Подошла замена колодок купил Техномастер т.к многие говорили что хорошие и не отличаются от штатных. Цена вопроса 410р вот такие:
Что могу сказать сразу после установки колодок понял что херня полная... Т.к прикатывались они очень долго не как заявленно в инструкции 500км + замедление посредственное!!! Короче прикатывались они долго 1500-2000км но эффекта особо не было перегрев при торможении со 80км/ч 2 замедления и колодки плывут и воняют конкретно!!! Единственный + не пылят, диски в чистоте прям неделю тачку можно не мыть, штатные пылили страшно поэтому мойка через 3-4 дня ибо колпаки выглядели бы уже похабно!!! На как говорилось на Драйв2 колодки которые не пылят они не тормозят!!!! Через 5000км после установки начался скрип при торможении, а ещё через 2000-2500км начали уже свистеть и без торможения как будто суппорта клинят после продолжительной езды. И до 60км/ч этот скрип слышен всем, а по дворам вообще стало стрёмно передвигаться как на телеге прям!!!
Короче решил разбираться с тормозами. Вскрыл и вот такая картина пришла моему взору, смотрите фото:
сам был в шоке!!!
И не понятно почему-то такая история только с внешними колодками, а внутренние в норме!!! Может кто знает отпишитесь что это?! Плохое качество брак или что либо???
Но, ещё более интересно то что в магазинах продавцы не компетентны или имеют какой либо навар, приходишь в магазин спрашиваешь колодки на Весту они говорят нет, а я тогда спрашиваю а на Ларгус 16кл есть они говорят есть и так дебильно смотрят что они подходят????
Короче и я так в магаз сходил на Весту придложили Hi-Q ценой 1500р я сказал нах не надо они у меня и на 99-ой не хере не тормозили!!! Вон говорю давайте от Ларгуса 16кл за 550р и опять круглые глаза они что подходят?! Да учите мат часть бляди так и хотелось сказать!!! Взял такие:
Что могу сказать по сравнению с Техмастером даже без обкатки очевидна разница внятное усилие на педали и замедление прикатались после 300км нет перегрева и адыкватное замедление на уровне штатных, это радует!!! Не знаю на сколько хватит но отпишусь пока прошёл на них 2000км