Не помню, какое ТО по счету у моей Весты, но пробег на ней уже 128000 т. км. Таак!? Что же произошло с вестой за этот пробег?
1. Заменил гофру, сперва урчала, а потом зарычала😁. Позвонил, приехал, заменили, итого -7000 т. р.
2. На 117000 т. км, было очередное ТО. Купил масло на ОЗОНЕ, магнум ультратек, свечи зажигания, фильтр маслянный. Заменил. 10000 км откатал нормально, но осадочек остался. Пришлось доливать масло за эти 10000 км больше чем в прошлые разы. Долил я примерно 2 литра. На 127000 км, не стал рисковать и приобрёл масло на АЗС Роснефть ,4+1 л магнум ультратек по акции, за 3200 р. Заменил масло, фильтр. Позже отпишусь какая разница между маслом с озона и АЗС.
3. Заменил тормозные колодки, по кругу.
4.Появился скрип при нажатии на педаль сцепления. Нашёл я место откуда скрип, устраню попозже. Скрип идёт в месте вхождения штока в резиновый уплотнитель.
5.Наконец-то я нашёл себе дворники которые не скрипят и чистят стекло. Рекламировать не буду, но называются на букву
Z...... T .
6.Да, ещё по скрипам, периодически возникают скрипы в панели передней, то воздуховод, то панель приборов.
7. При скорости 150 км возникает вибрация в передней подвеске, а при достижении 175-180 км, эта вибрация становится сильнее и страшнее😁. Предполагаю что эта вибрация от гнутых дисков. В плане на лето хочу обновить резину летнюю и куплю диски литые.
За это время, от предыдущего дополнения отзыва путешествовал по городам золотого кольца, казань, нижний новгород. Ну конечно же юг россии. Рыбалка. Машина пока не подводит. На этом закончу. Всём хороших дорог.