Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Дорога домой

Дорога домой

Лада Веста 2020

, Казань
Пробег: 31 862 км
Темы: Эксплуатация
2

Ещё раз всем доброго дня. Спасибо всем за добрые пожелания и конструктивные замечания. Для тех кто брызжет желчью:

Я ни в коей мере не говорю что Веста лучший в мире автомобиль, хотя в своём классе и своей ценовой категории он весьма неплох, я ни призываю никого продавать свои мерседесы, ауди и БМВ ( а судя по кислотности изливаевой желчи ездите вы как минимум на перечисленных выше авто) и покупать весту, я просто высказываю своё мнение.

И так что нового за прошедшее время.

По эксплуатации авто никаких проблем слава богу не было. За плечами не большой вояж по центральной России и возвращение домой по маршруту Ржев-Казань. Добавилось ещё 2265 км, в основном трасса. Расход составил 6.7 л/100 км, средняя скорость 77 км/ч. Впечатления пока только положительные. Долива масла не потребовалось, убыли не заметил.

Хочется немного сравнить с предыдущим авто: опель астра h, комплектация Космо, механика, двигатель 1,8 в 140 кобыл, х этчбек.

Авто вроде как разного класса, опель почему то относится к классу "C" , а Веста это В класс, хотя размеры авто, двигатели, комплектация сопастовимы, у Веста комплектация чуток побагаче. Но при этом места в салоне особенно сзади в весте ощутимо больше, багажники сравнивать не корректно, разный тип кузова.

Двигатели одинакового объёма, у опеля на 18 лошадок больше, едет опелек порезвее Весты, разница чувствуется. Расход топлива примерно сопастовим, возможно на пол-литра опель экономичнее. Веста требует небольшого долива масла между ТО, опель первый раз попросил долить масла в двигатель когда пробег завалил за 200000 км. Рабочее место водителя ни в весте ни в опеле у меня нареканий не вызывают, хотя у опеля подушка сиденья пожестче, но при этом ни какого дискомфорта не вызывает. Единственно можно отметить отсутствие у опеля мест для хранения разной мелочевки. Подвеска у Весты немного помягче и как следствие опель рулится лучше особенно на высоких скоростях, и позволяет проезжать лежачих полицейских на более высокой скорости. По надежности пока говорить рано, пробег у Весты слишком мал. Хотя одно можно сказать, в данный момент задние колодки у Лады требуют замены, остаточный рессурс около 10% . На опеле я поменял колодки первый раз на пробеге 90000 км при этом остаточный рессурс был примерно таким же еще. На этом пожалуйста все, если появится новая информация отпишусь.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Веста 2020 в России

Комментарии

8657734
У меня до сих пор задние колодки родные. Вы может ручник забываете снять? Странно как то.
 
 
Ответить
22910545
автор
Да вроде не забываю. видимо регулировка заводская не очень. поскрипывают, особенно при движении задним ходом.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter