Отзыв автовладельца Лада Веста 2021

, Набережные Челны
Год выпуска: 2021
Тип кузова: Универсал
Год приобретения: 2021
Так как появилась необходимость в практичном семейном универсале в апреле 2021 года была приобретена Лада Веста SW в комплектации Comfort/Winter за 875 тыс. руб. Автомобиль приобретен в Набережных Челнах у официального дилера за наличный расчет. Веста была в наличии на стоянке, искал именно эту комплектацию. На момент покупки программы льготного автокредитования не действовали. В настоящее время пробег 2900 км. С момента приобретения установлены коврики эво на липучках (хотя коллега по работе сказал что они плохие, потому что у него на пробеге 120 тыс коврик эво под педалью газа протерся и вода из лотка вытекла в салон). Также куплены две сетки из нержавейки, которые своими силами путем демонтажа установлены внутри бампера перед радиатором кондиционера на пластиковых хомутах для защиты от камней. На сиденья установлены синтетические накидки. Также установлены силиконовые рамки под номера, в том числе чтобы не повредить песком и другим абразивом от дороги лкп на задней двери. Автомобиль вместительный, шасси настроено прекрасно, несмотря на приличный клиренс трассу держит уверенно (ранее владел Ладой Грантой, разница в рулежке очень ощутима). Обогрев лобового стекла и кожанного руля весьма удобные опции. Коробка механика вазовская на 1-2 передаче шумит ввиду особенности конструкции. Двигатель 1,6 литра 106 л.с. позволяет уверенно выходить на обгон только на третьей передаче с последующим переходом на 4 после набора 3,5 тыс оборотов. Поролон около лобового стекла в жару неожиданно приклеился к светоотражающей шторке и вылез. Нужно быть аккуратнее при выборе светоотражающей шторки, она должна быть мягкая. На мой взгляд Лада Веста SW по ощущениям является "советской" машиной, сравнивать ее с бюджетными иномарками B класса рио/солярис, поло/рапид не корректно. Веста в выбранной мной комплектации имеет чугунный двигатель 1,6 родом из 1980х и древнюю коробку механику с тросовым приводом, которые надежны и ремонтопригодны ввиду простоты конструкции. Причем на мой взгляд в сравнении с Ладой Грантой это заметный шаг вперед, несмотря на идентичные двигатель и коробки в некоторых комплектациях. На Ладе Гранте проехал 45 тыс. км, кроме замка бардачка за время эксплуатации ничего не сломалось. До Гранты была новая ВАЗ-2113, которая была продана на пробеге 35 тыс км с ворохом неисправностей. ВАЗ-2113 был моим первым автомобилем и чуть не стал последним, когда на обгоне трактора К-700 у меня перестала работать электронная педаль газа, а именно заклинила электронная дроссельная заслонка и двигатель начал терять обороты. Уйти на встречную обочину по причине дождя я не мог. Под моргание фар встречного грузовика мне пришлось выключить и включить во время обгона зажигание, таким образом мне удалось сбросить ошибку при этом рискуя заклинить руль и завершить маневр. Как себя проявит Лада Веста будем посмотреть.

Двигатель потихоньку обкатался, на 95м бензине едет заметно бодрее. Машина на асфальте хорошо рулится, на трассе после Лады Гранты приятно чувствовать, что машина тяжелая и уверенно держит дорогу, особенно при боковом ветре и в поворотах. Но быстрее 90 км в час я как правило не еду, так как  в салоне семья. Багажник универсален, но в очередной раз вытаскивая из него детскую коляску ловлю себя на мысли что автомобиль больше похож на лифтбек. Двигатель 1,6 вазовский с чугунным блоком недорогой в обслуживании....

Вот и прошло больше года владения моей ласточкой… Поскольку на работу хожу пешком и катаюсь в основном по трассе к родственникам, а это не слишком далеко от дома (90 км), то пробег составил всего 9034 км. Радует, что на трассе Весту не сдувает ветром от встречных фур. Зимой на морозе подвеска у Весты работала шумновато по сравнению с летом. На заснеженной дороге автомобиль более-менее устойчив, шасси настроено неплохо, но больше 80 км/ч на заснеженной и скользкой дороге ехать желания не возникает. AБС зимой чуть раньше, чем надо срабатывала при торможении....

