Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Замена свечей. Причина - пропуски зажигания на холостых оборотах.

Замена свечей. Причина - пропуски зажигания на холостых оборотах.

Лада Веста 2016

, Иркутск
Пробег: 5 900 км
Темы: Фотографии | Ремонт и обслуживание
8

Для замены свечей будет необходим следующий инструмент:

1. Свечной ключ на 16, длинный, желательно см 30 и с магнитом (это, на мой взгляд, лучше, чем с резинкой, которая имеет свойство вылетать в самый не подходящий момент)

2. Головка torx 7 (6-ти конечная звездочка, бывают и 12-ти лучевые), видимо, французское наследство. Кстати сказать, отворачивал головкой на 8 мм (7 мм не оказалось в моем комплекте), конечно, неправильно, но если аккуратно, то грани болтов будут целые.

3. Ну и как же без старого советского еще напильника, помните крылатую фразу «доработать напильником» ) зачем? Объясню ниже.

Порядок действий простой:

1. Снимаем, аккуратно покачивая из стороны в сторону пластиковую крышку закрывающую двигатель. Сняли? Хорошо, идем дальше.

2. Неплохо бы продуть открывшееся пространство, чтоб пыль не летела в процессе работ в свечные колодцы. Отсоединяем разъемы с катушек зажигания и отводим в сторону.

3. Отворачивает 4 болта крепящие катушки к корпусу, здесь нам и нужна та самая головка torx 7. В моем случае torx 8 из набора.

4. Теперь самое интересное, вытаскиваем катушки из колодцев. У меня это сделать просто руками не получилось. Тут и пригодился напильник, точнее, та его часть, на которую насаживается ручка. Аккуратно вставив этим тонким местом в отверстие (резьбы напильником не касаемся), через которое катушка крепится болтом к корпусу, начинаем слегка покачивать катушку. Второй рукой прилагаем усилия по извлечению катушки. В итоге, катушка в ваших руках. Повторяем эту процедуру еще 3 раза.

5. Выворачиваем свечи. Меня поразило усилие с которым свечи были завернуты, силушку пришлось приложить не малую. Извлеченные свечи оказались чешскими BRISK, детальную маркировку видно на фото. Внешнее состояние свечей хорошее, если не отличное, да оно и понятно, прошли 5900 км.

6. Вворачиваем новые свечи, я выбрал «по старой памяти» свечи DENSO K20TT, они отличаются от штатных уменьшенными диаметрами электродов.

7. Далее выполняем все действия в обратном порядке. Важно, не переусердствовать с моментом затяжки свечей – завернули до упора «от руки», довернули на 2/3 оборота, дальше все на личных тактильных ощущениях, главное без фанатизма )))

Результат, пропуски зажигания пропали, что говорит о том, что одна из старых свечей работала на холостых оборотах плохо.

Сейчас работа двигателя замечаний не вызывает. Всем удачи!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Веста 2016 в России

Комментарии

   
автор
Иркутск
Сообщений: 28
Перед заменой свечей позвонил в сервисный центр оф. дилера. Сказали, что так как на свечи гарантия не распространяется, поменять их можете самостоятельно.
Мой отзыв: Лада Веста 2016
4
 
Ответить
    
Барабаново
Сообщений: 52305
Чет я даже свои не смотрел, 20 тыщ проехали норм пока..
на субару аутбек свечи на 100 тыщ поменял, норм были кстати..
GERA7 на youtube
1
 
Ответить
Странно, свечи так быстро подошли, наши дврм намного дольше ходят. Я их на тойоту воткнул года три назад, проблем нет. Мож зазоры надо посмотреть было. Ну или брак.. чешские тоже пользовал когда то, правда не могу вспомнить, как они себя вели.
1
 
Ответить
   
автор
Иркутск
Сообщений: 28
Данил Асфандияров
Странно, свечи так быстро подошли, наши дврм намного дольше ходят. Я их на тойоту воткнул года три назад, проблем нет. Мож зазоры надо посмотреть было. Ну или брак.. чешские тоже пользовал когда то, правда не могу вспомнить, как они себя вели.
Скорее всего, я раньше не замечал этих пропусков. Раньше тоже пробовал Brisk, тогда нравились...
 
 
Ответить
    
Сообщений: 1692
Да, рановато свечи подошли. Будем иметь в виду.
 
 
Ответить
   
Барнаул
Сообщений: 818
Я тоже поменял , но никакого эффекта. Как были пропуски на ходостых и на ходу на малых оборотах, так и остались
 
 
Ответить
Cheslav53
Хорошее дополнение. А болезни это как у человека, у одного глаза, у другого почки болят. У меня вот на Весте в 20 000 бензонасос поломался.
 
 
Ответить
Салават
Рановато для свечей конечно, но кто там этих чехов знает. Я, на Гранте ещё, свечи Finwhale менял при 17 тыс. км. Ставил NGK, прошёл на них до 80 тыс. и с ними же продал машинку. Проблем с пропусками и запусками не было.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter