Новогодние праздники (омраченные ДПС РБ)

Лада Приора 2009

, Астрахань
Пробег: 66 000 км
Темы: Путешествие

Привет всем тазоненавистникам и людям, которым до сих пор приходится на нем передвигаться!

Хочу поделиться с Вами радостями и невзгодами, постигшими меня и моих друзей во время встречи Нового 2011 года на моей родине - Башкирии.

Подготовка.

61 000 - пробега. ТО-5. Заехал к знакомому мастеру посмотреть что с машиной и стоит ли ехать к дилеру вообще (работы то не мало на этом ТО стоят). По сервисной книжке пора менять - масло, фильтра (все), ремень ГРМ, свечи, ну и протяжку ходовой. Диагноз мастера - (плюс к тому что описал) ремень генаратора и помпа (не критично, но желательно поменять), и сальники на коробке (болезнь). Ехать собирался из Астрахани в Башкирию (2000 км), поэтому решил что лучше поменять все (мало ли чего в дороге). За одно решил залить антифриз вместо заводского тосола. У дилера это все стоит не хилых денег, поэтому решили своими силами. Поменяли все кроме масла, потому что 10 000 назад уже сам менял. Сам сложным оказалась замена ремня генератора. Во-первых все продавцы как один говорили что мне с ГУРом без кондера нужен размером 1125 мм. Ну ладно. Им виднее. Поставил, вроде нормально. Но за неделю до поездки он начал свистеть все время, постоянно. Полазил в интернете... Нужен 1115. Купил, поставил. Вроде отлично. Парень который его ставил решил его сильно не тянуть, чтобы не вредить подшипнику генератора. Сложность в установке в том, что надо снимать одну подушку двигателя, попутно снимая все что есть между колесом и самим блоком. 2 часа делов и все стоит на своем месте. Пока ставился ремень я поменял лампочки по кругу и в приборах. Удивился, чтобы поменять задний стоп надо снять фару... На десятке такого не было. В общем если порвется ремень на трассе, то можно не париться, а вызывать эвакуатор или на тросе до ближайшего сервиса.

Чуть не забыл. В Башкирии то зима нормальная, не то что в Астрахани. Купил шипованную резину. Новую за 3 000 4-колеса(после небольших финансовых махинаций с продавцом) Какую-то Tunga. Сказали Омская. Мне все равно. Главное шипы. Все равно резина на 10 дней нужна. А взять на прокат ни у кого не получилось, у всех максимум липучка.

Дорога.

26 декабря. 15:00. В Астрахани +15. Затарился воблой для друзей и поехал. Ехал не спеша по левой стороне Волги (через Волжский) 100-110 в среднем. Благо накачал фильмов на ноут. Всю дорогу до Волгограда смотрели все три части "Рожденные в СССР". Рекомендую. На подъезде к Волгограду начался туман. Да такой, что даже разметки не видно. В общем пришлось тошнить 60 км/ч до самого Саратова. К Волгограду потратил пол бака и до Саратова еще чуть больше половины. Короче бак бензина на 1000 км. Я был очень доволен расходом. Доехал до Башкирии. Свернул не туда (забыл уже блин всю дорогу), решил попутку остановить и спросить дорогу. Едет куча машин и никто не останавливается. Время 21:00. Проезжает экипаж ДПС и тоже не остановился!!! Остановилась Оренбургская Газель. Ребята проводили до перекрестка и пожелали счастливого пути! Спасибо Вам!!! Дальше после обгона попутной Газели (другой) вижу в зеркало "сияние" красно-синей люстры.. Знак "обгон запрещен"... 1000 р. и я еду к себе домой! Ишимбай - первооткрыватель башкирской нефти. Город совсем зачах. Закрылись заводы и предприятия. Стал спальным городом для нефтяников-вахтовиков, работающих на севере. Но это мой родной город. Тут прошло мое детство. Я, если честно, был рад просто снегу и морозному воздуху. А моя жена столько снега вообще никогда не видела)).

Праздники, праздники, пьянки, гулянки, встречи со старыми друзьями, походы на лыжную базу и катание на лыжах (последний раз 10 лет назад катался). В общем впечатлений и воспоминаний полно.

Теперь о грустном (вернее о ментовском беспределе).

6.01.2011. Скоро домой. Решили с друзьями на последок сгонять в соседний Стерлитамак, посидеть в кафе, попить чаю.

Едим. Деревня Покровка. 40. Впереди форд фокус и автобус ПАЗ. В середине деревни стоит остановка автобуса, а на против Республиканские ДПС (короче как в других регионах областники) на Тойоте Королла. Слава о зверстве башкирских гаишников известна далеко за пределами Республики. И меня как-то раньше она обходила стороной, но не в этот раз. В общем проехали мы ДПС, подъезжая к знаку конец населенного пункта ФФ выходит на обгон. Только я собрался совершить тот же маневр, как меня обгоняет эта ДПСная Королла и уходит вперед. Я за ней. Когда начал обгонять - сбоку успел увидеть тот знак - конец населенного пункта. Обогнал Автобус (ехал он км 20-30 в час). И тут началось. Включилась люстра. Оказалось что они за ФФ гнались (правда без спецсигнала и без проблесковых своих маячков). Тормозят посреди дороги. Гасят заодно меня и автобус. Подходит Инспектор ко мне и говорит: "почему нарушаете знак "обгон запрещен?". Я говорю: "Что??? Вы сами только что обогнали автобус!!! Какие знаки??? Вы о чем вообще???" Ответ: "мы ехали с мигалками. А вы нарушили знак". Я говорю: "У меня в машине 4 свидетеля о том, что вы просто обогнали Автобус". "Нет мы ехали с мигалками". И черт меня дернул дать этому оборотню свои права..........

ст.12.15 ч.4 - лишение от 4 до 6 месяцев. И не еб...т. Ходи доказывали, все бесполезно. Серега, друг мой снял на телефон то как водитель автобуса говорит что не слышал сигнала, а то что мигалки не мигали это он не помнит (странно, не правда ли, если учесть, что они по высоте располагаются прям на уровне него). Зато в своем объяснении этот водила (или эти упыри вместо него) написал, что он двигался по дороге и его на 20 километре обогнал Ф.И.О (мои)такого то года рождения на таком то автомлбиле с таким то номерном (прям провидцем оказался). ДПСники отказали принимать всех моих попутчиков в качестве свидетелей (есть запись на видео), выписали протокол, времянку и я поехал. В общем испортили мне настроение на всю дорогу обратно. По приезду (кстати ни одного гаишника больше не видел) запросил документы у судьи местного суда (еле пришли сюда) и о ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В материале имеется схема нарушения, в которой я почему-то отказался от росписи!!!!!!!!!! А в рапорте ДПС написано, что я вел себя вызывающе и "сказал, что по месту моего жительства мне все равно вернут права"!!!!!!!!!!!!!!!. Меня аж затрясло от возмущения!!!!!!!!!!! Инспектор ДПС, который в своем лице представляет государственную власть, совершает фальсификацию документов и еще п..дит в официальных документах!!!!

Хочу заметить что знак "обгон запрещен" я не нарушал (есть свидетели), схема правонарушения вообще даже нигде не упоминалась, не то чтобы при мне составлялась. Никто там не ходил с линейкой и ничего не мерил!!!!! 16.02.11 суд. Заодно хочу написать заяву в СКП по факту фальсификации доказательств. Посмотрим что будет.

По машине.

Прошла туда обратно и там - 5000 км. один раз не завелась в -25 (потому что аккумулятор не зарядился пока ехал, плохо ремень натянули и свистел до самой Башкирии. В Башкирии все натянули как надо и проблем больше не было). Заснул на обратной дороге возле Саратова. Проспал 6 часов. Машина сожрала за это время четверть бака. А в целом все отлично. Тазик опять справился с возложенной на него задачей без всяких проблем. Зиму еще покатаюсь, а там видно будет...

На фото: Один из них)) и расстояние где я спокойно обогнал, а права стырили (вдалеке видно знак- сверху поворот направо, а снизу обгон запрещен)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв