Крым 2018

Лада Веста 2017

, Красноярск
Пробег: 31 000 км
Темы: Путешествие
12

Добрый. Созрел для отчета. Все собирался, да вот накатило. Ездил, как тут сплагиатил у коллеги, по несуществующему мосту в оккупационный регион. Все понимаю что отзыв о машине, а не о житие мое, но как то так. Отдыхать собирались тремя семьями. Две с Красноярского края, одна с Подмосковья. Забронировали за 8 месяцев жилье в Симеизе. 3 комнаты в котедже. Проблем с бронированием не возникло. Так, на перед, что бы не отвлекаться, жили с соседями с Украины. Они там уже привыкли отдыхать, мы только привыкаем. Политику прошу не включать. Все и так устали уже. Приехали отдыхать же )). Проблем за время проживания не возникло. Все корректно, вежливо. Я только в момент их отъезда узнал о их гражданстве. Одна культура и почти одни житейские трудности.

О подготовке к поездке.

Стыдно признаться, но все свелось к тонировке задней сферы, ветровиков и покупки подлокотника. До этого за 2 месяца прошел плановое ТО-1 на 13200 км примерно,как всегда на Бугач-Авто. Дилер у нас вполне адекватный. Правда запись только за две недели. Загруженный. Но все сделали оперативно. Масло залили Роснефть полосинтетика 5-40. Фильтра что поставили не знаю. Как посчитал, ТО-2 пройду в Подмосковье у родственников. Тонировался в компании DRIVE на ул. Академика Киренского, 87/2. Тонировку провели отлично, но не очень понравилось навязчивость. Пытались убедить на тонировку "Хамелеон". Он дороже раза в два. К тому же мне хотелось салон скрыть. "Хам" просто защита от ультрафиолета голубого оттенка. Не вариант. Но работой доволен полностью. Молодцы ! Никаких пузырей.

Планировали ехать двумя машинами, но в последний момент не сложилось. Пришлось выдвигаться одной "организацией". Сказать что "сжалось," это приуменьшить. Коллеги на работе крутили указательным. Опыта поездки на такие расстояния не было. Да и ВАЗ не самый лучший пример в рейтинге надежности авто.

Тут совершил глупейшую ошибку. Планировал выдвинуться, часов в 4 утра. Выспаться перед поездкой. Отпуск был расписан по минутам )). После работы сон и вперед. Какой там. Приехал после работы, лег....и нифига не спиться. Собрал семью (я, супруга и двое детей, 15, 12) насильно запихал в машину и поехал. Как всегда, убеждали взять по минимуму. Планировал 2 хоккейных баула. А нифига, как выяснилось жизненно необходимо 35 литров Минусинского "Аяна" Лимонада в подарок родственникам. И почти столько же водицы того же производителя в дорогу. В результате пришлось трамбовать. 4 огромные сумки и литров 60 жижи в 1,5 литровых. Огромный плюс в сравнении с Марком считаю доступ из салона в багажник. В Маркуше салон разделен бензобаком и перегородкой. В Весте при грамотном распределении можно получить доступ к необходимому в багажнике. Вначале все было не грамотно ))). Опыт приходит после. Поехали.

Lada Vesta это машина для трассы. В ней невозможно не подобрать удобное положение для водителя если только ты не персонаж из Нотердам. Руль и кресло имеют широкий диапазон настройки. После Макра привыкал к скрюченной ВАЗовской позе. Отлично !!!. Передние сидения проектировали "эстеты". Очень удобные. За 22 часа долетели до Омска. Кофе вливал больше чем Веста бензина. Заливал (бензин) только 95 в основном на Газпроме. Я категорически не согласен с мнениями что двигатель 1,6 не тянет. Я может не понимаю фразу что не тянет. Но 4 человека (весом 3 взрослого) и багажа кг 200 !!! На 3 тысячи оборотов на 5 передачи в гору можно идти на обгон вполне уверенно. Кстати G-Drive кушает на литр больше, а по ощущением прироста мощности нет. Пустая трата денег наверное. Еще, то ощущение которое внушает рулевое. Ощущение полного контроля над авто, может создать иллюзию что машина способна на большее. Пару раз чуть не привело к неприятностям. Тормоза Весты выполняют свое предназначение на всю катушку. Отсутствие последствий от возможных неприятностей это их заслуга. От Новосиба до Омска ехал на круизе. "МегаСуперКрутое" устройство, трасса прочти прямая через болотистую местность. Просто отдыхал. Выставил 109 и усе. Хотя там хитро. Через каждые пару километров стоит ящик. И стоит предупреждение о фотофисации. А в 95 % случаев устройства там нет. А если е имеются они стреляют в спину. Их не видно в окошке. Браво Новосибиск !!! Меня вынесли !!! За всю поездку только Новосибирск меня словил. Даже М4 (Дон) не спалил, хотя летел там под 150 км/ч. Я в Новосибирской области потерял столько времени, очкуя перед каждым столбом. Хотя может и не потерял. Опять по существу, доехали до Крыма за четверо суток, ехали все время на кондее. Расход показывал 6,4 км/100. Только на Урале вырос до 7,9. Но там понятно. Впервые словил глюк головного мозга. Еду с горы, а машина тормозит, 5 передача не едет, 4 не едет. Думаю приплыли. Остановился. Вышел. А я оказывается в наикрутейшую гору фигачу. Пару раз на Урале ловил такой глюк. Проскочили Урал за 6 часов. Тяга мотора отличная. На Урале одна сплошная колона идет. Часто ремонт дорог. Реверсное движение. Тормозили, ждали. Статовали то в гору то с горы спускались. Сцепление адекватное. Тормоза, я даже не понимаю водителя требуют задние дисковые. Имеющихся с "горкой". За все время не словил не одного "камушка". Следов повреждения ЛКП нет. Единственное, в Крыму на улице Симеиза пока у меня Веста отдыхала под Ивой-плакучей, около 14 дней, залило просто пипец. До сих пор на лобовом следы "плача". Руки не доходят отмыть. Испортили дворники Бошевские, дорогие (((. Зализали. Ездили В Крыму на гору Ай-Петри, к то в теме, знает какая там трасса. Веста не по тормозам, не по вертлявости не подвела. Как от Феодосии до Ялты ехали отдельная история. Все кроме водителя и Весты блевали безбожно.

В общем так. На обратоном пути нужно было сменить масло. Пробег уже был около 8500 на старом маслице. Масло в движке поменять это просто пи.дец. Я по неосмотрительности забыл дома сервисную книжку на авто. Поэтому менять решил своими силами. ХЕРУШКИ !!! ключ болта сливной крышки Реновский. Нестандартный по нашим меркам. На всю Балашиху таких ключей нашлось ровно 0. Кое как нашли. В общем эти спец ключи я догадываюсь для чего. Что бы вы х.й поменяли масло без дилера. Кое как нашли. Роснефти в Балашихе не нашлось. Один "лукоил". Залил "Лука". Кстати масла за 8500 км съела до среднего уровня щупа. Фильтр не менял. Сложно его в полевых условиях сменить. Замял штамповку. Заметил только при замене резины на зимнюю. За все это время с машиной не приключилось ничего плохого.

Претензии по машине:

только зима - закидывает снег в салон при открывании дверей. ВСЕГДА. как насос.

В ноги плохое нагнетание теплого воздуха. Мы в Сибире, мы страдаем. Есть выход по султански сесть, включить обогрев сидения и греться, ))).

их да. Самый главный пипец. Форсунки с формой чаши где сопла. Незамерзайка мерзнет при -20. Она застывает в этих чашках. А реагенты сеqчас на дорогах лютые. У нас в Красноярске морозы -30, незамерзайка колом, а на дорогах лужи. Закидывает стекло. А отогреть эти форсунки не получается ))).

