Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация, середина лета.

Эксплуатация, середина лета.

Всем добрый час!

Распишу всё по пунктам, что делалось, куда заезжалось и выезжалось )

1. Гудок.

Дудка прослужила год, и… сдулась )) стала звучать как гудит поезд за 100500 км )) Родной гудок подключать не охота была, а дудка уже надоела, поставил волговский маде ин чайна в комплекте низкий (HNЗKNN - орфография сохранена) и высокий тон. Гудок обошелся в 350 рублей.

Звук на видео, с открытыми и закрытыми дверьми -

2. Сальник привода. Замена масла, фильтров.

Пришло время замены масла (пробег 43000 км) свой выбор не изменил — ликви молли 5в-40 синтетика.

Предыдущие замены масла:

замена масла 35000 км

замена масла 26000 км

замена масла 18000 км

Также с маслом и маслянным фильтром поменял салонный фильтр, его можно менять регулярно через 2 месяца, т.к. находится фактически на улице, в пыли, грязи, защищенный лишь пластиковой накладкой.

После замены масла машина как-то полегче поехала что ли, двигатель потише работает, хотя может просто субъективные ощущения )

В процессе замены заметил, какие-то маслянные разводы, оказалось сальник привода течет. Уровень масла в коробке не снизился. Через пол часа был уже в оф сервисе, конечно не без добрых людей сразу оказался на приеме у инженеров по гарантии и ремонту. )

Спасибо Игорь! )

3. Кожанный руль. Рычаг коробки. Поездка в Тольятти. )

Уже 2 года хотел поставить кожанный руль на приоре, как на всех Нормальных машинах )

То времени нет, то настроения, то обстоятельства… и, вечером в четверг решил поехать в пятницу в Тольятти. Интересна было не просто купить барахлишко, но и глянуть по пути как никак родину лады )

В четверг вечером - думаю, лягу как положено — часов в 12 ночи хотя бы, а не как обычно в 4 утра, отосплюсь. Не тут то было, вообще всю ночь не спал, а на электронных часах время идет — час, два, три, четыре, пять, шесть, семь утра… встал в 7.00 вообще никакущий, выпил адреналина и вперед, в городе потерял час, из-за универсиады. Дорога в пределах РТ хорошая, хоть и очень редко езжу загород на приоре, но всё же приора больше для трассы годна, моментальные уверенные обгоны. После РТ дорога резко меняется… точнее это не дорога, выше 10 км/ч не разогнаться на участке в 50 км!! не доедешь быстрее — подвеску всю на колдобинах оставишь. На обратном пути ехать по "тракторным" дорогам — вдоль основной дороги, там дорога ровная, земля утоптанная, жесткая как асфальт. На протяжении всей дороги после РТ знаки на скорость значительно поредели, их практически нет. В РТ можно было спокойно удерживать скорость 130 км/ч, местами 150. Ехал по навигатору, на обратном пути он меня увел на ледовую переправу )) местами тупил, но довел точно до легендарного рынка Пламя. Рынок Пламя — это нечто особое… очутившись в нем ощущаешь себя героем книги Метро 2033, либо героем одноименной игры, где за пределами станции ничего нет, а на самой станции за деньги тебе сделают всё, что угодно! Пройдясь по первому этажу, нашел, что искал — руль с перфорированной натуральной кожей, причем в цвет всего салона приоры! Никаких "спортивных" красных ниток, никаких лишних излишеств, именно то, что нужно! Сколько? — на обмен? — Да! 1000 рублей (!) А! ))) Беру! Чуть ли не закрытыми глазами продавец снял мой руль, настолько быстро, насколько это делают наверно боевики собирая автомат Калашникова. Там же купил растяжку передних стоек на все болты, от автопродукта — 700 рублей (!). Не зря упомянул Метро 2033, т.к. и люди на "станции" Пламя оказались чем-то похожими на героев игры Метро 2033 (это субъетивное первое ощущение в котором не делаю никаких выводов) — такие же мрачные, задумчивые, даже проезжающие мимо свадьбы в Тольятти какие-то были не праздничные… поприветствовав кортеж сигналом, тебе обычно всегда отвечали встречным би-биканьем, а тут лишь увидел грустные, недоумеващие лица и так два кортежа… На въезде и выезде из Тольятти застал какой-то православный марш. Колонна бабушек, людей в военной форме, с иконами в сопровождении гибдд медленно двигалась из города… Хотел сфоткаться на память при въезде в город на фоне стеллы "Тольятти", но такой к сожалению не было, даже таблички-указателя города. Как-то всё мрачно… и снова вспоминается Метро 2033, точнее саудтрек "Алексей Омельчук — Метро 2033 OST". Тольяттинские лукойловские кассиры на столько суровы, что не услышишь от них — встречное "здавствуйте", "спасибо", заправившись на выезде из города местным 95 лукойлом и второй банкой адренали, втопил сколько позволяет дорога… Кстати, в Тольятти частенько появлялись персонажи выбившиеся из матрицы ваза - на ПРаворульных марках и прочих тавотах ) их даже больше, чем в Казани! )

На данный момент пробег 44700 км. На повышенных оборотах в салоне иногда слышен рокот глушителя, либо резонатора. Напомню, что в прошлом году менял родной кат. коллектор и резонатор на паук 4-2-1 и резонатор на широкой трубе, банка родная, звук родной, только тише. Посмотрим, что будет дальше.

Спасибо всем за внимание! ) Удачи всем на дорогах! )



Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Приора 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter