Отзыв автовладельца Лада Нива Тревел 2023

Лада Нива Тревел 2023 — отзыв владельца

, Иркутск
Год выпуска: 2023
Год приобретения: 2023
Всем привет! Меня зовут Эльмира, и я женщина. "сказ о том, как муж жене ниву покупал"
Начну с того что машина в семье третья, моя любимица Делика в 25 кузове, которой уже больше 30 лет до сих пор на ходу,но относимся мы к ней бережно,стараемся лишний раз не беспокоить. Вторая машина,вводит меня в раздражение,о ней я говорить не буду и ездить не собираюсь, для зимы не предназначена.
О покупке третьей машины, мы задумывались пару лет назад, но что то посчитали и решили пока двух хватит. Острый вопрос возник,когда вдруг у меня появилась работа, в пригороде, куда надо ездить,и ездить на наших двух крайне не экономично, что по топливу, что по амортизации, тем более два дизеля.
Какие были условия для поиска
1. Миниатюрная, для комфортной езды по городу
2. Только Мкпп, я другие не люблю
3. Полный привод
4. Бензин (познали мы горюшка с дизелями зимой)
Искали среди всех, японцев, корейцев,и тд. Ничего толкого нет, под мой минималистичный вкус, 20 летние японцы после делики не впечатляют, да знаете и новые тем более, терпеть не могу большие мониторы и много света в салоне, мне мешает. Да я привереда и минималист, а еще люблю сложности. Тут я призадумалась,пригорюнилась и поняла что,хочу очень простую брутальную машину. Глаз загорелся на ниву Бронто, Урбан, да в конце концов на легенду, которые я наблюдала у себя во дворе. Я как представила себя в черной тонированой ниве на 17 литье, аж слюни потекли.
Стала намекать мужу о своей глупой идее. Говорю, но в конце то концов, я патриот своей страны, давай купим ладу😅
Муж конечно первый месяц меня не воспринимал, а потом то и сам понял,что выбора на рынке под наши нужды особо то нет. Да и жена весь мозг со своей нивой проела. Так я же мало того, засыпала с мыслями о ниве и просыпалась с мыслями о ниве. А как говорят все знатоки из тик тока, надо визуализировать, быть в ресурсе и моменте и тогда космос пошлет тебе твое желание🤣 По тихоньку он поддался, мой космос, который муж, зашли на сайт и увидели,что есть еще интереснее вариант, это нива Тревел. Поехали смотреть.
Конечно,сначала я прыгнула в легенду, о как же мне понравились эти угловатые формы, это все выглядело очень брутально и по мужски, как я люблю, ну вы не можете представить себя,как я мечтаю о жигулях 6 модели70-80х годов в красном цвете, ну это конечно не сбыточная мечта.....Отвлекалась...
Но муж даже не рассматривал вариант нивы с тремя дверьми. Поэтому присмотрели тревел. Да она уже выглядит симпатично, но внутри как шевроле, ничего не изменилось.
Короче не долго думая выбрали комплектацию Блэк,почти топовую, и снарядили медиасистемой, фаркопом.
Обошлось это чудо почти в 1,4 млн .
Ну на современном рынке аналога то нового и нет.
Да мне и пофиг было, я же мечтала о ниве.
Значит первую 1000 машина совсем ни ехала, в горку еле скреблась, коробка  тугая. Обкатку новой машины муж взял на себя, я терпела и ждала. Накатал он 3000 уже через две недели,мучительно и терпеливо. Было очень трудно, мысли о том что сделали ошибку не покидали, и я стала себя винить,что зачем то уговорила мужа на такую покупку.
После трех тыщ, машинку как подменили, все притерлось, смягчилось и стало управляемым. Тут настала моя очередь, я села за руль. Неделю я глохла на каждом шагу,никак не могла адаптироваться после дизельной делики на мкпп, там все иначе. Но я ж не дура, обучилась. Сейчас чувствую себя как будто родилась в ней.
Прошло 4 месяца владения нивой, накатано 11 тыщ. Два ТО позади.
А теперь предметно.
Авто для прихотливых и нежных не пойдет.
Это настоящая мужская тачка, с нелепо вкрученными саморезами в панелях, с крутилками и мясорубками сзади, спереди все же электроника какая никакая, мне нравится. Она создана для проселочных и лесных дорог, с постоянным полным приводом, с блокировкой и понижайкой.
Столько передач ни на одной машине нет, и я езжу почти на всех, когда сворачиваю с асфальта.
Авто компактное, сзади неплохо помещаются три взрослых.Но я вожу двух детей.
Сидеть комфортно, переключать коробку очень мягко, реагирует на тормоз хорошо, фары светят отлично, в минус 25 заводится,ниже не знаю, у нас все стоит в теплом гараже.
Центральный замок, ключ смешной конечно, но если вспомнить что машина деревенская, то мне сойдет.
Колеса 16 на литье, для зимы купили каму шипованную,решили что на российскую все российское, разницы с нордманом не заметили.
Ну и нива вам не застрянет нигде.
Живем мы в районе, где одни ледяные горки и автомобильный боулинг каждую зиму. Так вот на ниве как по ровному,хоть где,хоть в лед.
Машинка теплая, по городу ездили в минус 38, в салоне тепло, прогревается быстро,и даже не на максимальной цифре.
Регулировка зеркал из салона, музыка норм,все работает.
Пока что я кайфую,все мои нужды и хотелки исполнились, конечно сердечко еще трепещет при виде нивы урбан, но тешу себя тревел.
Вот еще к слову, все жалуются на то что слабый мотор😅 ну так как я 8 лет ездила и иногда езжу на делике со слабым мотором,которая реально быстрее 100 не ездит, на ниве можно и 120 летать,но я так не делаю. 100 комфортно с полной машиной мужиков, я пробовала, в горку забегает без напряга на 60-70. ( култукский тракт).
Так что скажу я вам как нежная и хрупкая женщина,мотор в норме, дело в вас, не пытайтесь выжать из нивы гелик, это машина для леса,с полным приводом,который не отключить, ей по ухабам быстро ездить не предназначено.
Стабильность в каждый ледяной поворт отличная,не тащит даже по льду.
Так что мальчики, задумайтесь, а не изнеженные ли вы стали?))
Проблем с машинкой на сегодня нет и надеюсь не будет.
Кстати глонас работает, звонили проверяли😂
Ну а что входит в комплектацию можете смотреть на сайте))
Вов время обкатки расход топлива был в районе 13-15 литров в смешанном виде
Сейчас 10,5
Наступила зима,мы перестали ее глушить когда детей в сад проводим и в магазин ходим,расход конечно на холостых вырос до 16,но и декабрь у нас сейчас морозный под минус 40.
А и иногда пытаюсь найти в машине кнопку для открытия бензобака на заправке, но потом вспоминаю,что ее нет. Зачем она действительно, если так просто открывается снаружи😅
Кстати для этой машины лежачие не существуют, так мягко обрабатывает подвеска,все удивляются, я даже перестала сбавлять скорость.
Муж тоже доволен,конечно его убивают некоторые слишком простые моменты,но че придираться то, она же мне по душе, а главное если жена счастлива,то и муж тоже.
А и если что, у меня есть отзыв о Делике 89 года, где то на дроме. Иногда хочется поделится своей историей.
Всем спасибо!
Опубликован год назад

Всем привет, так продолжаю.

Почти 14 тыщ накатано, особых проблем нет.

Но все же одна деталь вышла из строя и это ремень генератора, трещина была поперёк, и от нее этого не ожидали, в сервисе сказали,что походу брак детали. Заменили. Ездим дальше.

По ходовой части проблем никаких.

В машине очень тепло, даже в очень холодные температуры, все кто в ней провел целый день,остались довольны и впечатлены.

Стали с мужем использовать только эту машину во всех своих поездках, недавно поехали в поход на лыжах,заехали глубоко....

Дорогие любопытствующие, а не развалились ли сие "ведро на колесах", как могут считать многие.

Разочарую - не развалилось.

Наступает весна, в нашем регионе начал показываться асфальт, а машина чертовски жаркая, открываю окна.

Что произошло с машиной за последние 4000 ?

Как то мы ее оставили на морозе -30 с ветром, на трое суток, без автозавода и всяческих подогревов. Потом завели, масло везде было промерзшее. Но после прогрева поехали и добрались 300 км до дома без происшествий. Последствия этого мы выявили позже, протекать стал сальник раздатки....

Да уж, долго я не дополняла свой отзыв, а сама не поняла,как быстро время пролетело и мы уже 1,5 года эксплуатируем нашу ниву.

1,5 года 50000 км в условиях сибири, резкоконтинентальный климат, горы,снег,морозы.

Ну и что же произошло за это время?Да ничего, машина огонь, мы довольны, устали с мужем делить ее между собой, решили купить еще одну такую же. Да, это будет четвертая в нашем автопарке.

На последнем плановом ТО,обслужили хорошо, даже сделали перепрошивку,какую то легальную. Обещали,что машина станет еще более скоростная на трассе,хотя по мне и прошлой скорости за глаза....

вот почти два года владения.

Наша машинка по прежнему нас не подводит.

Нам нравится.

Начал барахлить стартер, чирикал, требовалось снять и почистить, но решили поставить новый, коль все равно влазить, а старый сдали на обслуживание, и у нас он теперь запасной.

Еще поменяли ступечный, загудел. Рекомендуют менять на Ивеко и забыть про проблемы.Но мы пока еще год поездим и подумаем.

И да, муж купил мне новую ниву, такую же только в базовой комплектации, чтоб доделать ее самим))

Новая комфорт версия на штамповке, обошлась за 1360000, считаю адекватно)))

теперь у нас 4 машина, и две из них живы тревел))

Кайф

👍🔥

Не многие женщины любят рычаг дёргать... В смысле рычаг КПП))
Продам уши от мертвого осла.

Нордман тоже российские шины, просто на английском название
Продам уши от мертвого осла.
отдельная благодарность за выбор лады
Нордман тоже российские шины, просто на английском название
Ну вот не знала😄Буду знать
ПАЛАСИО
Не многие женщины любят рычаг дёргать... В смысле рычаг КПП))
Есть такое,не представляю как можно это не любить😀
Спасибо, пока что довольны😁

Вы уже не хрупкая и нежная женщина, а крепкая дама, раз Вы любите такие авто, как старую делику и ниву. Вы верно подметили про изнеженных мужчин, которые жалуются на управляемость, тех или иных авто и отсутствием электронных помощников, поэтому они представляют опасность на дорогах. Им пора облачиться в юбки и прекратить садится за руль. Вам удачной эксплуатации и крепкого здоровья!
Серж
Благовещенск
Давненько я не встречал таких женщин! Спасибо за отзыв и будьте счастливы за рулем!
Chief-mate
спасибо😀

Сообщений: 19325
Нормально
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.
Арлан-Сибирь
Эльмира Вы большая молодец, отличный выбор! Удачи Вам на дорогах!
Улан-Удэ
У меня была такая Тревел Нива и в затяжной подъем она не может груженная, в салоне пять мужиков по 95 кг, на Пыхту (аналогично с Култуком) ползли под 20-30 км/ч, иногда переходя на первую передачу.
SHEIDAR

После слов "я женщина, хочу машину на МКПП и что бы именно ниву" прочитал отзыв на одном дыхании!

Отлично написано, и я жду регулярных дополнений! У вас хорошо получается излагать мысли :)
Игорь Похабов
вообще шаровые через какое то время говорят, что видели лежачих полицейских), да и тяги реактивные тоже
Владимир
Ну она так только до 3000 не могла, я вот недавно ездила в култукский перевал с полной машиной мы нормально 60 ехали😀
SHEIDAR
Если на главном фото женщина, то это как правило муж (владелец) просто жену сфотографировал. Но тут.... После слов "я женщина, хочу машину на МКПП и что бы именно ниву" прочитал отзыв на одном...
Спасибо постораюсь😀Если не захейтят.

5! Дополняйте по мере эксплуатации )
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.
Игорь Похабов
Не ну я аккуратненько
1011901
3х дверка все-таки игрушка. Посадка так себе. Перевозка чего то больше двух пакетов - хз как разместить. 4ре человека в машине- уже квест. Но на ней можно очень весело наваливать, если не стесняться крутить 3000-4000об/мин. Муж вполне хозяйственно скорректировал Вам выбор. А отечественные средства передвижения не так уж и плохи. Товарищ вот расстался с х-трилой и сел на тревела. Как слон доволен доволен. Вам также желаю, ездить и радоваться.
1011901
Спасибо вы правы, трехдверная игрушка😀 мы тоже представили,что детей возить, садиться, три двери не комфортно.

Прям как не про ниву написано. Сколько ездил на нивах никогда она не ехала. Да же если один едешь то 80 это прям рекорд для нее, но при этом звук как в самолете при разгоне. Про тепло - это то же не про ниву. Постоянный выбор либо оттаиваем стекло или пытаемся греть ноги.
Мой отзыв: Toyota Corona Premio 1998
Про 3дверку пишут, что быстро ржавеет, потому что неоцинкованный кузов. А про тревел/ниву шевроле таких жалоб нет.
вася
Благовещенск
Lttvjy
С новой печкой, которую ставят после 2020-го года в машине стало очень тепло. Сам на такой езжу.
АМК
Просто четверо мужиков 95 кг из пяти не могут купить себе автомобиль.
Причем здесь дохлый мотор и "неизнеженные ли вы стали"? Зачем это оправдывать? Не нужно быть нежным чтобы хотеть с уверенностью совершить обгон. Машина неплохая, но дохлый мотор и дикие люфты в трансмиссии перечеркивают все ее плюсы.
Lttvjy
Честно и на трассе в минус 30 даже картонку не вставляли и окна не затягивает. И в городе все морозы под минус 40 проездили, тоже с теплом не было проблем, у нас еще сиденья с подогревом. Может потому что новая и все двери плотно закрываются.
Lttvjy
120 разгонялась по тункинской длине, у меня в машине три мужчины было где то по 70-80 кг и я 60 кг, без проблем. Но мне так быстро ездить не комфортно,100 максимум. До Чермхово стабильно 90-100,но из-за загруженности тракта. В подъем на култукский перевал со стороны мои 60 самая низкая была скорость.

эНСК
Недавно был в салоне лада, сел - посидел и в тревел, и в легенда. Сев в легенду сразу вспомнил копейку на которой ездить учился. Не знаю, хотеть ее прям сознательно, вряд ли. Если выбирать между тревел и легенда, то тревел конечно. Вообще, при прочтении, не отпускает ощущение, что отзыв стеб над отечественным авто)))). Удачной эксплуатации.
Возможно, и да ни одной шнивы ржавой пока не встречала.
вася
это точно, очень тепло. Кого возила из друзей, в шоке. И сидеть им комфортно и лежачих не чувствуется и тепло.
АМК
Перед лежачими полицейскими все же необходимо снижать скорость. Плавно а не непосредственно перед ними.
АМК
Главное чтобы уверенные обгонятели не забрали с собой на тот свет совершенно невинных людей.
У товарища жена, тоже ничо кроме мехи не надо, работала торгашом, 150-300 км в день на уазике по городу, может и на камазе, без прицепа, на заправку сгонять, если товарищ уже принял на грудь
M3TP
нет совсем не ст*****, просто люблю древности,как то села за руль буханки 80х годов, мышцы живота потом болели долго, у нее не было гидроусилителя и так понравилось че то вот это вот все колхозное. и кстати говоря знаю еще три таких же женщины,которые мечтают о ниве легенд,но не могут себе купить, потому что нет рядом мужчин которые бы помогли, эта машина требует более внимательной мужской заботы.
Есть у меня мечта, когда нибудь на 131 зиле или на урале поездить😅Но пока не нашлись добровольцы.
АМК
Что за чушь? Речь велась про уверенный обгон. Еще раз повторюсь - УВЕРЕННЫЙ.

Удачной эксплуатации! За позитивный настрой только 5!
Можно по подробней про таа как знакомый поменчл икстрейла на ниву?
31 кузов. Уже все делал, и двигатель и трансмиссию, и гниль железа. Стал уставать от сюрпизов и понимать, что нужно обновлять, хотя все было на ходу. Думал не напрягаясь легенду, но сел и понял что рук не хватит до рычага тянуться и быстро пересмотрел на тревел. Кочерга не диковинка, руки вспомнили. По расходу после ниссана даже не больше. Весной то, что антисанкционное Е2 отхватил. Абска грит не нужна, а как везет, комфорт и подвеска понравилось. На трассе за сотню наваливает и расход меньше 10л. Немного багажник смущает, но готов мириться. В общем ездит довольный, вопрос с поджопной машиной у него решен.
А я в теме, потомушта легенда-урбан как запасная игрушка на каждый день. Особенно каждый зимний день.
тоже хорошие авто))
1011901
Понятно, от безысходности пересел и оправдывается ваш товарищ. 3х дверка - огонь как вторая машина.
fers
Удачной эксплуатации! За позитивный настрой только 5!
Спасибо, я наверное оптимист😀
stream45
Николай Некрасов — Есть женщины
в русских селеньях,с спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц......
Все как всегда идея машины хорошая, но вот исполнение. У папы такая ( 2015 года, уже Бертоне) пробег 31000 км. Постоянно греются ступицы передние, хотя и лазили туда много раз в попытках разобраться, прогорела прокладка выпускного коллектора, заменён сальник коленвала, устранена течь масла из под датчика давления. Зимой конечно машина проходимая, теплая. Самое что мне не нравится даже не слабый мотор, а неустранимые люфты в трансмиссии.
Желаю беспроблемной эксплуатации.
Севастополь
Lttvjy
Не знаю, я помню на трассе обгонял ниву(типо этой тревела), она 110 ехала уверенно. Даже удивился)
1_

Поздравляю с покупкой "друга", который пришелся по нраву. У моего приятеля было две шнивы- любили на ней рассекать по бездорожью, да и по трассам и даже пробкам. Мне прям очень они нравились, сам потом покупал икс трейл и гранд витару-вообще не то пальто, по итогу езжу на гранте и кайфую-черный лифтбек на черном литье - машина для моего удовольствия.
1_
Спасибо, машина зашла, желание еще такую мужу купить,чтоб на моей не ездил😀
1011901
Нет, он не босяк, но кому теперь легко? На вариаторы и китайцы, что теперь в доступе, имеет свои обоснованные предрассудки.

Omsk
Ах, какая женщина, какая женщина,
Мне б такую....(с)

Удачт Вам в эксплуатации этого Чуда!
Вот очень хорошая и точная фраза.👍
Павел
Дальнегорск
В точку-народ пошёл изнеженный,при слове МЕХАНИКА чуть в обморок не падают! Хозяйка красава,c тремя педалями справляется на ура!
Voditel
Барвиха
Респект и уважуха. Продавал 5 лет назад Suzuki Jimny на МЕХАНИКЕ. Позвонила дама (за 40 лет ), сказала что ищет себе. Задавала разные вопросы. Я несколько раз сказал, что авто на МЕХАНИКЕ. Она сказала, что на АВТОМАТЕ даже не рассматривает. Привыкла к МЕХАНИКЕ и другое НЕ НАДО. Я был весьма удивлен. Так как это ближнее подмосковье. Вроде как и пробки бывают. В итоге она и купила. Удачи Вам с авто. Пусть только радует.

Правильно сделали что не купили ниву бронто . Там целый ряд конструкторских просчетов . По пересечённой местности идёт грубее обычной нивы . Колеса слишком большие для подвески и приводов . Дифы кроме нервности в управлении ничего не дают , машина спокойно вывешивается и толку от них немного . Двигатель не справляется с большими колесами .
Обычная Урбан лучше , а на сьэкономленные деньги доводиться до ума .
На ниву надо турбину 0.5 бара ставить . Переделка не требуется , нет снижения ресурса , продаются готовые комплекты под все нивы . Решается проблема динамики .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018

Эти машины на вторичке вообще ничего не стоят . Причем из них можно сделать полноценный кемпинг, с диванами , кухней и т.д
Виктор
Когда она сказала Так что мальчики, задумайтесь, а не изнеженные ли вы стали?)) .я подумал как чертовски она права .посмотришь на молодых парней выходящих из барбершопов и понимаешь .что что то изменилось в мире женщины меняются с мужиками местами в жизни .а может так было всегда )))
дима
Братск
Уже 8лет.на шевроле 2008г, после неё на двух дверки не поеду. Братск -Аршан 11ч.без устали.

Проблема решается .

Магдагачи
Не для сурового бездорожья а так лайтовая грязь, это кроссовер с большим потенциалом. Ходовка всё же нежная для бездорожья, силуминовый спереди с висящим хвостом редуктор, раздатка которая якорится и ломает уши. Сам на ниве недавно на зимнике при 2 пониженной на холостых в кочку стукнул, погнул рычаг, вылетел передний сайлентблок, колесо в сторону ушло, развернулся и домой кое как 100км доехал, 2.5 часа на улице при -40 всё разобрал, распресовал, выправил рычаг, запресовал сайлентблоки всё собрал и поехал, больше в лес не поеду по зимнику и кочкарнику.

Нижневартовск
Нордман тоже российские шины, просто на английском название
Довольно говенные кстати. Стоит вроде гребут нормально, но боковой поддержки нет от слова совсем. Даже небольшой поворот со скоростью черепахи приходится проходить. Иначе срываются в занос. Только ЕСП и спасает.
Отзыв просто отличный. Машина, по факту, только для деревни или подобных мест. Для города и трассы выбор сомнительный. А для определённых целей авто подойдёт. Ну и цена ей в 2 раза меньше должна быть, тогда и спрос был бы
Саратов
Виктор
В чем проблема выглядеть хорошо ? Или нужно идти в самую дешёвую парикмахерскую к толстой тётке и чтобы тебя там постригли как деревенского барана? Может кто мужчина а кто нет определять по поступкам? Сергей Зверев тому пример

Казань
"Авто для прихотливых и нежных не пойдет."

"Так что скажу я вам как нежная и хрупкая женщина,мотор в норме..."

Извините, что-то не сходится. Но здорово, что машина Вам нравится. Рад за Вас.

Казань
"Так что мальчики, задумайтесь, а не изнеженные ли вы стали?))"

Чего тут задумываться? Так и есть. Я стал изнеженный. Не считаю, что это плохо. Мне нравится.

Есть такое,не представляю как можно это не любить😀
У меня жена считает, что женщина и механика не совместимы! ))

Прочитав этот отзыв, я сначала подумал, что как-то глупо ограничивать свой выбор только одним видом КПП. Но увидев, как Вы фанатеете от этой машины, пришел к выводу, что видимо оно того стоило. С другой стороны, я сам ограничиваю свой выбор на основании КПП. Только с точностью до наоборот.
19018326
Сургут
👍🔥
Отличный отзыв, спасибо вам. Желаю вам дальше наслаждаться автомобилем👍

Казань
А чего удивляться? У нее где-то в районе 140-150 максималка. Конечно, 110 она будет уверенно ехать.

1011901
Трудно жить с предрассудками. ))
На фото Эльмира?

Виктор
У меня сын 16 лет в барбершоп ходит. Меняться местами ни с кем не планирует. )) А вообще, все люди разные. Не стоит о них судить только на основании каких-то стереотипов.
Max Almazov
Машина на любителя, а женщина просто сказка!

Магдагачи
В Севастополе? А я думал у меня только прохладно в ниве при -60 зимой и кажется через дверные уплотнители дует ветер, хорошо этой зимой тепло пока -42 не больше.
Когда живешь в городе,но с дорогами как в деревне, тоже сойдет😀
Slava_Kazan
"Авто для прихотливых и нежных не пойдет."

"Так что скажу я вам как нежная и хрупкая женщина,мотор в норме..."

Извините, что-то не сходится. Но здорово, что машина Вам нравится. Рад за Вас.
Раскусили, я и вправду не нежная и не хрупкая😂
На фото Эльмира?
Да, конечно, в день покупки😀
Валерий Осин
Напоминаю что машина создана для бездорожья а не для трассы.а там обгонне требуется,да и люфты не чувствуются.это сейчас почему-то в рекламе говорят о том что ниву под город затачивают,но тогда он не с того начали
m m
Вы правы!!!

Валерий Осин
При хороших вложениях устранимо практически все.но вот вопрос надо ли

Валерий Осин
Да Да .у меня шева нива 2005 года а и сейчас без капиталки могу по трассе проехаться и больше чем110 и без проблем.иногда даже иномарки сами уступают дорогу МОЕЙ БЕШЕНОЙ НИВЕ!!!
Mr Eg01st
Интересно откуда на Ниве Тревел взялась блокировка? Все бы ничего но безопасность не дай бог ДТП ,практически шансов нет выжить !!
Уфа
За сколько купили?

За сколько купили?
1,4 млн в августе
Какая красивая северная женщина, королева севера прям =)

... Зачем машине,в которой возят детей - "механика",непонятно. Эта "дергатня" ногой по сцепе - туда-сюда. У меня микроавтобус с fulltime-ом ,на 4х ст. АКПП - отлично.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010
На этой машине ездить только в лес и в деревне, вот там она вне конкуренции. А в городе и на трассе это совсем плохой вариант, но о вкусах не спорят. Удачной эксплуатации

Миасс
Chief-mate
А может каждый сам будет решать, что он хочет, не?
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.

Миасс
1011901
Т. Е. если бы у вашего знакомого были средства допустим на тот же новый х-треил, он бы купил ниву?
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.
ДРАКОН_пират
Ну мы же не будем спорить, кто какую предпочитает коробку. Ну люблю я мкпп, вообще не нравится мне автомат.
Какая красивая северная женщина, королева севера прям =)
Спасибо😀Очень приятно!
Дорогие критики, я понимаю,что вы в замешательстве, что женщина водить мкпп,и еще и ниву, но надо понимать место жизни и полугодовую зиму, отсутствие асфальта зимой в городе и серьезные горки в районе в котором я живу. Как выглядят дороги сейчас. И почему мы зимой эксплуатируем полный привод.
Виктор
Наверное я как то не так выразил свою мысль .я ничего не имею против барбершопов .но мужчина в моем понимании должен быть опрятным .но не до такой степени изнеженности бабской .всегда прерогативой женщин были духи .крема .бритье подмышек ))) и вино .а сейчас все наоборот бывает .я подчеркиваю бывает не у всех .извините что задел за живое .и я не понял пример в чем .
Но мне очень нравится какая тут активная жизнь, прям настоящая социальная сеть, поэтому буду дополнять свои отзывы по мере эксплуатации.
Наверное еще надо и Деликой заняться, а то скучает в гараже.

Сообщений: 1981
Только за симбиоз изящной дамы и Нивы уже пять!
ХОТИ - И БУДЕТ! (Дао)
Никола23
Б/у больше не рассматривал. Прадик бы взял, но это много дороже. А х-трел уже следующий нежный паркетник.
Вадим Варенцов
Как здесь пишут знающие люди нивы порой идут 110 и убегают от обгоняющих, а то и сами обгоняют. А в принципе куда гнать когда кругом камеры? Или деньги карманы жмут штрафы платить?
Да, конечно, в день покупки😀
Какая няшечка!

Серега
А что после 3000 в ней кони подросли? Иномарка и до 3000 едет как положено.
Серега
А иномарки и 180 комфортно)))))))
Удачи Вам, мне нравится что Вы получили то, что хотели)
Я полжизни на дизеле, хорошо обслуженных немец заводится и в -31, ниже у нас в Беларуси не было, корейцы и японцы после -25 даже бензинки чудят

Спасибо, пока что довольны😁
Мужу надо патриот купить. Вот это настоящая мужская машина, а нивасик так, легковушка

Ну а делика, с её мотором на 70лс, прям ракета? Там обгоны как по маслу, да?

Можно по подробней про таа как знакомый поменчл икстрейла на ниву?
Ниссан продал, ниву купил.

Потому что так на всех нивах, машина теплая.

Возможно, и да ни одной шнивы ржавой пока не встречала.
Ну которым более 10 лет ржавеют. Особенно те которые хранятся в темлом гараже

Лихов
Возможно вы правы, у нас как раз есть 4 место в гараже
Господа душнилы, идите подушните в другом отзыве, здесь честно и открыто я написала свои желания и предпочтения, если вы не можете с ними смириться,что уж ваше дело. И вам не понять с той стороны урала,что существуют города в которых зимой в городе без полного привода нечего делать. А я работаю учителем в школе и не занимаюсь продажами нив. Могу вас еще больше огорчить, что продажи лады самые высокие. И ниву тревел купить не так чтобы просто, они как пирожки разлетаются.мы еле еле выкупили свою. Прикрываются своими типа комфортным тачками, а как в тайге по зимнику ехать, так сожметься в одном месте. А у меня не жмет, я на своих внедорожниках столько таких как вы повытаскивала из неприятных ситуаций, и каждую зиму спасаю перднеприводных,и задних которые в горку шлифуют и заехать не могут. На хрен мне ваш суперские комфорт, если не знаешь сможешь до ехать до места.ну мужики вы реально как дети, смешные.
Самара
Эх. Зачем же так над собой издеватся. За 4 мес. 11 тыс. Тоже хотел ее, пришел посидел в салоне и не поднялась рука за нее 1 мл. Отдать.
Удачи и хорошей эксплуатации вам. !!!!!
Валерий Осин
Вы же не будете ездить на ней только по бездорожью, она развалится от постоянной эксплуатации вне дорог, по трассе еду и попадаются очень много нив, их даже фуры обходят, как это называть?
Вадим Варенцов
Обгоняют они только стоячих. У нас 130 ограничение, 149 не штрафуется, там фуры едут быстрее шнив.
Лихов
Ну а делика, с её мотором на 70лс, прям ракета? Там обгоны как по маслу, да?
Дэлике 30 лет, а у новых дэлик всё как по маслу, да.
Вадим Варенцов
Про фуры быстрее нив, абсолютная чепуха.. Большинство фур привязаны на 90км в час. Больше она не едет ограничитель стоит, а нива 110км в час крейсерская, и 140 максималка https://youtu.be/Y53xVyUhSVs?si=nfSQmLlc8So4kSv0 Так кто быстрее то?
Вадим Варенцов
Вот ещё https://youtube.com/shorts/qaf3J4e9ss4?si=EGAETRUfSagw0QLp Всё вполне возможно если умеючи.
Классно Эльмира выглядит.
Абакан
Спрос на неё есть , удивись

Железнодорожный моск. обл.
отдельная благодарность за выбор лады
Ты наверное слово "благодарность" в кавычках написать хотел?
Волга, Газель, Спортейдж I, Гранд Витара New, Соренто R, BMW X3

suvfan
Ты наверное слово "благодарность" в кавычках написать хотел?
Отнюдь
Черемхово
Вот очень хорошая и точная фраза.👍
изнеженные неизнеженные но полтора мульта за ниву! плюс ее еще и допиливать напильником надо ( фаркоп багажник на крышу люстру антикором обрабатывать сразу надо некоторые шумку ставят как бы под два мульта ценник не вылез
Lttvjy
Лет десять назад я ехал в деревню по загородному шоссе. Меня обогнали две машины. Видимо игрались в "наперегонки". Первая была Нива трёхдверка, за ней гналась Мицубиси Кольт. Я и х догнал, и поехал с такой же скоростью, как они. Скорость на тот момент была примерно 160 км/ч.
Виктор
Я вот ни в какие "барбершопы" никогда не ходил, и не планирую. Но при чём здесь бритьё подмышек? Я брею, потому что мне не нравится охапка дурно пахнущей щетины подмышками.
Спрос на неё есть , удивись
Только потому, что другие машины стоят чудовищно дорого в "великой россии".
Денис Преображенский
Авторше спасибо за отзыв. Хотелось бы продолжения. Думаю, что её мужу повезло с женой.

Денис Преображенский
На мой взгляд за 2 млн.руб., и даже полтора, можно у подборщиков заказать хотя бы банальную Тойоту Рав. Ей конечно будет лет десять, и более, но в ней как-то спокойнее.
Денис Преображенский
Смотрела я раф 2019 года, никаких эмоций не испытала, там даже понижайки нет. Если вы не поняли,я восемь лет предпочитала ездить на 30 летнем внедорожнике, когда в гараже есть еще один комфортный автомобиль, за руль которого я принципиально не сажусь, не к душе.

Денис Преображенский
Только потому, что другие машины стоят чудовищно дорого в "великой россии".
вы не правы, потому что на каждый товар есть свой потр*****ль, а не из-за цены. Даже если эта машина будет стоить дороже, ее будут покупать, она реально хороша для условий для нее подходящих.
Денис Преображенский
Так вы вроде грязь не месите, а по снегу и в горку, думаю, и "кроссоверного" полного привода хватит. Видимо вам просто спокойнее, когда есть серьёзный запас внедорожных возможностей.
Денис Преображенский
В нюансах может быть и не прав, но в целом это так. Кто бы покупал Гранту, если бы по такой же цене продавались Шкоды, Фольксвагены, Рено, Шевроле, или Хёндай... Почти никто. Её бы просто перестали выпускать.
А что такое потр*****ль?

14161914
Вот все думал про ниву тревел. Сомневался. Теперь уже не сомневаюсь. Начинаю копить

алоиз
Курортное
добрая тётя)

Новотроицк
Приятно было прочитать ваш отзыв. Мне тоже нравится нива именно своей брутальностью и аскетичностью. Думал что я один такой. Оказывается есть даже женщины единомышленицы. Хочу поменять машину, рассматриваю японский правый руль, но блин там тоже цены мама не горюй причем за автомобили с пробегами под 100.000 километров. Нива все же новая. И ресурс у нее нисколько не уступает японским маркам, свои 200-300 смело они выхаживают.
Я тоже девочка на ниве! И это лучшая тачка для девочки. Потому что когда ты красивая, нарядная и в платьице - нет никакого желания копать/толкать/искать трактор и цеплять трос. Хочется сесть в теплую машину и понимать что она проедет просто везде и ты беспрепятственно окажешься в нужном месте. Спасибо мужу за эту тачку, в ней ощущаешь уверенность в любой ситуации. Живм в Сибири, в послке за городом, на берегу Великой Оби. В наших местах у каждой семьи есть парадно-выходная тачка и нивасик на всякий случай🤗
Lttvjy
Не правда. Валит она в умелых руках отлично, важно понимать что она не гонка и динамика своеобразная. А про жару - подтверждаю. В ней очень жарко, так жарко я даже не люблю. У меня или окно открыто, или печка между красным и синим.
купили для рабочих поездок по области, машина с телегой груженной по прямой едет 90-100, в горку сложнее (но и груза в ней кг 500-600), печка теплая (даже в морозы 40 никаких картонок, одеял.) В Иркутске в березовом вообще взял и объехал всех кто там стоит на горках)))) Конечно не 100 Крузак на палке, но машина свой функционал выполняет полностью.

Женщина красотка, нмва огонь!!!!

Почитал комментаторов и вспомнил "ка бя я была царица..... 😉" Совечиков море и я предполагаю что эти советчики и живут завися от чужого мнения.Человек Хтрэйла продал и купил ниву, и что в этом тонкого? Я лексусе рх330 продал купил и ниву и что на это кто скажет?
120 на трех цилиндрах в гору полный салон ездила у нас...правда оборотов было..мотор выпрыгнет...на перевале под 80 такая ехала по горам...обогнала разок...

SERG42ru
Ничего, продал клюгер купил ниву 3д, почти 6 лет откатал, продал взял трэвел.

Липецк
Неожиданно. Но очень интересно.

Липецк
А на вас дальневосточная скидка не действует?

Серега
А иномарки и 180 комфортно)))))))
Вы сильно ошибаетесь. После 180 комфортно только в "новых китайцах"(по отзывах их владельцев).В остальных иномарках уже страшно.

Ого!
неожиданная подмога!
и как здорово!

Автору спасибо за отзыв и комментарии, не скрою-понравилось!
Удачной эксплуатации Нивы и вообще удачи во всем!
Ждем продолжения ....

ай молодец какая!!!)))
East or West - Home is Best!!!

Вячеслав
Горно-Алтайск
Красивая женщина на красивом авто! На днях жена принесла домой лотерейку местную там разыгрывается смартфон, конь, мотоцикл и Нива! Ну и ещё мелочь всякая. Сидит любимая рассуждает " А, какую машину продадим если Ниву выиграем"". У нас универсал и микрик японские не молодые но бодрые. На микрике путешествуем, универсал на каждый день. Я говорю Ниву продадим. ??? Продадим и на эти деньги свои машинки подлатаем. Жена ???? Я. Да, потому что! -А, если коня выиграем что мы с ним делать будем. - Съедим :) :) :)! Дураком обозвала! ;) ;) ;) Шутка значит! А мне вообще мотоцикл надо! Я рассуждаю. Надо выиграть Ниву и продать её. Купим мотоцикл, подлатаем наши машинки и в отпуск сгоняем!
Сузун
Lttvjy
Была Шнива 13го года,вот точно так и было,либо ноги в тепле,но лобовое потело,либо лобовое норм,но ноги в холоде)))...Но в целом авто понравилось..целых полтора года на нём ездил!))

Сузун
Mr Eg01st
В смысле откуда?Она никуда не девалась не в Шниве,не в простой Ниве 2121...

Новый Уренгой
Lttvjy
какая-то у вас не правильная нива! и едет она более менее, на 5 с 60 тянет и динамика есть, в салоне ташкент (живу на севере), мосты только первый километр тугие и колеса квадратные в -50

Новый Уренгой
нива это конструктор, дособерите ее и настройте, потом все нормально будет
нива это конструктор, дособерите ее и настройте, потом все нормально будет
Еще лям в нее вложить надо
Василий
Нерюнгри
Очень понравилась красивая и смелая женщина!
И если ей нравится Нива - так тому и быть ! ))))

Василий
Нерюнгри
Вот самый надежный вездеход.
Сергей79
Камень-на-Оби
Напиши отзыв о таком авто мужчина-в ховне бы утопили местные эксперты.

30192779
Не знаю.. Я на длинной ниве и 160ехал.

И она именно разгонялась .. Да.. Обороты жесть.. Но ехала очень бодро... Кому мало мотора.. У нас ограничение скорости на трассе... А так. Спокойно ехать100и не парится.. И в обслуге очень дешево

Ну вот как тут 5 не поставить ?))сам такую рассматривал ,думаю ,был на тест драйве .едет слабо ,ямы проходит хорошо ,гравийка вообще для нее дом родной .в руле непонятные какие то люфты,едешь и подруливаешь постоянно .но тестовая машина 120 км пробег,может поэтому она вообще не едет .гранта в этом плане конечно намного комфортнее в плане вождения .
Отсутствие подушек безопасности конечно убило ,ппц .как в машине за полтора мульта их может не быть ?
Просто нужно понимать для чего эта машина.я для плохих дорог присматриваю.
Удачи вам !

За 1.4 ляма
24042006
Тайшет
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сть ли детские замки в задних дверях? 🙏🏻

m m
дама оценила машину справедливей многих мужиков
Потому что дама на ней ездит, а не перепечатывет чужие "отзывы" адептов геликов и ауди:-)
У самого сейчас уже вторая нива 5-ти дверка 2131, никаких проблем, ка было с ниссан санни и бензиновой деликой 2вд.
Ну а комфорт - понятие растяжимое. Кто-то из гелиководов и тойоту краун дровами называет:-)

Свечи, как на дастере, террано, надо менять через 30.000. Поменял на 88.000 впервые. Когда снял, вида отличного! После замены разницы не почувствовал. Сосед по гаражу в 2000-е за неимением оригинальных и срочности вопроса, поставил 6 штук свечей лады А17ДВР, через три года сунулся, на всякий случай, посмотреть, а они будто недавно вставлены! Сосед не любит отечественный автопром, но факты под своё мнение не подстраивает. Хорошая машина та, которая ездит, его любимая поговорка:-)

Насчёт люфтов это правда, увы... Но они ездить не мешают:-) В остальном никаких проблем за 9 лет и более 90.000 пробега. Свечи, как на дастере, террано, надо менять через 30.000. Поменял на 88.000 впервые....
Уточнение существенное:
у соседа в крауне движок 6-ти цилиндровый, он покупал два комплекта свечей лады. Одного 4 шт. ему никак бы не хватило.
Так до сих пор и лежат у него 2 свечи от лады:-) Среди деталей японского автопрома.

Алексей
Поздравляю с покупкой и успешной эксплуатацией! Практически во всем с вами согласен. Мне, поверьте есть с чем сравнивать, машин у меня было достаточное количество. Немного старомодная панель уже, нет подушек, но много других плюшек, причем непростых. В свете последних событий так же решил вернуться к ниве, хотел вначале классику, было у меня их три штуки раньше. Но поразмыслив решил остановиться на трэвеле - пять дверей, все таки не три)). А так как семья не маленькая, то решил взять покомфортнее, хотя старая нива дешевле почти на 400 К рублей. Нужна была машина, которая может проехать везде (хочется же и по грибы съездить и попутешествовать на природе), везти прицеп и желательно новая, чтобы не заморачиваться с ремонтом и эксплуатацией. Просмотрев объявления на б/у варианты решил брать новую. Конечно, до боли знакомые звуки двигателя и раздатки, лечится включением музыки погромче)). И что приятно поразило - работа подвески, очень мягкая, полицейские практически не чувствуются. Пока не получается начать эксплуатировать - на спидометре 180 км. Еще раз поздравляю и спасибо за адекватный отзыв о машине. Ни гвоздя, ни жезла))
Алексей
Спасибо, уже 25 твщ накатали.

24042006
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сть ли детские замки в задних дверях? 🙏🏻
да есть защита

Titanium_X
у нас еще и абсолютно нет, но я от этого ущерба не чувствую. На 15 тыщах пробега,машина стала очень маневренной, динамичной и резвой.а сейчас уже 25 тыщ, стала вообще хорошая.

Я вот езжу по городу, и смотрю на разные японские кейкары,размером с оку, и думаю, не уж то у них безопасность на высшем уровне,там даже стойки тоньше моих рук.
А че про ниву говорить. Перед камазом все равны.
Алексей

Доброе утро! Думаю, тысяч до 100 проблем особых не будет. Вопрос - вы делали антикоррозийную защиту днища?

Улан-Удэ
Привет Эльмира! Вы большая молодчина! Я сам из Бурятии, култукский тракт конечно это нечто! Я сперва три раза по ней ночью проехался, ничо было, а потом когда три раза днём проезжал, вот тогда от всего вида серпантина страшно было! И я ещё зимой по ней не ездил.

Большой Камень
Сударыня, когда вычерпаете из Нивы все эмоции, обратите свои( с мужем )взоры на Патриот. Будете приятно удивлены. И, если, до сей поры не сподобились прокатиться- настоятельно рекомендую. Хотя бы, из любопытства. А там- как " стрельнет".... Говорю Вам, как владелец Патриота.
С уважением к вашим с мужем талантам....
Спасибо, и действительно присмотрелись к патриоту и даже были с ним в контакте, но пока решили восстановить своего старого доброго японца 7 местного, но патриот наверное будет следующей покупкой😊

Алексей
Спасибо, антикорозию не делали, но решили в этом году всем своим машинам сделать.

Для Сибири само то!)

Timoxaxa
Торжок
Для Сибири само то!)
Согл)

Нива на 17 литье это уже ближе к понты для Гарлема.
Mr Eg01st
Межосевой дифференциал на Нивах блокируемый.

17 литьё на Ниве это уже намёк на понты в Гарлеме. Но как говориться фломастеры на вкус и цвет разные.

березовый марково

Андрей
Что за чушь? Речь велась про уверенный обгон. Еще раз повторюсь - УВЕРЕННЫЙ.
Для уверенного обгона нужны водительские навыки и умение определять расстояние и скорость объекта на глаз, мотор разве что чуть помогает но чувствовать уверенность за счёт него странно

Петропавловск-Камчатский
Спасибо за отзыв

Евгений
Lttvjy
Всем привет! Еду на месте 120 по магистрали в декабре Кемерово- Новокузнецк. Погода снежок, метёт маленько. Трасса почищена. Догоняет, обгоняет. Опа - Тревэл! Удивился слегка. Еду дальше! И опять Тревел обгоняет. Задело. Поехал за ним! 130, местами 140. В затяжной подъемчик только сдается до 100 примерно!
В общем бегают они!
Сам присматриваюсь в дополнение к своим другим авто! Это написал в ответ про 80 км.

Пермь
Соберётесь ещё одну покупать - дождитесь с другим мотором - вроде 1,6 8 клапанник хотят поставить, он будет для тревела лучше, более низовой.

Афанасий
Странный отзыв,не верю. Притерлось после трех тыщ у ней все и машина поехала)))))) Оно минимум после 20 тыщ там притирается на вазах)

Афанасий
Расход 10.5 Это как ? От 14 и вверх там реальный расход

Почему на трехдверной обычной Ниве разгонялись до 130, еще в 1990х годах

а что вы имеете ввиду, говоря про обкатку? какие подводные камни так сказать?
Заказ авто из Японии. 8-914-140-0171

Сергей
Хорошая машина не спорю достойный аналог зарубежным внедорожникам!
Качество сборки, ЛК качество комплектующих да и в принципе во всем = от 0 до минус бесконечности. Так как имел опыт владения новым автомобилем Lada Granta.
Для себя понял одно! Самые лучшие автомобили - это Японские с правым рулем и желательно без пробега по РФ.
Ну это опять же мое мнение - за такие деньги с аукциона Японии спокойно можно купить Suzuki jimny.. с минимальным пробегом. и отличной аукционной оценкой. Заострю ваше внимание - это будет автомобиль на раме, объемом двигателя = 1,5л, с невероятно большим клиренсом, классной проходимостью, АКПП, МКП,. Вот на нем можно не только в городе покорять "Наши Прекрасные дороги г Иркутска" и по бездорожью и в тайгу проехать, а качество в 1 000 000 раз будет лучше чем у наших отечественных автомобилей. Да и при должном уходе и обслуживании еще и внукам достанется. А наша ЛАДУШКА самоутилизируется через 5 лет!!!!!
Галина
Эльмира, я глядя на Вас тоже купила Тревел, уже 100 км проехала, очень нравится, боюсь только что на дороге что нибудь отвалится или сломается

Галина
Вы молодец, я думаю,что ничего не должно отвалиться))
У нас не отваливалось.
Ну во всяком случае, есть Лада-помощь на дороге, пока вы на гарантии))

Сергей
Хорошая машина не спорю достойный аналог зарубежным внедорожникам! НО считаю, что цена вообще неадекватная! (в принципе цены на наш автопром - благодаря нашему государству)! Качество сборки, ЛК качество...
Да возможно, в чем то и можно было бы сравнить джимни и ниву, но нет, в моей душе для джимни совсем нет места)))) я в нем сидела, и была разочарованно его размером и какой то ущербностью по внешнему виду)))
Но на вкус и цвет как говорится))

РavLik
а что вы имеете ввиду, говоря про обкатку? какие подводные камни так сказать?
ну первые три тысячи все будет туговато, коробка не размялась. Скорость нельзя превышать, то есть межгород поездить свыше ста не выйдет.
Потом надо внимательно прислушиваться и присматриваться к машине, смотреть за жидкостями. Ну короче проверять.
Первая наша нива, вообще не ехала до 3000, а эта вроде прет.

Вадим Варенцов
Т. е. препятствуют обгону?

151 не штрафуется. Ни разу, наверно, не получали " письмо счастья".

Галина
Эльмира, я уже накатала 800 км, прошла ТО, сложила задние сиденья, багажник огромный получился, машинка радует, расход с 18 л опустился до 14 литров, ездить особо некуда, придумываю себе маршруты по городу, кайфую

Магнитогорск
Можно по подробней про таа как знакомый поменчл икстрейла на ниву?
И про доволен как СЛОН в мелочах расписать)
Научись находить причину своих несчастий в себе.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.

Магнитогорск
1011901
Да конеш, икс трейл авно)))
Научись находить причину своих несчастий в себе.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.

Продажа Лада Нива Тревел 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Niva Travel.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о LADA Niva Travel: Модельный ряд LADA Niva Travel, продажа LADA Niva Travel

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Niva Travel с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.