Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Побывал в ДТП

Побывал в ДТП

3 сентября 2019 попал в ДТП.

Ехал себе с работы домой, напевая песенку Шуфутинского как, вдруг, сзади прилетел Фольксваген Пассат. Моя Веста следом прилетела во впереди стоящий Лачетти, но не сильно. В общем, на ровном месте организовалась внушительная пробка и планы на вечер поменялись. Обидно, досадно, ну и ладно.

Оформили ДТП в Аваркоме. Поехал через несколько дней в страховую ВСК. На выбор предложили компенсацию деньгами или ремонт у оф. дилера. В Томске это только ЛАДА на Ивановского. Мне показалось хорошей идеей ремонтироваться у официалов, о чем я потом сильно пожалел.

Страховая выписала направление на ремонт через неделю. Поехал к дилеру. Приемщик накинул к насчитаному еще деталей и работ на 30 т.р.и согласовал со страховой еще через пару недель. Договорились с приёмщиком, что не буду оставлять машину пока не приедут запчасти (ошибочно с моей стороны). Отремонтировать должны в течение 30 рабочих дней и срок отсчитывается с момента сдачи авто в сервис. Если срок превышен, со страховой можно потребовать компенсацию. Машину я сдал в конце октября. Когда через две недели позвонил узнать как дела узнал много интересного:

1) Приемщик, который говорил про конец ноября, уволился

2) Новый приемщик про мою машину в первый раз слышит

3) Деталей для ремонта нет

4) Машину отдадут не раньше середины декабря, из-за большой очереди на стапель (какое редкое оборудование!!!)

Позвонил в страховую, попросил повлиять на ситуацию, но ВСК развел руками и на претензии им плевать. В-общем, из-за небольшого ДТП остался без машины на 2 месяца. Ужас!

Сделали в итоге не очень качественно (не выровняли зазоры дверных проемов ссылаясь на заводские допуски) и ужасно долго. Не ремонтируйте у оф. дилера Лада в Томске, оно того не стоит. Можно посутяжничать и стрясти со страховой компенсацию за долгий ремонт, но нужны минимальные навыки и опыт в юридических делах.

В общем всем советую выбирать деньги:

1) при не серьёзных ДТП как у меня,

2) если у Вас будет выбор,

3) если Вы живете в Томске,

4) если у вас новая Лада не старше 2х лет

Забрал машину и жду документы о ремонте. Если не придираться к зазорам задних дверных проемов, то выглядит и ездит как новая. Но при перепродаже стоимость уменьшится. Эххх!!!

За время вынужденной езды на общественном транспорте в очередной раз убедился какой это АД, ехать утром и вечером в переполненном ПАЗике. Общественный транспорт в Томске застрял в глубоких 90х и не собирается улучшаться. Если бы он был нормальным, с хорошими автобусами и цивилизованной системой оплаты, мне бы и машина не нужна была.

После того как забрал авто оформил новый полис Е-ОСАГО на себя и на жену. От стоимости шокирован. Из-за маленького стажа жены получилось очень внушительно 12800р. Но куда деваться жена собралась активно ездить, а с полисом ей спокойнее будет.

Всем удачи на дорогах. Не втыкайте в смартфоны на скорости!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Веста 2018 в России

Комментарии

александр
Ленинск-Кузнецкий
Печально, однако
3
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter