В далеком 2018 году приобрел Вэсту с салона за 610 рубликов вместо тойота филдер так сложились обстоятельства. Комплектация простая на палке передние стеклоподъмники кондиционер (было обязательное усллвие). Отъездил 4 года. Продал на пробеге 106000 км. Что сказать.
Для своих денег более чем надежный автомобиль.
Комфорт в салоне на уровне филдера лично мое мнение не хуже точно. Рыжики и тому подобное отсутствовали, машина дополнительному антикору не подвергалась. Эксплуатировалась повозка по полной. Разъезды по семейным делам. Перевозка стройматериалов таскание прицепа со снегоходом и.т.д. вобщем рабочая лошадка. Дороги различного качества 50на50 афальт грунтовка город межгород. На трассе хотелось бы конечно движок помощнее но и с этим 140 спокойно дула.
С прицепом конечно потяжелее Вэсте было но терпимо справлялась до 90 км/час ехала.
Расход трасса без прицепа 8 л/100 км. С прицепом 10. Расход по городу лично у меня был от 13 литров до 17
Пластик в салоне конечно подзатерся за это время как и руль, но я дкмаю это скорее от специфики эксплуатации.
Ходовая на отлично. За 106000 км. Поменял только передние тормозные диски с колодками (колодки два раза). Остальное все родное с завода.
Расхода масла не наблюдалось.
По гарантии менялся вентилятор охлаждения, радиатор отопителя три раза(искали причину почему с пассажирской стороны дуло холодным. воздухом). Ушел с гарантии на пробеге 75000 км. Причину подачи холодного воздуха нашли самостоятель после ухода с гарантии . Проблема была в шлангах которые идут от двигателя к печки. Были перепутаны местами. Также менялся вентилятор отопителя по гарантии начал вибрировать и дребезжать. Также менял рулевые наконечники на пробеге 85000 км. На этом же пробеге менчл ГРМ со всеми расходниками по нему. Это все что слусилось с машиной за такой пробег.целенаправлено катал до 100000км. Могу с уверенностью сказать автомобиль показал себя очень надежным. Если данный авто использовать именно как легковой именно семейный а не как ломовую лошадь за пробег 100000 км с ним ничего не случиться. Лично мое мнение и опвт эксплуатации. Напомню авто эксплуатироаалось и в хвост и в гриву. Вобщем то не жалея но и не убивая.
Хотел купить такую же новую на вариаторе универсала, но ценник в 2млн. Отбил все желание. Считаю что когда эти машины быди в диапозоне от 600000 т.руб до 1 млн. Новые это была золота середина данной модели по цене качеству комфорту надежности. Именно говорю о модели с двигателем 1.6 16 клапанов. За мотор 1.8 не знаю, но при покупке механики от мотра 1.8 отговорили. Сказали что 1.8 сырой и проблемный часто по гарантии меняли они их. Фото авто к сожалению не сохранились. Обычный седан белого цвета.
В замен явэсты быд взят ТЛК Прадо 150. Но это совсем другая история. Всем спасибо