Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Лада Веста 2020

Лада Веста 2020 — отзыв владельца

, Москва
5413
27
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
105
голосов
4.8
5 — 93 пятёрки!
Год выпуска: 2020
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 106 л.с.
Год приобретения: 2020
Пробег: 20 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 9
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Привет тебе, друг, внезапно заинтересовавшийся тачкой отечественного производства. В двух словах: машина — огонь.
Дальше расскажу о том, как скатился до такой жизни и о первых 20000 км: Москва-Краснодар-Москва-Крым-Москва-Казань-Омск-Москва.

== О сложном выборе ==

Первый мой отзыв на Дроме — о миленькой Дэу Нексии, с которой я расстался не без сожаления, отправив её братишке в Краснодар. Он же успешно променял этот щикарный узбекский иномарка с кондёром и полным электропакетом на четырку... Блин, я сопротивлялся как мог, но страсть к отечественному, видно, у нас обоих в крови. И вот в прошлом году настал момент истины: на руках 200 честно накопленных бумажек, надо что-то брать.

Так-то я — омич-нищеброд, в плане авто крайне непривередлив, финансово крайне скуп и жаден на большие покупки. Но живу в супермегаполисе, а посему избалован всякими Вольксвагенами, Кашкаями и Ауди в каршерингах. А ещё я люблю быстро ездить. Очень быстро, чем быстрее — тем лучше, чтобы аж вот страшно было в поворотах. Что же делать с 200 рублями?

Правильно, надо брать УАЗик, подумал я. Чтобы техническим способом продлить жизнь себе и всем окружающим. И уже даже начал их выбирать, звонить. Но тут в дело вступила моя вторая половина и, как в том анекдоте, заявила: или я, или кот. Точнее, "В твоего воняющего бензом козлика я не сяду", — как-то вот так прозвучало. Блин, меня сложно сбить с толку (напомню, в анамнезе больного — Нексия и Шоха), но у неё был в запасе железобетонный аргумент: "дорогой, давай возьмём новую машинку, а я помогу с кредитом".

Это в корне меняло дело, но обещать — не значит платить. Т.е. в принципе мне могли одобрить автокредит лямов до полутора. Но мало ли, уйдёт от меня соблазнительница к москвичу — и останусь я один с иботекой...

Вот и все аргументы, еду брать новую Весту за 680 тысяч рублей, из которых 500 кредит, 20-ка на страховку и оформление. Кстати, я взял не автокредит, а потребительский. Почему? Да мало ли, надо будет продать — а документы все на руках. Всех денег не заработаешь... Из-за этого пришлось ехать в глубокое Подмосковье, ибо в столице дилеры на меня и мою наличку смотрели как на говно, "чё с убогого взять, ни допы впихнуть, ни с кредита поиметь", читал я в их глазах.

== Обкатка ==

С салона забрал, в Москву ехать около 70 км. В Яхроме ехал очень аккуратно и медленно — вот реально страшно на новой машине, прям пылинки с неё хочется сдувать. А пахнет знаете как? Как новенький японский магнитофон.

Трасса, переключаюсь на пятую — и в салоне, блин, тихо. 110 км/ч — слышно, как подошвы по педалькам скрипят.

У супруги больших впечатлений было два: хорошее от новенькой тачки в семье и довольного как слон меня, и второе — от первой поездки при московских +30С. Уж как она крутила там эту крутилку в зону холода, надо было видеть... Блин, ну какой ещё кондёр за 680 000 )))

Кстати, в базе магнитолы тоже нет встроенной, хотя провода в передние двери прокинуты. Sony с динамиками купил у инопланетян где-то за 10-ть, двери разобрал по видеоинструкции. Полчаса — и звук у меня есть. Сколько я там сэкономил от штатной мультимедии?

На обкатке сгонял в Краснодар, поменял права. Там покатался — и всё, привет 2000 км. Р-р-р-р-рррр!!!

== 2001 км — да она, оказывается, рычит! ==

Да, до первой замены масла она реально рычит, если накинуть на второй-третьей. И разгоняется так, что Нексия грустно плачет в сторонке, хотя соотношение вес-мощность в пользу узбечечки, я думаю.

Сгоняли с друганом из Краснодара в Геленджик пару раз туда-обратно.
Во-первых, это просто бомба, когда ты в гору стоишь и не думаешь о ручнике. Я не расслаблялся, конечно, мало ли что, но всё равно функция приятная.
Во-вторых, в гору она не едет — она летит. Механика, ясно-понятно. В Иркутске гонял на Байкал на арендованном Логане — ну что, Веста по ходовке и поведению на перевалах уж точно не хуже Логана. Только быстрее, и коробка у Логана пожёще, по ощущениям.
В-третьих, тормоза у неё полностью соответствуют динамике.
В-четвёртых, эти там буквы АБС-хреноэс — они тоже работают, при резком торможении.
В-пятых, в декабре на летней заводской резине по перевалу мы прямо нормально ехали и тормозили, хотя друган и настоял, чтоб я взял в обратку зимнюю.

Ну и он за рулём посидел 250 км в одну сторону — ему понравилось. После автоматов на механике как на Формуле-1 ехал. "Удивлён, удивлён" )))

В декабре же вернулся в Москву. Обратно ехал по платным дорогам.

Скажу почти честно: до 190 не разгонялся (там же максимум 149 на некоторых участках, понимаете?), с мерседесами и лексусами не тягался (чё они, дурачки, что ли, с блатными номерами на таких маленьких скоростях по России ездить). Всерьёз расстроила только Тиана — от Ростова-на-Дону летела под 200 км/ч, потанцевала со мной и бросила под Воронежем, неверная...

Короче, машина едет писец как. Как хочешь, так и едет. Быстрее не позволяют отсутствие у нас запасных жизней и шестой передачи, потому что на 4500-4800 оборотов, конечно, шумновато, хотя говорить всё ещё можно.

Оптика очень хорошая, кстати. На Нексии я ставил какие-то там лампочки за 400 рублей каждая, ибо родные вообще нулевые, а здесь с завода светит на ближнем так, что ребята тёмной ночью просят показать ещё и дальний свет.
Зеркала, особенно в сравнении с каршеровыми Поло и Икс-лайнами — просто песня, гигантские.

И ничего ниоткуда не отваливается. Странно, да?

== Казань ==

В этом году решил съездить в родной Омск, сто лет там не был. Маршрут Москва-Горький-Казань-Уфа-Курган-Омск.

В Нижнем Новгороде докопался до таксиста, с которым ехали на его супер-пупер-топ-навороченной Весте. Ну что, пятое ТО — заменил только ремень ГРМ, что ли. "Скупая мужская слеза" у этого татуированного лысого бородатого дядьки весьма крупных габаритов скатилась от 30 тысяч за сиё действо не по гарантии (цифру и объём работ могу путать, но вот как запомнил). А так — ну едет, блин, зимой и летом, работать можно. Коробка не механика, но и не автомат — забыл, какая. Тоже норм, говорит.

В Омске тоже с таксистом ехал, на хозяйской Весте 2016 года, только с кондёром. И он как-то тоже не жалуется. Едет, говорит, пассажиров везёт, багажник вместительный.

Пришла первая радостная весть ко мне только в Казани. Никто себя виновным не признал, но вмятина на моём правом крыле осталась. И чему тут, казалось бы, радоваться? Оцинковке ))) На СТО сказали дословно "если не стремаешься внешним видом, можешь ездить и так, гнить не будет". Новое крыло стоит 7500 (август 2021), инструмент — две отвёртки, или около 25 тыс.руб. в Омске с работой (снять бампер, крыло, выправить, поставить обратно).

== Омск, Омск-Москва ==

ТО-1 прошёл в Омске, и вторая радость началась где-то после этого и доехала до Москвы. Суть: погоняешь в динамике по трассе до 109 и до нуля минут пятнадцать — потом на 80-100 км/ч начинает что-то с обеих сторон пищать спереди. На тормоз жмёшь — не пищит. Отпускаешь — пищит, собака-женщина. На участках с разрешённой до 130 км/ч (это где-то за Уфой и перед Казанью, вроде) быстрее 100 км/ч тишина. В общем, надо ехать к сервисникам, сейчас только от дороги отойду.

Ещё косяк: на водительской двери один шурупчик снизу отходить начал, вместе с фальшпанелькой. И не пойму — то ли я, криворукий, когда динамик ставил, плохо прикрутил его, то ли он расшатался от поездок на дачу. Кувалда и клей мне в помощь, на днях займусь.

Ну вот так вот, пока. Кредит ещё год платить, продавать не думаю, посмотрим, что будет дальше.
Хотя, если честно, сейчас я б не взял эту Весту. Взял бы ту, у которой двиг 1,8 л 122 л.с. Эх, годы молодые...
Опубликован 3 недели назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Лада Веста, 2019
4.8
26619
Лада Веста, 2019
duxa54, Новосибирск
Лада Веста, 2019
4.9
30141
Лада Веста, 2019
Пётр, Ставрополь
Лада Веста, 2020
4.9
24325
Лада Веста, 2020
8581336, Хабаровск
Лада Веста, 2020
4.7
29727
Лада Веста, 2020
10975643, Екатеринбург
Лада Веста, 2021
4.6
18042
Лада Веста, 2021
22942855, Набережные Челны
Лада Веста, 2020
4.8
17510
Лада Веста, 2020
19702390, Санкт-Петербург
432
Лада Веста, 2021
1936185, Санкт-Петербург

Комментарии

  
Канада
Сообщений: 8879
"дорогой, давай возьмём новую машинку, а я помогу с кредитом".
Это в корне меняло дело, но обещать — не значит, платить. Т.е. в принципе мне могли одобрить автокредит лямов до полутора. Но мало ли, уйдёт от меня соблазнительница к москвичу — и останусь я один с иботекой...
Высокие отношения(С)
сочувствующий
43
5
Ответить
АМК
Поставлю 5. Только обещай мне не гонять по дорогам общего пользования с пассажирами.
30
6
Ответить
Если краска на крыле целая, то можно попробовать сделать у мастеров, которые вытягивают без покраски. Я раз обратился, был ошарашен результатом. Крыло казалось бы безнадежно мятое, вяглядело как новое, без намека на вмятину. 2 часа работы. 3 то. Было не жалко. Можно было и больше дать
18
3
Ответить
Sunil Varma
Если краска на крыле целая, то можно попробовать сделать у мастеров, которые вытягивают без покраски. Я раз обратился, был ошарашен результатом. Крыло казалось бы безнадежно мятое, вяглядело как новое, без намека на вмятину. 2 часа работы. 3 то. Было не жалко. Можно было и больше дать
3 тысячи рублей
4
1
Ответить
    
москва
Сообщений: 1683
Открою секрет, вмятину можно убрать без покраски и снятия детали))) обратитесь к специалистам, а не к официалам.
12
1
Ответить
Zoool
Ростов-на-Дону
Омсквич?
22
2
Ответить
     
Самара
Сообщений: 67
Надо было в Тольятти ехать. Они там в полях на стоянках стоят, особо никто не разбирает.
12
4
Ответить
 
Сообщений: 4368
поставил "5" честному работяге за кредитную весту. Уверен Жена теперь тоже счастлива и смотреть не будет в сторону московских мажориков
28
7
Ответить
10722693
автор
АМК
Поставлю 5. Только обещай мне не гонять по дорогам общего пользования с пассажирами.
Обещаю и без пассажиров не гонять. Всё на участках, свободных от попутного и встречного транспорта, в рамках ПДД.
6
4
Ответить
    
Сообщений: 1214
Очень много пафоса...., когда в кармане было всего 200 , а купил новую весту....., если бы была вся сумма наличкой и своих денег то таких восторгов не написал бы... Да и не гонка она с 1.6 Держи честную 1-цу за отзыв !
Все всё знают и во всем разбираются, только ничего не хотят делать своими руками
22
32
Ответить
23435652
panzergto
поставил "5" честному работяге за кредитную весту. Уверен Жена теперь тоже счастлива и смотреть не будет в сторону московских мажориков
А вы попробовали в один год Рио, Весту и Солярис, плюнули на всё это и пересели на Поло? По всей видимости это какой то очень хитрый и замысловатый ход.
7
1
Ответить
23435652
10722693
Обещаю и без пассажиров не гонять. Всё на участках, свободных от попутного и встречного транспорта, в рамках ПДД.
Это вам надо резину снять с дисков, а авто на дисках поставить на рельсы. И ночью по трамвайным путям… Романтика…
4
4
Ответить
10722693
автор
panzergto
поставил "5" честному работяге за кредитную весту. Уверен Жена теперь тоже счастлива и смотреть не будет в сторону московских мажориков
Местные жорики в Европу съехали, мы, понаехавшие, их заменили надолго.
7
7
Ответить
Алексей Медведев
Столько эмоций, представляю что с ним будет пересядь он на условную бмв))
10
6
Ответить
 
Новокузнецк
Сообщений: 6925
норм тачка.
5 за отзыв
https://www.youtube.com/channel/UCrSgWGFBfh5JPc-q0tC8iSw
Мой отзыв: Лада Веста 2018
2
2
Ответить
Как бы там не кричали и противники и сторонники,но Веста хорошая машина,***** на неё кидают,в основном те,кто на ней не ездил,возможно,даже,пассажиром.
4
2
Ответить
  
Канада
Сообщений: 8879
Николай Лотов
Как бы там не кричали и противники и сторонники,но Веста хорошая машина,***** на неё кидают,в основном те,кто на ней не ездил,возможно,даже,пассажиром.
веста это автомобиль мем
сочувствующий
2
7
Ответить
Андрей Андреев
Очень много пафоса...., когда в кармане было всего 200 , а купил новую весту....., если бы была вся сумма наличкой и своих денег то таких восторгов не написал бы... Да и не гонка она с 1.6 Держи честную 1-цу за отзыв !
Сами что купили, билет на трамвай? Держите очередной минус, уже их 11 аххахах
9
7
Ответить
egorlike
веста это автомобиль мем
Вы и сам как герой мемов про диванных икспертов)))
7
2
Ответить
    
Владивосток
Сообщений: 1212
нормальный отзыв! автору удачи на дорогах! машина едет, везет пассажиров, радует хозяина, а больше ничего не надо!
East or West - Home is Best!!!
4
1
Ответить
Макс
Челябинск
Мате
нормальный отзыв! автору удачи на дорогах! машина едет, везет пассажиров, радует хозяина, а больше ничего не надо!
Как мало вам надо
4
8
Ответить
    
Владивосток
Сообщений: 1212
Макс
Как мало вам надо
)))) а что еще требуется от авто? довозит от точки до точки, не ломается) по мне так все замечательно)
East or West - Home is Best!!!
7
2
Ответить
  
Сообщений: 365
Без кондиционера очень печально.... Немного бы добавили и потом не жалели.
4
1
Ответить
    
Saint-Petersburg
Сообщений: 39
Отличный текст)
1
1
Ответить
    
Сообщений: 1214
Карп Апрельский
Сами что купили, билет на трамвай? Держите очередной минус, уже их 11 аххахах
В моем городе нет трамваев так что билет оставь себе...
Все всё знают и во всем разбираются, только ничего не хотят делать своими руками
1
2
Ответить
22941169
Сочи
Добрый день!

Я вижу, что сейчас есть Весты 1.8, 145 л.с. может быть есть смысл поменять в трейд-ин?
Прочитал данный отзыв, потому что удивился уверенному ходу Весты-такси по дороге в Домодедово. Идёт мягко, уверенно, ускоряется удовлетворительно. И с дороги, как Поло, Рио или Рапид, её встречные фуры не сдувают. Не понравились, правда, стеклоподъемники: щёлкают противно и сделаны из неприятного на ощупь пластика. Как будто это тюнингованная 31029 Волга...
Отзыв бодрый, ставлю пять, здорово, что путешествуете, желаю Вам, чтобы жена за Вас не переживала.
2
 
Ответить
Пётр
Новосибирск
22941169
Добрый день! Я вижу, что сейчас есть Весты 1.8, 145 л.с. может быть есть смысл поменять в трейд-ин? Прочитал данный отзыв, потому что удивился уверенному ходу Весты-такси по дороге в Домодедово. Идёт...
У Весты 1,8 всего 122 лошади, а не 145.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Лада Веста 2020 в России