Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация

Эксплуатация

Добрый день уважаемые дромовчани! Ну вот, прошло уже 2,5 года как я владею данным автомобилем! За это время было и хорошее, но и без ложки дегтя не обошлось. Как я писал в прошлом дополнении, в меня приехала женщина, и вместе со своей веселой семейкой обвиняли чуть ли не инспекторов но только не свою любимую дочь/сестру/жену я не знаю кто она им в общем:) Повторная экспертиза ВНОВЬ подтвердила ее вину, и на этот раз мне дали справку, я побежал в страховую, выплатили, молодцы, но только независимая выбила еще 12500, итого вышло за фару и крыло 23000 мне на руки, в целом неплохо, особенно с учетом того что по судам я не бегал, просто написал доверенность на в уступке права юридической компании в суде. Для меня то ДТП закрыто, но только не для третьего участника, недавно звонили из суда приглашали быть свидетелем (упорная баба конечно), но я не поехал.

Ну а теперь о машине, как я и писал ранее, я перебрал машину примерно по лету. После сделал кузов, отдал конечно несколько больше чем выплатила страховая, но делал для себя, и не в гараже, зато результат, никаких переходов, все как будто тут и было. Больше ничего интересного и не происходило, лишь шаровые менял, сделал очередной антикор днища, со снятием старого, ну и масла/фильтра соответственно, единственное после зимы слышатся небольшие побрякивания спереди, грешу на рулевые наконечники, но это позже, после завершения работы в салоне, об этом ниже:

Была середина марта, шарясь в интернете я увидел объявление о продаже новых штатных комплектов обшивок на сиденья, почитал отзывы, решил себе заказать, тем более родные серые, а я хочу черные, да и цена вопроса невелика (2350р + доставка с Тольятти 400 рублей). Заказал, сказали придут через неделю, и я решил к этому моменту все подготовить, постирать родной ковер, снять все сидения и вообще глянуть что там у меня, так как машина не новая. На знакомой станции сняли весь салон, увез в гараж, поднял пол, под ним штатная шумоизоляция, а она сырая и есть грязь. "неужели дыры?" подумал я, и расстроенный отправился домой, так как было поздно и искать причину сырости было некогда.

На следующий день, после работы, я начал искать причину, она была найдена довольно быстро, отсюда у меня назрел вопрос к инженерам автоВАЗа: На кой ХР*Н за передними сидушками (в ногах задних пассажиров ,под штатной виброй) сделаны по 2 с каждой стороны симметричные ДЫРОЧКИ? ЗАЧЕМ? И нет, это не дренажные, на дренажных все заглушки на месте и они большие. Эти же совсем небольшие, пару миллиметров в диаметре, но они есть, и не только у меня, гугл помог мне найти еще десятки людей, которым тоже не совсем ясен их смысл (на приорах, десятках и т.д.). Вспомнив мартовскую поездку по глубоким лужам на дачу, стало понятно откуда там эта вода с грязью, штатную шумку даже не стал сушить, сразу же в помойку ее, а днище было вычищено изнутри, в том числе с него было снято заводское пародие вибры, на всякий случай обезжирено, пройдено грунтом и антикором изнутри и в выходные поеду на нормальную шумоизоляцию пола. Дак вот, суть рассказа, это ладно я заметил, и чудом никаких плачевных последствий не произошло, ни рыжика, ничего там нет, кроме грязи и влаги (но все высушено и вычищено) а если бы я не полез туда? На сколько бы сократился срок службы автомобиля? А как же другие автомобилисты, которые не знают, что под ногами их пассажиров есть такие "бомбы" замедленного действия? Жаль, что автоВАЗ это только большой механизм по "отмыванию", и до мнения потребителей им нет дела, приходится дорабатывать до ума машину самому.

Чехлы пришли, все кроме водительской я уже перетянул (думал будет сложнее если честно), родная обивка была выкинута, фото обязательно выложу после завершения и сборки салона), так же был сдан в чистку ковролин пола, и на очереди потолок + снова перетяжка тканевых вставок в дверях и подлокотника, благо заводская ткань шла в комплекте с обивкой:)

На этом все, выложу пару фото с телефона в нынешнем состоянии, качество конечно не очень, но были только такие, отзыв написан спонтанно и за 10 минут, на одном дыхании так сказать) Так же фото днища изнутри, сразу после снятия родной шумки, как доказательство того, что машине уже почти 9 лет, но даже намека на гниль нет, а грязь и сырость я устранил.

Всем ровных дорог и верных железных коней, приносящих только радость от эксплуатации)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Приора в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter