Отзыв автовладельца Лада Нива Тревел 2020

23к
5  172 пятерки
1 / 8
Год выпуска2020
ДвигательБензин, 1.7 л, 80 л.с.
ТрансмиссияМеханическая
Внешний вид9
Салон8
Двигатель3
Ходовые качества9
Ниваводы, принимайте новичка в компанию!
Взял в автосалоне (Ниву старый владелец сдал в трейд-ин с заменой на китайца). В целом - вполне неплохое состояние для 5 летнего авто.
Мне авто нужно для поездок на природу. Чтоб честный  ПП и чтоб "дешево чинить" если что.
Заменил масла, заменил натяжитель цепи на механический, заменил закисший тормозной цилиндр и проржавевшие диски на передних тормозах, заменил сальник на заднем мосту.  Пока вроде всё. :)
После иномарки есть ощущение, что двигатель работает слегка неровно, в сервисе мне сказали но "что ж вы хотите, это Нива!"  :)
БК Мультироникс периодически выбрасывает сообщения  типа "Температура ОЖ 96!" "Впрыск 15%!" "Оплати ОСАГО!" - мечта паникера. :)
Тянет приемлемо, с учетом природной "слабосильности". Про обгоны на трассе уже все говорено не раз. Ну, что ж, будем осваивать "пенсионерский стиль" езды. Хотя, конечно, хочется ее подтолкнуть при разгоне.
Двигатель "перепрошил", но особой разницы не заметил. Чудес особых от этой процедуры не ждал, но надеюсь, чуть лучше стало.  :)
Знаменитые "динамические удары" присутствуют, но не очень сильные. Компенсирую плавной работой сцеплением.
Смотрел другие экземпляры - там бухало сильнее.
Подвеска мягче, чем у Аутлендера, на кочках душу не вытрясает. Лежачие полицейские можно проходить не на 20, а на 40.
Багажник... хм... ну да... в смысле "нет". :)
Собираюсь поставить органайзер. Что места  нет - с этим смирился, пусть хоть мелочевка будет не вперемешку.
Давно не ездил на "нашем автопроме", но никакого отторжения не возникло, даже скорее наоборот, положительные эмоции. Нива не пытается казаться лучше чем есть. Честная железяка.
Сиденье простое, но удобное. С длинными ногами мне в нем опять же удобнее, чем в Ауте, видимо длина подушки решает.
Обзор отличный.
Салон  ожидаемо аскетичен, но это не напрягает. Для поездок на  охоту лишняя роскошь не нужна.
Прогревается быстро, звуки всякие - дают понимание о том, что машина живет. Нормальная "железная" машина, без всяких электрических свистелок, с настоящими кнопками! :) Есть какое-то ощущение "олдскульного" уюта.
Старые времена что ли вспомнились? :)
Грязюку уже помесил и даже немножко поработал лопатой.
Резина "Кордиант 215 АТ" на  дороге неплоха но в грязи быстро замыливается и машина начинает "валить боком" по собственному усмотрению, не желая вылезать из колеи. Но все-таки гребет.  В планах на следующий сезон купить резину позлее.
ВКонтактеОдноклассники

Не откладывая в долгий ящик, приобрел пару органайзеров, чтоб шмурдяк как-то упорядочить в этом микробагажнике. Один на дверь, один в "подполье".

Результат вполне удовлетворил.

Мягкие карманы, на липучке сажающиеся на заднюю дверь - очень хороши. Система места не просит, лепится за 30 секунд, в обращении удобна.

Рекомендую!

"Подполье" в принципе тоже хорошо. Собирается за час, если не спешить. Можно и за полчаса. Съедает 10 см высоты, но лодка что так влезает, то этак...А больше ничего и не надо почти....

После "наваливания боком" и работы лопатой заказал через интернет КАМА Flame M/T 185/75 R16 97Q на смену АТ-шному "Кордианту".

Вчера приехало, сразу поставил, сегодня в ночи - опробовал.

Минусы очевидны.

1) МТ-шка по трассе гораздо шумнее и "вибрастее".

2) Всесезонка - это так себе летом и так себе зимой.

3) ???

Вроде все...

Ну да, воет после 60-70 ... И что? Таков был план! Магнитолу погромче! (Верное средство, правда, не 100%-ное).

В целом - вполне можно ездить и по асфальту. И даже быстро....

Минус у них конкретный, это то, что под пластиком гниль идёт как то быстро слишком
andrey4343
Свою антикорил, 7 летнюю. пластик снял, а там как новое все. Чучуть пыли. И все. Зря снимал. Потом переклеивал пастик. Под накладки порогов антикор в обяз, скрытые полости в обяз, двери изнутри в обяз. Подкрылки пластик, а под подкрылки антикором задуть все. Лонжероны , днище. Пластик на дверях и арках можно не трогать.
Михаил Гаврилов
Привет. По грязи и каше попробуй на блокировке , меня спасало , при не агрессивной резине ( которой у меня никогда и не было). Она более управляемая что ли. Но есть ньюанс, на больших скоростях если на блокировке уводит в занос , то выравнивать гораздо сложнее, я спасался сбросом газа.
Ни гвоздя ни жезла. Поздравляю с приобретением!
andrey4343
На шниве за 11 лет рыжики на капоте появились, на проёме задних дверей внизу .. Но под пластиком ничего не беспокоило ( не видно)
Я её сдал , лонжерон сгнил , где рулевая крепится .

Михаил Гаврилов
Я на блокировке и фигачил. :) Была глинистая колея, местами переходящая из обычной в глубокую "тракторную".
Соответственно из этой колеи местами надо было выскакивать, комбинировать - где-то по ней, где-то в разрез...
Большой скорости там не было, но как раз, по моим ощущениям, газ сбрасывать и нельзя было, иначе был шанс потерять ход и прилипнуть. :)

Королёв
Визуально рыжиков и пузырей не обнаружил.
Дно старый хозяин обработал пушсалом.
Можно, конечно, по второму разу пройтись...Но стоит ли овчинка выделки?
Пермь
На обычную трёх-дверку самый неплохой и бюджетный вариант грязевой резины это ВЛИ-5 или аналоги,узкая хорошо врезается в грязь и глину,но на шниве она слишком узкой будет казаться,не красиво.
А что, в автосалоне уже не делают предпродажку с заменой всех жидкостей? Зачем менять масла, если их уже заменили? Отметиться для себя, что это я сам сделал?

Про «олдскульный» уют- это прямо в точку))
Я три месяца назад купил себе для поездок с собакой на природу Шниву. По итогу достаточно часто стал ездить на ней дом-работа. Честный, железный автомобиль. Ну а с качеством наших дорог- так вообще песня.
42rus->70rus->22rus->70rus->???

Тоже уже почти дозрел и дорос до нивы но жду с новым движком..
Игорь
Если резину по-злее, тогда уже и пары с передаточным по-выше. А то движку и сцепе непросто будет..
Королёв
Их дело - купить подешевле и впарить подороже б/у-шку. Все что они делают - моют кузов и наяривают мастикой пластик "шоб блестело как новое".
В моем случае, к их чести надо отметить, что движок они не мыли и хоть немного можно было на глаз оценить где там течет или нет.
Что и когда менял старый хозяин - тоже лотерея, в моем случае - он и вправду менял не очень давно, тыщи 4 км.назад. Но я это узнал уже постфактум .:)
Ну, лучше подстраховаться. Хуже не будет.
Так-то да, но....
За эти деньги можно купить 2 б/у нивы или даже 3.
И запчасти на паджерик кусачие стали.
А нивас в любом селе починят.
И выталкивать ее из лужи легче. :)
А в остальном паджерик - весч!
А! Вспомнил еще - в паджерике мне тесно. :) В свое время, когда покупал аут, и ходил по салонам, был неприятно удивлен тем, что ПаджероСпорт такой здоровый снаружи и тесный внутри.
Спасибо.
Пока не изучал этот вопрос как следует. Надо приникнуть к отзывам народа.
Посоветовал товарищ Максис, хорошее колесо - глянул на цену и вспотел. :)
Поглядываю на "Каму-МТ". Ну, уже не так больно. :)
Но ВЛИ еще побюджетнее конечно.
droopy_54
Тоже уже почти дозрел и дорос до нивы но жду с новым движком..
Обещают больше тяги и лучше рулёжку. Это заманчиво.
Но пока отловят все косяки...
А цена в 2 раза минимум против б/у-шки.
Я, кстати, сознательно искал машину не моложе 21-22годов.
Есть мнение, что качество производства и комплектухи резко упало потом.

Пермь
На вли 5 по асфальту, звук как от пикирующего истр*****ля)))
Андрей
В планах на следующий сезон купить резину позлее.
========================
Залей мовилем полости в задних арках со стороны багажника. Пробку расширительного недокручивай или замени бачок на иномарочный.

Андрей
Разве в 20 году она Тревел уже?

Vitus
Обещают больше тяги и лучше рулёжку. Это заманчиво.
Но пока отловят все косяки...
А цена в 2 раза минимум против б/у-шки.
Я, кстати, сознательно искал машину не моложе 21-22годов.
Есть мнение, что качество производства и комплектухи резко упало потом.
Да тоже думаю подождать пока баги отладят. И можеи и панель новую сделают.. слухи ходят

10 летний паджеро спорт -ДА..
100% лучше Паджеро спорт, 4ranner, хайлюкс, л200, столько вариантов есть пусть и 2000х годов, но это машина

Мой отзыв: Toyota Ipsum 2000

Абакан
В жизни каждого российского человека наступает момент, когда он задумывается о Ниве

Андрей
В планах на следующий сезон купить резину позлее. ======================== Присоединяюсь к комменту выше, что к злой резине надо машину подготовить в плане подвески, иначе ремонты замучают....
Можно про «недозакрут» пробки немного подробнее?
42rus->70rus->22rus->70rus->???
Ну как говорится - чем бы дитя не тешилось лишь бы в болшевской пробке не вешалось.
Удачной эксплуатации.

kazakovdm
За 700-800? Это будет лютейший хлам по технике и труха по кузову.
С чего это вдруг?? Их достаточно много в хорошем состояние, это нива хлам!!! Груженую газель не способна обогнать, багажник маленький ничего не увезешь, спать не возможно, салон неудобный, база короткая в колее таскает, на трассе неустойчивая... Бедолаги как вам такая мысль в голову приходит

galant22
Года 4 назад ваши слова, о том, что в эту цену есть живые авто, были бы восприняты нормально. К сожалению сегодня это не так. Даже бюджетные легковушки в эту цену оставляют желать лучшего, про внедорожники вообще молчу.
Dmitrij Abashin
galant22
В 2025м году, живой внедорожник за 800к? Шутите что ли. Ну или у вас специфическое понятие слова живой.
вася
Благовещенск
для охоты лучше трехдверку и дешевле и легче и проходимее
Vitus
Автосалону нафиг не надо что-то менять "предпродажно". Никогда не слыхал про такое. Их дело - купить подешевле и впарить подороже б/у-шку. Все что они делают - моют кузов и наяривают мастикой...
Никогда с автосалонами не связывался, лишний раз убеждаюсь что нехрен там делать
Skirs
Можно про «недозакрут» пробки немного подробнее?
Пробки не держат давление, если закрутить ,как полагается, то лопается бачок или срывает шланги. Режут пружинки в пробках, сверлят дырки,ставят фольксовские бачки, от Вест? и прочее.
Я просто недокручиваю пробку. ПУсть лучше немного выплеснется кочках.
Тема на всяких площадках обсуждалась бесконечно, можно в поиске глянуть
Это вот как понимать?

Это вот как понимать?
Обалдеть!
Нифига себе, как элегантно люди бабло из воздуха делают!
Я так понимаю, кто-то взял мой свежий отзыв, прямо целиком, не смущаясь, запихнул его нейросетку, перефразировал слегка, чтобы уникальность текста была (это нужно для нормальной индексации поисковиками) и - вуаля!
Готова статейка без лишних напрягов серого вещества.
Остается собирать бабло ( за что там платят - за показы рекламы на странице вроде?)
А ежели сто отзывов так обработать? (Видимо, так и делают, там еще явно утянутое с Дрома).
Ну, блин...
Хотя формально предъявить нечего. "Авторские права" не нарушены, текст-то изменен.

Dmitrij Abashin
Слушайте, что вы переживаете, учитывая что большинство внедорожников ползает по асфальту, внедорожный потенциал у многих не исчерпан, подвески крепкие если мост вообще красота, запчастей разных навалом, компрессию движка, проверка раздатки и ходовой перед покупкой и все. Чаще всего на машинах с пробегам может отъехать бензонасос или генератор, это вообще копейки, да и за 800 тыр можно купить ! причем если повезет будет уже упакованный различным обвесом. Как вы думаете тот кто ездит в путешествие или на рыбалку в тридесятое царство не будет следить за своей машиной что ли, да сам хозяин проверит и перепроверит чтоб за 3звезды ему помощь не искать.

kazakovdm
а нива уже труха с 2001 года, тоже 25 лет получается

Vitus
Обалдеть! Нифига себе, как элегантно люди бабло из воздуха делают! Я так понимаю, кто-то взял мой свежий отзыв, прямо целиком, не смущаясь, запихнул его нейросетку, перефразировал слегка, чтобы уникальность...
тоже ему написал... воришка )
Vitus
Визуально рыжиков и пузырей не обнаружил.
Дно старый хозяин обработал пушсалом.
Можно, конечно, по второму разу пройтись...Но стоит ли овчинка выделки?
Стоит.Ещё раз обработайте,если вы на долгий срок купили.

Для охоты и рыбалки лучше УАЗ Патриот..Недавно с чуваком на рыбалку ездил,Уаз едет обалденно по лесу.
Королёв
У меня у друга "Патриот". Шикарная машина для выездов, спору нет.
Но, как обычно - есть нюансы... :)

Vitus
У меня у друга "Патриот". Шикарная машина для выездов, спору нет.
Но, как обычно - есть нюансы... :)
На всех машинах есть нюансы.

Спасибо.
Пока не изучал этот вопрос как следует. Надо приникнуть к отзывам народа.
Посоветовал товарищ Максис, хорошее колесо - глянул на цену и вспотел. :)
Поглядываю на "Каму-МТ". Ну, уже не так больно. :)
Но ВЛИ еще побюджетнее конечно.
Коордиант офф роад 2 великолепна
Андрей
Бачки расширительная на Шевиках и пробки - вечная головная боль. Последние года 2 ставят нового образца, и как сейчас обстоят дела , не знаю. Пробки не держат давление, если закрутить...
Ваговский бачёк, пожалуй, оптимальное решение, крепежные комплекты готовые продаются

Артём
Я не смог на родных сидениях ездить, поставил от бмв 3 купе, комфорт в машине существенно повысился

Артём
Ну и хотя бы вперед лебедку надо, иначе ездить в одну машину в лес не будет моральной проходимости нужной

galant22
тоже ему написал... воришка )
"Дзеновцы" перешли на самообслуживание, пошли ремейки. :)
Во времена виндеосалонов это называлось "вторая копия". (Впрочем, вполне возможно, что это тот же человек.)

Продажа Лада Нива Тревел 2020 в России

Продажа Лада Нива Тревел в Москве

Лада Нива Тревел 2025

1 467 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Niva Travel.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о LADA Niva Travel: Модельный ряд LADA Niva Travel, продажа LADA Niva Travel

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Niva Travel с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.