Отзыв автовладельца Лада Веста 2017

Лада Vesta 2017 — отзыв владельца

, Тюмень
Год выпуска: 2017
Год приобретения: 2024
Тезисно для тех, кто присматривает подержанную Весту:  -лучше брать 2017-2020, т.к. в 15-16 гг устраняли мелкие недоработки;
- качество сборки и комплектующие очень хорошее, гораздо лучше гранты, вины и  т.д., очень много импортных деталей;
- автомобиль достаточно надёжный и неприхотливый, на уровне Логана;
-мягкая подвеска по сравнению с Рио и Солярис;
-высокий клиренс, нет необходимости покупать версию Cross;
-просторный салон, удобная посадка (особенно для пенсионеров);
- у автомобиля нет ярко выраженных минусов. Плюс минус такой же как Логан 2 по потребительским качествам.;
-хорошая антикоррозийная стойкость.
-высокая ликвидность;
-неплохая комплектация (АБС,ЕСП, и т.д).
До этого ездил на иномарках, купил неожиданно для себя: заехал в салон по пути, тест драйв и принял решение о покупке, т.к. за 800-850тр на рынке битые ржавые поло, фокусы, солярисы 12-15гг.    Те , кто пишет негатив про Весты, скорее всего на них не ездили. Ничего плохого не могу сказать про данный авто.
Опубликован 11 месяцев назад

31900724, Екатеринбург
Лада Веста, 2018
Лада Веста, 2018
Александр, Новосибирск

С 2015-го года так и устраняют мелкие недоделки,попутно удаляя мелкие доделки типа подсветки бардачка и багажника микролифта бардачка и прочие мелочи.
КУДРЯШКИ
А мы не можем ничего хорошего о Весте сказать, ибо стоит она как чугунный мост, а собирают ее из условной фольги!
Денис
Приветствую, что так мало накатали? Второй авто? Моей 4 года пробег больше 100т.км кроме расходников поменял линки да передние тормозные диски и лобовое стекло. Но у других может и не прийдется менять и это. Часто по горным серпантинам езжу давя на гашетку.
слава
случайно мимо ехал и купил....
хочу тоже так жить
игорь игорев
На любом авто, неважно какого производителя, есть мелкие недоработки, которые производители устраняют.
Устраняют устраняют с 2015 года и никак не доустраняют..а ценник вырос в три раза.

Веста полностью конкурентно способна, на ней ехать приятнее, чем на японских и корейских одноклассниках, ходовка плотнее, салон удобнее.
Денис
Купил подержанной в этом году. Сам езжу мало, 5 т.км. в год. Из мелочевки-прогоревшая гофра(цена вопроса 2.5тр, работа и зч)
В Турции машины дороже,чем в России в 2(два) раза
владею универсалом 20 года.пробег на сегодня 82000.отличное авто .устраивает полностью.

В Турции машины дороже,чем в России в 2(два) раза
А зачем мне эта информация? Я не в Турции живу!
Максим Вихляев
Логан 2 теснее и салон выглядит намного беднее Весты. При съезде с асфальта Логан тоже сильно уступает Весте. Вообще по соотношению цена-потребительские свойства у Весты конкурентов не было и нет. А кто их ругает, никогда на них не ездили и вообще никогда не ездили на новых машинах, только на б/у пруле.

www.gde.ru - продай тут свою машину быстро
Мой отзыв: Subaru Impreza WRX 1998
А в америке и китае в два раза дешевле.
на новые модели там просто так вкручивают в ценник несколько тысяч долларов, плюс 7% налог которого никогда нет в ценниках(стикерах), и кредит обычно на 7 лет давно уже не 0....
в сша
Максим Вихляев
сзади над головой места больше чем в Веста седан
Максим Вихляев
Да почему все пишут только плюсы об этой машине? Мне вот непонятно, у нее очевидно что хватает и минусов, я отъездил 3 года на весте 1,6 механика, пробег 75 тысяч, машина неплохая, но есть много но. Например мотор жрал уже литр масла на 8 тысяч, коробка выла как волк на Луну, вторая периодически включалась с хрустом, родные стойки стучат клапанами чуть ли не с завода и от этого портится впечатление о всепоглощающей подвеске. Не стоит пкрехваливать её, а сейчас с нынешними ценами, да и ещё с Китайскими потрохами, я бы на нее даже не смотрел.
А в америке и китае в два раза дешевле.
Мы не виноваты, что родились в России)
КУДРЯШКИ
А зачем мне эта информация? Я не в Турции живу!
Это информация вам для того, что в России всё не так плохо с ценами на авто, как вы преподносите)

Сообщений: 19413
В Турции машины дороже,чем в России в 2(два) раза
Это вы "копейку" с Турции пригнали?)
Продам уши от мертвого осла.
Тольятти
Пилот беспилотника

Ездили,ездили😑. Поздравляю с покупкой десятки.
А почему не восьмёрки,Ваня?
Пилот беспилотника
А почему не восьмёрки,Ваня?
Патамушта, Петя!
Логан 2 рядом не стоял с довоенной вестой.
Ну так а что вы хотите? Логан 2 позиционировался как нечто мегабюджетное и максимально простеское и дешевое под маркой дача,а веста флагман автоваза, топчик можно сказать,туда почти всю электронику от мегана 2 ,2002 года запихали ,а меган 2 это С класс.
В Турции машины дороже,чем в России в 2(два) раза
Что за бред вы пишите? Фиат идея от 2400 тыс рублей.какие 2 раза?

Что за бред вы пишите? Фиат идея от 2400 тыс рублей.какие 2 раза?
А гранта 1млн

Логан 2 рядом не стоял с довоенной вестой.
Объективно, Логан надо сравнивать с Грантой, а Веста всё-таки минимум на полступени выше Логана.

Н-ск
Был случай пять лет назад, а как сейчас помню.
Ночью подвозили меня из центра до аэропорта, думал, на солярисе везут (сзади сидел, как в яме какой-то), ну, думаю, все ж лучше, чем пешком, а что вы хотите, бюджетный ведь автомобиль, и громыхает не сильно, и едет не боком, а вот разгон субъективно у моей " шестерки 1600куб) четверть века назад вроде пошустрее был, или это я был помоложе... За размышлениями не заметил, как в Толмачево прикатили. Вылезаю из этого прокрустова ложа - мама родная, так этож Весточка !!! Белая. Все, слова назад, отличная машина, нельзя к ней с обычными мерками подходить, это ж НАША...
Вот такое приключилось вот.
Евгений
У меня было 2 весты. Одна 17-года, вторая 21-го. У первой было пару детских болячек. Вторая абсолютно без проблемная была.

игорь игорев
Дак веста и веста нг это разные автомобили, как же вы непоймёте то, сами то обладали данным автомобилкм чтобы что то плохое сказать про версию 2017-2020 года??? Или просто судите по написаным другими людьми статьям?? Я откатал лично 93т км на версии 2020 года, менял только расходники. Даже ремень неменял и всё отлично было, но из за болезни пришлось продать...

Ездили,ездили😑. Поздравляю с покупкой десятки.
На кской именно ездили весте?? На седане или на кросс универсале? Есть отличия между этими автомобилями.

Дегтярск
Не у всех жрала масло, подвеска на кросс универсале лучше, управляемость лучше, коробку до хруста доводит только неправильное переключение либо проблема со сеплением-например недожим. Я проехал 93т км, брал с нуля у диллера, масло жрала если только постоянно топить как не в себя за 150км в ч. При обычной езде 100-120 вобще масло некапельки некушала. Мотор 1.6 я менял только расходники и ничего более, подушку двигателя даже непришлось менять хотя мне говорили что эта подушка вроде как считалась болезнью всех вест , очень сильно у многих кушал мотор 1.8 но я сразу обошел его стороной, надо тщательнее разбираться во всех вопросах, а хваляь те у кого реально проблем небыло.

КУДРЯШКИ
Это уже претензия ко всему рынку автомобилей, а не к определённой машине
Седан

Ездили,ездили😑. Поздравляю с покупкой десятки.
А что лучше солярис с пробегом 250 тысяч, или аккорд с пробегом 500 тысяч за эти деньги?

agesd

смысл в машине с таким пробегом?)
То есть при 5 тысячах пробега машина не нужна? Это грубо новоря на работу и домой по 8 км ежедневно. Что тогда такси использовать? Ок 600 рублей в один конец. 300000 в год, на своей машине 40000 в год. Ладно не такси, а общественный транспорт. А если до остановки идти 20 минут туда, 20 обратно? Машина комфортнее да и продашь ты ее ещё дороже. Бред вы написали, да хоть 3 тысячи км. Она необходима, если это не Москва

Ага, до этого 7 лет ездил на механике, на других авто, в том числе на восьмёрке 94 года и о чудо, вторая включалась без хруста, это просто качество сборки. Можете мой отзыв почитать про Весту: Отзыв о Лада Веста Просто из-за того, что все только хвалят Весты, я и купил её. Поэтому хочется, чтобы люди писали отзывы где отражали не только плюсы авто. К слову, смотрел обзоры на кросс версию Весты, все кто её тестировал писали, что управляемость у машины хуже, чем у обычной Весты, а также, что сама подвеска больше чувствует мелкие неровности.
Автомобили может и разные ,но я как потребитель,который не собирается вдаваться в ньюансы делаю такой вывод,с 2015 года доводили до ума доводили,допустим довели,а с 2023 года опять начали эксперименты на потр*****лем.Спасибо мне такое счастье не надо..
32205584
Конечно катайтесь на Весте, она ведь новая.

ну автор не описал свою ситуацию и сколько ему до остановки идти
поэтому мой комментарий обобщённый
www.gde.ru - продай тут свою машину быстро
Вологда

Посоветуй что купить за 800к в наше время?))
Хонда Сивик, мазда 3, Тойота Королла, Аурис на механике, Рио, Салярис на механике, но только не эту десятку " Веста". 😁
Алексей
Владел Вестой 5 лет. Пробег 140 тыс. Проблем не знал. Запчасти недорогие, едет неплохо, внешний вид и эргономика на высоте. Не гниёт, масло не жрёт (мотор был 1.6). Хорошая машина, если эксплуатация по человечески. Но на новые Весты цена очень высокая, и это главный минус.

Сергей
Гурьевск
Все точно описал , купил в 18 году годовалую 17-го года с пробегом 30450, на сегодняшний день 142500, ни горя ни забот,отвечаю за слова. У родни и друзей есть рио, солярисы,поло- да, пластик лучше,да- автомат это круто, все остальное отдыхают они. Конечно мнение сугубо личное, всем известно ,что на вкус и цвет....

32572016
32205584
Хз разницы в принципе нет если машину брать до 2млн .Лямов за 5 -8там уже получше чувствуешь комфорт а так это все поджопники .
IvanLeon711

В вэсте даже поставить кофе некуда.
У японца для внутреннего рынка сидухи до середины ляжек)

agesd

смысл в машине с таким пробегом?)
В цене.. Я брал Гранту за 150 000 с пробегом 150 000. Сейчас на ней 290 000. Масла грамма не ест!!! Т.е. от слова совсем! Раз не проследил за маслом накатал 15 000 км, а уровень масла как стоял так и стоит. Т.е 150 000 руб мне никак не мешают(которые я сэкономил). Так, что с пробегом брать смысл есть, да ещё какой, если денег хочешь сэкономить..

Посоветуй что купить за 800к в наше время?))
Весту 100 процентов!!! ))) Ну нет больше выбора...)))

32205584
Да эти пузотёрки с кучей недостатков. Хотя бы посадка, садишься как в яму.. А по снегу, на наших дорогах, в грязь.. Ни за какие деньги!! Веста-это для нас, один оцинкованный кузов чего стоит!!!! Кузовные работы самые дорогие. Клиренс как у нормальной машины. И это тоже многого стоит. На Ниссан Примере стазу проставки поставил и всё равно мало. На эстакаду невозможно заехать, небольшой сугроб и повис на брюхе, тоже и с Калдиной. Я хочу ехать везде, а не смотреть где можно проехать, а где нет. Сказочники кто хвалит иномарки... Просто сказочники.. )))

Сергей
Тоже такого же мнения. Взять любой отзыв про иномарки, там и расход масла и маленький моторесурс или вообще не ремонтопригодные двигателя. Да куча минусов, но одно слово иномарка... И люди бес сознания падают.. Да ничем Веста не отличается от иномарки.. Та же подвеска Мак ферсон, те же стойки только крепче, мягче и т.д. и моторесурс двигателя не хуже любой иномарки. А в минус 30 не в каждой иномарке не околеешь.. Так, что сказочники пишите дальше свои сказки..

В вэсте даже поставить кофе некуда.
Ха-ха-ха .. вааще аргумент!!! Ты бы хоть научился правильно модель писать.. С вами всё понятно...

Смотря какие.

Kirill Lis
Владею СВ 2019, хотелось бы вместо палки нормальный автомат и чуть-чуть мощнее мотор. Вот сил 150 бы и просто песня была бы!

21961408
Благовещенка
Youri
Был случай пять лет назад, а как сейчас помню. Ночью подвозили меня из центра до аэропорта, думал, на солярисе везут (сзади сидел, как в яме какой-то), ну, думаю, все ж лучше, чем пешком, а что вы хотите,...
Улыбнуло , шестёрка наверно была с ракетным двигателем
Это кому там кофе в Весте некуда поставить, видимо в ней не ездили. Два подстаканника за рычагом кпп есть и подстаканник в бардачке. Про задний ряд скажу, на многих иномарках их тоже не найдёшь. Владею Вестой 20 года.

Продажа Лада Веста 2017 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Vesta.
Посмотреть всё о LADA Vesta: Модельный ряд LADA Vesta, продажа LADA Vesta

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Vesta с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.