Улучшайзинг и ухудшайзинг.
На зиму купил штампы и резину 195/65/R15. На шинах этой размерности машина на 5мм выше штатной R16 и дешевле.
Колпаки соответственно.
Провёл ухудшайзинг:
- Отключил датчик дождя. Так как с ним трудно настроить желаемую паузу в работе стеклочистителя.
- Отключил автоматическое включение заднего дворника при движении задним ходом, чтобы не скребло по сухому.
- Отключил пиликалку не пристёгнутого ремня. Сам всегда езжу пристёгнутый. Но иногда, когда едешь по дворам 200 метров от дома до мусорки, лень пристёгиваться-отстёгиваться....
Заехал в салон Лада - посмотреть, посидеть.
Сначала в Гранту Кросс. Питаю слабость к универсалам или по меньшей мере к любым одно-объёмникам в задней части.
У меня 10 лет была Калина-универсал первого поколения. Гранта Кросс её идейная продолжательница. Внешне очень нравится, высоко сидит. Но, к сожалению, только на механике.
Думаю, залезу внутрь, поностальгирую о былых временах, когда Калиной владел. И, опа, залез, а она маленькая внутри! Слева обшивка двери подпирает. А когда более-менее отрегулировал под себя водительское кресло, еле влез на задний диван за собой – колени в спинку водительского кресла упираются....
Продал Весту. Было 2 причины:
1. Не сжился с роботом.
2. Понадобились деньги, которые нужно было вынуть из машины.
Резюмирую:
Веста отличная машина. Просторная, тихая, не вибронагруженная. Лучший отечественный автомобиль.
Тандем с французами в то время был явно на пользу Автовазу. Чего нельзя сказать о нынешней Весте, слепленной в тандеме с китайцами.
Единственный минус моего экземпляра - робот. Это чудо чудное. Не ждите от него логику автомата. После авто с АКПП будете недовольны. И примериться с этим будет тяжело....