Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поездка в Саянск и окрестности, по работе + замена масла

Поездка в Саянск и окрестности, по работе + замена масла

Лада Веста 2017

, Иркутск
Пробег: 21 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание | Путешествие

Снова здравствуйте, дорогие форумчане! Извиняюсь за задержку, но по некоторым обстоятельствам не мог выложить информацию раньше.

Начну по порядку с предыстории - сейчас я нахожусь в учебном отпуске, но т.к. выдалось "окно" в понедельник, начальство настоятельно попросило съездить поработать в Саянск (~250км) с заездом в летний лагерь.

Итак - время 5.30 утра, я выехал из города, в Усолье(-Сибирском) залил полный бак, не забыв сфотать ценник для интересующихся =) и началась трасса. Так как в это время трасса практически пустая - выставил круиз на 120 и ехал, пока на очередном обгоне в районе Среднего не решил попробовать 150. Минут 5 пиликал на данной скорости, пока не глянул на расходомер(мгновенный) - 10л. Жаба взбунтовалась и дальше шел также 120 (не считая городов естественно). По опыту предыдущей поездки вспомнил два неприятных момента - ремонт дороги в районе Черемхово и собственно объезд через Черемхово. Почему объезд вызвал такую негативную реакцию? Ради интереса замерил расстояние от первого внештатного круглосуточного сотрудника ГИБДД и до последнего. Ровно 5.8 километра. Вроде и не страшно. Но на этом участке их сосредоточено ровно 29. 29 КАРЛ!!! Если брать среднестатистически каждые 200 метров лежак. Но или так или пыхтеть по пыльной гравийке. Далее без особых приключений я добираюсь до Зимы (перед Зимой на спуске с "Саянской горы" не удерживаюсь, и даю 180, правда оттормаживаться приходится уже на нижней половине спуска, ибо поворот для такой скорости резкий) и сворачиваю с трассы в лагерь - на расходомере за 210 километров средний расход 6.8 литра на сотню (виноват, зафотать не догадался, осознание настигло уже в лагере). В сторону лагеря ~45км, НО дорога узкая и извилистая, так что на круизе красуется цифра 80, а местами на поворотах приходилось скидывать до 60.

Добравшись до лагеря (269км фото) и сделав работу аж взгрустнул - Солнце, жара, речка рядом, воздух чистый, но надо работать =( Поехали в Саянск. По дороге оказалось, что все это время я ездил через САМАРУ xD

На въезде в Саянск расходомер обрадовал цифрой в 6.4 литра на сотню(опять же не допер сфотать ), но помотавшись целый день по объектам в +30 и ощутив всю прелесть кондиционера расход встал в прежние 6.8 - тут уже остановился и зафотал :D И возвращаясь обратно, было ощущение, что возвращаюсь из светлого будущего в темное прошлое - на востоке тучи и грозы с красивыми молниями. Дорога назад ничем не примечательна, разве что появились фуры и скорость на круизе упала до 100 из-за ухудшившихся местами погодных условий.

В общем вернувшись в родные пенаты на одометре 621км, расход средний в 6.5 литров, затрачено 40.7 литра 95го.

Удачно сдав экзамен во вторник, в среду образовалось еще одно "окно" и мы едем в Иркутск к дилеру менять масло =)

Приключений особых не было, не считая стояния в некислой пробке на весовой, т.к. ремонт дороги добрался и до нас.

З.Ы. В сервисе порекомендовали лить 92 бенз, ибо показания кислородников с залитым 95 отходят от нормы(при качественном бензе).

Список фото чтобы не перепутать (ногами не бить - фотограф из меня никакой)

1. Расход по городу на 100 км (для неверящих) расходомер

2. Он же, но с фактически израсходованым топливом (перед сбросом для трассы)

3. Ценники топлива в Усолье (впрочем в Ангарске те же, да и в Иркутске)

4-8. Расход по приезде в лагерь + фото машины на фоне лагеря =)

9,10. Я думал Самара все же больше =)

11, 12. Лонд... в смысле, Саянск гудбай! +Фото расхода

13. Черемхово - город дающий стране угля!

14-17. Немного фоток с мальтинскими мамонтами и просто красотой природы вокруг.

18-21. Фото конечного расхода, фактически сожженого горючего, времени за рулем, и средней скорости.

22-24 Фото заказ нарядов в порядке выполнения - 1я замена масла, ТО-1, 2-я замена масла+чистка дросселя (Роснефти нету, залили с бочки)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Веста 2017 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter