Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация

Эксплуатация

Лада Приора 2012

, Барнаул
Пробег: 54 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Ну вот, разменяли 50000. Всё по прежнему. Ничего не ломалось (тьфу-тьфу-тьфу).

некоторые сравнения.

Стоковая штамповка - китайское литьё.

Штамповку за 2 года замучился править. Мало-мальский серьёзная яма - колесо яйцом и на шиномонтаж. Поставил литые диски, отдал за них около 9 р. По началу ходил после поездок по нашим "замечательным" дорогам, присматривался, заезжал на балансировку... Никаких проблем. Удары держит не плохо, косяков нет. Стоковые диски походу из фальги...

Белшина - Нокиан

Белшина (как это не странно) гораздо более износостойкая, на нокиан ездить гораздо приятнее. Нокиан стирается на глазах. При моих пробегах - максимум 2 сезона. Но я не жалею. За всё приходится платить. Ни грыж (как многие пугали), ни порезов. Хотя были и серьёзные ямки.

Дребезга и грохота всё больше, но всё устранимо. Начал доставать грохот сзади, долго искал проблему. И на злосчастную полку грешил, и на амортизатор двери... Оказалось нужно было просто отрегулировать замок багажника. И о чудо, опять тишина. Доставал дребезг в передней двери, когда музон басовый врубал. Снял обшивку... Сцуко, е...я Алтай лада!!!! Сраные мастера штатную шумку (а она там есть!!!), после установки динамиков, тупо засунули её никак не закрепив. Ещ раз убеждаюсь в их некомпетентной рукожопасти.

По подвеске всё норм, но уже чувствуется некоторая усталость амортизаторов, порой допускающих на очень крупных волнах повторные колебания. Возможно на ТО-75 поменяю.

Закончилась гарантия, и с каким же удовольствием я поменял масло на стороне. Экономия 1,5 целковых...

Знаете, я как владелец, постоянно пользующийся услугами официалов, отмечаю постоянные положительные сдвиги. В начале августа звонили с Тольятти (САМИ!!!) и интересовались, в начале, качеством работы Алтай-лады, а потом моим мнением об эксплуатируемом авто. Разве могло такое быть лет 5 назад??? Я им вкратце пересказал свой отзыв.

И вообще, мне кажется я становлюсь фанатом Лады, как для некоторых, смешно это не прозвучит. За 2,5 года никаких особых проблем, мизерные затраты на содержание. Я улыбаюсь, кода фаны пруля уверяют, что надёжнее и лучше иномарки лохматого года ничего быть не может. Я перестал доказывать возможность расхода в 4,8 л/100 км. Я просто радуюсь. Эти мелкие проблемки, заставляют заботится об автомобиле. Он становится не просто средством передвижения, а другом ( в моём случае подругой)))), и членом семьи, отвечающим на своевременное внимание безпроблемной эксплуатацией. Я вот думаю покататься ещё год-два и менять... На новую Ладу! Даже если средства будут позволять приобрести какой нибудь солярис-поло-рапид. Я реально доволен. Посмотрим что это будет, обновлённая Приора или Веста или ещё что то... Но это будет Лада )))) Я походу конкретным патриотом верящим в светлое будущее становлюсь! )))) Всем удачи! Ни гвоздя, ни железа!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Приора 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter