Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отпуск, путешествие с севера на юг.

Отпуск, путешествие с севера на юг.

Лада Веста 2019

, Мурманск
Пробег: 24 180 км
Темы: Путешествие
5

Всем привет. Итак, сладкое слово отпуск, для нас северян как много оно значит. Выезд из дома на одометре 14880, первый отрезок пути Североморск - Ярославль, 1600 км с небольшим, преодолеваю за два дня, с ночёвкой в Пудоже, Карелия, много лет уже так езжу. В Ярославле проводим два дня, красивый старый русский город. Дальше дорога в Крым, к Севастополю, с заездом в Москву, прогулка по красной площади, жаль дождь немного подпортил, ливанул как из ведра. Затем остановка в Ейске, приятелю призент передал, который мне в 2018 помог с мерсом.

Едем в Крым, мост переезжаем, и по Тавриде до Феодосии, дорога конечно хорошая, но впечатление как в загоне, а хочется моря, природы крымской. В общем в Феодосии купаемся. Дальше до Судака, там на мысе Мегоном есть дикий пляж, останавливаемся, ещё купаемся, вода вечером тёплая, море спокойное, класс. Ночуем на надувном матрасе, под открытым небом. Утром завтрак, море и дальше в путь по ЮБК, до Севастополя. Серпантин горный конечно утомил, благо его не так много, а так природа конечно класс, после нашего скудного севера и дышится даже по другому. Севастополь, на одометре 18960.

И начались трудовые будни заслуженного отдыха, в Севастополе наш домашний пляж был на парке победы, в Гагаринском районе, а так на ЮБК до Ялты посетили большинство мелкий посёлков, почему именно мелкие посёлки, потому что, народу там поменьше, да почище, ещё раз обьехали крымские достопримечательности, побывали на байк шоу, впечатление конечно класс, потом смотрел по телеку, совсем не то. В общем отпуск провели хорошо, отдохнули.

Дорога домой через Рязанскую область, сестра там живёт, несколько дней в деревне, красиво, природа, экология, но делать там нечего, убили русские деревни. Я в детстве каждое лето там проводил, ещё при СССР, жизнь кипела, все работало, сам с восьмилетнего возраста на зернотоке каждое лето работал, а местные пацаны лет с 14 уже на трактор садились, на так называемых пуколках, волокушами, за комбайнами солому в скирды собирали. Ладно отошёл немного от темы.

К сожалению отпуск подходил к завершению, дорога обратно опять с заездом в Ярославль, через Гусь хрустальный, затем Владимир, проехал его так сказать проездом, но город оставил очень хорошее впечатление, чистый, аккуратный, какой-то светлый город, затем Иваново и остановка в Ярославле на два дня. И вот последний отрезок пути, домой. Настроение под конец пути не ахти, как и погода, вообще стали замечать с женой, что возвращаться на север после отпуска с каждым годом становится труднее. Вот и сейчас сижу пишу, а за окном дождь, серость, холод, отопления нет и раньше середины сентября нам его не ждать. Прибытие домой в Североморск, на одометре 24183, в общем вышло за отпуск 9300 км, это трасса, заезды и путешествие по Крыму. На бенз потрачено 30150, только 95.

Теперь о машине, что могу сказать, Веста отработала как надо, все штатно, никаких вопросов за всю дорогу. Мне понравилось.

Про расход, в среднем от 6,5 до 7,5 при средней скорости от 110 до 140. Масло, расход конечно есть, но он не значительный, за всю дорогу по щупу ушло миллиметра три, я не подливал, приехал домой масло сменил, правда фильтр еле открутил, это после замены на ТО у официального дилера. Динамика, конечно хочется больше, лучше, обгоны надо рассчитывать, но я считаю что моторчик свои 106 лошадок отрабатывает честно, 130, 140 идёт достаточно легко, на обгонах до 160, больше я не ехал. Горный серпантин тоже все норм. Единственный нюанс, работа кондера, на 35 градусной жаре, в пробках его не хватало, приходилось включать внутреннюю рецеркуляцию воздуха. Заметил один хороший момент, при включенном кондере температура ДВС более стабильная, стоит как вкопанная на 90, без кондера в пробках даже если нет сильной жары, стрелка постоянно ползает к 100. Больше особо рассказать не о чем, Веста норм машина, конечно есть косяки, но я уже привык и практически их не замечаю.

На этом все, всем пока и удачи на дорогах.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Веста 2019 в Москве

Комментарии

8781758
Здравствуйте автор. Так при работе кондиционера и рекомендуется включать рециркуляцию по салону в жару
2
1
Ответить
11546026
автор
8781758
Здравствуйте автор. Так при работе кондиционера и рекомендуется включать рециркуляцию по салону в жару
Приветствую. Согласен, но не на постоянке, а то возможна не хватка свежего воздуха. Вообще я без претензий к машине, от слова совсем, веста отработала как надо, я впервые ехал в отпуск и особо не прислушиваться что там и где шумит или не шумит, стучит не стучит. Это я в сравнении со старыми иномарками, даже с мерсами.
3
3
Ответить
8781758
11546026
Приветствую. Согласен, но не на постоянке, а то возможна не хватка свежего воздуха. Вообще я без претензий к машине, от слова совсем, веста отработала как надо, я впервые ехал в отпуск и особо не прислушиваться...
Ну и хорошо, что всё с машиной хорошо. Отличная вам сборка попалась
 
 
Ответить
11546026
автор
8781758
Ну и хорошо, что всё с машиной хорошо. Отличная вам сборка попалась
Вы знаете, с кем общаюсь в живую, ни кто особо не жалуется на весту, упоминают всем известные косяки и все на этом. Конечно веста это жигули, но не плохие, довольно комфортные жигули.
5
 
Ответить
8781758
11546026
Вы знаете, с кем общаюсь в живую, ни кто особо не жалуется на весту, упоминают всем известные косяки и все на этом. Конечно веста это жигули, но не плохие, довольно комфортные жигули.
Да, действительно Веста не плохой автомобиль. Катался на СВ Кросс и на седане. Нормальные машины
3
2
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter