Так получилось , что вся моя история, как автолюбителя, это череда выбора между иномарками и отечественным автопромом.
Поэтому у меня никогда не было предвзятого отношения к нашим.
В 08 году пересаживаясь с 3х летней 12шки на 7 летний Марк2 в 110 кузове, я был озадачен жуткой "диванностью" этого аппарата, после года эксплуатации я его продал , но так до конца не понял. Был недолго Хариер 2,2, на передке.Очень неплохой, но мощности маловато. О Хонде Аккорд Вагон 00 года, только восторг(кроме низкого клиренса). Ну и крайний ,был отжатый Лексус РХ350. Устав постоянно добавлять купюры в его топку жизнеобеспечения, решил поменять на что-то свежее.
В конце 23 года, что бы не особо залезать в кредит и взять новый авто до 2х млн, альтернатива Весте, выглядела в лице Alsvina. Сопоставив + и - обоих. остановился на Весте.
Т.к еще до 12шки были и 05,06,09, привык к Весте за несколько дней.
Самое большое разочарование было от провала мощности до 3тыс.оборотов.
Первые пару тысяч немного глючила электроника, лечил скидыванием клеммы)
Поменял пару концевиков на педаль тормоза( иначе не заводилась)- по гарантии, в итоге поставил от Рено, езжу с ним более 2х лет.
Развалилась крышка расширительного бачка через 2 года, хотел сэкономить поставил НАШУ, неа, неконает) хватило на месяц, итог один - от Рено.
На пробеге 30 тыс., помер генератор Валео, поменяли по гарантии, дальше внимательно! БЕСПЛАТНО дали подменную Весту на период ремонта. Сервис, черт подери)))
В подвеске поменяли пару резинок и т.к я парень не легкий 125 кг, заменили лопнувший чехол на сиденье( по Гарантии)
Ну вот - это за 40 тыс.км, много или мало судите сами.
По комфорту сам за собой сажусь и ещё пяток см.остается в коленях.
Панель сверху и часть дверных карт мягкие.
Руль прикольный, а-ля беемве), с подогревом. Сиденья тоже.
А про лобовик отдельная песня, нам в Сибири без этого туго.
Отдельное спасибо, за складывающиеся , задние сиденья - лыжи, лодки, моторы всё там!(лодка ПВХ 360см, а то напридумываете себе)), мотор 15л/с.
Клиренс огонь -20 см., скачу по канавам на даче, аки козлик) Из-за низкого профиля жестковато ехать,хотя Хонда не намного мягче была, ну кому надо меняйте колеса.
Расход большой - люблю раскручивать движок.
Ну и самое приятное, до сих пор сажусь, а она пахнет новой машиной-кайф!
Итог:лично для меня - в своем классе и для своих целей, очень приличный автомобиль.
ПыСы. Выставил на продажу- нужен пикап(купил лодку 430 - боюсь не влезет)))
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Порой не понимаю,вы с Новосибирска,ездили на правом руле,почему Веста?
За её цену все что хочешь с правым рулем в этом классе,вплоть до абсолютно новых авто.
Ну захотел человек новую машину (а на БМВ Х5М не хватило немножко) - его право. Но многим, как водится, обязательно надо осудить и собственное виденье мира выдать за авторитетное и единственно верное...
Как бывщий владелец весты св кросс скажу так. Веста неплохая машина ибо разработал ее таки не наш дядяВася, но лично для меня есть пару минусов из за которых я пожалуй откажусь от ее использования. 1 высокий дорожный просвет, но где тогда черт возьми 4WD? его не видно даже на горизонте, даже Азимут его не увидит, можноазачем ))). 2 сильно покатая крыша и как ее итог маловат багажник для семейных выездов зимних, (багажник на крышу не мое). 3 Мотор и вариатор, слабовато сердечко однако хоть и ниссановское H4M.
Порой не понимаю,вы с Новосибирска,ездили на правом руле,почему Веста?
То же смотрел Весту Кросс СВ в марте 2025, как замену Дастеру, но нет, не то пальто. После 2022 года качество поделок упало ниже плинтуса.
Порой не понимаю,вы с Новосибирска,ездили на правом руле,почему Веста?
Какой абсолютно новый авто можно купить с правым рулем класса Веста?
Веста собрана вся на Китайских компонентах, постоянно делает голову, зачем нужна такая машина. Купить и ездить в сервис, да ещё и ждать очереди по гарантии...
Какой абсолютно новый авто можно купить с правым рулем класса Веста?
Вариантов масса,фактически все простые автомобили Б класса и обьемом двигателя до 1,5литра
Условный Фит,Пробокс,Ярис,стоят в Японии примерно одинаково и любой из этих авто можно купить в пределах 2млн,но большинство покупателей покупают их в возрасте 3-5 лет за вдвое меньшую цену.
Порой не понимаю,вы с Новосибирска,ездили на правом руле,почему Веста?
С Япии за эти деньги новое разве продают?Что Новосибирск,Томск,Кемерово и другие города Западной Сибири имели ассорти на дорогах всегда.Оно и сейчас есть.
Пробокс это сарай арбузы возить, 0 комфорта, особенно для задний пассажиров, авто из 90-х, блин. Ярис и Фит это хэтчи В класса. Как их можно сравнивать с седаном Веста или тем более с универсалом. Фрид, да, но новый он выше 2-х млн. зайдет, сотен так на 3-5.
Итак, какие авто можно привезти новыми из Японии, конкуренты Весте?
На вкус и цвет,как говорится
Я бы брал именно новый Пробокс в максимальной комплектации 4wd и мотором 1nz за 1,9 до Новосибирска
Сами говорите что Фрид 2,3-2,5 обойдется,а он уже не блюде авто,неужели в Японии не универсалов похожих на Весту в бюджете 2млн?те же филдеры,короллы туринг,фит шаттл
Для чего полный привод?Выше расход топлива и больше проблем.На переднем вполне себе без проблем ездят.Или переднеприводных кроссоверов не делали те же японцы?
С учетом того, что автор покупал машину в 2023 году? Тогда мазда 3 (один из варинтов), субару импреза. Посмотрите статистику 2023 года на условном пакдв или еще какому ни будь сайте и не задавайте глупых вопросов. Все легко ищется в интернете
А с какого-нибудь Китая новую октавию не пригнать частнику в цену Весты СВ кросс?
На вкус и цвет,как говорится
Новых за 2 нет. Вы же про новые говорили, а так полно вариантов. Я себе Фрида летом 2025 привез, в феврале 2026 дяде Пробокса 2022 года с пробегом 33000 км. Сейчас племяшке Фита ищу проходного.
Я же написал что это лично мне важен 4wd. Про остальных я не знаю да мне и не особо важно кто на чем хочет и может передвигаться. Потому и продан.
Не нравится Пробокс ?
В Японии полно автомобилей вокруг 2млн йен,это примерно 1млн рублей + 500 таможня +250-400 фрахт,брокеры,услуги посредника,автовоз или перегон и прочие накладные
Вы вроде пишите ,что покупали на аукционах,посмотрите цены на новые и посчитайте.
Если,с ваших слов новый Фрид можно привести за 2,3-2,5,почему считаете что за 2 ничего нет?фрид самый дешевый?,посто нужна машина которая в Японии стоит меньше Фрида на 600-1млн йен.
Возможно это будет не премиум,но в сравнении с Вестой это будет беспроблемный автомобиль,который не будет подкидывать проблемы сразу после выезда из салона
Фит? Ярис? Да че мелочиться, можно и кейкар найти, чтоб с дороги сдувало и скоростной режим неинарушать. Пробокс с вариатором и дизайном жигулевской двойки... Из аналогов сейчас несчастный филдер, который не едет. Или леворг с клиренсом горской приоры. Или шаттл, с тем же клиренсом и с конскими пробегами. Ничего толкового или живого в свои деньги на рынке нет. Ну, конечно, если ты собираешься откататься годик и скинуть авто, как это было можно лет 15 назад. Или пробеги у тебя 50 тысяч за 10 лет. Тогда варианты есть.
Тут лопнуло, там глючит. За 40 тыс. км. для Жигулей нормально.
Компания Ford направит в сервис 694 271 автомобиль в США из-за риска утечки топлива, которая может грозить возгоранием, сообщил Reuters со ссылкой Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA).
Отзывная кампания затрагивает автомобили Bronco Sport 2021-2024 годов выпуска и Escape 2020-2022 годов выпуска.
У этих машин может образоваться трещина в топливной форсунке, которая и может привести к утечке и увеличить вероятность возгорания.
Ford за последний месяц объявлял три отзывные кампании. В июле, например, американский автопроизводитель направил в сервисы 850 тыс. Ford Mustang и F-150, а также Lincoln Aviator, из-за проблемы с топливным насосом низкого давления.
Подробнее на Autonews:
Не нравится Пробокс ?
Японская компания Honda объявила об отзыве более 250 тыс. автомобилей из-за сбоев в программном обеспечении, которые могут привести к потере управления водителем, увеличивая риск аварий. Об этом 18 ноября сообщил телеканал CBS News.
«Honda отзывает 256 603 автомобиля из-за сбоев в программном обеспечении, которые могут привести к потере контроля водителем и увеличению риска аварии», — говорится в материале.
Уточняется, что отзыв затронет гибридные модели Honda Accord, выпущенные в 2023–2025 годах.
Порой не понимаю,вы с Новосибирска,ездили на правом руле,почему Веста?
Я с Алтая, и не беру правый руль давно, ибо ЗАЧЕМ? И я не понимаю, за каким фигом покупать ПР, при наличии левого руля в такую же цену... Чтобы что? Слепой верой в целованные амператором авто не верю. Это для детей.
В ПР есть смысл, когда он СИЛЬНО дешевле левого.
А так одни минусы...
ПыСы: лично владел 4мя ПР авто, а ездил на сильно бОльшем количестве. Это было давно, когда они стоили копейки. С тех пор многое изменилось. Желания возвращаться обратно на ПР нет совсем. Хотя, если вынудит жизнь, конечно вернусь.
А сколько отзывов проводит автоваз со своими болячками?
Для чего полный привод?
Чтобы Вы спрашивали, вот для чего. Не все Вашей картинкой мира живут, и Ваши убеждениями.
Да расход большой, от 20 литров и больше проблем, масса. Ужас. Страшилка. Каких не зачем писать, всё правильно. Нафиг конкретика, больше проблем, вот и всё. Вот так вот.
Реально( по компьютеру средний расход 17литров) - люблю погонять))
Может проверить форсунки, тормоза не подклинивают ли... еще что?! Не должен быть такой расход большой.
Даже если гонять как не в себя, не должно быть столько
Не нравится Пробокс ?
Можно новый Везель на полном приводе привезти за 2.4-2.5. Фрид не самый дешевый, но мы смотрим аналоги, соответственно, ДВС, габариты, и т.д. До 2-х млн. полно кей каров, только это не аналоги. Вот Короллу новую уже не привезти за 2 млн или Цивик и т.д. Я вот к чему. Берем планку 2.5 и вот тут уже открываются хорошие перспективы.
Да на самом деле всё это вода, а вот если утиль льготный отменят, вот тут мы сядем в ж...у по всем направлениям. Останется Лада.
Какой ужас. Проблема только в том, что по совокупности потребительских качеств самый зачуханный Форд напихает топовой
А сколько отзывов проводит автоваз со своими болячками?
18 февраля 2026 года АвтоВАЗ объявил о массовом отзыве автомобилей Lada Vesta. Под раздачу попали почти 10 тысяч машин, проданных в 2024–2025 годах.
Причина — потенциальная проблема с тормозной системой. В Росстандарте уточнили: на некоторых машинах мог быть неправильно затянут болт крепления главного тормозного цилиндра.
АВТОВАЗ проводит сервисную кампанию по семейству Lada Vesta NG. Согласно предписанию автоцентры будут при необходимости обновлять прошивку одного из электронных блоков автомобиля. Об этом сайту Лада.Онлайн сообщил один из официальных дилерских центров LADA.
В документе указывается, что в случае обращения владельца Весты в дилерский центр (например, для прохождения ТО) специалисты автоцентра выполнят проверку версии ПО электронного модуля блокировки рулевого управления (ESCL). Это один из компонентов системы бесключевого доступа, который устанавливается на вал рулевого управления взамен механического замка зажигания. В случае необходимости версия ПО будет обновлена для актуальной.
17 июня 2024
АвтоВАЗ объявил сервисную кампанию, которая затрагивает Lada Vesta NG, оснащённые вариатором (CVT). Как пишет ресурс «Лада.Онлайн» со ссылкой на заводское предписание, итогом проверки автомобиля в дилерском центре может стать замена агрегата.
Согласно предписанию, на сервисе должны будут проверить уровень масла в трансмиссии. Если он окажется ниже нормы, вариатор будут осматривать дальше — в частности, снимут поддон, чтобы убедиться в наличии либо отсутствии стружки. Если стружку найдут, агрегат придётся заменить.
Даже если гонять как не в себя, не должно быть столько
Вполне может, на разгоне комп показывает расход под 40 л/100 км. На трассе 7-8 л/100 км.
Для чего полный привод?
А смысл ездить на полном приводе по асфальту?Объясните логику.Огромное количество таких машин в лес в сухую погоду редко выезжают,бездорожье не видят,а лезть в дебри боятся,дорого,машину всю исцарапает ветками.
Лишь бы было,а объяснений тому нет.
Тут дело в том что 4 вд не всегда нужно что бы болота штурмавать. Зимой в горку с места сложно подняться. А еще бывает если одно колесо в я мке окажеться, то тоже не бывает не просто троуться с места.
Не испытывал особых проблем.Но не стоит,проблемы как на ниве будут.
Ну если интересно в период обкати ремонтировать машину - то да. У моего знакомого лада гранта новая. на 1 тыс. потекла прокладка головки, на 20 с....****...ся дроссель - не гарантия - цена замены 10 тыс. (отваливается у каждого первого в машинах 2025 г.в.).
Знакомый по гаражу , купил себе Весту новую ( поехал покупать короллу б/у , и не доехал))) заехал в жигули салон и ему там в ухо вкрутили и он купил Весту , так вот она через 2 ткм перестали работать повторители поворотников в зеркалах , потом мультимедиа , а в скором времени тысяч 8-10 Неа б ну л ся мотор 😂вскрыли и сказали что плохой Бенз Лили туда , хотя только 95 заправлял на Лукойле , короче не гарантийный случай , двс внутри весь в гуталине 😀сам перебрал двс и продал к чертовой матери его и купил бу Хонду 😀
Правый руль, пока не задавят пошлинами весь его модельный ряд, будет всегда актуален. Большой выбор и надёжность, отсутствие конкурентов в нише компактвэнов или кейкаров (тут вообще раздолье от грузовиков, кемперов, микровэнов, хэтчбэков и мини проходимцев типа Джимни и т.д.), простота обслуживания, большой выбор ЗЧ.
У Японии больше 10 основных автоконцернов (марок), из них суммарно не менее 100 выпускаемых в настоящее время моделей и всё это производится на маленькой территории сопоставимой по площади с Амурской областью. + дорожно строительная и спецтехника...а легендарные японские мото? ... И теперь сравните с нашим "выбором", навязанным заградительными пошлинами и поборами.
Про качество отечественных изделий (кроме военного назначения) лучше даже не упоминать. Был у меня новый УАЗ Патриот, новая Веста, из европеек Пежо - избавлялся от них с огромным облегчением и возвращался к ПР, который ни разу не разочаровал.
У каждого свой вкус и свое виденье мира, я никого не призываю срочно пересаживаться , поголовно на Весты. Нравятся Вам ПРули, ради бога, я лично это уже прошел. Для меня сейчас главное НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ, с ГАРАНТИЕЙ!!!!! и КАСКО. На новые ПРули есть ГАРАНТИЯ ? НЕТ!!!!! и не будет , а для меня это ВАЖНО!!! А участвовать в лотерее, сломается или нет, я уже не хочу.Нравится Вам участвуйте.
А Хонда оказалась гнилым и битым конструктором, из четырех четвертей, с палеными доками, у которой потом навернулась коробка. А так как продать её нереально, то он посадил в неё цветы, продал их осенью и купил настоящий безпробеговый японский мокик(не битый и не крашенный).
Тоже всегда подкакивал в комментах про жигули, а тут в 2024 году купили весту на фирму, итог пробег 110ткм, по отзывной лягушка и ступиничные подшипники. Пару раз чек ругался на пропуски зажигания и какой то пред 2 раза горел. Так что , в принципе, более менее нормальный авто в нынешних реалиях.
Лишь бы было,а объяснений тому нет.
Причём тут асфальт, и кто о нём писал. Объяснения есть: до моей берлоги только на 4wd, причём легковушка подойдёт. Всё остальное может и доедет, но будет не по себе. Хотя.......сарай пассат не добрался на передке весной, Импреза на 4wd особо не чихнула. Байки о переднем приводе кончились на небольшой размытой горочке. Передок так не умеет, внатяг. Джипы, Нива фуива, Трэвел уевел, и кроссовки не нужны, легковая на 4Wd доедет, передок может и да, но как в рулетке, доедет или не доедет. Больно уж рельеф и дорога не для него.
В некоторых моментах определенно Веста лучше. Или вы рискнте зимой на кейкаре от божественной Тойоты 120 км/ч ездить? Да много других моментов, где Веста определённо лучше чем фит и тем паче ярис.
Поменяй все названия брендов в твоем посте на европейские/американские/корейские/китайские и ничего не изменится... а, нет, руль будет нормальный, исчезнут иероглифы на приборке и магнитоле, появятся камеры с нормальным разрешением, а не пиксельная хрень и, возможно, появится шумоизоляция и эргономика.
В смысле не наш? Это своя платформа, разработанная еще до хранцузов
Кузов седан-особо не развернешься,универсал был бы в разы практичнее,аппетит как V6 3.0,динамики как и эргономики нет:на фоне вага он как москвич 2141.Из «внушительного»-только ценник но отдавать 2млн и выше за это где нет ни одной изюминки-вверх недальновидности.
На дак бери универсал, он же есть ...
Насчет расхода V6 загнул, конечно))) У тебя хотя бы был один авто на V6? У меня было несколько. Я бы постеснялся утверждать "аппетит как V6 3.0".. Люди не поймут. Хотя посмешил знатно, да))))
Динамика ВАГа? А, поло 1,6 наверное далеко уезжает? А, нет, 11.8сек да ста.. у этой 11,2. Оба не едут получается))) Едущий ВАГ дороже, часто в несколько раз.
А ты купи что-то дешевле в такой комплектации новое на гарантии))) Когда доходит до реальной покупки, то оказывается нет ничего. Таковы реалии
У универсала ширина багажника (из-за пластикового оформления гораздо уже), а при сложенных задних сидениях и в седане места ого-го)
новый автомобиль, с гарантией и КАСКО - это тоже проходящее.... и оно пройдет))
Проходил переход от ПР б/у к новому, из салона, с пахнущим новым салоном, КАСКО, гарантией... Захотелось вот нового и с гарантией. Был куплен новый японский кроссовер. Давно продан, но очень хорошие впечатления оставил. Но вот какие выводы от новой сделал лично для себя: КАСКО - вещь хорошая. Прилетел камень от обгоняющего рав4 - лобаш поменян на оригу у дилера. И поцарапал об ворота в коттеж правое ухо- поменяли на новое, старое еще потом продал)) ... Каско отбилось в общем то. Гарантия- гарантия ни о чем. Первый ремонт был на 205 000 - гарантия уже слетела. В опщем, прелесть гарантии не ощутил. Запах нового салона потихоньку за три года прошел, ему на смену пришел запах эйкоши...
Вот и все, вся прелесть нового.
Из недостатков нового: при одном и том же бюджете выбор бу ПР гораздо больше всетки. А это свобода передвижения. Нехватало в японском кроссовере свободы. Попробовал новую авто и понял, что за одни и те же денги лучше купить то, что даст реально свободу и массу эмоций. Кроссовер был продан на 255 000 пробега. Через пол года обнаружил, что остался в контактах телефон покупателя..написал ему в вацап: он ответил, что доволен, все классно!
Вот, история нового японца и первая поломка на 205 000 ... наверно это всетки показатель. Или замена гены у дилера по гарантии, развалилась крышка, замена концевиков... Ниссан ничего не просил до 200 000 ... Мне кажется, хороший результат.
Но раз такой результат, зачем переплачивать за гарантию? КОторой даже не пишлось воспользоваться... Только за запах в салоне?
Поэтому с нового левого руля вернулся к правому б/у .. Но уже за те же самые денги авто побольше и попроходимей. Внедорожник от тойоты ...
И вот..от нового к старому)) И старое пришлось больше по душе... Поездил по Приморью.. и в болоте сидел, и в тайге у костра, и по морям и пляжам... едет. Большой, комфортный, вместительный. От берега Находки своим ходом до Питера, оттуда в Москву, два раза Карелия, Новгород, Выборг... и едет дальше. Двиг масло не ест. 2TR многими нелюбимый))) ... 288 000 ролехал.. из глобального: рассыпался ступичный потшибник. Щетки на гене менял. Диодный мост на стартере... В принципе копеечный ремонт, при котором мне и даром гарантия не нужна.
НУ, вот как бы так.. 288 000 и 215-й и 40 000 Лада ... есть чо с чем сравнить.
НУ а так, поставлю 5..если лада нравится и дарит счастье- конечно это хорошо.