Наступила весна

Лада Нива Тревел 2023

, Иркутск
Темы: Фотографии

Дорогие любопытствующие, а не развалились ли сие "ведро на колесах", как могут считать многие.

Разочарую - не развалилось.

Наступает весна, в нашем регионе начал показываться асфальт, а машина чертовски жаркая, открываю окна.

Что произошло с машиной за последние 4000 ?

Как то мы ее оставили на морозе -30 с ветром, на трое суток, без автозавода и всяческих подогревов. Потом завели, масло везде было промерзшее. Но после прогрева поехали и добрались 300 км до дома без происшествий. Последствия этого мы выявили позже, протекать стал сальник раздатки. Заменили по гарантии за пару часов. И едем дальше.

Машина на постоянку, остальные машины перестали выезжать из гаража, и нам стало сложно делить между собой право ее эксплуатации. Тут поступил от мужа вопрос, как ты думаешь, а может еще одну такую купим?)))

Ну сами поняли.

А все почему?

Потому что на все ваши скептические настроения, машина оказалась оптимальной для нас, для нашей семьи, для наших увлечений, для наших условий проживания. Надо все таки включать мозг, и осозновать где вы живете, для чего она вам нужна и что вы сможете ей дать.

Много лет мой муж вел статистику от момента покупок наших всех автомобилей, а напомню у нас сейчас их три. Два дизельных и нива.

Расходы на амортизацию, обслуживание, топливо и нервную систему превышали получаемое от машин удовольствие.

А так как я человек с достаточно рациональным подходом, разумным отношением к семейному хозяйству и с достаточной самооценкой,могу себе позволить управлять Нивой. До этого надо дорасти. Все таки, это машина для зрелых людей, для мужчин которые могут решать проблемы, если они случаются, для людей которые не стыдяться ездить не на порше или мерсе, а которые с достоинством могут ездить на ниве.

И к чему это я веду, а к тому что наш бюджет стал значительно прирастать, когда мы стали эксплуатировать Ниву. Действительно все достаточно экономично, машина новая, голова не болит, а если что то случается, всегда обслужишь в сервисе, гарантия все таки.

Проэксплуатировав всю зиму этот автомобиль, мы ни разу не усомнились в правильности своих решений, не стало зимних переживаний,тревог, что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной,когда мой друг Нива со мной.

Вы можете ругать российский автопром, правильно ругайте, чтоб он развивался и был еще лучше раз от раза. Но все же у вас больше предрассудков.

Кстати с подвеской проблем нет, очень мягкая, с запасом прочности.

Машина очень маневренная, прыткая и достаточно миниатюрная. Нам че то надоело ездить на неповоротливых кораблях. А на этой прям хорошо.

Ну и как бы не забываем что покупая ниву, желать от нее начинку от мерса и внешность от порше, это странно.

Например всех функций которые есть в нашей комплектации мне хватает, все очень просто, не отвлекает от вождения, не ищешь на дисплеях кучу всяких настроек, ничего вечером в глаза не светит и не мешает своей лишней яркостью. Для меня оптимально.

Всем добра.

Продажа Лада Нива Тревел 2023 в России

Пенза
Не дополнение, а какое то оправдание, скорее даже оправдывание ........три дня на улице простояло авто, на ремонт уехало.
Игорь , уже не патриот
Ну каждый понимает как может, одни в окно смотрят видять грязь, другие в окно смотрят видят солнце. У меня ауди тоже потекла после морозов, хотя у нее вебаста с завода была и она прогреввалась.
А тут без всяких подогревов машина завелась.

Но а для всех остальных, не хватает рассказов про поездки куда нибудь :)
чуть ли не каждые выходные ездим на Байкал или в Бурятию, не знаю че там рассказывать,ничего интересного🤣
SHEIDAR
Ну что же вы так )) Ладно, объясняю. Находите снежное поле. Снег сейчас хороший, липкий, тяжелый. Муж достает телефон, а вы на полном ходу влетаете в поле. Эмоций будет куча, будет о чем написать ))

Просто фото природы и дорог, где на ней ездите )
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.

Игорь , уже не патриот
Игорь, ну что ты так по-злому как-то. Давануло на морозе сальник, с кем не бывает ? У меня на гранте начала стойка потеть как-то в -35, в -25 перестала )) На мегане после простоя при -30 два дня, как поехал стойка вытекла. Считаю, что ничего серьезного тем более правится по гарантии.
А касамоемо оправдания... Я прекрасно автора понимаю ))) Когда вокруг, а особенно на этом ресурсе, народ брызжит слюной и говорит какие плохие авто Лада, а ты ездишь на ней, обслуживаешь за копейки и она ВООБЩЕ голову не греет. Отсюда и оправдание...Для людей. Мол проснитесь, здесь всё не так как вы говорите ))!
Я по филе скоро дополнения сделаю. По факту всеми обожаемая тойота тоже ломается и тоже имеет уйму детских болячек, просто почему-то про них на ней никто не кричит.

П.С автору спасибо, дополняйте фотографиями вылазок на природу и дорог, по которым нива бегает)
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.

Spelare
Да я не по злому, может прозвучало так, интересно как раз как ездит, фотки )))

Пенза
Вот об этом и рассказывать, фоток побольше)))

Казань
А что это за дизельные авто, которые больше Шнивы имеют расход?
Changan CS35 Plus 2023 г.в., 1.4 (150 л.с.), 7DCT

Казань
Spelare
Ну, вообще-то, "давануло сальник" - это ненормально для новой машины. То, что по гарантии исправлено, это хорошо.
Changan CS35 Plus 2023 г.в., 1.4 (150 л.с.), 7DCT

Slava_Kazan
Вообще то я тоже так считаю, на Патриоте несколько с новья менял, не было это нормально, иномарок старых была куча, других головняков хватало, но ни разу сальники не менял на них, только на Газелях ещё.

Но а для всех остальных, не хватает рассказов про поездки куда нибудь :)
Она только Сыт. Ся, памперс поменяли и дальше поехала)))) до следующих морозов
Игорь , уже не патриот
Во во, я подумал что двери не открылись или не закрывались))) а оно вон как вышло)))

Игорь , уже не патриот
Сапуны))) у меня на газели даже щуп маслянный разболтался и стал сапунить,...

Хотела умного чего ответить, но решила,что я не душнила. Между собой обащйтесь, у вас хорошо выходит.

Пенза
Сапуны))) у меня на газели даже щуп маслянный разболтался и стал сапунить,...
Много чем таким занимался на Газелях, с новья тоже, сапунил сальник полуоси, пару раз меняли, не помогало, сказали размер просажен в ступице, вынул пружину из сальника, укоротил, т.е. усилил зажим, могло помочь, могло нет, в итоге помогло, на Патриоте сальник хвостовика переднего моста пару-тройку раз меняли по гарантии, в итоге перестало потеть, у трубки щупа на Газели раз менял уплотнительные кольца, процедура несложная ....... вообще на двух Газелях за 300 и 500 тыс.км. могу долго рассказывать про борьбу с запотеваниями в разных местах ))) Наш автопром для меня - это постоянная борьба с чем-то, Патриот в этом убедил.

Аналогично

Вадим Варенцов
Slava_Kazan
Смотря где давануло, Автор из Иркутской области вообще-то, а там не то что на трое суток оставить без запуска там вообще порой их не глушат. По этому я даже слегка удивлён, наверное. что поменяли по гарантии. Ведь по сути хозяева сами виноваты что оставили без прогрева аж на трое суток, где днём -30 а ночами все -40 наверное.
Макс
"До нивы надо дорасти"
надо записать сию мудрость

Вадим Варенцов
А сальник почему то поменяли, видимо потому что мы приехали, уже когда морозов сильных не было.

Макс
"До нивы надо дорасти"
надо записать сию мудрость
Это да, морально надо дорасти. Ведь столько страхов и предрассудков.

Smith
Магдагачи
Игорь , уже не патриот
Паджеро простоял день мороз - 35 проехал 3 км потекли сальники мостов и раздатки, а был хариер помню в первые морозы просто из двигателя во все щели масло давануло, так что это дело случая.

Smith
Паджеро и Хариер наверное новыми были ?
Денис Преображенский
Да это точно, мы сами виноваты, бросили ее на морозе, но мы знали что рискуем, и хотели проверить, ведь иногда ездим в походы на лыжах, и хочеться уйти на несколько дней, и вернутся к машине которая заведется....
Вы ходите в походы на лыжах на несколько дней?!?!?!
алексей
Это да, морально надо дорасти. Ведь столько страхов и предрассудков.
а раньше(совсем раньше) очередь стояли за ней. да за чумные деньги покупали