Добрый день, хочу поделиться доустановкой парктроников.
Изначально с момента приобретения авто, сразу встал вопрос по поводу парктроников хотелось все сделать максимально штатно. На весте в оригинале стоит пищалка без каких либо дисплеев. Такой вариант меня устраивал, но начиная искать датчики, проводку, блок управления и саму эту пищалку, я понял, что сумма выходит круглая за подобную хотелку. Решил рассмотреть в сторону универсальных парктроников с небольшим дисплеем. Так как с завода на всех бамперах идут заглушки под парктроники и диаметр у них 22 мм.
Нашел устройство с датчиками в диаметре 19мм за 1500 рублей. В комплекте идет блок, фреза, проводка и инструкция.
В один из выходных с товарищем арендовали гараж на час и понеслось.
Процесс установки.
Бампер снимать не стали просверлили так. Вставили все датчики, защелкнулись как родные. Провода аккуратно закрепили со внутренней стороны бампера стяжками и заизолировали. В салон протянули через штатные отверстия. Запитали от фонаря заднего хода. Блок дотянули до передней консоли и вывели прям возле левой стойки так чтобы провода даже видно не было. Установили, пластик собрали обратно. Проверка и вуоля все работает! Пищит
по мере приближения и на дисплее рисуется шкала. Очень удобная штука для помощи парковки и чтобы не пропустить никакой столбик высотой ниже багажника.
В целом получилось неплохо, а главное стало удобнее парковаться. Процедура обошлась порядка 2000 рублей с учетом аренды гаража, изоленты и самого прибора.
Всем спасибо.