Отзыв автовладельца Лада Веста 2024

Лада Веста 2024 — отзыв владельца

, Самара
голос
Год выпуска: 2024
Двигатель: газ/бензин, 1600 куб.см, 125 л.с.
Год приобретения: 2024
Доброго дня, уважаемые автолюбители!
Хочу написать отзыв о Лада Веста Кросс NG, в комплектации ENJOY.
Машина с двигателем 1,6 литра, 125 л.с. коробка механика 5 передач.
Буду сравнивать с машиной Форд Фокус 3, 125 л.с. 1,6 литра, коробка механика 5 передач

Сначала расскажу о форде, сколько ездил и общие впечатления, чтоб потом по порядку дошли до Весты.
Форд у меня был 2011 г.в. с пробегом 188 т.км. Машина реально бомбовая, ездил получал удовольствие от вождения, от того как работает подвеска и сама машина комфортная. Теперь о Весте, купил ее прямо с салона.

Сама по себе машина прикольная. И все, вот что могу сказать по дизайну. Качество материалов слабовата. Ковролин такой же на грантах. Собирает весь мусор, что пылесосом не убирается.  Пластик дубовый, хотя на ощупь торпеда мягкая, но уже заскрипел.
Фары: задумка прикольная, диоды все дела - с 5 метров все четко. А если говорить о том как светят они, честно слабоваты. Чуть сильнее галогенок. Сиденья: езжу постоянно на расстояние 200-300 км, очень сильно устает спина, приходится останавливаться(на форде мог проехать 600 без остановок).
Подвеска: с салона забрал на пробеге 300м, уже стучали стойки стабилизатора. В салоне подтвердили этот факт, но никак на это не могут повлиять. Т.к. внешне никаких признаков люфта нет, обычно проявляется к 15 000 км., обещали поменять по гарантии. На поворотах машина шаткая такая, болташка(после форда прям чувствуется). Огромный плюс, это клиренс, проезжает ВЕЗДЕ.
  Блок курсовой устойчивости: первая машина с таким блоком, выехал с салона и спустя 3 км загорелась ошибка курсовой устойчивости. Поехал обратно, сделали "калибровку", но потом после калибровки обнаружил изоленту в машине(смешно).
Задний ряд большой, места вагон, есть подлокотник, есть освещение. Багажник: тоже большой, но проем маленький, под  ковриком отсеки и запаска, якобы полноразмерное колесо R15, но у меня с завода и идут колеса R17.
Двигатель: по двигателю пока ничего не скажу, наверное еще не раскрылся. Расход большой, вот это смущает. По трассе 8,7-9,5, многовато кажется (привык, что на форде по трасса 5,9-6,6 литра). Шумноват, абсорбер постоянно щелкает, что прям слышно.
Тормоза: странно работают, но ладно. Когда едешь больше 100 км/ч, педаль тугая. Нажимаешь на педаль, она сначала тугая, а потом проваливается на пол сантиметра и начинает машину туда сюда мотылять. Заехал к дилеру, дилер говорит, что это распределение тормозных усилий так работает.
Подогрев лобового, руля, сидений - есть и хорошо.

Писать устал.
Вывод. Если честно, машина не Г***О, но и не конфетка Тот кто сядет с гранты на нее, будет "ВАУ", а тот кто сядет с иномарки, будет "МДА"
Опубликован месяц назад

Haval Jolion, 2024
Сергей, Краснодар
8051890, Красноярск

Maxim Shuhlia
Это типа поло/рио/солярис по концепции.
То что прямо из салона что-то стучит и ошибки горят, такого конечно серьезные производители себе не позволяют, но как говориться что «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку» )))
EletroNikon
Керчь
Хмм. первый раз вижу и слышу про Автовазовский 1,6 на 125 сил, хотя дром регулярно читаю
Евгений
Вазовский 1.6 мотор 125 лс теперь выдаёт?
Алексей
Автор, на моей Весте NG тоже поначалу 10,2-11,5 расход показвало. Сейчас пробег 22000, расход 8,2-9,1(Аи-95) и это зимой, по Новосибирским пробкам! Неплохой результат, думаю. Пока ничего не сломалось и не беспокоит. Глюков электрики нет. Честно говоря, сначала немного побаивался новую Ладу, начитавшись заказных антиотзывов). Но, спустя полгода пробега, могу утверждать: даже не ожидал такого качества от АвтоВАЗа! Достойно вполне.
Удачи на дорогах!)
Гулькевичи
Самое полезное в данном отзыве это ВЫВОД в конце! Лучше и не скажешь, по сути это всё что нужно знать потенциальному покупателю!
strz
Любители некропремиума обрадовались такому отзыву.
Фокус однако выше классом будет изначально , у меня был фокус 2 и фокус 3 , фокус 2 конечно вообще очень хорош был.

А сейчас езжу на весте sw , в планах жду новый кроссовер от ваза если не зайдет то туже весту на 1.8 и 6 ступой механике.

так что, покупать такую сейчас или обождать когда подешевеет?

Даже страшно представить что это за машина,если после какого то Фокуса 1.6 человек говорит про нее МДА
Совсем видимо после рено стало печально
Я мненью вашему вращенье придавал,и осью был мой детородный орган!

Вообще-то 106)
Мой отзыв: Лада Веста 2023

Езжу 9 мес. Сиденья норм, 2 дальняка на 700 и 780 км в одну сторону. Нормально. Может я просто настроил лучше.
Лошадок 125 не знаю на 1,6. У меня 106, как на всех 16-клапанных.
Тормоза работают нормально.
Фокус2 тоже был, в августе продал, через три месяца после покупки Весты. Функционально неплох Фокус, но б/ушный сейчас дорог в эксплуатации.
Да и вообще никогда до Весны не было своих, отечественных, в основном японки правый и левый руль.
Пока что для меня- Веста, в своем классе (Солярис/Рио, Поло/Рапид) вполне норм, не хуже тех, что в скобках ( а их было у меня).
По трассе - 6 л на сто. Даже зимой сейчас проверено - за 2000км средний расход по чекам (не по б/к) 6,5л/100, так она где-то грелась, где-то на холостых молотила.
В городе сейчас около 10/100 с прогревами. Что на мой взгляд многовато для МКПП и 1,6, но и не офигеть, как много.
Забавно, у меня произошёл такой же обмен, но в обратную сторону.
Весту св 20 года махнул на фф3 рест универсал 18 года на 125 лс МКПП.
Ни разу не пожалел ещё за 3 года. Из разных галактик автомобили.

Читаю и как будто написано не про Весту...
Александр
Была веста, покупал за 519 тыс, чудо машина за такие деньги, МКПП рено, много запчастей рено, одна из первых. Откатал 2 года без поломок и сдал в трейдин. Сейчас сел в рестайлинговую весту и понял, что мало что поменялось.Эргономика как была так и осталась посредственной, ходовые качества, шумка, ничего лучше не стало. Только цена в 3 раза больше. Тогда корейцы стоили на 200-тыс дороже. Сейчас В цену весту в максималке можно взять офигенный почти новый пруль минивэн или новый китай кроссовер.
Даже москич 3 (jac js4) по сборке и эргономике на голову выше весты, при цене в 1.7 млн.
Да 106

Где там 125 лошадей, там 109
108 или 118 но это исключительно для вест спорт лайн. Ни одну не видел у нас в городе.
Где там 125 лошадей, там 109
106 е мае. Видимо скоро вырастут лошади на старом добром движке автоваза!!!

Денис
На фокусе не ездил. Но на весте св 2020 года за раз 1000км всей семьей дети тогда были 12 и 6 лет промчали за 12 часов с остановками на покушать, пописать и все довольны причем за бортом порой минус 35 было. Может конечно если рост 2м тогда да мне средне рослому не понять.
Maxim Shuhlia
Ну собственно говоря с фокусом ее сравнивать не совсем корректно, естественно фокус лучше во всем, потому что класс машины выше. Это типа поло/рио/солярис по концепции. То что прямо из салона что-то...
Почем форд выше классом? веста создана на базе мегана,флюэнса машины того же класса.
mora111
Веста базируется на платформе лада б ( допиленная платформа лада ц 2004 г)

А флюенс на платформе ниссан с.

Renault начал производить автомобили на этой платформе в 2003 году. Первыми автомобилями Renault произведенными на этой платформе стали Renault Megane и Renault Scenic второго поколения.
dmitry e
Последний абзац - топ. Те же впечатления испытал

Фокус С класс. Веста - B
Чего- чего?
У весты своя платформа же. И веста это B+, как поло.
Это xray был на B0 и новая искра на CMF.
Хейтер
Совсем видимо после рено стало печально
Так после фокуса3 он про любую машину Б класса скажет "МДА", это вполне понятное впечатление, когда пересаживаешься с машины выше классом на более низкий класс.
Mario Rossini
"Огромный плюс, это клиренс, проезжает ВЕЗДЕ."
Аж восторг. Куплю, поеду по тем местам, куда К-700 не заедет.
"Задний ряд большой, места вагон, есть подлокотник, есть освещение"
Места вагон в автомобиле В- класса? Наверное с Нивой 2121 сравнивали.
him541
у Focus много рычажка сзади, тут балка и клиренс на 5см больше, поэтому чудес не бывает..
Oleg
Ижевск
Александр
А мне в москвич 3 наоборот не удалось комфортно настроить сидение. В старой вместе сидеть было комфортнее.

Благовещенск
Я даже с экрана монитора вижу*****оплатик или это мне кажется?..
Алексей
22000😂😂😂... по моему отзывы где пробега меньше 100 000 вообще публиковать не стоит.
Dmitry36
Воронеж
весту кросс в кузове седан разве не перестали в 2022-м делать?
11198010
Я вот тоже немного людей не понимаю. Такое ощущение, что они с BMW X6 пересаживаются на Весту, а тут, Фокус. Ну да, шумка на Фокусе получше и рулится он немного получше, но насчёт остального, категорически не соглашусь.
Текущая Веста, это как Филдер года 2015. Такая же немного деревянная, но при этом, просторная, с большим багажником, удобными, заметьте, сиденьями и определенным уровнем комфорта. Насчёт места позади. Там его действительно достаточно много. Даже больше, чем в некотором С - классе. Я ездил на VAG и пересел на Весту, и ничего, зашло, мне нравится. Да, не ракета, но и Фокус, если он не 2л на механике, тоже далеко не спорткар. Поверьте, это только предрассудки и ничего более. Мне Веста нравится. Нравится даже потому, что на нее все дёшево. Все доработки, тюнинг и прочие радости жизни, все стоит недорого, в отличие от иномарок.
Продавец
volk-uz
Я за 16 лет на приоре 102000.
volk-uz
А я и не публиковал отзыв)))
Dkm

Или 106?)

Александр
А что не так с ходовыми качествами? Как раз в Весте с этим все в порядке. И по шумке она утрёт нос многим одноклассникам. На любой азиатской машине ценой до 40 тыс $ шумка отсутствует как класс.

Александр
не совсем так. Ходовые качества, опишу подробнее.
В повороте валится на внешнее переднее колесо, на дуге стоит на 3+, зад разгружается и не хватает зацепа.
Руль в нуле неинформативный, да и вообще пустой. После 110 кмч морда разгружается и руль становится легче, курсовая устойчивость снижается. Безопасная скорость ( на которой можно успеть среагировать) 90-100 кмч.

Шумка в весте хуже чем в поло, она ровно такая как в дешевом китайском алсвине ( у которого кстати подвеска значительно лучше настроена). Про 40 тыс конечно перебор, до 20 тыс да, шумки нет. За 40 тыс в китайских пикапах шумка такая, что шипы зимой слышно только через открытое окно.
Неплохая машина в совокупности факторов, цена на нее плохая стала.
Бийск
Где там 125 лошадей, там 109
Если ещё точнее, то 106 л.с.

Продавец
Я за 16 лет на приоре 102000.
В гараже стояла, и выезжала по праздникам до магазина😳?

Капиталист
volk-uz
В гараже стояла, и выезжала по праздникам до магазина😳?
с помощью приоры, в Барнауле квартиру купил и потом похвалюсь тебе кое чем, а главное ни сколько пробегали, а что купили, хватит дебатов

Maxim Shuhlia
У меня в семье 3 новых авто Х5, Поло. Если говорить о классах авто там вообще пропасть, но у меня нет никих отвращений пересаживаться с одного авто на другой и наоборот

Алексей
А я и не публиковал отзыв)))
Я сама отзывы ещё не оставляла по моим авто)

Продажа Лада Веста 2024 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Vesta.
Посмотреть всё о LADA Vesta: Модельный ряд LADA Vesta, продажа LADA Vesta

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Vesta с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.