Дорогие любопытствующие, а не развалились ли сие "ведро на колесах", как могут считать многие.
Разочарую - не развалилось.
Наступает весна, в нашем регионе начал показываться асфальт, а машина чертовски жаркая, открываю окна.
Что произошло с машиной за последние 4000 ?
Как то мы ее оставили на морозе -30 с ветром, на трое суток, без автозавода и всяческих подогревов. Потом завели, масло везде было промерзшее. Но после прогрева поехали и добрались 300 км до дома без происшествий. Последствия этого мы выявили позже, протекать стал сальник раздатки. Заменили по гарантии за пару часов. И едем дальше.
Машина на постоянку, остальные машины перестали выезжать из гаража, и нам стало сложно делить между собой право ее эксплуатации. Тут поступил от мужа вопрос, как ты думаешь, а может еще одну такую купим?)))
Ну сами поняли.
А все почему?
Потому что на все ваши скептические настроения, машина оказалась оптимальной для нас, для нашей семьи, для наших увлечений, для наших условий проживания. Надо все таки включать мозг, и осозновать где вы живете, для чего она вам нужна и что вы сможете ей дать.
Много лет мой муж вел статистику от момента покупок наших всех автомобилей, а напомню у нас сейчас их три. Два дизельных и нива.
Расходы на амортизацию, обслуживание, топливо и нервную систему превышали получаемое от машин удовольствие.
А так как я человек с достаточно рациональным подходом, разумным отношением к семейному хозяйству и с достаточной самооценкой,могу себе позволить управлять Нивой. До этого надо дорасти. Все таки, это машина для зрелых людей, для мужчин которые могут решать проблемы, если они случаются, для людей которые не стыдяться ездить не на порше или мерсе, а которые с достоинством могут ездить на ниве.
И к чему это я веду, а к тому что наш бюджет стал значительно прирастать, когда мы стали эксплуатировать Ниву. Действительно все достаточно экономично, машина новая, голова не болит, а если что то случается, всегда обслужишь в сервисе, гарантия все таки.
Проэксплуатировав всю зиму этот автомобиль, мы ни разу не усомнились в правильности своих решений, не стало зимних переживаний,тревог, что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной,когда мой друг Нива со мной.
Вы можете ругать российский автопром, правильно ругайте, чтоб он развивался и был еще лучше раз от раза. Но все же у вас больше предрассудков.
Кстати с подвеской проблем нет, очень мягкая, с запасом прочности.
Машина очень маневренная, прыткая и достаточно миниатюрная. Нам че то надоело ездить на неповоротливых кораблях. А на этой прям хорошо.
Ну и как бы не забываем что покупая ниву, желать от нее начинку от мерса и внешность от порше, это странно.
Например всех функций которые есть в нашей комплектации мне хватает, все очень просто, не отвлекает от вождения, не ищешь на дисплеях кучу всяких настроек, ничего вечером в глаза не светит и не мешает своей лишней яркостью. Для меня оптимально.
Всем добра.