Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Лада Приора 2008

Лада Приора 2008 — отзыв владельца

, Воронеж
8924
11
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
91
голос
4.1
5 — 47 пятёрок!
Год выпуска: 2008
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 98 л.с.
Расход топлива по трассе: 9.0 л/100км
Расход топлива по городу: 10.0 л/100км
Год приобретения: 2019
Пробег: 230 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 6
Двигатель: 4
Ходовые качества: 4
Всем Привет!
Решил написать отзыв про «Легендарный» автомобиль Лада Приора.
Машину приобретал для жены, как первый автомобиль. Малометражку не хотелось покупать, так как маленькую машинку с каблучком на заднем стекле, так и норовят обидеть или подрезать на дороге, по всей видимости из-за чувства безнаказанности, ведь хрупкая женщина не вытащит Вас из салола и не втопчет в асфальт. Почему-то перед BMW никто не пытается вылезти или подрезать. При том что многие женщины перевозят детей в своих машинах, подрезая такой автомобиль вы можете совершить трагедию. они и так покупают маленькие машинки, для того чтобы меньше создавать помех на дорогах. Ну а то что местами они бывают не внимательны, то их понять можно, если на Вас повесить все эти заботы, то вы «намотаетесь» на первом же столбе. Поэтому ребята будьте вежливы на дороге со всеми участниками движения, не думаю, что Вам было бы приятно, если бы вашу жену, мать или дочку кто-то обидел. Просто прошли те времена, когда за дерзкое поведение на дороге можно было остаться без машины ;)
Ну да ладно отошли от темы, в общем Приора для начинающих самое ТО! Если конечно на нее не лепить восклицательные знаки, а залепить в круг тонировкой))) Никто не захочет с Вами связываться, так как эта модель особо полюбилась «темпераментным» жителям южных регионов нашей «необъятной» Родины.
Машинка достаточно маневренная и легко рулится, но Жене она не зашла, захотелось на автомате  В машину вкладывался в основном в ходовую часть, что бы на ней было удобно передвигаться. Перебрали всю подвеску, заменили все что можно и нельзя, более подробно я описываю все что поменяли в своем видео. По кузову не стал заморачиваться, так как для человека с небольшим опытом вождения, это было бы пустой тратой денег. В основном были проблемы с лаком, он просто слез на задней части машины, ржавчины было по минимуму, так как жена боялась выезжать на ней зимой, в обще каталась на ней по поселку в выходные до магазина «за хлебушком», так как в город побаивалась выезжать из-за новой разметки, которая вытеснила все легковые автомобили на объездные дороги, так как город превратился в сплошную пробку. А на механике левая нога станет как у «кочка» и для девушки это не очень хорошо )
Ну да ладно Приора не переставала удивлять своей конструктивной особенностью, перестала зимой работать печка, заменил предохранитель, стала работать только 4 скорость, как оказалось эти инженеры засунули несменный предохранитель для 1-3 скоростей в регулятор частоты вращения под лобовое стекло, куда попадает влага и этот запчасть стоит не как предохранитель, а больше 2к, нормальный такой одноразовый предохранитель получается, который перегорает если вы заводите автомобиль с включенной печкой, т.е. ставить авто запуск на Приору бесполезно, вы все равно будете садится в холодную машину, так как рано или поздно у вас накроется печка. И так взять любую деталь, с завода имеется специальный дефект, что-бы вытащить из вашего кармана побольше денег. Взять моторчик дворников, слизались пластиковые шестерни, заменил моторчик, необходимо было отсоединить от трапеции дворников, как оказалось все шаровые трапеции вставляются в пластиковый колпачок, с тоненькой юпочкой, которая при том что еще и наполовину надломана с завода. Это задумано для того чтобы не сгорел моторчик, а трапеция развалилась, но моторчик стоит 2к, а трапеция 3к. и при том что трапеция не развалилась. А моторчик развалился, а при демонтаже и трапеция пришла в негодность, так как достать ее нереально, так как что бы ее достать нужно снять расширительный бачек вместе с креплением, но эти «нехорошие люди» на заводе крепление с одной стороны прикрепили на болты, а с другой присандалили на клепки, типа открути, а потом отогни, отогнул и краска с крепежки по отлетала (((( В общем не машина а сплошные эмоции. Как-то решил посчитать сколько же мне она обошлась в обслуживании и есть ли смысл вкладывать в нее дальше, так как этих денег уже не вернешь, выше рыночной цены не прыгнешь. Как оказалось, ПРИОРА вытащила из моего кармана в 2 раза больше денег чем BMW, при том что на BMW я проехал за год 10000 км, а на ПРИОРЕ жена проехала 2000км. Об этом всем вы можете посмотреть в моем видео. Так же на моем канале есть видео. Где я сравниваю эти машины, вам будет интересно: что есть у ПРИОРЫ, чего нет у BMW.
В общем решайте сами, нужна ли Вам такая машина или нет. Я считаю, что машина должна приносить только удовольствие от вождения и не быть обузой для вашей семьи ;)

Опубликован 4 месяца назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Решил добавить видео с канала, что бы вы не столкнулись с такой же ситуацией. На отечественных автомобилях нет возможности проверить запчасть по VIN номеру. И этим пользуются недобросовестные продавцы, вам могут продать не подходящий товар, мне так продали лягушку от Калины, на Приору она не подошла, принять товар обратно или обменять они отказались, так как по "Закону о защите прав потребителя", технически сложный товар не подлежит возврату в течении 14 дней с момента покупки, они просто сказали: нужно смотреть что покупаешь, а вы куда смотрели когда продавали, я же не тыкал пальцем, а попросил продать мне датчик заднего хода на Приору....

, пробег 233 000 км   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

Игорь
автор
Белгород
Подписывайтесь на канал, показываю жизненные ситуации и рассказываю только правду испытанную на собственной "шкуре"
4
18
Ответить
 
Соликамск
Сообщений: 238
Купил уезженный авто, не нравится. Учись разбираться в машинах.
10
4
Ответить
22188714
Осташ
Купил уезженный авто, не нравится. Учись разбираться в машинах.
Так автор,вроде как разбирается,указал некоторые конструктивные "болячки"...Автору-привет,зема)))
10
4
Ответить
Игорь
автор
Белгород
Осташ
Купил уезженный авто, не нравится. Учись разбираться в машинах.
А вы видели не заезженную Приору 2008года с пробегом 230000км. Приобретая ее я понимал что необходимо вкладываться и считал что луче самому поменять детали и знать что на ней уже заменено. Своими видео я хочу показать, куда у Вас могут уходить деньги, а Вы даже и не заметите. Я даже и не считал, просто складывал чеки в бардачек. А когда начали записывать видео с женой и проговаривать все суммы, то и она и я честно говоря обалдели :) Получается я вложил в Приору больше 50к за 8 месяцев, и теперь ее никто за 200к не купит, она как стоила 150к так и будет стоить. А если бы я сразу добавил эти 50к при выборе машины и купил к примеру Kia rio, тоб горе не знал
7
6
Ответить
Игорь
автор
Белгород
22188714
Так автор,вроде как разбирается,указал некоторые конструктивные "болячки"...Автору-привет,зема)))
Спасибо ))) Мне нравится Приора и мне даже интересно поковыряться с ней, но да же взять предохранитель печки, неужели нельзя было вывести один в салон, где сухо и тепло, нет им надо было извратится и засунуть его туда где он выйдет из строя быстрее. В общем реально делают все чтобы вытащить из Вас деньги. У меня на канале есть еще видео где в оффициальном магазине Лады продают запчасти не подходящие к вашему автомобилю запчасти, а потом отказываются принимать обратно, так как по Закону о Защите прав потребителя электротовары не подлежат возврату. А если Вам впарили деталь к примеру от Калины, а не от Приоры никого не волнует, они делают бабки. А когда я записал их на телефон, они тут-же вернули деньги. Это еще один Минус отечественного автопрома, нельзя проверить деталь по VIN номеру.
8
3
Ответить
Ненавижу дуракова
Вроде за жену заступается (хотя никто вроде ее не обижал), а купил ей такое *****о... купил бы нормального пруля, вроде аллиона и дена бы оценила. Хотя бабы разные, корешь взял в кредит своей лексуса RX, она все равно не довольна. Моя на t.belta горцает и никто не обижает, думали взять не надолго пока учится, в итоге 5 лет уже на ней. Копим деньги на новый Rav.
1
3
Ответить
Ненавижу дуракова
Игорь
А вы видели не заезженную Приору 2008года с пробегом 230000км. Приобретая ее я понимал что необходимо вкладываться и считал что луче самому поменять детали и знать что на ней уже заменено. Своими видео...
Вообще авто сейчас за 200 это заведомо ведро. В редких случаях если что то старое удастся нарыть с хранения.
 
 
Ответить
Игорь
автор
Белгород
Ненавижу дуракова
Вроде за жену заступается (хотя никто вроде ее не обижал), а купил ей такое *****о... купил бы нормального пруля, вроде аллиона и дена бы оценила. Хотя бабы разные, корешь взял в кредит своей лексуса RX,...
Жену слава богу никто не обижал, я просто вижу на дорогах как относятся к маленьким машинкам, за рулем которых слабенькие девушки. Хоть они и стараются этого не замечать, но по отношению к мужчинам за рулем так не поступают, а всячески извиняются поморгав аварийкой. Праворульную машину жена категорически отказалась рассматривать, рассматривали и Галант и Рио в этой ценовой категории, но все они сразу отпадали после поднятия на подъемник. У Приоры хоть кузовщина живая, не смотря на то что это отечественный автомобиль. И одно хоршо в Приоре что она всегда пользуется спросом на рынке, того же ржавого Галанта не факт что сможешь потом продать.
К сожалению не все от нас зависит , вот скажите как обстоят успехи с накоплением на новый RAV, когда он в 2020г стоил 1,5 млн, а сейчас 2 млн. Так и здесь жена по началу ездила на Дастере, продали что бы построить забор, так как дети начали выбегать на дорогу, а на оставшиеся деньги купили Приору, но так как цены растут быстрее чем получается копить, мы все вынуждены довольствоваться тем что имеем.
5
1
Ответить
Игорь
автор
Белгород
Ненавижу дуракова
Вообще авто сейчас за 200 это заведомо ведро. В редких случаях если что то старое удастся нарыть с хранения.
Еще бы знать где это хранение находится ) Сейчас столько перекупов, что авторынок просто стал не доступным для обычных трудяг. И скоро у нас будет как на Кубе, кто-то будет кататься на Приоре с педалями от велосипеда, а кто-то на БМВ с двигателем от Мотоблока))))
Кому интересно, сможет ли мотоблок перетянуть БМВ вот ссылочка на еще одно видео с моего канала https://youtu.be/DE7zPZ-pgpo
3
 
Ответить
23342523
Хочу взять машину подержаную с салона говорят не бери скажите пожалуйста стоить брать или нет школа оставила
1
 
Ответить
Игорь
автор
Белгород
23342523
Хочу взять машину подержаную с салона говорят не бери скажите пожалуйста стоить брать или нет школа оставила
продавал машину через салон, договорились о стоимости продажи 450к + 10к комиссионные. В итоге мне они сказали что продали ее за 420к + 5к они взяли себе на комиссию. А оказалось что ее купил парень с моей работы за 500к. поэтому больше никогда не буду связываться с автосалонами. они с тебя возьмут по полной, а если это выкуп а не комиссионная машина то и впарят полное Г, лучше не связывайся, полно хороших вариантов от владельцев смотри что бы владелец был вписан в ПТС иначе попадешь на перекупа, а они ради наживы скрутят все что можно с машины, ну или просто поставят на ход убитый хлам и продадут.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Лада Приора 2008 в России