Пишу отзыв в первый раз, попрошу не судить строго, постараюсь все изложить просто и правдоподобно.
Приора это мой второй личный автомобиль ( первым был ваз 2110 2003 г.с заниженной подвеской, колхозным ксеноном и тонировкой), опыт вождения 4,5 года официально с правами и еще года 4 ездил без прав (знаю что это плохо, но очень хотелось, попрошу не критиковать). Ездил на отцовских Вазах 2106, 2109, 2114, 2110. и тойотах: Королла 2009 г.в. и lite ace noah 2001 года (японский 8ми местный минивэн) сравнить в принципе есть с чем. У друзей то же есть опели, ниссаны и ситроены про них то же кое что знаю.
Данную машину я обменял на свою старую десятку 2003 года изрядно пострадавшую (она как будто притягивала разных чайников) с доплатой в 160 т.р. И вот я счастливый обладатель венца творения АвтоВаза))). Машина мне досталась с пробегом 50 т.км. сигнализацией , разными дисками и музыкой. в возрасте около 2 лет. Как уверял прежний хозяин он ее любил и денег не жалел, я ему верил т.к. машина была в состоянии приближенном к новому авто.
Первые впечатления после 10 самые положительные, вроде бы все то же самое но все это лучше и качественней.
Внешний вид:
Мне силуэт приоры нравится, кому то нет. Многие считают той же десяткой, но я как человек пересевший именно с 10 сразу заметил что все зазоры по кузову меньше и ровнее. Считаю что если сравнивать внешность с дешевыми иномарками, то приора не плохо выгладит, не говорю про камри, лансеры и крузы, речь о ланосах, спектрах и т.п.
Салон:
Салон на момент покупки меня порадовал, панель не скрипела и не брякала, обшивки дверей вели себя тихо и не болтались, задняя полка уже стояла акустическая и не смотря на кузов хэтчбэк не издавала лишних звуков. Сразу после покупки в багажник был установлен не хилый американский саб номиналом около 800 ват успешно перекочевавший из десятки. Вот он то и испортил не плохой салон. Сейчас в салоне гремит ВСЕ: панель , двери, крыша, багажник. Вывод: хочешь более менее не плохую музыку-шумуй машину. Есть один очень не приятный момент связанный с печкой, в дальней дороге правая нога "сгорает" от жары , а левая замерзает, все из-за дибильного расположения воздуховодов . Про качество материалов говорить не буду-машина стоит 300 тысяч. Сиденья нормальные в принципе, не как в королле конечно, но существенных недостатков нет, в меру жесткие, нет ощущения дивана. В моей комплектации нет кондея, это минус. Ручником пользоваться не удобно, мешает подлокотник. В дальней дороге ( до Нижнего Новгорода на учебу 1950км.) спина затекала, останавливался каждые 200- 250 км, разминался))).
Двигатель:
Двигатель любит высокие обороты, после 3000 чувствуется подхват, но ближе к максимальным оборотам затухает, так что крутить его до отсечки нет смысла, динамики больше не будет, а расход будет. Кстати про расход, жрет она в принципе не много, могу уверенно сказать что меньше чем королла 1.6. м. Может потому что кондея нет, может еще почему но это так. Ресурс движка д.б. не плохим, знаю машину в такси пробег за 300т.к. без капиталки, считаю что очень не плохо. Все вроде бы хорошо, НО это же ваз, а значит что то должно быть по идиотски))). Клапана движок загибает, самое интересное что на поршнях есть не большая проточка, но ее явно не хватает. Почему нельзя поставить поршни с хорошей проточкой? Многие критикуют электронный газ за задумчивость, почему то на моей машине этого нет, ездил на 2114 друга, там тупит. Ремень ГРМ не менял и не собираюсь. Разговаривал с одним человеком который ОЧЕНЬ много ездит на приорах. Он сказал что заводской ходит около 200 тыщ, а поменянный когда как, к примеру у него оборвало на 7 й тысяче после замены, на холостых оборотах!!!!!!!
Подвеска:
Подвеска считаю удачная для российских дорог. По проселочной дороге идет уверенно, все неровности глотает, очень редко идет на отбой. На моей машине пробег 70 т.км. все родное стоит, и пока нет нареканий, все хорошо работает. Управляемость конечно так себе, особенно после короллы, даже десятка на коротких пружинах ехала уверенее. Считаю огромным плюсом подвески стоимость ее ремонта, он реально копеечный. На 15 дисках с шириной 195 машина не любит колею на 14 дисках с шириной 185 почти не чувствует.
Поломки:
За год владения и 20 тыс. пробега поменял:
- моторчик печки (1150 руб.)
- 1 раз поменял лампочки ближнего света.
- кожух рычага КПП
- естественно расходники: масло, фильтры, колодки.
Вложения:
-музыка
-противотуманки (очень поправляют ситуацию, светит с ближним отлично, не хуже чем ксенон в фарах и встречным не мешаешь. Вспоминаю как ездил на десятке и сам себя ненавижу)))) включаю таким дальний)
- диски Slik r 15.
Машина считаю не плохая за свою цену. По сравнению с предыдущими ладами прогресс есть, говорят приора 2 еще бодрее, сам не ездил не знаю .Основной ее конкурент это подержанная иномарка. Из новых.......не знаю, я конкурента не вижу. Это мое мнение, возможно оно отличается, но я бы точно не взял новый ланос или спектру. Хотя бы, потому что их внешний вид совсем не подходит для 22х летнего пацана))).
В планах ближе к лету продать ее и пересесть на что то посерьезней. Хочу короллу, а в идеале камри)))
Всем спасибо кто дочитал до конца, надеюсь кому то отзыв будет полезен)
P.S.Благодарите аварийкой тех кто вас пропускает)))