Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Что изменилось за год

Что изменилось за год

Лада Веста 2018

, Москва
Пробег: 37 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
4

Давненько я тут не появлялся. Но вот, пришло время. Начнём-с.

В августе прошился у Станислава Полякова, прошивка ММК. Что могу сказать о прошивке: пропал провал при переключении на вторую, стала увереннее ехать с низов. Упал ли расход - хз. Мне судить сложно. Мне, конечно, хочется в это верить, но объективно сказать сложно. В целом, я прошивкой более чем доволен.

За минувший год каких-либо существенных проблем машинка не доставила. После нового года прошёл ТО-2. Для прохождения выбрал дилера "Техинком", который находится у Меги Белая Дача. Почему его? - потому что "Автогермес" при прохождении предыдущего то на моё замечание о том, что хрюкает подвеска спереди и неплохо было бы поставить стаб нового образца ничего не услышали и сказали, что всё в пределах нормы, а силиконом побрызгали. Ну ок, спасибо этому дому, пойдем в другой. Надо сказать, что "Техинком" даже катать машину по кочкам не стали для выявления скрипа, а поменяли стаб молча и без лишних разговоров. Молодцы).

Касательно расходников: масло снова залил "Татнефть ПАО 5w-40". Как по мне, масло прекрасное: гидрики не стучат, движок масло не жрёт. Свои 7500км от замены до замены отрабатывает честно. Единственный минус, в Московском регионе не так-то просто найдешь. Фильтр ставил "Mann", воздушный - оригинал. Прохождение ТО выявило, что родные тормозные колодки успешно сожрали родные же тормозные диски. Честно говоря, узнать, что всего лишь на 30 тысячах кончились диски было неприятно. Ну да, тут ничего не поделаешь, сам виноват. О том, что родные колодки нещадно жрут диск, я прекрасно знал. Почему не поменял сразу?-хз: лень и надежда на авось. Не прокатило...

Как в наш регион пришло похолодание, заметил, что несколько ниток обогрева лобаша умерли. Было обидно, но не смертельно. Как раз-таки при прохождении ТО указал на это. Ребята подули на лобовое парогенератором и заказали новый лобаш. Пока то да сё, в марте заменили.

В апреле переобулся на лето. Нынешняя зима, как и весна была полна сюрпризов. Осознал, что если так будет продолжаться дальше, от шипов можно будет отказаться, но всё же надеюсь, что следующая зима будет каноническая, с морозом, солнцем и чудесными днями.

Переобувка на родное литьё выявила один погнутый диск, мазафака. Кинул его на назад, всё никак не прокатаю.

Касательно каких-то шумов и посторонних звуков в салоне: в мороз поскрипывает торпеда, звенят стёкла, когда делаешь музыку больше +10. Ну, вой коробки это уж само собой, классика). В остальном же ничего не отвалилось, не залипло, не растрескалось.

В конце апреля со мной приключилась боль: парковался во дворе, сдавал задом. Садилось солнце и радостно светило мне в боковые зеркала. Голова была занята проблемным клиентом...ииии...притер ограждение мусорной площадки). Было обидно).

Завтра поеду менять масло (на этот раз взял "Rosneft Magnum Ultratec 5w-40", по скольку "Татнефть" нигде не нашёл), колодки с дисками, ну и разбитый фонарь.

Всем удачи!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Веста 2018 в России

Комментарии

17746453
Тоже думал прошиться.
Потом залил бак 95го бензина - машину не узнать. И резвая и быстрая и на литр расход бензина упал.
2
3
Ответить
Vinokentiy
автор
17746453
Тоже думал прошиться.
Потом залил бак 95го бензина - машину не узнать. И резвая и быстрая и на литр расход бензина упал.
Я в принципе только 95 лью)
1
3
Ответить
18983344
Зря на Роснефть перешёл, у меня компенсаторы на холодную секунд 20 постукивает на этом масле
3
 
Ответить
15707803
18983344
Зря на Роснефть перешёл, у меня компенсаторы на холодную секунд 20 постукивает на этом масле
О синтетическом Лукойле 5-40 неплохо владельцы отзываются.
3
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter