Отдельный привет любителям иномарок. Сегодня я всем вам расскажу про ещё один ВАЗовский Российский автомобиль.
Это Приора
Так судьбою стал обладателем приоры хэтч 2009 г.в. С пробегом в 40 000 км. Владел ей до этого мой отец. В каком состоянии она находилась я знал не по наслышке. За 4 года она повидала крым и рым. Всё что было сделано, а сделано было ни чего ) в момент владения отцом, приходится мне доделывать по сей день. Одна болячка это ходовка. Некачественные комплектующие дают о себе знать в межсезонье. Думаю с этим сталкивается любой автовладелец наших окрестностей.
Досталась она мне в полной комплектации ЛЮКС, кондей, срс, абс, подогревы.... в общем то что и должно стоять в нормальном автомобиле. Поэтому с неудобствами сразу разобрались. Общие впечатления положительные. Ещё один авто вызывающий эти впечатления из ВАЗовской серии. Салон не маленький, низкая посадка, эргономичная мяхкая панель, информативное табло с бортовым компьютером, климат контроль, огромный багажник при складывании спинок получается не плохой объём, удобный бокс-подлокотник для мелочей. Из минусов эта крышка багажника, забытые производителем не заглушенные технические отверстия, карданчик на кпп, скрипучие обшивки дверей. Но как без минусов)) В первые дни владения начал устранение. Под багажник положил доп резину, подтянул упоры, стук пропал. Пришлось немного погуглить откуда дует в ноги холодный воздух. Оказалось через моторный отсек. Есть незаглушенные тех отверстия, которые производитель не заглушил. Поставил заглушку от кузова 2108, встала как родная. Карданчик был заменён на калинокарданчик, заодно поменял сальник карданчика. Сделал шумку дверей и багажника.
Собственно на этом и остановился. Для жёсткости кузова и удобства открывания крышки капота поставил растяжку с доп опорой. Очень удобная штука.
Сменил жижи. Залил синтетику в мотор и коробку. Промыл систему охлаждения поменял антифриз. Доработал СОД. Убрал подогрев дросселя, уменьшил байпасное отверстие в корпусе термостата, сам термостат доработал до открытия в 89 градусов. Поменял помпу на ТЗА серии турбо)) Заменил два лопнувших тормозных шланга спереди. Прокачал АБС, заменил тормозную жижу. Сделал диагностику, помыл дроссель форсунки, поменял фильтра, топливный, воздушный, сетку в баке. Проверил даление 4 очка давит. Свечи и ремень тоже поменял. Так как помойму там стояли заводские Бриски ещё с огромными зазорами. Поставил Бош платинум FRX.
Ну и самое главное прошил Бош на евро 2.
По ходовке убрал никчёмные задние домики, поменял стойки вкруг, т.к. 2 текли уже. Подварил защиту в нескольких местах.
Во общем это должен делать каждый автовладелец после покупки бу авто. Поэтому считаю это нормальным. Тем более за 4 года этого не делалсь совсем. Отец просто с неё не слизал ездил и использовал авто по назначению, доставки тела из точки А в точку Б. И получалось это бес проблемно, ни разу машина не подвела. И в мороз и в стужу, и в жару. Работает и по сей день как часы.
После того как разобрался с ТО. Решил немного поработать над стайлингом авто. Уж всё не имётся, когда ломаться не чему а деньги есть).
Был установлен бампер от SE серии. На фары наклеил реснички. По мне смотрится совсем всё по другому. Как то брутальнее. Не так как будто ей глаза тянут на ж... у ) Поставил ксенон, купил лёгкую ковку. На этом остановился. Так как авто был взят не надолго. И для тюненга уже есть другой вариант) Который и высасывает все деньги.
Собственно все недостатки описал и устранил. По сей день машина радует и доставляет удовольствие.
Скажу в нескольких словах. Мягкий, удобный, комфортный, не дорогой, быстрый, надёжный и экономичный АВТО!