Доброго времени суток,всем читающим данный отзыв. Пишу отзыв первый раз, так что прошу на это скидку. Но начну по порядку. Машин до" Весточки"было много, как отечественных, так и иномарок. Надоев вкладывать деньги в Б/У автомобиль (Ниссан Мурано 2004), решено было его продать. Что и было успешно сделано, спустя полгода, после подачи объявления. На руках половинка лимона, что делать?! Взвесив все за и против, решено было зайти в Чита Лада, так просто , посмотреть. Посмотрели, приценились, перезаняли деньжат, и айда за новой машиной. Кто брал машину с салона тот поймет как это кайфово, Взяли "Весточку" в кузове седан, на штамповке, робот, 1,6, мультимедиа, камера зад.хода,подогрев передних сидений,глонасс,обогрев заднего стекла,мульти руль, круиз контроль, передние стекло подъемники. И за все это добро отдали 700 к. рублей. Перегон до дома 300 км, порадовал тишиной в салоне, и приятным расходом в 7 литров, но и скорость была не больше 90. Последующая повседневная эксплуатация не вызывает ничего плохого, автомобиль не разу не подвел за свою не долгую эксплуатацию в 15000, масло меняю сам, да и все остальное то же привык делать сам. Отдельного внимания заслуживает работа робота. Когда я первый раз сел за руль, он мне показался туповат( после Мурано, 3,5), но поездив некоторое время привык. Переключения адекватные, для обгона есть кик даун, меня устраивает полностью.Заметил одну характерную особенность, так как в основном на машине ездит жена, а ездит она акуратно. То робот подстраивается под стиль ее вождения( затягивает передачи итп итд) Стоит сесть за руль мне, первые пару километров тупит, потом начинает работать так как мне нужно. Лечится это свойство переключением на механику, погонял на механике, и робот подстроился под стиль твоего вождения. Двигатель надежный, любит обороты, на скорости за 120 появляется аппетит. Подвеска просто огонь, по грунтовке идет как по рельсам, ухабы ямки проглатывает на ура. шумка на 9 из 10. После 8000 появился скрип спереди, заскрипели втулки поперечного стабилизатора, все проблемы решила силиконовая смазка в аэрозоле. По салону нареканий нет, звук магнитолы отличный, есть отдельный слот под USB, можно слушать музыку с телефона подключив его по блютуз, так же говорить по громкой связи. Подогревы сидений очень выручают в зимнее время, как и имитация блокировки дифференциала. В купе с шипованной резиной, едет уверенно да же по гололеду. обзорность не плохая, но и хорошей не назовешь. Передние стойки кузова достаточно широкие, так что надо быть внимательным при маневрах. Печка греет на отлично, правда немного шумновата на максимальных оборотах, но в -46 в машине тепло. Кондер со своей функцией справляется хорошо, правда это увеличивает аппетит. Дорожного просвета хватает проехать через бордюр и для выезда на природу. Одним словом , я машиной доволен. В ней есть все что нужно русскому человеку, для повседневной езды самое то!!!!!!
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Одно могу сказать как владелец Весты.У Вас самая бестолковая комплектация мультимедия,а робот все это дело вообще убивает.
У нас в Чите механика даром никому не нужна, к примеру салон КИА привозит только автомат и бензин. Дилер Лада у нас в состоянии полубанкортства, машин в наличии почти нет, поздравляю владельца с покупкой!
А можно поподробней про "имитацию блокировки дифферинциала"? Или кто знает... Что это?
У меня есть.подтормаживает ведущие колеса при пробуксовке.типа,не дает зарываться.применимо(имхо) только на скользких/заснеженных дорогах.не позволяет(хотя скорее сглаживает) бездумно давить на газ.авто тупо не разгоняется,но в то же время и не скользит/уходит в занос.на бездорожье пару раз попадал,по неопытности.первый раз встал в глубоком и сыром снегу,просто авто встало,не позволяя буксовать.выехал отключив.а второй раз в глине,в колее встал.пришлось дергать.была бы отключена - проскочил бы ходом..
Не знаю как по научному, но по моим ощущениям душит двигатель и притормаживает колесо если оно быстрее крутится чем соседнее, т.е. предотвращает пробуксовку
После Мурано на весту грустно конечно, но главное не отчаиваться и верить в себя.
Мурано выигрывает на трассе, и то только динамикой, У этого автомобиля слабая подвеска для наших "дорог", да и аппетит не маленький. Я своим выбором доволен.
комплектация удачная, есть все что нужно, за исключением задних стеклоподъемников. Хочешь погонять, выбирай передачи сам, и будет тебе счастье. А этот автомобиль создан для семьи, и он выполняет возложенные на его требования, пока на отлично.
Имитация блокировки, это тот же самоблок, только электронный. Как работает не знаю, но помогает отлично.Можно при желании отключить.
У Весты с завода идёт антипробуксовочная система,так называемая система контроля тяги.Она работает вместе с системой курсовой устойчивости.Если коротко,то буксующее колесо притормаживается,и момент передаётся на другое колесо.
У меня такая же комплектация,я доволен.Особенно помогает при парковке камера заднего хода вместе с парктроником,да и робот полностью устраивает.На гарантию ни разу не ездил,пробег пока 45,все родное.
Именно и подтормаживает.считывает через АБС скорости вращения,если разница велика(пробуксовка),прижимает колодки.
Вот и именно что имитация.самоблок жестко блокирует ось и колеса крутятся постоянно.а электроника ОСТАНАВЛИВАЕТ буксующее колесо.и колеса не крутятся.разницу чувствуешь?
Что там электроника останавливает? Буксующее колесо? Буксующее колесо не останавливается, а притормаживается. Я раньше как-то не заострял внимание, душит ли антибукс на весте двигатель, просто езжу спокойно. Но сегодня погода располагала, потеплело, на дорогах скользко. Ну и решил поэкспериментировать. Подъем, троганье с места на светофоре. Чуть посильнее нажимаю газ, машина начинает буксовать. Сразу загорается лампа есп, слышится работа блока АБС, двигатель ни разу не сдаёт. Только ведущие колеса сравнивают скорость, электроника перестает вмешиваться, машина бусуя едет вперёд, пока не словит каким-нибудь колесом лучший зацеп и опять работает эдектроника. На ровной поверхности, во время срабатывания электроники, то есть машина буксует, попробовал добавить оборотов. О чудо, электроника это позволяет, двигатель не душиться, автомобиль едет. Что ещё нужно для повседневной езды. По глубокому снегу не пробовал, да и ни к чему это мне. Для этих целей я использую другой транспорт, Весту как-то насиловать жалко
Хз, в ней есть камера заднего вида, причём широкоугольная, навигация..... две педали. 80 тысяч позади и все хорошо. У нас эксперты очень хорошо разбираются в предмете, которого не видели.
Только что с сыном беседовал, он в Германии, видел весту, правда на литовских номерах. Пару минут назад созванивались, литовец машиной доволен.... едет в англию, на заработки... на русской весте. Прикольно. Я ещё ни разу весту в Германии не видел.
В глубоком снегу в натяг ехать не даёт,жгет сцепление,нужно сильнее продавливать газ,тогда прет.
Машину уже пять лет выпускают и все равно "эксперты" не проехавшие за рулём Весты ни одного км будут объяснять владельцам Вест какую ошибку они совершили. ) Удачи автору!
Ага!Не пойму,зачем сняли с производства амт на весте?Понятно,что на вариаторе наверное лучше,но у амт тоже свои плюсы есть.К примеру,ехать можно без прогрева,заводить если что со скорости,буксовать сколько хочешь.Ну и самое главное,ремонтопригодность,а так как веста бюджетный автомобиль,я думаю это тоже нужно учитывать.За ремонт вариатора,можно купить 2 новые коробки на весту.
Блок актуаторов в сборе, стоит 56 тысяч рублей. Саму коробку сложно убить.
Ну были как то жалобы на скрип, где то читал. Да и дело то не в этом, просто факт. У меня тоже робот, мне нравится. Даже прошивку не стал менять, так все устраивает.
Скрипел и у меня,снял,промазал все трущиеся части и забыл.Там деловой на пол часа,больше кипиша.Затрат ноль.
Как ч понял, на этой прошивке сцепление нагружается, меня и так робот не парит
Ну не знаю,на хреях и на 1.8 с завода эта прошивка,у меня 1.6 пробег 45,сцепление родное.Удобней на 2.0,в пробках,да и передачи быстрей переключает.А по поводу нагрузки,сцепление и на 1.0 выжатое держится около 30 или 60 сек когда со скорости в нейтраль переводишь потом размыкает.На 2.0 также.
птицы не поют
Кони дохнут