Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация

Эксплуатация

Лада Веста 2018

, Тюмень
Пробег: 23 300 км
Темы: Эксплуатация
3

Эхх, давно я ничего сюда не добавлял.

А добавить то особо и нечего. Машина ездит каждый день. Маршрут как у многих - детский сад, работа, иногда магазины, раз в 3 недели марш-бросок Тюмень-Курган и обратно (примерно 200 км в одну сторону).

Свои функции авто выполняет исправно, по гарантии поводов обращаться не было. В машине тепло и комфортно, а больше мне ничего и не надо.

Как-то так, если коротко...

В новогодние праздники сделал межсервисное ТО - поменял масло и масляный фильтр. Хотел ещё воздушный и салонный фильтра поменять, но перед новым годом какая то заминка с доставкой запчастей была, так что видимо потом)

Теперь придирки, на радость критикам. Чтоб был повод похаять Автоваз и всех кто с ним связался)))

Масло менял сам, в гараже. Благо морозов этой зимой у нас нет от слова совсем.

Снял защиту, в первый раз сам все осмотрел снизу.

Удивило наличие рыжиков на блоке двигателя. Прям как на моей первой машине - Ваз 2107, там так же начинал рыжеть. Поностальгировал) тут видимо та же технология окраски блока)))

Вообще, многие элементы передней подвески немного пожелтели, видимо с учётом того количества реагентов, которое высыпают на дорогу это неизбежно. Тем кто не согласен, могу сказать что вы ещё не видели днище моей бывшей мазды. Вот там был трэш) Да и друг у меня ездит на 10-тилетней камри говорит что она тоже не очень хорошо к реагентам относится.

На фоне этого вообще не пожалел, что сделал антикор, очень не зря)

Вернёмся к замене масла. Что не понравилось, так это расположение масляного фильтра. Очень не удобно - где то сбоку + какая то железяка мешала, то ли привод, то ли что, не помню. Рукой не сорвать, 100%. Купил самый дешёвый съемник в ближайшем магазине вот такой:

С ним без проблем.

Совет - цепной не покупайте, мне он ещё ни разу не помог.

Ещё удивила сливная пробка под шестигранник, оказалось неожиданно - как назло их не взял.

Слева на рулевом наконечнике выступила немного смазка из под пыльника. Не обрадовался, но и не смертельно - буду наблюдать.

Обратил внимание на наличие выработки на тормозных дисках, вроде не сильно много, но проверю по весне их толщину. На одном диске хорошая канавка, видимо камень попал.

Колодки пока родные, стали подсвистывать. Бесит.

В прошлом дополнении писал, что прошла дерготня на ХХ после замены родных свечей на иридиевые. Наверно погорячился. Первые 2 недели так и было, но потом снова начал замечать. На текущий момент эта дерготня сама собой рассосалась, не замечаю больше. Не знаю в чем дело. Может и в свечах. А может просто двигатель приработался. В последнее время кажется, что он как-то эластичнее что-ли стал. Приятнее ездить стало. Но эта е-педаль все-таки периодически подбешивает.

Так и не понял по какому принципу работает противооткатная система. Вот совсем. Езжу одним и тем же маршрутом на работу, но в одних и тех же местах она то сработает, то нет. Чаще нет. В общем какая-то своя у неё жизнь. А так штука несомненно хорошая.

Недавно прочитал, что с нового года поднимают цены на авто, в том числе и Автоваз. Ради интереса зашел на сайт дилера посмотреть сколько моя комплектация сейчас стоит. За 1,5 года подорожала на 60 тысяч. Кажется не мало для бюджетного сегмента. А плюсом получаешь только задние ЭСП, остальное оснащение без изменений - не густо на эти деньги.

И напоследок наблюдения по расходу топлива.

Обнулил компьютер на праздниках и так совпало, что после этого проехал практически только по трассе порядка 400км при скорости в районе 100-115 км/ч. БК показал средний расход 7.2 л. После 2-х недель чисто городской эксплуатации с пробками и прогревами расход уже 9.7. Думаю, что если продолжать в том же духе, без трассовых побегов, то цифра легко поместится между 11 и 12 литрами на сотку. Никогда не понимал тех авторов видео с ютуба, которые поездят по посёлку городского типа с отсутствующим напрочь трафиком и говорят о том, что веста в городе ест 9 литров.

За прошлый год средний расход по БК составил 9.1 л на 100 км. Что практически совпало с реальными заправками. Так что показывает достаточно точно.

В общем как-то так) ездим дальше.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Веста 2018 в России

Комментарии

13443566
Противооткатная должна срабатывать на уклонах больше 4°, если мозги считают что уклон меньше то противооткатная не работает, "обмануть" можно нажатием педали тормоза более половины хода вовремя остановки, тогда противооткатная сработает и на ровном участке дороги.
Хороших дорог!
3
 
Ответить
    
автор
Тюмень
Сообщений: 41
13443566
Противооткатная должна срабатывать на уклонах больше 4°, если мозги считают что уклон меньше то противооткатная не работает, "обмануть" можно нажатием педали тормоза более половины хода вовремя остановки, тогда противооткатная сработает и на ровном участке дороги.
Хороших дорог!
Спасибо! Я тоже пробовал тормозом ее "включать", но что-то сути пока не уловил. Мне казалось, что если она начинает назад катиться и ты тормоз нажал, то противооткат сработает
Мой отзыв: Лада Веста 2018
 
1
Ответить
    
Сообщений: 1747
Что вы едИте, или вы куда-то едЕте?
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter