Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром

Дополнение

Лада Приора

, Ростов-на-Дону
Пробег: 4 500 км
Темы: Эксплуатация | Шины и Диски

Так вот пройдя обкатку в режиме старого пердуна и сменив масло я продолжил и дальше наслаждаться покатушками на новом аутомобиле.

Так как пепелац брал летом , то ближе к середине осени встал вопрос о приобретении зимней резины. На рынок не стал ломиться так как уже похолодало , поэтому поехал в ШинВалом. В тепле долго ходил смотрел на экзотическую резину , всяких гигантов резиновых изделий. После чего понял , что нужно обатиться во всемирную помойку и отыскать там более-менее рациональное решение вопроса. Перелопатил кучу форумов и сравнительных тестов , я для себя решил остановить свой взор на Нокиан Хакапелитта R . Поскольку в Ростове зима в основном не адекватная в отличии от северных регионов , решил не разбрасываться шипами по проезжей части и взять липучку.

Что могу сказать о резине. Обошлась она мне в 4.700 за колесо , на тот момент из 14 радиуса самая дорогая резина. Мужики рядом брали что-то другое и на выдаче у окна склада , поинтересовались - У вас иномарка наверное? Я говорю - нет у меня Приора! После чего повисла тишина и они некоторое время отдупляли видимо , что к чему. Резину они брали на Калину. Я решил не экономить и поэтому мы с моей жабой расстались с моими же деньгами в принципе без сильного удушья. Вспомнился забавный стишок про резину.

Суровая правда была такова

Он кончил свой путь в придорожной низине

Могилу его украшали слова

Родился и умер , от дырки в резине !!! ))))

На тот момент резина была мало кому знакома , поэтому я являлся в своём роде одним из испытателей. Скажу сразу , на откровенном льду лучше быть максимально осторожным . Я пару раз выкатывался на перекресток , при бешено стрекучущей АБС , проверяя за одно и крепость нервов и качество резины соседей по перекрёстку. Зато по снегу , каше из снега и воды и укатанной снежной дороге , авто прёт как танк!! Я умудрился застрять только раз , когда думал , что проскочу вслед за Нивой. Оказалось за Нивой хрен проскочишь ))) Зато я подышал свежим , морозным воздухом и размялся с лопатой , любезно предоставленой мне сочувствующими жителями частного сектора.

Обогрев зеркал и особенно лобового стекла , весь зимний период , вызывал зависть у соседей по двору . Штука не заменимая , а при направленой печке на стекло так совсем атас! Ни каких шкряболок не надо. Дворники даже если и примёрзли отогреваются в одно касание. Правда нагрузка на генератор не слабая при этом. Подогрев сидений согревает пятую точку и спину в области поясницы. Печка , после 99-й и 10 -ки просто термо-ядерная , через 5 мин Ташкент.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Приора в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter