Отзыв автовладельца Лада Нива Тревел 2021

, Тюмень
Год выпуска: 2021
Год приобретения: 2021
Всех приветствую.
Тут есть уже мои отзывы на Тойоту Авенсис, Тойоту Камри, Киа соренто прайм и Киа соренто 4.
Теперь настал момент написать что нибудь про ниву тревел.
Купил новую в салоне в июле месяце 2021г. Для меня эта машина для путешествий вне дорог, и служит машиной скорее выходного дня, постоянно ей не пользуюсь, если только зимой, когда много снега навилит, то бывает неделями на ней катаюсь, пока не расчистят дороги.
В 2020 году купил ниву Урбан новую, Наездил на ней 9000 км и продал дороже чем купил. Решил сменить на тревела, потому что ну не удобная 3х дверка для семьи из трех человек. Вой раздатки и трансмиссии в целом добивает. В итоге после 350 км пробега, головная боль обеспечена. Шумка просто никакая.  На заднем ряду не реально было ребенку сидеть.
В итоге поехали, взяли тест драйв Тревела, покатались, все понравилось. Самое главное нет воя и шума. В салоне тишина.

Комплектация Люкс мультимедиа.
1. Монитор, колонки спереди. Сзади ставил сам;
2. ПТФ;
3. Кондиционер;
4. Обогрев передних сидений и лобового стекла;
5. Регулировка и обогрев зеркал;
6. Спереди электростеклоподъемники;
7. Поясничная регулировка кресла водителя. Также его можно отрегулировать по высоте.
8. Подголовники сзади.
9. Камера заднего вида с омывателем.
10. Регулировка руля по высоте.

Что я доделал в этой машине. Ничего особо не колхозил, никакие главпары, блокировки я не ставил, все штатно.

1. Лифт 4.5 см
2. Резина Ёкогама АТ, 225*70*16, (28,4 дюйма, штатные 215х65х16, 27 дюйма.) Разница 2,5 см, это плюс к лифту за счет резины.
3. Поставил шноркель.
4. Лебедка Электрик Винч-6000, с синтетическим троссом 15м.
5. Отключение массы для лебедки.
6. Поставил нерегулируемые ступичные узлы от Волгаавтопром, и новые реактивные тяги.
7. Поставил более емкий аккумулятор на 65 ампер (штатный 55), генератор 140, и более мощный стартер.
Больше ничего не устанавливал.

Итак, пробег на данный момент 47000 км.
Какие были за это время поломки?
Да особо никаких. Сменил 2 раза расширительный бачек на пробеге 14 и 21 тыщ. Потом мне просто посоветовали не закручивать до конца крышку. Проблема ушла.  Так же поменял полуось. Все! Больше ничего у меня пока не ломалось.
Где я на ней побывал.
-Объездил практически пол Башкирии,
-Крылья Дракона и Гора Теплая, гора Сугомак, гора Чертов Зуб (Челябинская область, район г. Касли)
-Чертово Городище, гора Шунут и старик Камень, Дидинский тоннель в Свердловской обл
-Жигаланские водопады в Пермском крае
-Инзерские зубчатки в Башкирии
-Адуйский камень и Шайтан камень в Свердловской обл.

В общем машинка приносит положительные эмоции.
Всем пока. Может быть буду дополнять про те места, куда ездил.
Опубликован неделю назад

Смотрится классно!удачи с авто-5
Игорь
Не закручивать до конца пробку сомнительный совет. Тогда уж лучше укоротить пружину в пробке бачка или идти дальше - установить доработанный бачок, как на последних нивах.
До инзерских прям на ней доехали?

Игорь
Нормальный совет. Учитывая никакое качество пробок и бачков, этот способ реально работает.

ЯМАЛ
polo24
Казань
...вроде пробегало про новый двигатель помощнее....или мимо?
sarbaz81
На Кату-Ярык не заедет?
Легче многих заедет - включил понижайку и катись себе не насилуя двигатель.
Исетское
На Кату-Ярык не заедет?
Запросто,и вверх и вниз!...
На Кату-Ярык не заедет?
На Кату-Ярык заедет даже Хонда Фит! И Фунтик! И т.д.....Гугл в помощь. А вообще что за мерило для авто "Кату-Ярык"? Вот по трассе 1500 км за день проехать и не зае...тся,показатель!

Цвет классный. 5
Продам уши от мертвого осла.

Еманжелинск

Серебристый Уаз Патриот 2015-есть
Toyota Crown JZS - 141 - была

ж/д разъезд 604 км.
Прикрутили бы ему турбину, тогда другое дело!
Ну сколько можно, а? (с) Вот вы такие разумники понимаете, что силенок не хватает для более динамичной езды, это хорошо. Но почему вы такие разумные дальше не капнете вопрос? Что увеличенный момент, просто будет рвать трансмиссию? То есть прикрутить турбину не сложно, сложно коробку, разлатку и все привода поменять. Больше разжевать сложно, не благодари

А разве необслуживаемые ступичные не ставят с завода уже несколько лет?
Ставят, но на нивы 4х4. Хотели унифицировать.
Ноут 1,6 '12

Удивительно, а в Тюмени-то есть что посмотреть, или неместным названия ничего не скажут? Есть у меня знакомый с террано-нью из Тюмени, постоянно на Урал ездит то пешком, то сплавом. Нынче вон 24 дня по ЮгыдВе круги наматывал.
Башкирия вдвое больше Челябинской области, не сказал бы, что знаю те места хоть как-то хорошо. А за Челябинской уже и Казахстан начинается )
До Чертова зуба все подумываю добраться, да ради него одного ехать лень, а оказии мимо не случается.
До ебуржского Чертова городища даже казах на фуре иногда почти доезжает )
Шунут в межсезонье страшен, зимой наверх девяточка заезжает. Дидинский тоже от сезона и накатанности дороги зависит, но у шнивы шансов больше. В прошлое воскресенье круг сбегали Краснояр (с поляны в сторону Лавровки) - Шунут - Старик. По пути там есть занятная скала с лестницей, и трон на вершинке недалеко.
На Жигаланы доезжают все, кому не жалко машину. Или не доезжают. Был там лет 10 назад на 2115, хочу повторить, да нервов не хватит 6 часов машину гробить на 100км грунтовки. Ну и мост ) Друзья вон месяц назад ездили на тигуане, поддон помяли. Другой в позапрошлом году ездил на длинной ниве в конце мая. Снег уже сошел, а промоины на трубах никто ещё не заложил. Так и не доехал до самой речушки, пешком ходил.
На Зубчатки раньше жигули доезжали, а теперь лезовозы ходят и массовая заброска туристов газельками поверх рамы с агрегатами 66го. И то нынче год мокрый, так они в августе перерыв делали в заброске, наводнение было и машины не ходили. Нафаня-гусянка встала с умершим движком. Дастера тут ездили ночью вытаскивать, да и не только его.
На Режевской шайтан ездил 1 сентября, там 2,5км от деревни. Первый раз туда ездил ещё на сайдкике, когда лесовозы ходили, а навстречу логан ехал. Да и в прошлом году можно было к броду на ноуте просочиться, я там джука видел. Только долго и с ненулевой вероятностью потратить много больше времени. Но нынче все объездки размесили.
На Адуй в том году ходили, тоже в золотую осень. Встретили там знакомых на подготовленной шниве, с которыми за неделю до этого расстались на 20км западнее )
А до этого пытались доехать на 469, хватило его только до р.Реж доехать от Октябрьского, полпути. Трактор ехал спасать патфайндера с лебедкой и выдернул УАЗ взад. На обратном пути хорошо сели в колею и домкратились бревном в ступицу.
А ещё раньше на сайдкике доезжал до Семенинской копи, в октябре или ноябре.
Откуда вы только об этих местах знаете, ниверклуб что ли читаете )
Вот концептуально шниву я бы взял. Только за 12 лет руления 4 пепелацами с пробегами от 60 до 200+ не поменял ни одного бачка и ни одной полуоси. И желания такого нет ) Говорят, кондёр там криво прилеплен: места нет и ремни ненадёжно проложены, подробности не помню

Ноут 1,6 '12

Тишина в салоне? Это если сидеть в припаркованной?
Самара
В чем была проблема ребёнку сидеть на заднем ряду в трёхдверной? Я двух катал, тоже была для развлекательных выездов, или он был не в кресле для детей? Коротыш резвее точно,легче, проходимее, но естественно менее комфортный, но 1.5 раза дешевле во всём.

Миасс
Сообщений: 2053
Да там 5% перечислено
Аракульский шихан
Сугомак(автор был), и спутник вершина Егоза.
Юрма(особо делать нечего)
Ицыл (район Таганая, можно на внедорожнике) заезд с п. Тыелга
Хребет заозерный + оз. Тургояк
Александровская сопка
Ильменский заповедник, горы Ильмен - Тау и около вышки обзорная. (по уровню выше Сугомака)
Таганай (из г. Златоуст) там только пешком нац. парк.вершин около 5 ближайшая Чёрная скала 10минут пешком, следующая 12 км. и далее до дальнего Таганая(двухдневный маршрут)
Уреньга 2я сопка(можно на внедорожнике, почти до вершины)нужен высокий клиренс сама дорога скальник обкатаный.
Зюраткуль, вершин несколько ходьба от 1,5 часов.
Самая высокая из доступных большой Иремель(уже Башкирия).
И ещё куча.
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.

Имею ниву 21213 тоже люблю потюнить и поковыряться в ней, машина для души, дорабатывать можно бесконечно) Ни гвоздя ни жезла.

Прикрутили бы ему турбину, тогда другое дело!
Надежнее строкер сделать на 2.0 литра.
Никанор Фёдорович
На свежих Нивах ставят бачки аналогичные, как на Вестах. На Вестах такой проблемы, как текущие бачки, практически нет.
Не закручивать пробку, самый лучший вариант
Алексей Анатольевич
До инзерских прям на ней доехали?
Да до лагеря. Но надо сказать дорога была расчищена.

Прикрутили бы ему турбину, тогда другое дело!
Думал об этом, поставить 0,5 бар. Но опять же, много что надо переделывать. А я не хочу этим заниматься, понимая что нива у меня не для гонок.

А разве необслуживаемые ступичные не ставят с завода уже несколько лет?
На тревеле старого образца идут почему то.

Scout66
Откуда знаю? Ютуб в помощь. Что посмотреть на Урале. И только успевай записывать.
Так и катаюсь везде на ней.
Да, а на Аракульский шихан не ездили что ли? Рекомендую
На Аракульских шинах был, но на 3д ниве. Так же заезжал на Каравай гору в Вишневогорске и в Курочкин Лог. Именно после Шихан и решил сменит ниву 3д на Тревела.
Спасибо что напомнили, а то там где я был, всего и не упомнишь. Сейчас отредактирую.
BenTech
Тишина в салоне? Это если сидеть в припаркованной?
По сравнению с трехдверкой, тишина.
Urakryger
Так как ребенку было тогда 13 лет, то из за роста не удобно. Слишком высока задняя лавка стоит на 3д
Никола23
Да там 5% перечислено Аракульский шихан Сугомак(автор был), и спутник вершина Егоза. Юрма(особо делать нечего) Ицыл (район Таганая, можно на внедорожнике) заезд с п. Тыелга Хребет заозерный + оз....
Все что вы перечислили, в большей части я был. На Шиханы я ездил на ниве 3д. Так же заезжал в Курочкин лог и Каравай гору в Вишневогорске. Именно после Шихан и решил сменить ниву урбан на ниву тревел.
Выезжаю на стрелки
Я как раз ковыряться не люблю. Любил бы ковыряться, ездил бы на Патриоте. Но считаю ниву более надежным авто. А все что у меня сделано, делали в спецтехценте.
Сергей
Бачки, как лопались 20 лет назад, до сих пол лопаются... и это крупнейший автопроизводитель, который это ведро выпускает почти 50 лет... были у меня такие пепелацы. на трассу лучше не выезжать
ДревИз ДревИз
Не закручивать пробку, самый лучший вариант
Вы физику в школе учили? Тогда поймёте почему система должна быть герметичной и держать давление. Поэтому это самый неудачный вариант решения проблемы с бачком - недозакрыть пробку. Я не просто так советую, а сам через это прошёл.

sarbaz81
В гору ехать на этом автомобиле то ещё удовольствие.
На пониженной)) 20км/ч. Само то в затяжной подъем. Любая фура Вольво будет сзади моргать.

Urakryger
Сейчас дети в 12 лет ростом 170см. Ну попробуй посади. Сломанную шею ты им как потом будешь лечить или объяснять дознавателям?

Игорь
Тоже кажется забавным)) Если бачок вообще не держит ничерта- выбросить его и поставить любой 20летний б/у японский. Из чего он сделан? там же давление ерунда, не как в верхнем бачке.

polo24
...вроде пробегало про новый двигатель помощнее....или мимо?
Пусть лучше новые кпп, раздатка и полуоси пробегут.

Нижний Новгород
Господи, откуда берутся комментаторы, что на шниве невозможно куда то заехать.... Везде, понимаете везде она заезжает! Где то с разгона, где то на пониженной, но заехать она может везде.. Если у вас руки растут не из того места, то это ваши проблемы
Вообще эта машина - реально моя любовь. Да не всё далеко в ней идеально, сейчас и цена вышла за пределы разумности относительно зарплат (но это отдельная тема) , но это реально фановый авто! Он дарит эмоции и без подготовки способен довезти туда, куда Макар телят не гонял) а если м/т резину поставить и лебёдку то ее проходимость ограничена только клиренсом (пожалуйста не сравнивайте с Уралом, Шишигами и тд. На таких авто вы в городе не сможете адекватно ездить) . Шнива подкупает именно универсальностью своей

Зимой также езжу на ней в основном - проблема с парковкой забыта) и место себе чистить не надо)

Что за неизведанные технологии в этих бачках, что они вечно текут что вазах, что на уазах? Я в жизни их ни разу не менял ни на одной машине за 20 с лишним лет водительского стажа.
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007

Если есть возможность купить отдельно авто под такого рода вылазки, то наверное имеет право на существование. А так, ездил на шниве лет 15 назад, все от старой нивы там присутвовало - и вой трансмисси, и отсутствие шумки
Алекс56 рус
Смотрится классно!удачи с авто-5
Спасибо

Игорь
Именно с нивой никакие законы не работают. Самое главное что это решение вполне рабочее. Да там и так все герметично. Закрутил до конца пробку, и чуть ее ослабил. Ничего в этом нет.
Артем
Да, нива проедет везде, хватило бы клиренса.
А на такие коменты я просто не отвечаю, их в основном пишут те, у кого нивы никогда не было, и не будет.

Нормально
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.
алексей
Находка
dNooBuza
Да сколько можно то уже про рвать трансмиссию то?? да смешно уже просто. турбины ставят, движки растачивают, ничего не рвет. Откройте утуб посмотрите. Да и уже пора сделать то нормальный двиг и трансмиссию, не? не надо,?

Прикрутили бы ему турбину, тогда другое дело!
Это не проблема. А проблема будет в тормозах, сцеплении и трансмиссии в целом. Они не будут долго держать много мощности.

алексей
Вот как раз на этой неделе смотрел в Ютубе какого-то умельца, который готовил и продавал разные конфигурации головок и движков для нивы. И он как раз говорил что 2л на шниву ставить не надо и стоит ограничиться 1,8л. Да и вазовцы говорили, что из-за большего веса шнивы относительно 3дверки трансмиссия больше нагружена

Игорь
Проблема больше в пробке, которая не стравливает давление. Поэтому и рвёт бачки и шланги. В отдельных случаях и радиатор может потечь. Это действительно не повезло)))

Игорь
Когда из-за пробки рвёт радиатор печки на машине с кондиционером, потом тысячу раз подумаешь, затягивать её или нет)))

vadik5687
Посоветуй расширительный бачок от японца на шниву, чтобы встал, как родной.

Никанор Фёдорович
Посоветуй расширительный бачок от японца на шниву, чтобы встал, как родной.
Как родной? Что за раскайфон? А напильник? А хомуты/стяжки? Изолента хотя бы... Без этого колхоза ни одна жига не обходится.
Митяй
Куйбышев
Игорь
Восемь лет ездил на Шнивах. Опыта этого хватило, что бы отбить желание ездить на отечественном автопроме. Поверь, лучше открученная пробка, чем лопнувший бачок, а еще хуже патрубок. И происходит это в самое неподходящее время и вдали от цивилизации, конечно.
*****ьнее системы охлаждения не встречал!
dmitry e
Советую самоблоки в оба моста. И трансмиссию не мучают особо, и проходимости добавят изрядно

Никит55
Пятерка. Но заднюю блоку я бы поставил. Все же 2 колеса когда гребут это не три, это мало.

55 rus
Не надо впихивать невпи****ое. Каждый авто для своих целей.

Scout66
Летом был на Шудья-Пендыш. Заброска на Урале почти до подножья, от силы километра полтора не доехали
Народ крузаки километров за 6-8 бросает и дальше пешком.
Гробить машины желающих мало.

vadik5687
Предлагаешь напильником доработать пластиковый бачок, а если потечёт, то замотать изолентой? Очень дельный совет.

Кимберлитогорск
5!!!
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

Артем
Шниву успешно заменяет Форестер на автомате 1-2 поколения с лифтом 50/70 мм, шинах 215/80 от Делики и 3 блокировках (принудиловка межосеаого делается минут за 10, зад редуктор WRX, перед отечественная AVT Technology). И головняков с бачками и прочим нету, а по остальным показателям небо и земля...
dmitry e
Гипотетически, купив Шниву (б.у., ибо заводская цена конская и новую под тюнинг брать глупо), поставил бы самоблоки перед/зад, лифт 30-50мм вперёд и редукторный задний мост, возможно Ким от Витары (Эскудо). В сумме с резиной переделки обойдутся в районе 200к. Сейчас думаю взять третьим авто в семью и тюнить)
Не Ким, а КПП, Т9

55 rus
Легко по 1200 проезжаю с учетом того что выезжаю около 5 утра к 10 в городе весь день по городу, туда-сюда, до 5-6 вечера и домой, в 12 ночи дома. Ранее на 3д ниве матались так же поначалу уставал пока сиденье не поднял на профиль.

А разве необслуживаемые ступичные не ставят с завода уже несколько лет?
Только на урбан с 15 года, но это не волга автопром а свои типо 2108 чуть больше, шариковые подшипники без сальников, родные 17 тысяч прошли те что поставил на замену до 90 пробежала машина и продал.

Магдагачи
5!!! А можно подробнее про лебёдку как её установить.

А разве необслуживаемые ступичные не ставят с завода уже несколько лет?
На chevrolet niva нет на обычную ставят с завода

Scout66
А можете рассказать как найти те места которые вы перечислили? Хочу куда-нибудь съездить следующим летом откуда вообще берётся маршрут их же не в навигаторе забивают?

Петровск-Забайкальский
dNooBuza
За 20 лет существования пошлин и прочих поборов которые в том числе и автовазом лоббированы, можно сто коробок на сто разных авто сделать. Почему то японцы и китайцы могут, а мы нет.

Саров
Объясните мне. На новой машине бачки с полуосями сыпятся это нормально?
dmitry e
Вы не понимаете, это другое)

Народ крузаки километров за 6-8 бросает и дальше пешком.
Гробить машины желающих мало.
Зимой туда ездили пару лет назад, подъехали километра на 3. Можно было и ближе, только по тому рукаву лесовозки впротивоход ездят два камаза, и они знают где им разъехаться, а вот куда тебе деваться когда навстречу гружёный лесовоз пойдет - большой вопрос
Ноут 1,6 '12

Есть сайт avtobrodiaga ру , там даже пытались составлять маршруты с ранжирования по продолжительности и сложности доезда.
Есть геокэшинг.su и приложения для телефона, где тайники с жпс координатами часто приурочены к какой-то достопримечательности, а как добраться указывает автор или можно вычитать в отзывах посетителей.
Можно на дроме отсортировать отчёты о путешествиях по региону. Оно не всегда выдает что надо, но есть что поизучать, уже готовые маршруты.
На форуме нивер.ру была тема Здесь был нивер, где должны были указывать краткое описание, координаты и ссылки на отчёт о посещении. Но тема не шибко живая была

На Кату-Ярык не заедет?
куту ярык - эталон сложности?

dmitry e
Ага, и сразу сварочник, прозапас два комплекта подшипников, прокладки под клапанные, шрусы вкруг, привода вкруг, 5л масла на доливку, 4 линки, 4 втулки спу, 16 с/блоков, 205 ёжик на всякий случай. Старые субари - это головняк и бездонная яма. Их время ушло.
Проще Паджеро Мини на мкпп найти или Джимника с аука притащить 2010+- года.

Никанор Фёдорович
Штатно идёт пробка расширительного бачка с маркировкой 2108, она легко разбирается. Внутри пружина, та, что больше очень тугая. Ничего сложного отрезать треть этой пружины, и с большей её частью собрать обратно. И пожалуйста затягивай пробку. Клапан откроется, но при меньшем давлении, что спасёт и бачок и радиаторы. При этом антифриз не будет заливать бачок через незакрытую пробку на неровной дороге. Чем плох этот вариант ? (проверно на своей шевроле)
vadik5687
Я строил на ej202, у которого нет этих заморочек с масложором, порванными редукторами и приводами - мощность не та, а простота обслуживания на уровне, везде подлезешь

Никит55
Спасибо.
Нет, ничего не хочу колхозить. Чем больше в нее вваливаешь всякого барахла, тем больше она ломается. Мне хватает. Я не сибирь трофи омск. Ну а там где буксану и не смогу выехать, лебедка есть..

Agent Smitt
5!!! А можно подробнее про лебёдку как её установить.
Спасибо.
Как лебедку установить? Едете в специализированный центр и устанавливаете. Я сам ничего не делал.
У вас 4х4, скорее бампер риф понадобится, на штатный не знаю, ставят или нет. Ну и площадка.

Очень много маршрутов видит ЯН. Проблем нет.

Scout66
Можно открыть карту сайта ураловед, там многие достопримечательности Урала обозначены и сразу можно открыть статью с описанием. Но там в основном описаны способы добраться пешеходно-пузотерские. Есть...
Спасибо огромное вам за подробный ответ! Теперь стало понятно В какую сторону искать

Тубанкуль-СПб
dmitry e
Смысла нет. Тогда УАЗа брать для бездора, Козла или Хантера, Нивы рядом не стояли.
Делай как я, делай как мы, делай лучше нас.

ДревИз ДревИз
Спасибо.
У меня трэвел и пластиковый бампер, до сервиса 500км да я думаю самому можно. Сколько вам вышло это удовольствие?

Agent Smitt
Я все в комплексе делал. Лебедка, шноркель, лифт, поменял стартер и гену. На все про все около 100 тыщ ушло вместе с работой и запчастями.

Здравствуйте. Если не секрет - зачем меняли реактивные тяги, стартер и гену? Что, родные слабенькие? И что с полуосью случилось - порвали?
А список посещений отличный!

Grig1
А список посещений отличный!
Здравствуйте.
Стартер поставил по мощнее, не нравилось как тот заводил. Гену поставил так же по мощнее, на 140 из за лебедки. Родной слабый, на 75 вроде. Реактивные тяги просто поставил более усиленные. Ничего этого можно было бы не делать, это чисто моя инициатива, разве что гену поменять, из за лебедки.
Ну а полуось, просто подшипник загудел, так как часто вброд езжу, и скорее всего вода попала.

Игорь
Отличный вариант. Но это надо заморачиваться же. Не всем это надо. Купил в магазине, поставил и полетел))) Последнее не про шниву конечно)))

татарин Каюм
Уазик только для деревни, до ближайшего леса доехать. На нем далеко не уедешь, особенно на хантере.

Продажа Лада Нива Тревел 2021 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Niva Travel.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о LADA Niva Travel: Модельный ряд LADA Niva Travel, продажа LADA Niva Travel

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Niva Travel с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.