачастую еле заметных следов в траве или в лесу. И ни разу я нигде не вставал по вине автомобиля. Вернее, многочисленных его составляющих, которые верой и правдой прокатились со мной весь этот путь.

Две недели назад вернулся из очередного рыболовного тура по рекам Иркутской области, привезя домой практически 4000 км. Ездил один, плюс 200 кг груза типа лодка-мотор-запас бензина-палатка-раскладушка-бензопила-плитка и прочие плюшки для безбедной жизни в тайге. Ну и 20 банок тушенки, куда ж без неё?

И опять без нареканий и поломок, хотя штекер фаркопа разломал, ибо после месяца дождей и так неидеальные там дороги превратились в кошмар, а этого кошмара набралось тысяча с небольшим километров. Но Нива вывезла, хотя по приезду домой отмыть глину и грязь заняло два часа времени, а ещё обалдел от бесперебойной работы Кёрхер.

В дороге мы догнали уехавший от парня ночной рейсовый автобус Красноярск - Усть-Илимск, подвезли на работу в Тулун хорошего человека, достали из кювета перед Усть-Кутом сползшего туда по раскисшей глине Марча, налопались у братского фермера замечательных пельмешек, пободались возле Окунайки с изюбром, выяснили с карамским медведем, кто кому дорогу должен уступать, возле Тарасихи еле увернулись от переплывающего реку огромного лося... Ну и от души порыбачили на блесну и мыша ленков и тайменей.

Приехав домой, решил поменять задние тормозные колодки, ведь прошли они почти "сотку". Купил в Лада-деталь комплект родных за 1800, разобрал задние тормозные механизмы, причём оба барабана слезли на удивление легко. Увидев, что износ колодок составил менее трети, обслужил, почистил, смазал, собрал обратно на старых, оставив новый комплект на потом. Также купил транмиссионки, на днях проверю после речных бродов состояние масла в мостах и при наличии эмульсии (что вряд ли) поменяю на свежее.

Да, чуть не забыл вам сказать самое главное: я так же кайфую от своей Треваляхи, как и в первые дни после покупки. Пусть и вам так же повезёт со своими тачками, комрады! А я пойду ставить воду на пельмешки. Мне сегодня баночку отличнейшего домашнего горлодёра подогнали. Пора пробу снимать...

Продажа Лада Нива Тревел 2023 в России

Dmitry27
1. поменяли по гарантии форсунку камеры заднего вида-капала. Так же все капало, пока не поставили сами обратный клапан.
2. Приговорили почему-то задний ступичный подшипник. Уже 3 месяца не могут привезти. Замена по гаранти.
3. Был плохой запуск после долгого простоя. Т.е. запускалась не с первого раза. Дилер сказал это проблема в обратном клапане насоса... а его отдельно не поменять и... заказали бак в сборе. Поменяли. Ииии... ни чего не изменилось. Мониториг и чтение различных ресурсов- дело все в кривой прошивке. По теплу будет шиться.

В остальном так же ездит, радует. Все ок. Зимой очень тепло, по неровностям и грантовке не едет, а плывет. Просто сказка

Dmitry27
Добрый день. Рад что вас авто радует и беспроблемно возит. Фоток бы медведя, лося. Да и вообще пейзажей и дороги. У знакомого, которому купили тоже тревел, в комплектации люкс 2025 года на данный момент:...
И Вам добрый! Да как-то не до фоток, когда медведь на тебя буксует, А когда появляется возможность схватить фотик и сделать пару кадров, то уже сваливает косолапый))