Отзыв автовладельца Лада Нива Тревел 2021

Лада Niva Travel 2021 — отзыв владельца

, Улан-Удэ
Год выпуска: 2021
Год приобретения: 2022
Всем привет, (извините за ошибки, отзыв — это мое личное мнение) решил написать свой первый отзыв о автомобиле, а именно о LADA Niva Travel Luxe Off-road 2021 года, и высказать свое мнение об авто. И немного сравнить с Renault Duste. Лично мне внешне очень понравился автомобиль, и нравиться до сих пор, высоким клиренсом, короткими не свисающими бамперами. До этого владел жигулями и разных годов, немного Нивой 2121 1990 год, Nissan Sunny рестайлинг 2003 г. правый руль 1,5 литра бензин 109 лошадей, Nissan X-Trail рестайлинг 2004 год правый руль 2 литра бензин на автомате 150 лошадей, Mitsubishi Outlander XL 2,4 бензин вариатор 170 лошадей, так что думаю мне есть с чем сравнить (перечислил для того, чтоб было видно с чем я  сравниваю). Брал (обменяв с моей доплатой Outlander) Ниву с рук с пробегом 3000 км, пересев с Outlander на Ниву честно был в шоке, (не буду сравнивать, Outlander комфортней).
Начнем с минусов, мало места для задних пассажиров, маленький багажник (поставил саб и места нет), авто не охотно разгоняется, не тормозит на новой зимней шипованной резине по закатанной снегом дороге. В сравнение с кроссоверами менее устойчива на скользкой дороге. Перед обгоном нужно разогнаться, а уж потом обгонять. Это не относится к общим минусам Нивы, но переключение 1-2 и задняя с какой-то сложностью приходилось дважды отжимать сцепление, прокачка сцепления и замена жижи на более дорогую не помогло, думаю может резинки в цилиндре пропускали, но не суть. Для меня минус подогрев лобового стекла, ни разу не приходилось им пользоваться, но вот при езде по Байкалу, когда моросит снежок и плохая видимость, очень хорошо видно эту сетку с подогревом, и просто в глазах начинает рябить. На машине ни каких запотеваний, ни каких течей не было. После замены масла зимой, на синтетику 5W30 сразу на холодную стала побрякивать цепь секунды 3, помогла замена натяжителя на механический Исай. К пробегу 16000 км. пришлось подтягивать передние ступичные подшипники. И к 16 000 пришлось заменить расширительный бачек т.к. родной лопнул, и сразу в пробке расширительного бочка укоротил пружинку, чтобы снизить давление в системе, также был установлен бортовой компьютер и отрегулировано включение вентиляторов при 95 градусов (было включение на 115). Расход в среднем летом 12-13 литров на 100, зимой 16-18 литров на сто, после пробега 12000 расход упал литра на 2-3 точно. Езда не более 90-95 км. Бензин заливал АИ92. Пробовал на АИ95 разницы не заметил, ни в расходе, ни в динамике. Немного не хватает двигателя, для преодоления сложных участков дорог, при езде газ в палас и расход бензина в разы возрастал. При заводке автомобиля зимой автоматически включался телевизор, даже при заводе авто с пульта (StarLine A93), после прогрева приходилось идти выключать телевизор. (переделывал от замка зажигания чтоб не включался, но тоже что-то не понравилось, вернул как было). Про качество запчастей говорить не будем, так что и на иномарки покупаем аналоги в основном все Китай, который как повезет.
Плюсы: Первое что хочу сказать, что на Ниве нужно уметь ездить и будет вам счастье. Не большой налог и страховка. Не такой уж и большой расход. Подогрев сидений. Камера заднего вида. Задние сидения складываются половинками очень удобно. При посадке на передние сиденья, мне (181см) лично было очень удобно. При замене колес с зимы на лето удивился ходу подвески думал не хватит домкрата. Едет авто плавно бес посторонних шумов, и шума раздатки тоже не было неслышно (может то что моя немного зашумлена и с делан качественный антикор). Езда по бездорожью — это сказка авто едет мягко, по льду по торосам пролетает как пуля, но что летом что зимой перед сложным участком дороги (снег или грязь, подъем) нужно топить газ и не в коем случаи не отпускать и не останавливаться, банально не хватает двигателя чтобы преодолеть сложный участок дороги, (сам останавливался пару раз и приходилось откапываться). За 16000 ничего не ломалось, ни какие лампочки не перегорали. Ни где в машине ничего не сопливило, ни капало, ни потело. Конечно все не вечное, да еще как эксплуатировать.
Был случай сравнить с Renault Duste, катались по Байкалу по снегу по заснеженным таросам, уходили в занос крутили пятаки, просто гоняли, смотрю Дастер застрял, подъехал на Ниве говорю снега не так много см 20-30, что он не едет, при долгом буксовании электроника Дастера отключила 4 ВД, попили чай и все заработало, еще кто бы чего не говорил у Дастера передний бампер ниже и вечно все цеплял при переезде торос или глубокий снег, зато Дастер мощнее и по примой на Байкале по снегу уходил гораздо быстрее, Ниве просто не хватало мощности двигателя.
Мое мнение: LADA Niva Travel в целом авто хорошее главное перед покупкой нужно знать для каких целей вы ее покупаете, или как вторая машина в семье, для поездок на природу, дачу, Нива будет не заменимая. Большой город, пробки, светофоры это не для Нивы ее стихия — это бездорожье. Просто не могу понять людей, кто живет в больших городах, где огромное движение, еще те, кто пересаживаются с иномарки на автомате, на Тревел на механике, (начинается проблема с переключением, проблемы с дрыганьем (троганьем) с места и т.д.) и все начинают обсирать автомобиль, да он на светофоре не стартанет, но этот автомобиль и не для этого предназначен. Еще блогеры купят ездить не умеют, начинают хохотать говорить ведро с болтами, например: смотрел сюжет (может кто видел) где в гору заезжали: Субаро, Дастер, Х-Трейл, Нивы, Нивы Шеви еще какие-то авто, но все буксуют, кто из машин дальше проезжает, кого стащит, в общем еще никто не заехал, и тут выезжает по этой же скользкой дороге дедуля с внуками на старенькой Ниви Шеви и спокойно проезжает этот участок (он умеет ездить Ниве), все такие стоят в шоке – «это что такое было, как так». Еще в таких битвах машин в ютубе, авто уже подготовленное стоят везде самоблоки и т.д. В целом покупкой лично я остался доволен. Но Ниву продал, так как понял, что если этого не сделать, то Нива останется у меня на всю жизнь или ее придется продать по дешевке, так как год уходит, а ценник. (в сравнение с импортными джипами на которые цены только росли) если, например, Прадо 120 2004 год можно было купить за примерно плюс минус за 1 400 000р., когда я продавал ниву, то на данный момент цена Прадо выросла, что за 1,4 можно купить Прадо только 95 кузове, а Прадо 120 уже плюс минус 2мл. И в сравнение со всеми машинами которыми мне доводилось владеть, мне больше всего понравилась машина, Nissan X-Trail рестайлинг 2004 год правый руль 2 литра бензин на автомате 150 лошадей. Всем Спасибо.
Опубликован год назад

Тула
В городе, где больше двух улиц и одного светофора, такая машина обуза и удовольствия поездки на ней не принесут.
Вы Аут обменяли на нее, чисто чтоб по бездорожью кататься?

Arnok
Я так понимаю из вашего обзора - Нива нужна для поездок по*****ам всяким, причем учитывая слабенький движок, справляется она с этим только если водитель умеет на Ниве ездить. В городе, где больше двух...
Да думал буду по бездорожью кататься, а поездки в основном асфальт работа дом, дом работа.

Поставил саб 😟я думал нивы берут в деревни чтоб еду живностям возить

Конечно удовольствия 0

Тачка разваливается при пробеге 16 ткм и все равно находятся люди кто это покупает 🤦‍♂️
Тобольск
Езжу на ШНиве круглогодично в городе. Не чувствую себя в чём-то ущемлённым. Да и по трассе кстати тоже езжу. На работу в другой город. 600 км. 100-110 средняя скорость. Всё нормально жив-здоров.

ЯМАЛ
Интересно как можно аутлэндер поменять на ниву ещё и доплатить за это. Или там совсем дрова были? Ездил 12 лет назад на служебной ниве шевроле. Бачок несколько раз менял и подшипник ступичный подводил.. Столько лет прошло и ничего не исправили.

Магдагачи
Такие же полосы мешают на лобовом стекле любого авто с обогревом, сравнивать кроме LR несчем но там так же видно нити подогрева. В 17 году помню за 700 предлогали прадо 01 года единственный хозяин 7 лет был, но не рискнул я 3.4 мотор (почему его продавали 25 в поселке дом работа и от 13 до 18 по трассе) не рискнул проглота брать да и налог, страховка в наше время не мало важно. В итоге я чуть позже опять ниву 3д взял люксовую на очередные 6 лет, а в этом году у знакомого трэвел взял. И прихожу во вкус теперь патриот надо...понимание отдых на природе и путешествия по стране меняют характер, хочется взять больше, уехать дальше и быть автономнее.

Поставил саб 😟я думал нивы берут в деревни чтоб еду живностям возить
Дополнительно было установлено магнитофон, дверные подиумы под динамики и твитер, усилок в бок багажника чтобы не мешал, задние колонки 5 полосные пионер, и саб JBL GT12BP.

sarbaz81
Сам был в шоке, аут был в очень достойном состоянии, его ещё сразу и перепродали гораздо дороже чем я его оценил.

Agent Smitt
Лучше прикупить Прадо 120, 2.7 бензин 163 л.с. и налог меньше, и динамика после нивы вполне приличная, и расход бензина не так уж и много ушёл от Нивы. Так к примеру по трассе температура примерно минус 10, скорость 100-140 км. расстояние на котором был сделан замер 450 км. Замер от полного до полного 92 бензин 12 литров на 100км.

Агент007
Я имел ввиду лучше Прадо прикупить чем Патриот.

Северобайкальск
Да мне тоже Нива Тревел нравиться, продал из-за того что цена на неё не поднимается, в сравнении с импортным авто, и жену почему-то в ней укачивает.

Укачивало 😁

BRONETAPOG
Много знакомых ездят на Шнивах и не чего не разваливается, и они очень довольны, сами под ремонтируют и дальше ездят. А есть знакомые кто ездит на иномарках и с СТО не вылазят, а Ниву можно и самому сделать.

Агент007
А иномарку конечно же самому нельзя сделать , только в дорогущую сто 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️😂😂😂 от куда вы это все берете то а ???

BRONETAPOG
Смотря какую, например на мой взгляд БМВ Мерс Лендровер, особенно когда не заводятся думаю сложно. Сам свои все авто, ремонтирую сам с помощью мануалов и гугла, но как в отзыве перечислены они на мой взгляд проще, и их тоже можно отремонтировать в гараже.
Валерий
Агент007
Можно, но не все. Например заменить радиатор печки на авто с кондиционером, совсем не просто)))
Евгений
Горно-Алтайск
Хороший отзыв, да и машина под конкретные задачи вроде хорошая. Но....

Но по прочтению какой то диссонанс в каждом выстраиваемой цепочке.

Она вроде грязь месить.... но только с разгона, потому что без разгона мощей не хватит....
(Я по такому рецепту переднеприводную тойоту по осени в поле размокшем видел, и два трактора застрявших по пути к ней, а товарищ из данной тойоты, алконавт, говорил: мы бы в целом проехали поле, просто посередине испугались и затормозили, а потом уже не вытянула)

Она вроде не разваливается, но на новой машине мы что то там меняли.
Она вроде на скоростях строго до 95 жрет стабильно больше десятки и не едет, но вроде и немного расходует.
Она вроде короткая мне нравится, но оказывается багажник маленький.
Я вроде выбирал комплектацию... (ну не менеджер же вам втюхал) но дорогущие опции подогрева стекл мне нафиг не нужны.
На ней просто нужно уметь ездить, не то что эти блогеры зеленые, но она хреново управляется, качается и т.д.

Да блин. Вы похоже сами себя не смогли убедить, что она нормальная.

Магадан
Машина отличная,но продал
Фарш невозможно провернуть назад.Titan 1983.

SadSam
Петрозаводск
Agent Smitt
Есть пленочный обогрев ;)
AleksandrNevskiy
Покров
На самом деле, - Нива Тревел приятный автомобиль.
И для размещённой жизни, без претензии на мощную динамику, - эта машина много даёт вне мегаполисов.
Жизнь в частном секторе, - снег, плохие дороги в целом.
Рыбалка, охота - она по серьезным оврагам и грязи может вполне себе лазить

Использовать её просто как кроссовер, - сложный вопрос. Нужно ли.
В общем то машина приятная и учитывая стоимость альтернативы, до тех пор, пока эта машина стоит до 1.3 млн рублей, - это доступное предложение интересного авто.
Но увы, в ней есть определенное количество косяков, которые не устраняет завод и устраняют владельцы. Таков казус.
не должна Нива тревел стоить 1,3млн , это дорого .
Кроме того испортили пластиковыми накладками внешний вид

Агент007
20 летний с пробегом 300+ из под 5 хозяев в который нужно ещё 100 вкинуть и через год увидеть как штукатурка лопается и руль из бардочка в основном, ну так себе занятие...тратить деньги заработанные собственным физическим трудом с кувалдой на ули в кусок старого железа.

Налог то с чего меньше

Жесть...надо в 24 году хотя бы там 50 не надо было ничего подтягивать.
Мой отзыв: Nissan Almera 2014

Киров
а зачем если и так берут?
Женщина на корабле не только к беде,но и к удовольствию!

Mix
Не скоро еще наши видимо будут выпускать автомобили сами похожие на легендарные Крузаки к сожалению, не могу понять почему так сложно выкупить патент и делать те же самые 120 прадо, назвав их Нивой например, зачем изобретать уже изобретённое, есть же уже отличные надежные машины, зачем себя мучить покупая автомобиль конструктор, там не включается, там отваливается и т.д.

Agent Smitt
Точно подмечено, живого Прадо сложно найти.

Налог то с чего меньше
Я имел в виду Налог меньше чем у Прадо с 4.0 мотором 1GR-FE.

Валерий
👍👍👍

Агент007
Я имел в виду Налог меньше чем у Прадо с 4.0 мотором 1GR-FE.
Ну да тысяч на 12 или больше

Было несколько служебных нив, нормальная машина, приходилось часто ездить и на 500 км в сутки.

Владел Шеви Нивой с 2011 года., Пробег 112 т.км.(Машина в семье не одна,поэтому такой пробег) За этот срок эксплуатации поменял бачок,радиатор,печку). Всего и делов то.В октябре продал,купил Тревела. Нормальные внедорожники,мне нравятся.

Агент007
Аналогично, ещё и трассы много с кучейпассажиров, вот думаю на патриот пересесть вроде как побольше места и мощнее.

Agent Smitt
Тоже думал о Патриоте, но сосед отговорил, хотя у него год Патриота свежий, ест говорит много бензина, и метал говорит не очень, хотя у другого знакомого только старше годом Патриот он на нем только и ездит и не нарадуется. Мое мнение идеального авто нет, есть авто для своих потребностей и от финансовой подготовленности.

В итоге что выбрано?

В итоге что выбрано?
Если вкратце, то Ниву Тревел продал за 1250, поехал за одной машиной (хотел Х Трейл 2014 года), но купил другую. Успел купить Прадо 120 2004 год декабрь месяц, двигатель 2.7 бензин 163 лошади. После покупки Прадо, цены сразу на них выросли(успел купить за 1370). Пока всё устраивает.

Агент007
Сейчас таких цен нет, то что есть за 1.6-1.9 поный утиль со скрученым пробегом 160-190ткм, много шпакли, крашеные рамы, салон просижанные затёртые ну и всё у перекупов, явно -200-400км не может быть на машине 03-07 года такой пробег. Нива за 10 месяцев прошла 25ткм, это ещё на рыбалку езжу на мотоцикле и вообще в лес на мотоке летом 5 ткм накатал, зимой на охоту не ездил на ней а на уазе

Agent Smitt
Полностью согласен, сам толщиномером, столько хлама перетыкал, а цены на авто хлам не реально завышены. Сколько отчетов перепокупал реально реальных пробегов практически нет, и хозяев что много птс дубликаты. Чтоб купить что то стоящее это нужно постараться.

Агент007
Особенно если из деревни ииехать в город 500-1000км и жить там неделю две что бы найти что то, не мой вариант. Пока на ниве, хотел патрик но наверное потом весту взять да старый уаз для леса.

Agent Smitt
Тоже так же думал купить уаз и короллу, или филдера, так как универсальных машин нет, только по тонкому льду нива лучше так как легче, и бензина меньше ест чем уаз, но по лесу лучше уаз так как больше можно увезти. Сам езжу редко работа дом дом работа, редко за ягодой, грибами, на рыбалку тоже редко, выходит примерно 10-12 тысяч км. в год не больше.

У меня 25т за 10 месяцев вышло

BRONETAPOG
Да нифига она не разваливается! Езжу на рабочей, 40 тыс. пробег. Правда только 10 тыс.моих, без проблем, ну бачок расширительный болячка, поменял)

Новокузнецк
Мне такую подарили на ДР! Отказываться не стал. Придётся ездить. на рыбалку!

Mix
А вы верите, что Прадо российской сборки будет по качеству кардинально отличаться от Нивы?

19690394
Нужно было жену поменять 🤣

19690394
Мне такую подарили на ДР! Отказываться не стал. Придётся ездить. на рыбалку!
Всем такие подарки делали бы

DM 38
У меня Прадо 150 российской сборки, собран во Владивостоке в 2014 году, там тогда стоял завод по сборке Прадо, Рав 4 и ещё Митсубиси какие то модели собирали года три по-моему все это длилось, потом завод закрыли, так вот прадо отлично чувствует себя по сей день, отличий от японский или арабской сборки не найдено, по качеству я имею ввиду, такой же долгоиграющий, надёжный авто, масло только меняю и расходники, поэтому и пишу со знанием дела, не голословно так сказать. Выводы делайте сами.

...прикрутили колеса, предварительно открученные в Япии? 🤣

И в чем заключалась та сборка? К машине при крутили еооес
Крупно узловая сборка автомобиля, обычная история все заводы в россии собирали машины зарубежные по такой технологии, в Питере например собирали камри, хамер собирали в Калининграде насколько я знаю и т.д.

...прикрутили колеса, предварительно открученные в Япии? 🤣
В Японии давно не собираются многие автомобили Японские если что )))

Mix
В Японии давно не собираются многие автомобили Японские если что )))
Я слышал только о Сузуки Эскудо/Витара, которые собираются в Венгрии.
А какие

DM 38
Я слышал только о Сузуки Эскудо/Витара, которые собираются в Венгрии.
А какие
... Вы знаете модели для внутреннего рынка, собираемые не в Япии?

Сергей
sarbaz81
Исправили, в новых Тревелах стоит уже круглый бачок по типу WAG, так же ступичный узел теперь с завода идет с двухрядным нерегулируемым подшипником от Ивеко, правда на то, чтобы это наконец то сделали понадобилось 50 лет.... в конце этого года обещают на рынок вывести новый двигатель 1,8.

Продажа Лада Нива Тревел 2021 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Niva Travel.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о LADA Niva Travel: Модельный ряд LADA Niva Travel, продажа LADA Niva Travel

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Niva Travel с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.