Сейчас перезимую вторую зиму отпишусь.

забыл написать. беременный мужик был дилером успешно ликвидирован путем замены датчика на ТО1. Без вопросов. глюканул безобразник

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Веста 2017 в России

Комментарии

danil117
Туймазы
6 часов на урал многовато как то. Я на фуре быстрее прозожу. Хотя у каждого Урал понятие растяжимое....
А можно вопрос? Нафига так часто менять масло? Я, Скока машин имел, всегда меняю по рекомендации производителя. Вот сейчас на фуре езжу, Вольво, раз в 60 тысяч... на Дафе менял раз в 100 тысяч. Все равно мотор миллион не пройдёт км, даже если каждый день менять.
4
5
Ответить
Jupitry
автор
Красноярск
привык наверное, даже Макровник на щупе просил замену. Я по цвету пытаюсь понять когда двигло просит. А если просто. У нас каждый сезон меняют. летний и зимний. )))
3
1
Ответить
Jupitry
автор
Красноярск
danil117
6 часов на урал многовато как то. Я на фуре быстрее прозожу. Хотя у каждого Урал понятие растяжимое.... А можно вопрос? Нафига так часто менять масло? Я, Скока машин имел, всегда меняю по рекомендации...
для нас довольно сложная трасса. выматывает. семейство тошнит. ))) глюки ориентации
4
 
Ответить
12671190
danil117
6 часов на урал многовато как то. Я на фуре быстрее прозожу. Хотя у каждого Урал понятие растяжимое.... А можно вопрос? Нафига так часто менять масло? Я, Скока машин имел, всегда меняю по рекомендации...
С таким отношением, нет не пройдет
1
1
Ответить
danil117
Туймазы
12671190
С таким отношением, нет не пройдет
Да хоть с каким не пройдёт. Я про легковую... на фуре пройдёт и не один.
3
2
Ответить
danil117
Туймазы
Jupitry
привык наверное, даже Макровник на щупе просил замену. Я по цвету пытаюсь понять когда двигло просит. А если просто. У нас каждый сезон меняют. летний и зимний. )))
Знаете, немцы педанты, немец будет менять масло как написано в книге. Если вы знаете, то для России замена регламентированна чаще, чем в Европе. А вы ещё сами сокращаете этот срок вдвое. Вы просто выкидываете деньги. Хотя это ваше дело....
4
1
Ответить
11197557
Самара
Спасибо за описание, читать интересно и полезно.
3
 
Ответить
10960371
Замечательная поездка. Молодец, что справился. Но в целом эта заслуга авто, действительно, веста заточена под затяжные трассовые пробеги
5
1
Ответить
Николай
Канск
Да, Веста с круизом на трассе очень хороша) а когда ещё и 1.8амт, то вообще только на поспать-поесть, ну и прочие надобности можно останавливаться.
5
1
Ответить
6030451
Белокуриха
зачем лить 95 когда 92 стоит в допуске, сам экспериментировал с вестой 1,6 мт , никакой разницы, тоже можно сказать по топливо G-драйв- пустая трата денег, заправляюсь на газпроме.
2
 
Ответить
5990040
6030451
зачем лить 95 когда 92 стоит в допуске, сам экспериментировал с вестой 1,6 мт , никакой разницы, тоже можно сказать по топливо G-драйв- пустая трата денег, заправляюсь на газпроме.
Хозяин, как говорится, барин. Но посмотрите ради интереса в сертификатах на заправочной станции плотности 95-го и 92-го бензина. Удивитесь, что плотность 92-го бензина по факту меньше плотности 95-го примерно на разницу в их цене. То есть масса 10 литров 95-го бензина будет на 300-400 грамм больше, чем 92-го. Следовательно расход 95-го бензина будет меньше, чем 92-го.
4
2
Ответить
   
Сообщений: 963
А после ивы дренаж не забился?
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв