Отзыв автовладельца Лада Веста 2016

Лада Веста 2016 — отзыв владельца

, Арзамас
142952
1863
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
1733
голоса
4.4
5 — 1322 пятёрки!
Лада Веста 2016 - отзыв владельца
Год выпуска:2016
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:механическая
Привод:передний
Поколение:1 поколение
Двигатель:бензин, 1600 куб.см, 105 л.с.
Пробег:123 км
Руль:Левый
Название:Люкс
Салон:Бесполезные вещи
Кузов:ненужные вещи
Ходовая часть:Клиренс 178 мм
Двигатель:1600, 106 л.с.
Жесть седан
Жесть седан
Не плохо
Не плохо
Места много сзади, но в Форестере больше всё ж
Места много сзади, но в Форестере больше всё ж
Сопровождал меня по дороге домой
Сопровождал меня по дороге домой
Пересел с Subaru Forester 2009 2,5AT 175 л.с. (отзыв тут есть мой как и всех предыдущих моих автомобилях) на этот авто. Шаг вынужденный, т.е. не хочется повторятся, всё написано в отзыве о Форестере.
Это обычный седан, да не 2107, но и комфортным его сложно назвать. Каждый обнаруженный минус будет отдельным дополнением дополняться.
В трейдине Субару оценили в 600 т.р. Что устроило. За оценку авто отдал 1000 р. привет БЦР Т.к. по дороге опять датчик положения колёс в системе ABS показал ошибку.
Хотелось просто обратно из Н.Новгорода уехать на новом авто. Вы будете смеяться, но ехал то я в Н.Новгород за Х-Реем.... Т.к. не уважаю седаны и против этого кузова. Он неудобен и не практичен и для меня его красота в сравнении с хэтч/универсалом вопросительна.
На Х-Рей денег не хватило, там доплата уже 80 т.р. Поэтому и пришлось взять Весту - обычный седан. Т.к. менеджер сказал, что у них не готов ПТС только после 15 августа будет на нужный Х-Рей. Брать в базе Х-Рей без кондиционера не захотелось. Хотя сейчас лучше б его взял, чем неудобный кузов седан.

Качество материалов.... ну да, лучше, чем в Ниве или 2109. Больше добавить нечего.
Машина в топ комплектации: но нет климат-контроля... Нет даже подсветки салона.... Цена за авто в договоре - 617 т.р. Ну и опций они напихали туда в виде сигнализации "Старлайн" (не вижу в ней смысла), обработки днища гудроном, защита арок, брызговики... На сумму 38 т.р. + 1000 р. за оформление. То есть доплатил им в общем 40 тысяч рублей ещё. Но ковриков в салон не дал... Дмитрий менеджер.
При этом поехал обратно без номеров и без страховки.... Без лоха как говорится))) Ладно доехал ещё, т.к. ехал уже ночью.  Приехал в салон в 13:30, выехал в 19:30, проведя в салоне 6 часов ожидания...
Про дизайн - на любителя, мне он не нравится, ну ладно... Что ж теперь) Тот же Поло симпатичнее и лучше.
Потом на выезде из Н.Новгорода 2 часа в пробке на жаре. Заодно вспомнил что значит мешать мешалку после автомата... И конечно очень сильно мешали и раздражали нити на лобовом стекле, стекло ж с подогревом. Лучше бы было без. Радости от покупки нет, может потом когда-нибудь появится... перед продажей точно должна) Был бы универсал, наверное был бы я и рад.
Ещё минусы которые заметил - сзади при росте 178 см башкой упираешься в крышу... Жесть. И из багажника уже ничего не взять как я делал на нормальных авто - все были универсалы. Как картошку по осени повезу в гараж? Проём багажника маленький совсем.... Ну и музыка штатная жесть.. Её надо переделывать, хотя я и не меломан. Гудит она аж ужас от звука. Речь только по радио можно слушать. Всё на пока, пока. Смешно - подлокотников нет... Ни спереди, ни сзади. Неудобно ремень втыкать - умудриться так сделать же. Зазор между капотом и крыло как на десятом семействе ВАЗа... От чего ушли на Приоре, к тому пришли опять на Весте.
Приборная панель на любителя, цвет подсветки лишь понравился. Вот Навигация есть, с голосом, но так на телефону есть у всех теперь.. Ситигид.

Из плюсов - диски 16" и всё, пожалуй. Двигатель неплохо тянет на низких для 106 л.с. Ну и цена, на всё что денег хватило, чтобы не занимать и не брать кредитов. Расход топлива в экономично стиле ниже 7,7 л 92 бензина не упал. Ехал экономично как можно ехать. Налог не 7800 р. будет, а 2500 р.... Плюс же тоже.

По конец всунул бутылку вина игривого ("шампанское"), хотелось её разбить о... На ладно, вдруг он в ВДВ не служил.

Дальше буду писать о минусах подробно. А о чём ещё писать тут.  




Опубликован
Оставить комментарий

Дополнения

 

Зачем так сделали? Видимо дань традиций - смотрится капот не айс мягко сказать, да и зазор как на десятке... Да и вообще морда нелепо смотрится - слишком крупные фары сделали.

   

Вот такие пружины обнаружил в багажнике бесполезном.... Так у всех или что-то не доложили?

   

Невольно вспомнилась песня - https://youtu.be/pb5Fte13NyU

Но в данном случае не Лоб становится кременным, а темечко. Седан "отличный кузов" всё же. Рост человека на фото 178 см - средний европейский по России. Зато для ног места много ставили, интересно конечно, хотели как лучше, а получилось как всегда - не смогли грамотно распорядиться пространством. Просторный салон же, видимо ноги для вазовцев важнее головы, впрочем оно и видно...

   

Не нашёл на потолке, весь потолок осмотрел, не горит, так а...? Под днищем чтоль искать? Где свет? Спереди есть 2 лампочки, а сзади? Ну так знаете и для этого "дела" иногда свет нужен, не всегда попасть получается туда куда надо... ;)

   

Каждый раз, чтобы его нащупать и дотянуться всегда какая то проблема... Из ничего просто - сделать подлиннее сам концевик, и тут сделали проблему на ровном месте... Веста, Веста, Веста...Мде... Одиннадцатая такой проблемы не имела.

https://youtu.be/PuiVCPmEwuw?t=38m8s

Витя Цой спасает мои нервы...

   

Но может надо было просто выбить стекло и ехать и не портить глаза, т.к. ехал в вечернее время и ночью обратно в Арзамас из Горького. А всё из-за нитей накаливания в стекле лобовом. Мне очень сильно мешали, особенно заметно ночью от фонарей/фар/стоп-сигналов. Номера далее 10 м. вообще не читаемы становятся, всё сливается. Серьёзная нагрузка на глаза идёт....

Раньше не было стекла с обогревом лобовым, может на всех марках так и привыкнется, но... У меня большое Но.

А за это можно и в суд подать, мне кажется, юристы есть?...

   

Без комментариев, дверь большая, стекло большое, но полностью не убирается... На треть не опускается.

   

Вот сам багажник по объёму-литражу вроде как нормальный.. Но что туда можно загрузить в такой узкий проём? Стиральную машинку, газовую плиту или даже велосипед я уже не погружу... Так зачем этот бесполезный объём багажника и что в нём можно возить?

Всех с днём ВДВ.

   

Тросиковая! Целых, внимание, 5 скоростей! Пять! Не то, что на VW Touran 2005 года выпуска, у которого было 6, коим я владел в 2008-м...

Но нет, она не дёргается и на 110 км/ч даже не сильно шумит! А может это и не вазовская, а французская?! Надеюсь наше, родное.

Вот смотрите чему нас заставляют радоваться вазовцы в 2016 году. Когда современный мир уже имеет 8-9 ступенчатые автоматические коробки.... Или Веста не современный автомобиль скажите Вы, который презентовали пару лет назад? Да нет, вроде как современный......

   

Нет ни спереди, ни сзади, обрубок что спереди не в счёт. Как мне сказал менеджер по продажам, "машина сделана для водителя", за идиотов чтоль держит всех?

https://www.youtube.com/watch?v=5JDY0rWnomk

   

Примерно так как на фото...

   

Тавтология, но всё же настолько "приятный", что вазовцы решили поместить его перед глазами, впрочем об этом уже многие писали, но лишний раз повториться не грех. Конечно ни на одной нормальной машине такого нет, даже китайцы таким уже не занимаются, для ВАЗа же это всё ещё в тренде. Поколение дворников и сторожей потеряло друг друга в просторах бесконечной земли

   

Машина вроде как новая, а расщелины размер такой, будто у женщины лёгкого поведения. Расщелина на багажнике смотрится заметно, зазор огромный, хотя в целом для Весты с её зазорами смотрится гармонично. Я так понимаю это сделано для зимы, чтобы туда забивался снег и лёд.

, пробег 328 км   

Примерно аналогия такая как с картинкой, благодаря уродской антенне. Только вазовцы смогли придумать такую уродскую антенну и воткнуть её в лоб. И это 2016 год. Ну или они намеренно это сделали, чтобы просто поиздеваться.

   

При переключении коробки передач, это сама кулиса, не коробка... Франзцузськая, едрёна вошь!

Подтянуть то ли, то ли кое как. ....

Видео возможно позднее сниму.

https://youtu.be/5GsqL_xlkh0