Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
12 500 Испытания дорогой

12 500 Испытания дорогой

Лада Веста 2022

Москва
Пробег: 12 500 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Путешествие

Итак, все возможные обкаточные вопросы закончились к 6500 км. С некоторой долей случайности у нас получилось первое большое путешествие на Весте.

Маршрут получился такой:

Москва - Тамбов - Ростов - Крым - Ростов - Москва. Получилось с учётом всяческих катания почти 6000 км гуляний вдали от "пристани".

Пока что, к раздражению скептиков, ничего особенного с машиной не происходило. Кондиционер дует как надо, круиз контроль радует, тормоза тормозят и т.д. и т.п.

Расход бензина примерно 6.0 на 100 км. И с кондиционером, и с полной нагрузкой примерно по трассе такой расход. Немного "пугает" :)), когда больше 700 км на одном баке, но это реальность - машина очень экономичная. Бензин Лукойл 95 экто, в Крыму Атан 95. Режим на трассе 100 - 120 очень комфортная скорость для авто - и разговаривать можно и управляется легко и предсказуемо. По камням, по грунту едет очень хорошо. Ещё раз хочу отметить очень хорошие тормоза.

Также реально удачно спроектирован багажник для эксплуатации - оценили при поездке.

Бардачок с обдувом классная вещь! Он просто огромен и пара бутылок с водой входит легко.

Спасибо дилеру за сетку на передней решетке - летающие насекомые собираются там , не попадая дальше. На фото это хорошо заметно.

Двигатель хорошо справляется со своей работой и с полной нагрузкой в затяжных подъёмах и при обгонах проблем не возникает.

Сюрпризы.

Ну а как же без них. Были небольшие "помарки" конечно.

1. Кондиционер в условиях влажной жары вызывает иней на лобовом стекле. Смахнуть просто щетками не получится - размажется и продолжит собираться и потеть по всему стеклу. Выручает временное включение обогрева лобового стекла.

2. Возвращаясь назад из Крыма за мостом есть Лукойл. В этом районе очень сыро всегда. До заправки проехали километров 150. И на заправке машина не завелась с первого раза. Затем завелась, но с дерганиями. Сбросил настройки заслонки, и дальше "как часы". Я грешу все же на сырость.

3. Багажник имеет горизонтальный наклон. Из за этого поставить пластиковую бутылочку не получится, упадет. :)

Собственно всё из критичного. Будут вопросы спрашивайте, отвечу, безусловно. Спасибо!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Веста 2022 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter