Эксплуатация

Лада Приора 2009

, Горячий Ключ
Пробег: 125 000 км
Темы: Эксплуатация

Стал замечать стук на холостых в районе ГРМ. Ремень с роликами прошел 60тыс., помпа 40. Решил заменить ремни (генератора я ни разу не менял), заодно подушки опоры двигателя, помпа (luzar) не люфтила поэтому решили оставить. Цена комплекта Gates 4200р. отдали за 3800р, ремень генератора в вазовской упаковке Gates.

После замены изменений не услышал, стук остался (старые ролики грм в отличном состоянии от новых не отличались, старый ролик ремня гены уже свистел). Пока не знаю то ли помпа, то ли в движке что. Новый ремень гены за месяц уже 2 раза подтягивали, сейчас при включении кондюка опять начинает посвистывать. Изменений после смены подушек не ощутил (старые были уже просевшие и с трещинами).

Решил проблему с Геной (зарядка на холостом выше 13.7-13.8 не подымалась, датчик аккумулятора показывал низкую плотность). Генер у меня БАТЭ 90А, решил поменять регулятор напряжения, нашёл в инете, что там РН К1216ЕН1, купил, а он не подходит. К1216ЕН1 разные бывают (фото ниже). Поставили правильный, заодно диодный мост мне почистили (вроде ультразвуком). Сейчас на холостом прыгает в диапазоне 14.2-14.3.

Заказал из Китая вольтметр, сравнил с мультиметром. На холостых показывает правду, под нагрузкой разница где-то на 0.3-0.4.меньше действительного.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Приора 2009 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв