Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Тест-драйв пройден окончательно!

Тест-драйв пройден окончательно!

Лада Веста 2019

, Краснодар
Пробег: 18 500 км
Темы: Путешествие

Итак, каникулы закончились, отдых тоже и нужно работать, поэтому я кратко...постараюсь)

Веста трудится у меня каждый день, а после выбывания из моего гаража F30, трудится Лада без выходных, в связи с чем появилась возможность дополнить отзыв новыми впечатлениями.

Ранее я все сколь-нибудь дальние поездки совершал на BMW, а когда ее у меня не стало, то и выбор транспортного средства отпал сам собой - Веста и без вариантов. В общем, решил съездить в гости к другу в Красную Поляну дабы ощутить зиму и своими глазами убедиться в привлекательности нашего курорта для наших же туристов.. давайте исключительно приличия ради сделаем вид, что выбор мест для отдыха у сограждан на эти каникулы был) Задумано - сделано, в Поляну я съездил, на Ладе и, о чудо, остался жив-здоров и даже не устал в дороге от хронических ремонтов...дорожных, в смысле, а вы что подумали?))

Я давно уже понял, что прокатившись на автомобиле в Сочи можно составить исключительно полное мнение об этом самом авто и сделать свои выводы и именно по этой причине я всегда стараюсь совершить данное небольшое автопутешествие на всех своих ТС. Вот и настал момент истины для Весты.

С первых дней за ее простеньким рулем я понял, что повадки эта Лада имеет весьма задорные: рулить и тормозить она любит и умеет, а раскрывшийся после обкатки и мелких доработок старый-добрый вазовский 1.6 вполне укладывается в "ансамбль", звезд с неба он, безусловно, не хватает, но и картину не портит. Веселился я в данной поездке, как говорится у нас на Кавказе "от души", настолько насколько позволяли мои бюджетные зимние шины) Несколько раз даже прослушал партию ESP, что вызвало небольшое удивление у меня и легкий ужас у "половинки": "А что это? Что-то сломалось?"

В общем и целом горный этап ралли мы прошли достаточно хорошо, конкретно этот "ТАЗ" очень даже может ехать быстро и по горам, и в повороты и по прямой и мне этот факт понравился. Плюсом к этому я выяснил, что у Весты достаточно хорошие сидения так как при наличии плохих мои плечи и шея обычно очень нервничали в итоге, а здесь же, на удивление, недовольных не было. Кстати, очень адекватно работает ассистент начала движения в гору: в пробках около перед Лоо и в Туапсе он мне изрядно помог.Так же отмечу, что мотор с коробкой настроены очень слаженно: тяга экстремально эластичная и передачи не нужно часто "щелкать" даже на перевалах...я еще помню свои старые переднеприводные ТАЗы, на них я тоже в Сочи ездил)

Скажете вы: "Все как-то у тебя ванильно и шоколадно выходит, дизлайк и отпЫска, прихвостень тазопрома!" Однако ложку дегтя я добавлю: печально, но факт то, что часть деталей, которые позволяют Весте не быть Грантой имеют далеко не отечественные корни: тормозная система Bosch/TRW, рулевая рейка ZF, и в принципе подвеска по мотивам Рено/Ниссан, это верно. Далее: тормоза хоть и исполняли свою роль на отлично, но в моменты излишне активной их работы появлялся легкий скрип, который проходил после остывания. Если же держать в голове тот факт, что авто далеко не спорт и совсем не премиум, то это норм, однако отметить нужно.

Подводя итог скажу что в целом все мне понравилось и техника даже перевыполнила "предвыборные обещания". Автомобиль вполне себе сбалансированный и приличный как в целом так и за свои деньги в особенности. Да, сейчас рублевые цены подросли, но мы же понимаем, что дело не столько в самих ценах, сколько в других моментах и ударяться в тонкости политики и экономики я не стану. Хотите голосить фразами типа: "да как так, ТАЗ почти за лям?" или "да нафейхоа она нужна за такие деньги, я лучше Камри 40-ку куплю 2006 году" - голосите и покупайте что душе угодно.

Кстати, отмечу на десерт, что все мои Тойоты, а было у меня их штук пять, тест по кодовым названием "Сочи" почти сливали, даже божественная Супра не очень-то могла, несмотря на многочисленные и дорогостоящие доработки. На Камри, к примеру, я бы и вовсе побоялся ехать, особенно с мотором 3.5: убился бы где-нибудь нафиг)) Я не люблю Тойоты, думаю, это заметно))) Дискутировать на эту тему бессмысленно, любить я их не начну, разве что последняя Супра может быть очень интересной...поскольку я обожаю БМВ!!!

Чуть не забыл: расход топлива составил 8.2 литра по показаниям БК, что вполне похоже на правду в реальном пересчете литров и километром. Ехал я не медленно.Если "тошнить" то вполне можно увидеть цифру 7-7.5

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Веста 2019 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter