Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Про расход бензина

Про расход бензина

Лада Веста 2019

, Новосибирск
Пробег: 11 000 км
Темы: Эксплуатация
5

По расходу бензина.

Пишут в комментариях, что мол я всё приукрасил, и не может она так мало есть.

Давайте внесу ясность, что такое расход топлива и как он зависит от внешних факторов.

- Ваша работа находится в 10 км от дома. Ваш рабочий день с 11 до 20.На вашем пути попадается всего 1-2 светофора, а о пробках в других городах вы узнаете только из новостей. По пути на работу вы никуда не заезжаете. После работы вы едете домой и больше ничего не делаете. У вас мягкий климат, что-то типа Сочи или Крыма и ездите вы обычно один или с супругом. Магазин находится либо в шаговой доступности, либо ездите туда на машине раз в неделю. Ваш стиль вождения не больше 80 км/ч и не выше 3000 об/мин.

- Ваша работа в 8 км от дома. Ваш рабочий день с 9 до 18. Каждое утро вы завозите детей в сад/школу, супруга на работу, сами едете на работу. После рабочего дня обратный маршрут. По пути заезжаете в магазин, завозите всех домой, а сами едете на тренировку или вовсе - на вторую работу по установке натяжных потолков. В багажнике у вас оборудование.

Ваш стиль вождения рваный, утренне-невыспавшийся. Живете в городе с резким климатом с большими перепадами температур даже за сутки.

И оба этих водителя спорят друг с другом на тему того, почему их одинаковые машины так по разному жрут бензин. Один врёт, что мало, а другой явно врёт, что бензин вылетает в трубу.

Каждый считает, что другой не прав, забывая, что они оба - правы.

Конечно, не нужно быть кандидатом наук, чтобы понять, почему в -39 тачка расходует 16 литров, а в +25 - 9 литров.

Ночные прогревы, короткие поездки, постоянные пробуксовки в снегу и пробки - логично, что тут расход будет не 9 и не 11 литров. В -35 я грею машину до состояния - сел в салон и разделся. В таких условиях расход будет далек от паспортного. Но так и отзыв я писал ещё по летним-осенним данным, когда у меня и не было даже тяжелых условий эксплуатации.

А расход в 6 литров на трассе - это реальное летнее значение при 90 км/ч и минимуме обгонов. Да, так тоже можно ездить по трассе.

Поэтому, считаю комментарии о том, что у меня не верный расход и "автор врёт" - максимально не конструктивными и ничем не аргументированными.

Милый Алтайский ослик
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Веста 2019 в Москве

Комментарии

александр
Ленинск-Кузнецкий
Все верно. А у меня так в основном вообще по городу расход меньше трассового. Потому что по городу я езжу спокойно,а по трассе люблю немного притопить 😜 ну а по трассе Кемерово - ленинск так вообще расход далеко за 10, там у меня обычно скорость в районе 150, а при скорости 80-90, 6 литров вполне реальный расход
3
 
Ответить
Олег
Майна
Если 90 км/ч то реально можно получить 6л на 100 км, если увеличиваешь скорость на 10км/ч расход поднимается до 7 л, это трасса
3
 
Ответить
     
Иркутск
Сообщений: 2415
Согласен полностью. У меня сейчас на гранте расход 10,9. Когда купил и привыкал к машине был 7,8 - 8 литров. По трассе, если не топить 6,4-7,3. А если попытаться поймать самый минимальный на относительно ровной дороге, где-нибудь в степях, получалось достичь 5,9 на трассе Култук-Аршан.
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.
2
 
Ответить
drom_ru_autoregistered
Все правильно, катал по трассе туда суда получилось 3500 км. Бортовой компьютер показывал расход 5,3 литра на круизе 107 км в час
1
 
Ответить
drom_ru_autoregistered
drom_ru_autoregistered
Все правильно, катал по трассе туда суда получилось 3500 км. Бортовой компьютер показывал расход 5,3 литра на круизе 107 км в час
Дело было летом, бензин 95, и так как живу в на юге то пол пути т.е. до Волгограда ехал ещё и с климатом
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter