Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Лобовое.

Лада Веста 2016

, Иркутск
Пробег: 17 200 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
7

Не так давно еду по трассе, и бац, щелчок камнем по лобовому стеклу от встречной машины. На ходу осмотрел стекло, вроде без трещин и отметин. По прибытии на место, осмотрел более тщательно, но также ничего не увидел. Выдохнул и забыл. Но через несколько дней, в районе крепления салонного зеркала заднего вида, появилась маленькая трещинка. Еще через пару дней ее длина существенно увеличилась. Трещина расположилась удачно, она практически не мешала обзору, а если опустить солнцезащитный козырек, так ее и вовсе не видно.

Признаюсь, первым желанием было, заехать на ремонт стекла, но потом рассудил по-другому. Каско имеется, стекла Весты прочностью не отличаются, даже царапаются дворниками у некоторых. Отсюда появилась мысль уточнить, на какое стекло меняется лобовое по Каско у моего страховщика.

Выяснил, стекло AGС, делают его на бывшем Борском заводе, точнее на той его части, которую выкупили японцы. И теперь, там из нашего сырья делают уже импортные стекла на автомобили многих брендов. Гарантия на работы 3 года. Цитата с сайта:

«- Бесплатная переустановка стекла в случае, если оно дало течь или отклеилось в течение 36 месяцев со дня установки.

- Бесплатное предоставление нового стекла в случае, если обнаружился скрытый заводской брак стекла в части расслоения в течение 36 месяцев со дня установки.

- Бесплатное предоставление нового стекла в случае выхода из строя электрического элемента обогрева в течение 12 месяцев со дня установки (при отсутствии механических повреждений).

- Бесплатное предоставление нового стекла в случае образования трещины при отсутствии механических повреждений в течение 6 месяцев со дня установки.

- Бесплатное предоставление нового стекла в случае, если обнаружены оптические искажения (нормированы по ГОСТ 32565-2013) в течение 6 месяцев со дня установки.»

Понравилось, решил воспользоваться заменой по Каско. Оформили быстро, а вот ждать приглашения пришлось почти 10 дней. Оказалось, они стекла под заказ возят. Оно в принципе и понятно, на все авто запас иметь это какой склад нужен.

Сделали быстро, герметик уже через два часа прочно держит стекло. Есть правда некоторые ограничения на последующие 3 дня после замены. Цитата с сайта:

«- скоростной режим - не более 60 км/ч;

- избегать резкого торможения;

- искусственную дорожную неровность (лежачий полицейский) переезжать на скорости не 3 км/ч;

- парковать автомобиль на ровной поверхности, не мыть и не поднимать (на домкрат или подъемник);

- избегать физического воздействия на стекло (не надавливать и ничего не подкладывать (пропуска, тех.талоны)).»

Новое стекло по ощущениям понравилось, более прозрачное, что ли. Внешне, отличить от оригинала можно только по надписи в углу стекла, все остальное абсолютно одинаково.

Что хотелось бы особенно отметить, так это то, что в процессе замены лобового не пострадал уплотнительный поролон, проложенный в нижней части стекла в салоне. Знаю несколько случаев, когда после замены стекла поролон имел непотребный вид. Не смертельно, конечно, но все-таки неприятно с жалкими остатками уплотнителя эксплуатировать машину.

Одним словом, заменой стекла доволен.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Веста 2016 в России

Комментарии

9156041
А задняя подвеска не бухает, не стучит? Проставки не ставил?
3
14
Ответить
   
автор
Иркутск
Сообщений: 28
Где-то я этот вопрос уже слышал )))
Нет, не бухает, не стучит, проставки не ставил.
А все-таки, Хороший вопрос в теме про стекло )))
Мой отзыв: Лада Веста 2016
10
 
Ответить
А задняя подвеска не бухает, не стучит? Проставки не ставил? Я тоже и не могу догнать что за поставки. Кстати по поводу задних пружин, на SW усилиные должны быть, можно их поставить.
1
1
Ответить
    
Сообщений: 1660
Serg@irk
Где-то я этот вопрос уже слышал )))
Нет, не бухает, не стучит, проставки не ставил.
А все-таки, Хороший вопрос в теме про стекло )))
Да это местный блаженный. Слава panzergto покоя не даёт :)
3
 
Ответить
10650606
Дзержинск
«делают его на бывшем Борском заводе, точнее на той его части, которую выкупили японцы. И теперь, там из нашего сырья делают уже импортные стекла на автомобили многих брендов»

Можно подумать, что импортные стёкла делают из особенного импортного сырья.))
2
1
Ответить
9156041
А задняя подвеска не бухает, не стучит? Проставки не ставил?
Бухает,стучит,ставил,тебя часом не вуди завут.
3
 
Ответить
Алексей Гранин
А задняя подвеска не бухает, не стучит? Проставки не ставил? Я тоже и не могу догнать что за поставки. Кстати по поводу задних пружин, на SW усилиные должны быть, можно их поставить.
Я себе ставил,у меня из первых вест неровности тише проезжает,потом автоваз устранил этот недостаток.
1
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter