Отзыв автовладельца Лада Веста 2017

Лада Vesta 2017 — отзыв владельца

10214730, Тольятти
1 / 29
Год выпуска2017
ДвигательБензин, 1.8 л, 122 л.с.
ТрансмиссияМеханическая
Внешний вид9
Салон8
Двигатель8
Ходовые качества9
Приобрёл Весту в комплектации "Эксклюзив" в октябре, двигатель 1.8л на МКП, цвет "Карфаген". Машиной очень доволен. Тяги движка хватает(хотя сейчас на обкатке), в салоне уютно,мультимедия на хорошо, навигация не глючит, быстро прогревается салон, подвеска отрабатывает комфортно, из недостатков хочу отметить ухудшающий обзор широкие стойки. Особенно хочу отметить шумоизоляцию-очень достойная(сделан антикор+внутренние полости+антигравийная защита+брызговики всё за 10600р). Очень практичный цвет-умеренно благородный и удивительно не маркий(ёщё ни разу не мыл, только пылесосил, а вид прекрасный, хотя каждый день погода выдаёт сюрпризы в виде осадков). На расход пока не смотрю(эксплуатация только город), стиль вождения-умеренно быстрый, до трассы пока не добрался. Фото скину позже. Рекомендую для покупки, особенно в этой комплектации, машина обошлась в 792000р(сначало думал дороговато, но позже, пришёл к выводу- этих денег стоит, короче, в авто не разочаровался, напротив, я даже приятно удивлён).
ВКонтактеОдноклассники

Переобул авто на зимнюю резину Кордиант 205*55 R16 ошипованная(4шт. за12897р.+940р шиномонтаж) внешний шум увеличился незначительно в салоне спокойно можно говорить и слышать собеседника.

Обнаружил один недостаток-слабые ограничители дверей, придерживать от порыва ветра-обязательно.

Подогрев сидений работает просто превосходно

Управление на отлично, в повороты входит и выходит уверено, у меня создалось впечатление как будто задние колёса подруливают и помогают водителю(для меня это оказалось приятной неожиданностью)

, пробег 540 км

2:5090/24
Цвет то какой? Ни фоток ничего..
Как то 800 штук реально дороговато. Я б не взял, универсал ещё туда сюда за такие бабки, за седан меня бы жаба задушила.
Но это так, мое мнение, Деньги ваши и вам решать как их тратить.
Кстати что там в этой комплектации интересного? Хотелось бы понять, за что разница уплочены. У меня комфорт мультимедиа.
Пермь
Дополняйте отзыв, особенно интересно про расход масла, говорят двигатель его жрёт.

2:5090/24
А общая сумма это видать с допами..
Вопрос автору. У меня двс1.6л. поэтому спрашиваю, просто интересно. Как на разгон и сколько расход?
А общая сумма это видать с допами..
Ещё и механика? Капец как дорого. Я бы сентру тогда взял бы. Тоже приятная тачка, хоть и Ниссан.
Ростов-на-Дону
Можно подробнее про эксклюзив, комплектация, цена без допов!? Хочется фоток со всех сторон и внутри!

Данил Асфандияров
Но это так, мое мнение, Деньги ваши и вам решать как их тратить.
Лонг версии у всех дороже.
Ч так понял у 3 из 10.
Глеб
Лонг версии у всех дороже.
Лонг это длинные? Поясните мысль.

Данил Асфандияров
Лонг это длинные? Поясните мысль.

Эксклюзив, это Лонг версия.
Вы прям за интриговали. Хочется фото подробное от автора.

Данил Асфандияров
Перечислю основные отличия от комплектации Люкс мультимедия: двигатель 1.8(122л.с.)+механика, алюминиевые накладки на педали, кожаный салон с вставками Алькантары, led подсветка приборки и ног передних сидений, накладки на пороги дверей, шильдики в районе задних дверей и багажника
Пока понижения уровня масла не увидел
А общая сумма это видать с допами..
Да, вы совершенно правы, цена авто 763400р+18000р цвет Карфаген(бежевый)+10600р антикор и антигравийка
Григорий Мальков
Динамика разгона отличная, расход пока в городском цикле колеблется в пределах 11.9-12.1л на сотню
Фотки обязательно выложу

Поздравляю! Авто конечно же неплох, но 800 тыр((((...... Приборка уже оранжевая и что с подлокотником? Не стали пока ставить бокс как на SW? Удачной эксплуатации! Да...ща местный дурачок будет спрашивать не бухает ли подвеска и что то про проставки)))))))
Понял.удачи. и фотографий хочется.

Двигатель идёт и в других комплектациях.
Николай
Канск
Подвеска бухает?)))))
Да ну нет же! Не так! Надо спрашивать: как задняя подвеска, не бухАет? ))))))
Пермь
Пока понижения уровня масла не увидел
Ну выводы делать конечно рано, но хочется надеяться что АвтоВАЗ этот косяк исправил.
P.S. сам присматриваюсь к sw 1.8 МКПП.
rater555
Спасибо за поздравление! К подлокотнику претензий у меня нет, но бокс в этой комплектации пока не предусмотрен. Подвеска действительно достойная!
Данил Асфандияров
Двигатель идёт и в других комплектациях.
Согласен, но двигатель 1.8л в других комплектациях идёт с роботом, а эта трансмиссия меня не впечатлила.
Нет

Автору. А вставки на дверях из какого материала?

Григорий Мальков
Автору. А вставки на дверях из какого материала?
Вставки из искусственной кожи, но сразу не отличишь. В машине чувствуется запах кожи. Причём он почему то очень стойкий, ароматизатор не помогает(может не тот купил). Кому то запах кожи нравится, мне точно нет.
Он потом выветривается.
Про коробку не знал. Хотя у меня робот и он мне нравится.

Он потом выветривается.
Кстати смотрел рея, но больно они вонючие все были внутри. Поначалу то его собирались жене брать. Но вонь и теснота оттолкнули от покупки. Его брат Степвей тоже пахнет неприятно. То же могу сказать и о дастере.
Данил Асфандияров
Мне когда в Приоре салон спарковский поставили, тоже запах был, потом пропал.

Snork
Новороссийск
Эксклюзив, это Лонг версия.
Контора где автор машину купил "эксклюзив" называется. Умник )))

Snork
Контора где автор машину купил "эксклюзив" называется. Умник )))
Сам ты умник! Комплектация так называется!!!

А общая сумма это видать с допами..
1,8 можно за доп плату хоть на самую бедную комплектацию. В сентябре доплата была 25000.
rater555
Хз... у нас в салоне стояли 1.8 чуть дороже, примерно тысяч 5-6 по памяти. Цвет просто не понравился. Это видно от аппетита дилера цена зависит.

rater555
За доплату двигатель 1.8 не ставится-только в комплектации "Эксклюзив"! (у официального дилера)

Данил Асфандияров
Официальный дилер не может поднять цену выше рекомендованной производителем. Салон имеет право накрутить цену только за счёт дополнительного оборудования или дополнительных услуг в виде антикоррозийной обработки и т.д. при этом вы можете согласиться или отказаться. У меня так и было, правда антикор и антигравийку дилер предлагал очень настойчиво(навязчиво). В Тольятти у официалов Весты в этой комплектации просто не найдёшь, или надо ждать, со мной это было 2 недели.
На Кубани у О.Д. во всех салонах цена фиксированная, накрутка только на доп.оборудование.

В Москве ставится. Не реклама-Техинком. И народ здесь, если почитаешь отзывы, уже в 2016 году имели такие авто. А эксклюзивом тогда и не пахло.

rater555
Не буду спорить с вами. Возможно такие фирмы за доплату ставят двигатель 1.8 в сочетании с механикой, но в Тольятти я такого предложения не нашел. Однако (возможно) я лишился бы гарантии на авто, что не входило в мои планы.

Это официалы и ставят не они, а завод изготовитель! Так же вы можете на самую простую версию вкорячить за доп плату круиз с мультимедией и литье.

Что с выхлопной системой. Гудит ли гофра на 3000 об.?

Федор Волгаев
Что с выхлопной системой. Гудит ли гофра на 3000 об.?
На холостых оборотах присутствует небольшой свист, но после прогрева - пропадает. Я пока не разобрался в причинах. Гула нет. Иногда на холостых оборотах пятой точкой ощущается небольшая вибрация выхлопной системы , хотя обороты по тахометру визуально не меняются. У меня подозрения на не корректную работу какой то катушки(бензин качественный 95-й). В целом машиной очень доволен. Возможно это мои придирки...

Стойки стаба поменяли?

Iliy Nikitin
Стойки стаба поменяли?
Нет не менял. Похоже эту проблему автоваз всё таки решил! Пробег сейчас только 1000км, может позднее дефект проявиться. Посмотрим... С понижением температуры на улице выросли пробки и соответственно расход топлива(+обкатка)12.4-12.5л(город)

Он потом выветривается.
Правда за вами - через 1.5 месяца эксплуатации неприятные запахи исчезли!!!

Правда за вами - через 1.5 месяца эксплуатации неприятные запахи исчезли!!!
Я искренне рад за вас.

А общая сумма это видать с допами..
Уже в декабре 2017 го я приобрел без всякой комплектации эксклюзив Весту 1.8. МКПП за 669 т.р. (не 800) в комплектации Мултимедиа (кнопочная) все стеклоподъемники и т.д. Скажу честно, за пробег чуть более 3000 км., двигатель меня разочаровал в городе, тупит не по детски. По трассе еще особо не понял работу двигателя. Но то, что этот двигатель прожорлив - это беда. Еще бедее, когда дача за 500 км от дома...

Вселенный я
Покупал Весту 3 октября, тогда с движком 1.8 была только в "эксклюзив". Пробег 4200 км, расход масла в норме(уровень не изменился), на обкатке (до 3000 км ) крутил движок до 3500об. сейчас уже не смотрю. Эксплуатация только город, расход бензина 13 л (климат котроль постоянно включён, манера вождения умеренно-быстрая + время года только зима ) За шесть месяцев проблем не было. Запуск движка при минус 29 - без проблем, салон прогревается быстро. Обогрев лобового стекла, передних сидений на отлично. Пожалуй я с вами соглашусь на счёт расхода бензина - великоват! На мой взгляд движок задушен и очень любит большие обороты ( а это сказывается на расходе топлива). Но я к этому уже привык просто кручу движок и тупость пропадает. Сейчас динамикой разгона вполне доволен. Очень доволен цветом авто "карфаген" ну очень практичный. Мне сегодня на работе спросили: " ты что с мойки не вылезаешь, она у тебя всегда чистая..." а я её мыл 2 недели назад!!! Да и смотрится она вполне достойно.

Николай
Канск
Да не очень он прожорлив, у меня жена по тем же дорогам на калине 2 с АКПП ездит, расход один в один с моей вестой 1,8 амт. Причем что заметил, по городу Веста чуть экономичнее, а по трассе экономичнее калина И тянет и с низов хорошо, но на оборотах конечно ещё хорошее) А вот масло понемногу уходит у меня, 4-5 тысяч и доливка.

Вселенный я
Тоже соглашусь, действительно Движок Задушен очень сильно, но обороты пока более 3000 не кручу, потому и не чувствую эластичности двигателя. Наверно буду чиповать после 15 тыщ.

Данил Асфандияров
У меня «Эксклюзив» 2018 года (выпуск апрель, приобретение - май, пробег на сегодня 25600 км). Не знаю что в комфорт мльтимедиа, у меня датчик света/дождя, подогрев лобового, задних сидений, диодная подсветка салона, подсветка зоны выхода водителя и переднего пассажира, 4 подушки, климат-контроль, задний подлокотник, кожаный салон с алькантарой, кожаный мультируль (единственная комплектация весты, где он идёт в стоке).

Вселенный я
Веста эксклюзив не может быть в комплектации мультимедиа ещё и кнопочная...

Продажа Лада Веста 2017 в России

Продажа Лада Веста в Москве

Лада Веста 2025

1 700 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Vesta.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о LADA Vesta: Модельный ряд LADA Vesta, продажа LADA Vesta

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Vesta с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.