Доброго дня Вам любознательным! Владел данным автомобилем совсем немного всего 4,5 месяца - однако остались впечатления(суждения) которыми и хотел бы поделится. Водительский стаж более 20 лет, сменил за это время достаточно много авто: начинал как и все с японцев (Корона, Галант, ЦРВ, Премаси), Киа Рио, Лада Хрэй и вот Лада Веста. Весной 2023г. встал вопрос о замене авто на более свежее - увидел в салоне Ладу Веста 2021г/в с пробегом 21 тыс.км на вариаторе. Цена стояла 1060 тыс.руб.- более чем привлекательная! Приехали с другом с СТО, посмотрели, промерили толщинометром (или как там его зовут), подняли -осмотрели снизу, проехали на вариаторе по городу (чу-чуть). Замечаний нет!! Сдал свою старую, немного доплатил и на выход.
А теперь чисто о машине! Сейчас в меня полетят камни... Машина честно понравилась!! Простая в обслуживании, никаких дешевых понтов. Вариатор работает на 5 (больше всего боялся его))) - четкое переключение, нареканий никаких нет, экономичный в городе Новосибирске с пробками (а Новосиб сейчас лидер по 10 бальным пробкам - в Москве таких не видел) не более 8 л, по трассе меньше 7 литров. Ходовка хорошая, в меру емкая, не укачивает как перина, но и не сидишь как на стиральной доске клацая зубами. Внешний вид авто спокойный, классический, без резких революционных взлетов и падений - лично мне зашел. Двигателя 1,6 л всегда хватает и на обгон в том числе, если вы не гонщик Формулы. В салоне кроме не понятного обдува печкой ног - придраться больше не к чему. Все под рукой, классическая компоновка- на своих местах. Багажник большой, вместительный.... ЛКП - рыжиков не было, сколов тоже.
Бралась машина как переходная (ждал своего варианта), за 4,5 месяца проехал чуть больше 5,5 тыс.км. Нареканий никаких не было, остались хорошие впечатления - это у меня вторая машина от ВАЗа (был еще Хрэй - одна проблема робот и тот лечится!!), может научились делать на АВТОВАЗе? Очень хочется в это верить!! Лада Веста машина из серии сел и поехал далеко - и сам вернулся! Простая рабочая лошадка города и трасс, немного скромная, без понтерства и мне показалась достаточно надежной, но как следствие немного не до оцененная авторынком. Впечатление от ЛАДА ВЕСТА - хорошая машина!!!
Удачи всем!!