Доработки и наблюдения

Лада Веста 2019

, Краснодар
Пробег: 6 000 км
Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары
1

Итак, с момента покупки это детища отечественного (или не очень) автопрома прошло три с половиной месяца и мне есть-таки что сказать и рассказать о деталях эксплуатации и нюансах автомобиля , немного, впрочем.

Как и любой новый автомобиль, абсолютно любой, Веста потребовала некоторых доработок: копеечных и мелких, но улучшения значительным образом повлияли на эксплуатацию и меры эти давно известны:

1. Устранение нештатных подсосов воздуха через линию клапана абсорбера

2. Установка модифицированной задней тяги крепления силового агрегата

3. Нет пункта "три"...или я его не вспомнил так как было что-то ну совсем мелкое)))

Значит, первый пункт был выполнен при помощи установки дополнительных резиновых колец на штуцера клапана и штуцер впускного коллектора, цена вопроса 0 руб, 0 коп так как кольца были найдены в гаражных запасах

Второй пункт был чуть дороже: 516 рублей 00 коп., именно столько обошлось изделие под брендом "Мика", фото упаковки прилагаю.

Здесь можно было бы завести любимую песню тазохейтеров типа "опять Автоваз лажает, ничего у нас сделать нормально не могут" и т.д и т.п, однако есть замечение: все детали, потребовавшие доработки имеют на себе штамп Рено и непосредственно к АвтоВАЗ лично у меня пока вопросов нет.

Какой же эффект имеется в итоге, спросите вы? А очень приятный: после установки резиновых колец мотор перестал дрожать при прогреве и начал более уверенно запускаться, чуть улучшилась тяга снизу и, что больше всего меня напрягало, гораздо тише и реже стал напоминать о себе клапан вентиляции бака ибо как в стоковом варианте звук его работы меня напугал: очень уж он похож на стук гидрокомпенсаторов, но потом я загуглил)))

После замены тяги, она же в простонародье "гитара" , значительно уменьшились колебания силового агрегата при переключениях и начале движения, но это мелочи, как оказалось, основным профитом стало то, что значительно лучше и более четко стали включаться передачи, особенно задняя и данный эффект привел меня в полный восторг, однако причину этого феномена я не могу объяснить, ведь задний ход мы обычно включаем не в движении, а на месте и агрегат в этот момент условно неподвижен непосредственно ДО включения передачи. Каким образом здесь влияет указанная тяга - не пойму, но факт остается фактом! В общем, крайне настоятельно рекомендую!

Теперь немного наблюдений. Один из самых интересных вопросов - расход топлива. В моем режиме, а это город трасса с преобладанием трассы, расход без кондиционера ставил около 7.5 литра АИ95, с кондиционером цифра приблизилась к отметке 8.5 +/-, езжу я не медленно, но и не слишком быстро, скажем так: двигаюсь с потоком)

Что нравится в автомобиле:

1. Отличные тормоза, вот прям великолепные...особенно это бросается в глаза после японских автомобилей, которые данной бесполезной системой традиционно обделены, за исключением, пожалуй, Хонда

2. Очень внятная и достаточно острая управляемость, которая не идет в ущерб комфорту

3. Удобные сидения, моей спине они очень нравятся, но здесь не без ложки дегтя, о ней ниже

4. Хорошая и достаточная шумоизоляция, вот прям без вопросов. У более дорогих машин, которые были и есть у меня она не сильно лучше

5. Хорошая обзорность и головной свет

6. Этот пункт субъективный, но все же: мне очень нравится дизайн автомобиля как внутри так и снаружи, учитывая ценовой сегмент и стоимость прям очень достойно и я абсолютно не понимаю людей, критикующих твердый пластик и не идеальную подгонку деталей. Господа, хоть сейчас в рублях Веста и стоит достаточно внушительную сумму, она не перестает от этого быть бюджетным автомобилем и нужно отдавать себе в этом отчет. И уж тем более бессмысленно и не корректно сравнивать новый автомобиль из класса "эконом" с десятилетним "бизнесом", аналогичным по стоимости. Ну нравится тебе "легендарная " Камри "сороковка" - купи и радуйся, однако это не дает морального права критиковать человека, который предпочел новый, но более простой вариант: каждому свое, цели и задачи отличаются.

7. Связка мотор + трансмиссия достаточно хорошо "дружат" между собой, что делает езду уверенной и комфортной, но все-таки предпочтительный стиль - спокойный. Для ДВС, не имеющего систему смещения фаз, этот 1.6 очень уверенно тянет с самого низу и достаточно весело "просыпается" после 3000 об/мин. В общем и целом я бы назвал характер автомобиля приятным: не быстрым, не "мертвым", не "взрывным" (куда уж там))), а именно приятным. Явного недостатка мощности нет, впрочем как нет и ее запаса.

Теперь о минусах, ведь многие этого ждали, верно?

1. Я выше сказал об удобстве сидений, но есть негатив: слабая боковая поддержка. Шасси автомобиля очень задорное и позволяет немного нахулиганить в поворотах, при это нужно держаться за руль и делать легкий упор ногами, чтоб не вывалиться из "ковша", однако это уже придирки ибо как "эконом" всегда рассчитан на массового пользователя любой комплекции

2. Действительно мягкие стекла, которые очень легко царапаются. Хоть я и насмотрелся рекомендаций более опытных пользователей и старался им следовать: держу стекла чистыми, прочищаю уплотнители-"бархотки", да и в принципе крайне редко пользуюсь стеклоподъемниками, но даже при всем при этом на водительском стекле уже красуется хорошая такая длинная царапина сантиметров в 5. Да, знаю что подобная беда имеется не только у ВАЗ и стекло на Весту стоит около 1500, новое оригинал, однако напрягает. Пока рассказывал про боковые стела вспомнил про доработку номер 3: я практически сразу установил обратный клапан на шланг омывателя лобового стекла, вполне вероятно, что именно по этой причине там нет царапин от щеток, на которые жалуются многие владельцы Вест

3. Выше я похвалил настройки двигателя и трансмиссии, но есть и негативная сторона, о которой я там же и упомянул: отсутствие запаса мощности. Это совсем не напрягает, когда едешь один по ровной местности, причем не важно с кондиционером или нет, но стоит посадить 2-3 пассажира и закинуть вещей в багажник, то здесь, что называется "приехали", опять-таки, все относительно и очень сильно зависит от того на чем владелец Весты ездил ранее. Я - избалованный водитель, возможно, именно по этой причине не то, чтоб придираюсь, но замечаю... Короче, недавно ездили с семьей на отдых в Красную Поляну и мой выбор пал на другой автомобиль, Веста осталась отдыхать дома так как мой второй драндулет имеет АКПП, более мощный и гораздо более экономичный) Впрочем, по дороге продуктов автоВАЗ я встретил очень много: ездят люди и не возмущаются.

4. Если уж совсем придираться и быть объективным, то нельзя не заметить, что вазовская коробка шумновата, на мой взгляд это очень незначительно и по мере привыкания не заметно вовсе.

В целом, считаю, преимуществ значительно больше, чем недостатков и автомобиль в своей ценовой категории весьма достойный, если говорить о версии SW, то и вовсе не имеет конкурентов в бюджете до 1 млн. рублей. У нас на Северном Кавказе Вест и Грант ездит прям очень много, это показатель, вот только чего именно - не берусь судить, мы на автомобильном портале все-таки.

P.S. на фото упаковка от новой тяги и заводская, "родная". Мика имеет полностью алюминиевый корпус.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Веста 2019 в Москве

Комментарии

17746453
А что конкретно ты с адсорбером делал?
4
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter