Всем привет, так продолжаю.
Почти 14 тыщ накатано, особых проблем нет.
Но все же одна деталь вышла из строя и это ремень генератора, трещина была поперёк, и от нее этого не ожидали, в сервисе сказали,что походу брак детали. Заменили. Ездим дальше.
По ходовой части проблем никаких.
В машине очень тепло, даже в очень холодные температуры, все кто в ней провел целый день,остались довольны и впечатлены.
Стали с мужем использовать только эту машину во всех своих поездках, недавно поехали в поход на лыжах,заехали глубоко.
Расход топлива в морозы 16 литров, решили утеплить машинку одеялом и картонкой,чтоб
проверить будет ли влиять на расход топлива. Но пока статистики еще нет(обязательно напишу).
Муж любит поковыряться в машинках, когда есть время. И для нивы установил противотуманки и какой то бортовой компьютер, который высчитывает остаток в баке, средний расход топлива, средний пробег, температуру охлаждающей жидкости в моменте, расход топлива в моменте,положение дроссельной заслонки, считыватель кодов ошибок, температуру включения вентилятора,прогноз пробега и тд. Короче прикольная приблуда. Всем советуем, на озоне продаётся.
И противотуманки и бортовой компьютер заняли легальное место на панели, возле кнопки подогревания зеркал (да у меня есть и подогрев сидений).
Езжу, кайфую, теперь полное спокойствие и в снег и мороз, знаю что смогу выехать в любое место, и могу объехать любую пробку, очень часто пользуюсь зимними дорогами, и даже понижайкой.
Про дороги, конечно не все понимают, что зимой в городе нет дорог, но к сожалению жизнь в Сибири она такая, и в спальных районах утромбованный снег, укатан в лед, и это целое препятствие для обычных машин.
Фоточки посмотрите, я их прикреплю.
Не понимаю негативных комментариев, и советов какую надо было купить мне машину. Ну как бы напоминаю, что люблю МКПП, люблю 4 ВД, владею 8 лет второй афигенной машиной, очень харизматичной ,но правда уже очень старенькой Деликой, в 25 кузове, из-за ее ветхости используем ее только по назначению, по бездорожью и летом путешествуем.
2 машина у нас для трассы, комфортная, как считают многие, но она заднеприводная, и зимой мы ее не эксплуатируем.
А нива, теперь круглогодичная, маленькая, юркая, достаточно комфортная, ну вообще по мне идеальная.
Содержаться все машины у нас в теплом гараже, на улице не ночуют,поэтому как себя ведет мы не знаем,если проморозить ее полностью. Сигнализацию с автозаводом мы не ставили, все с ключа.
Ну в общем машина для наших задач отличная, в нашем гористом районе то,что надо, на наших заснеженных дорогах то что надо, теперь без проблем ездим и на лыжах покататься, и по зимнику куда нибудь проехать. Установили рейлинги и лыжные крепления на багажник,возможно еще и бокс купим, если понадобится.
Всем спасибо.