XP
Нихренасебе фокусы на встречке. Завидую самообладанию автора.

Соликамск
Почему Весту некорректно сравнивать с Солярисом и прочими так и не понял.
С майбахом надо сравнивать, потому что.
За такие деньги, сложно подобрать что то лучшее из новых авто. Жаль салон собран плоховато, а то ложил бы Киа и солярисы на лопатки АвтоВАЗ.

ТЮМЕНЬ
Почему Весту некорректно сравнивать с Солярисом и прочими так и не понял.
Потому что у нее блок чугунный и коробка тросовая)))
пойду со знакомым и выберу машину хорошую!

Почему Весту некорректно сравнивать с Солярисом и прочими так и не понял.
автор просто молод похоже и что такое "советские" машины не совсем знает...также как и те,что перечислил.Просто "инетный" эксперт...
Симферополь
Взял такую же. Искал за лям вторичка. Дрова редкостные. Увы вариантов других нет

Поздравляю с покупкой!
Продам уши от мертвого осла.
Дима
Пермь
После гранты веста жрет и не едет))) но комфортна
Расход по городу нереальный
Почему Весту некорректно сравнивать с Солярисом и прочими так и не понял.
Согласен, нужно было написать, что комплектацию Лады Весты с двигателем 1,6 и вазовской механикой корректно сравнивать с Грантой. Так как они в ряде комплектаций имеют один и тот же двигатель и трансмиссию. Про другие комплектации Весты с двигателем 1,8 и французской механикой или H4M с вариатором ничего сказать не могу.
Сергей Тарасов
Леонид
Кто ищет, тот всегда найдёт!
Денис
Даа , бывает же при аварийной ситуации только трусы поменять не успел! Поздравляю с покупкой. У меня двигатель H4M c вариком больше года отъездил отзыв тут оставлял скоро буду дополнять. Пока все в норме, машина нравиться. Удачи на дорогах.

С такими сиденьями - прямо Тесла и Тесла... ;)
Universe.Laniakea Supercluster.Virgo Supercl.Milky Way Galaxy.Orion Arm.Solar System.Earth.RF.Omsk.
Почему Весту некорректно сравнивать с Солярисом и прочими так и не понял.
Чугунный двигатель, вот супер плюс Весты!)

из СССР
Плохо искали
Мой отзыв: Toyota Succeed 2005
XP
Нихренасебе фокусы на встречке. Завидую самообладанию автора.
Да уж. А еще говорят, что нельзя войти в одну и ту же реку дважды...

он просто сохраняется перед покупкой лады
Расход по городу нереальный
Набережные Челны это современный город, построенный одновременнос заводом КАМАЗ с широкими дорогами и развязками. Поэтому средний расход город+трасса 7,5 литра.
ПАЛАСИО
Поздравляю с покупкой!
Спасибо =)
Poligraf Poligrafov
С расходом по городу автор при врал у соседа такая же ,только кросс , с кондером по городу 11-12 литров
Poligraf Poligrafov
Я обычно не пользуюсь кондиционером, когда в машине один, то опускаю стекло. С маленьким ребенком тем более кондиционер не включаю. Еду спокойно, без игры в шашки на дороге.
Симферополь
серж-
Плохо искали
Увы я не нашел
Alexey
Киров
AND1968
Просто человек поездил на нормальных иномарках и сделал вывод.
А ваш комментарий как раз смахивает на "экспертный".
Если не знать ничего другого, то и рассуждения будут "это иномарка после советских"
КАЗАХСТАН
Потому что у нее блок чугунный и коробка тросовая)))

Нижневартовск
Poligraf Poligrafov
Согласен! Давно доказано,при расходе на скорости 90 км. к примеру,если кушает 6 литров,в городе будет расход 12,т.е. в два раза больше...ИМХО!
Да автомобиль и автомобиль. Нормальный универсал со своими плюсами и минусами.

ТЮМЕНЬ
В чём конкретно минус чугунного блока и коробки с тросовым управлением?
Для меня ни в чем,это был сарказм.
пойду со знакомым и выберу машину хорошую!
Уссурийск
Уважаемые читатели ...вы просто вникните в первые строки этого рассказа и все сразу поймёте. Это не отзыв!! это реклама ведра с болтами !!! Любая японская машина 2010 года по надёжности и комфорту и техническим характеристикам обойдёт это ведро на три четыре порядка. Не говоря о безопасности и качеству материалов а нам тулят в самой дешёвой комплектации это убожество . Посмотрите честный обзор данной клячи на Ютюбе . Почти миллион за это убожество ....когда это закончится !!???
Сергей
У весты главные недостатки это воющая коробка, слабоватый двигатель, устаревший салон.
Преимущества: клиренс, простор, подвеска супер, рулежка, шумка неплохая.
Думаю вполне можно сравнивать с конкурентами, там тоже минусов хватает. Меня все кроме коробки вполне устраивает.

Rin090
12 там зимой в минус 30.
9-10 по городу.

12083320
Подвеска на этом авто обойдёт любое японское ведро, не зависимо от года выпуска)

12083320
Ах да, ещё управление на 5+.
Даже по нашим "дорогам".
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare.
10 баллов из 10 это конечно много, такой оценки заслуживает, например майбах или ролс ройс, но если говорить об этой ценовой категории, то какую оценку ставить той же шкоде или киа, дума 6 из 10 сойдет.
12083320
Знаем,знаем)) Ещё Ютуб говорит,что праворульки нужно заказывать у друзей Килина,там всё честно,правильно?
12083320
Да ладно)))Тут же собрались люди,которые никогда не видели японок))) Филдер с полным отсутствием шумки,деревянным салоном и невнятной подвеской вот прямо так берет и ложит на лопатки!А мужики то не знают)))
Сергей
Преимущества: клиренс, простор, подвеска супер, рулежка, шумка неплохая.
На Х Рей воя не замечаю(связка 1.6 + коробка Ваз)Правда если быть честным,то мне делали шумку профессионально. Моторный щит,панель,подкрылки,капот,двери.Может поэтому мотора и коробки неслышно от слова совсем.Не знаю
12083320
Ага, плавали, знаем. У ближайшего родственника на Ниссане Х-trail в кузове Т31, приоберетенном новым у дилера, на пробеге 105 тыс на 2х литровом двигателе в 4м цилиндре оторвался шатун и пробил насквозь алюминиевый блок цилиндров. Хотя масло менялось каждые 8 тыс. км. Потом приобрели аналогичный контрактный двигатель из Японии с неизвестным пробегом за 40 т.р. в прошлой жизни стоявший на Ниссане Мурано. Вроде повезло, контрактный двигатель прошел уже 70 тыс. км., но прилично подьедает масло.
Да не слушайте.Рей на 129 моторе как у Вас прошел уже 53.5 тысячи.Все четко.Замена масла 7,5 тыс.Из того ,что делалось
1) Замена ламп ближнего света
2) Лампа заднего левого стопа
3)Накладки передние
Расход масла в ноль.Удачи с Вестой
Так и так ложат.
А Гранты "ложат" Весты, судя по статистике продаж )))
В каком месте салон собран плоховато?
Низкое качество пластика, острые кромки на руле, на кнопках. И дизайн уже отстает от конкурентов. У меня у самого лада веста.
Миша-Михаил
А Гранты "ложат" Весты, судя по статистике продаж )))
Гранты не сравнивают с риокиосолярисами.
Новоуральск
Вы думаете в Солярисе хорошее качество пластика? Уж точно не лучше Вазовского.
Шахтёр
Гранты не сравнивают с риокиосолярисами.
Почему не сравнивают? Гранта - такой же автомобиль В-класса, как и Веста, и РиоСолярис.

Сообщений: 2075
Кладут

Миша-Михаил
Ну тогда это ещё раз подтверждает превосходство автоваза в В классе на Российском рынке.
nordwes
Кладут
Можно и так))
Шахтёр
Что дешевле, то и покупают.
Какое еще превосходство?
Нет,трасса 6.5,город 9-9.5 всегда с кондеем ДВС 1.6 120 л.с.

Миша-Михаил
Что дешевле, то и покупают.
Какое еще превосходство?
Цена качество.Не могут же корейцы сделать автомобиль В класса за 600 рублей,лучше Гранты?Не могут,а Автоваз смог сделать авто уровня соляриса за в два раза меньшую цену.Как то так.
Шахтёр
Цена-качество? А безопасность? Это тоже один из критериев качества.
Конечно, корейцы с РиоСолярисами или немцы со своими ПолоРапидами не будут гнать откровенное фуфло. Они свои машины не только у нас продают.
Просто у многих россиян до сих пор в крови покупать всякое гамно подешевле.
Миша-Михаил
Тот факт, что у Гранты за 600 тыс. руб. есть 4 колеса и руль не делает ее хорошим автомобилем. Цена-качество? А безопасность? Это тоже один из критериев качества. Конечно, корейцы с РиоСолярисами или...
Просто у многих россиян зарплата оставляет желать лучшего.Безопасность,что то не видно в Европе в топах продаж безопасных машин,вроде рио соляриса и полоседана.
Poligraf Poligrafov
Врете вы и ваш сосед, у меня рабочий ларгус фургон с таким же 129 мотором, на данный момент средний расход по замерам 6.3л, это трасса, город пробки и кондей а также иногда разгоны до 160-180км.ч и при этом на данный момент машина пробежала 13т
Шахтёр
А на какие шиши многие россияне покупают бензин? На пивасик и сигаретки тоже деньги находят.
РиоСолярис или ПолоРапид более безопасны на фоне автомобилей ВАЗ у нас в России. При чем здесь Европа?
Забавно.
Паспортный расход на 100 км в городе - 10,1 л, на трассе - 6,7 л, смешанный расход - 7,9 л. И это в идеальных условиях без кондиционера, пробок, частых разгонов и торможений.
Таких звиздоболов еще поискать!
Миша-Михаил
Да ладно. Достаточно сравнить в России объемы продаж иномарок и отечественных машин. Более дорогие авто продаются на ура + навязываемые допы по тройной цене, в салонах дилеров хоть шаром покати. А на...
Для многих машина необходимость,как минимум,что бы добраться на работу.И если человек живёт в станице,или на хуторе,то какая может быть фиеста?Сейчас многим не до жиру
Миша-Михаил
Раньше уже писал, что Ваз далеко переплюнет в максималке по безопасности многие машины до ляма. И вот сегодня наткнулся на конкретный тест авторевю. Именно этот ярый ненавистник рашнавтопрома решился провести тест этой машины в максималке.
Ну и в принципе, что не может не радовать это оценка в 10,7 баллов.
Ну у для сравнения если взять тот же солярис за 700 к он набирает 8,5 или что то в этом духе.https://www.drive2.com/l/7004024/
Poligraf Poligrafov
Мне не надо ничего доказывать, мне все равно сколько у вас расход, написал то что он ответил
А откуда на мурано mr20de?

Мой отзыв: Nissan Note 2007

Te}{NoLOG
Описка 16,3

Роман Касымов
Вот поэтому и не ложат 😁 они ничего из иномарок.то одно,то другое,то третье,то пятое то десятое.а цены уже практически сравнялись.
12083320
Насчет любого ведра,это сильно сказано.а уж насчет 2010,тем более.да и ведристость этого авто сильно приувеличена.

Роман Касымов
Ладони и пальцы в кровь?до мяса?
Роман Касымов
Этот расход из области сказок.или бортовик привирает.там даже официальные данные больше.

Да что ж вам так этот пластик дался? Не трогайте его! Трогайте пассажирку за коленку😁
Миша-Михаил
Забавно. У Ларгуса с ВАЗовским 129 мотором максимальная скорость по паспорту 170 км/ч. И то убиться можно, ибо эта машина не для таких скоростей. Где ты на ней умудрился до 180 разогнаться? Паспортный...
Я могу тебе конкретно скинуть фото где мой ларгус едет ровно 180 на 4 передаче, по поводу расхода надо уметь ездить, по расходам могу собрать за месяц чеки и тоже показать, если цифры верные, то кем ты будешь?

Te}{NoLOG
Попахивает ****ежом.
6.3 расход смешанный, это не бортовик показывает а именно расход по чекам, вот пару дней назад опять проверял и расход вышел 8.6, но надо признать что этот расход получился исключительно по городу с кондеем, на улице жара и машина не хочет ехать

Зачем писать отзыв на 3 тыс км? Ни пробега ни мнения еще нет.
Александр А
Поролон между стеклом и торпедой есть и на иномарках, легко прячется резиновым уплотнителем с алиэкспресс, а по поводу не коректности сравнения с иномарками по-моему весту можно сравнивать и с Рио и прочими полуседанами, правда у меня универсал на вариаторе, и его точно не коректно сравнивать ведь у конкурентов универсалов нет и вовсе. До Весты владел фокусом 3, качество Форда конечно по лучше но он Ц-класс и заметно дороже, а вот по просторности весте проигрывает.

В твоём случае высшая оценка - пятерка. Учебники готовь к началу года.

В874МА
Почему Весту некорректно сравнивать с Солярисом и прочими так и не понял.
Видно до трусов не раздела покупка весты..., в обратном случае очень ценилась-бы покупочка)). Недосегаемое особенно манит
Сравнивать с иномарками не буду). Лада Веста СВ 1,6 вариатор 5000 км уже привык. Флагман почти отечественного автопрома. Руки остались прежние). Преимущества описанные здесь имеют место некоторые, например: клиренс - там где раньше цеплял на КИА на этой не цепляю, хотя можно объехать, но дело принципа. Есть еще много интересных и полезных функций, вспомнил свою первую 06 и порадовался прогрессу... Зачем купил? Проклятая бедность и жуткое желание купить новый автомобиль. Правда этот автомобиль уже не для совсем, но спасает кредит и бесшабашная вера в светлое будущее........... Удачи всем автомобилистам и счастья!
StarGuard
Рязань
Люди которые каждый день катаются на майбахах, бентли и ролсах могут найти минусы и у них. Кто с чем сравнивает. Автор сравнивал с предыдущими тазиками и для него этот автомобиль теперь является эталоном. Тут все субъективно.

Илья Иваненко
А откуда на мурано mr20de?
Контрактный двигатель 2008 года. Документы не смотрел.

Александр А
Заказал на алиэкспресс резиновый уплотнитель, он пошел на жаре винтом. Заказал другой, скоро придет, может будет лучше.

Кимберлитогорск
пятёрочка
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

Чугунный двигатель, вот супер плюс Весты!)
Колёса ещё надо на неё чугунные, чтобы им сносу не было. Можно и на рельсы поставить, опять же. Палку с железным крючком, как вариант, примостырить и подцепиться к троллейбусным линиям. Походу у ваза такие электромобили и будут.
Скажите, у вас нет информации, кто придумал эту убогую панель приборов, цвета детской неожиданности?!
В каком месте салон собран плоховато?
От лобового стекла, до заднего.
В чём конкретно минус чугунного блока и коробки с тросовым управлением?
Потому, что он малосильный. И убогий. А трос может порваться в пути.
Rin090
Кем доказано?
Вечный примус… Ясно.
А вы заводить пробовали? Или она у вас так и стоит в гараже с разобранным салоном?
От Мурано? 3.5 литра как впендюрили в Хитрилу?
10121945
Вы думаете в Солярисе хорошее качество пластика? Уж точно не лучше Вазовского.
Точно лучше.
Шахтёр
Могут и делают. Убери пошлины и утиль сбор, примерно столько и будет ))
КИА признаны на сегодняшний день самыми надёжными и БЕЗОПАСНЫМИ автомобилями в мире. Из не премиум бренда. В общем зачёте - третье место, уступили только Порше и Лексус.
Какая безопасность в ТАЗЕ о чем вы?
Где тесты ТАЗА EuroNcap или IIHS ?!
Я тоже могу тебе фотку сделать где и 200 будет. Пару минут работы в фотошопе.
А ты, кстати классный фотограф и спидометр и включенную четвёртую передачу сфотографировать можешь.
Александр А
А куда делись универсалы у конкурентов? Их пока у дилеров нет, это вы хотели сказать?
Контрактный двигатель 2008 года. Документы не смотрел.
Класс, двигатель 2008 года, анонсирован продавцом, как с пробегом в 40 000 км, лет 10 лежал не продавался, не меньше.
В русалок тоже верите?
Алексей Шевцов
мозг иногда ошибается.
Новоуральск
Потому, что он малосильный. И убогий. А трос может порваться в пути.
Как блок может быть малосильным и убогим? В пути и штаны могут порваться, но это не значит, что они плохие!😂
Новоуральск
От лобового стекла, до заднего.
Конкретно, а то это просто ваши домыслы.
Точно лучше.
Точно, точно??? Ногтевой анализ показал?
10121945
Причём тут блок? Сам мотор мёртвый. Старьё. 30 лет в обед. У корейцев 1.6 120 сил и ходит по 300-400 К в такси (есть на драйве Солярис с пробегом 700 К).
ТОЛКУ то от этого убогого мотора с чугунным блоком?
10121945
Конкретно, а то это просто ваши домыслы.
Конкретно - ты нормальных салонов никогда не видел, если для тебя салон Таза - шедевр. Что тебе тут объяснять?
От одной панели приборной тошнит.
10121945
Точно, точно??? Ногтевой анализ показал?
Логический анализ. Но тебе это слово мало знакомо.
Шахтёр
Могут и делают. Убери пошлины и утиль сбор, примерно столько и будет ))
Держи,это ваша Америка,без пошлин и утильсбора.
Новоуральск
Логический анализ. Но тебе это слово мало знакомо.
Я с вами на вы, а вы сразу на ты. Не сердитесь, с годами станете мудрее. Успехов вам. Сколько людей, столько и мнений. Вам корейцы нравятся, мне нет. У меня было много машин за мои 52 года, от 2101 до дизельной RAV4 2017 года. В прокате много раз брал в Европе авто и в Турции. Феррари Калифорнию брал на тест в Маранелло. Сейчас в семье два Каптюра. Год назад был XRAY, три года отьездил после диз.Рафика и нормально. Но корейца никогда не куплю, у меня к ним неприятие.
10121945
У меня было только в собственности больше 3 десятков машин. И корейцы после 2018 года совсем другие. Про телегу Рав 4 мне вообще ничего не рассказывайте.
С годами не все становятся мудрее. Мудрее ли стали вы - вопрос.

Нижневартовск
Кем доказано?
Да мной доказано,и не только! Сказочники пишут всякую хрень,типа в городе 7 литров кушает. У меня тоже,6 литров показывает,по городу,после дальней поездки,пока БК не скину...

И кривой стартер в комплект поставки приложить
Миша-Михаил
Согласен , что не будут. Только смотря где и для кого. Для россиян, к примеру, гонят самое фуфло. В Белоруссии эти же машины гораздо дешевле и в наиболее лучшей комплектации , Сам покупал там для себя фольцика и через пару лет рапида .Комплектации и материалы отделки салона разительно отличаются и не в нашу пользу.
Sergei Konovalov
Сергей, Вы уже немного о другом говорите.
Допустим, для Америки у авто двухзонный климат, а для России - однозонный. Или у нас нет кожаного салона, к примеру.
Но это не делает сам автомобиль фуфлом. Комплектация авто не влияет на его безопасность или ездовые характеристики.
Если поставить на ту же Гранту датчики давления в шинах и продавать в Европе, то ее все равно никто не купит, ибо сам авто лучше от датчиков не станет.

Sergei Konovalov
То есть вы считаете, что где то в Европе делают Фольксваген Пассат специально для России?

1) Замена ламп ближнего света
2) Лампа заднего левого стопа
3)Накладки передние
Расход масла в ноль.Удачи с Вестой
У меня Гранта сейчас с таким двиглом. Пробег 94000 км. Проблем вообще никаких..

Почему Весту некорректно сравнивать с Солярисом и прочими так и не понял.
Да потомучто, не доросла еще по мелочам и не только.

12083320
ну уж любую японскую машину 2010 г.в. сравнивать с новой вестой тоже не совсем корректно при всех её минусах, любая японская машина 2010 г.в. может столько денег высосать, что после её эксплуатациии с радостью побежите в автосалон за новой грантой и будете счастливы.

Про двигатель молчу, ибо если менять масло хоть иногда, то служить будет вечно.
Еще один ...... что тут за наноподвеска на весте? почему она обойдет японское да еще и ведро независимо от года выпуска? Вы в курсе что японские машины, это не только тойота королла? кстати вполне надежная штука при обслуживании конечно же..........

Магнитогорск
Да сколько тут вас, рука лицо. Чем там филдер сплоховал перед этим произведением исскуства? А? Посмотрите сколько там комплектаций, включая такие какие весте сниться не будут даже. Надежнейшая линейка двигателей от 1.3 -1.5 до 1.8, давно не смотрел может и гибриды уже есть. До какого то времени классический автомат и вариант купить филдер с полным приводом........ Про качество салона и всего остального и говорить нечего............. Прекращайте чушь пороть полную. Веста в своем роде машинка ничего себе так, но это самый крайний варинат, это когда с солярисом и рио не срослось.........
Михаил
У нас тоже веста ещё на горантии, начали проявляется такие странные случаи, как например подьезжаешь к светафору включаешь скорость включаешь первую а она трогаеться назад и если все скорости перебрать всеравно трогаеться назад. А если заглушить и поновой завести то трогаеться с первой вперёд. Вот такой глюк. У кого был отпишите. На обслуживании мажутся говорят не может быть такого. Я думаю надо настаивать и фиксировать отказ.

А вроде интересная машинка...много импортных деталей, что там обсирать-то?Вот ценник задрали 13-17 тыров бы ценник... Да двигу 1.8 или 2.0 цепную...у корейцев айсин взять...ставят же...клон мицубиши на киа ...

Уссурийск
advakator
У меня приус 2009 года в 30м кузове брал с японии с пробегом 174 тысячи сейчас 221 тысяч я поменял только масла каждые 5 тысяч и доливал омывайку в омыватель !!! И это честный ответ и живу на Дальнем востоке где везде реагенты . Так что не надо нам тут причесыввть за свое ведро . Японци себя и своих граждан ценят и уважают а наши строят один завод по выпуску машин и 3 завода по выпуску запчастей для тех машин которые эти рука***ы делают . Из*****а и пара .

12083320
Я пропагандой не занимаюсь))) я имел ввиду что любая марка и модель из Японии 2010 г.в. МОЖЕТ высосать много денег. Ключевое слово было МОЖЕТ. А так вам очень повезло что пробег на вашей машинке всего около 200 тысяч. У меня на митсубиське 19 года уже 160, на бмв 21 года - 60. Делают то там для людей.......... но японок 2010 года выпуска в приличном состоянии весьма мало и пробеги там в основном понимаете какие да? Нет не те что на спидометре, я про настоящие)))) Так что я вас не заставляю садиться на весту, вам попалась машинка с небольшим пробегом и в хорошем состоянии и это хорошо, но большинство авто 2010 года лютый хлам.

Продажа Лада Веста 2021 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Vesta.
Посмотреть всё о LADA Vesta: Модельный ряд LADA Vesta, продажа LADA Vesta

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Vesta с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.