Всем привет и всего самого доброго . Решил написать отзыв о своей Ниве Тревел на фоне разных статей и комментариев о рашин нивах , попадающихся мне в последнее время на дроме и поделиться своим мнением о данном авто .
Покупал особо не раздумывая , просто захотелось вдруг Ниву , была лет 7 назад во владении обычная нива 3х дверка (2013 г .), которая за 90 тысяч пробега в моих руках оставила в основном положительные впечатления . Решил , что стоит опробовать тревел , непременно в максимальной комплектации, таковую нашел за 400 км от нашего города , в Красноярске . По телефону с менеджером попросил поставить сигнализацию, защиту картера , фаркоп , ветровики ,понимаю что переплатил , но решил поставить сразу в салоне . С учетом максимальной комплектации КХЛ вышла 1436000.
Пока неделю собирался за машиной , потратил часть денег , так что решили внести 500 тысяч и оформить в автокредит . Кредит оформляли довольно долго по итогу , машину тоже почему-то выдавали по итогу еще часа 2 . В целом работа менеджеров автосалона Лады не понравилась, машину в салоне покупал не впервой , было с чем сравнивать. Какие-то тугодумы .
Забирал машину с Красноярска после ее недельной стоянки на улице при морозах -25-30; завелась с первого раза , по дороге купил и поставил зимнюю шипованную резину, Кордиант -2. Сразу чем понравилась Нива ,в мороз , так это отличная печка , всю дорогу до дома ехал в легкой кофте , дорогу по горам прошла отлично , подвеска упругая , съедает ямки и неровности , наверное самая лучшая часть машина , как раз подвеска ее ) .
За 2 года наездил немного , 19000км , поломок не было , не считая вечно капающего тосола . Расход бензина за это время прилично снизился , динамики чуток прибавилось. Особенно мне нравится ее эксплуатация в зимнее время , полный привод , теплый салон , энергоемкая подвеска . Плюс минус именно зимой хватает невысокой мощности двигателя, летом это добрая черепаха . Прицеп со снегоходом тащит , но напряг чувствуется конкретно , лодку особо не замечает .
Обслуживается машина у ОД , никаких улучшений , тюнинга не делал , купил красивые пороги , очень доволен ими , в планах поставить нерегулируемые ступицы .
В плане проходимости на обычной резине устраивает , заезжаю и проезжаю где хочу .
Салон удобный , задние сиденья раскладываются , можно что-то увезти - привезти .
Из последних машин ездил на Вольво хс-90, 2013 г , лексус рх 350, 2008 , тойота королла 2014 г, самая унылая тачка это королла , больше всего жалею о Вольво , была в идеале, дизель , классная машина , идеально семейная . Сейчас в семье еще есть Джили монжаро , ездит на ней жена и используется для семейных выездов из города .
Нива абсолютно устраивает для той роли , в которой она есть . Но единственной машиной для семьи не взял бы однозначно. Считаю что за свою цену она абсолютно не имеет конкурентов, думаю с последними улучшениями она однозначно станет лучше , даже плюс 7 лошадей ей очень помогут .
К сожалению цены в стране не я устанавливаю и тупые комментарии в стиле - да ей цена максимум лям , за 500 я бы взял меня бесят . Я тоже считаю что 1,5 млн дорого , но других цен нет , страны тоже .