Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
День второй, он же день начала непосредственно теста в пути:

День второй, он же день начала непосредственно теста в пути:

Фото особо делать было некогда.

Пока грел завтрак, завтракал да чай пил сравнил Шкодоключ с Вестовским. У Весты в ключе ощущается размах – жало прячется не плашмя, как у экономной Шкоды, а поперек =) Кнопки расположены в непривычном порядке (впрочем, владельцы БМВ сказали, что у них так же). У Шкоды, на мой взгляд, вслепую кнопки жамкать все же удобнее. Да и форму они тактильную имеют более удобную для запоминания пальцами.

Пока грелась машина отметил свет плафона в салоне, светит ярко, плотно. Холодным белым светодиодным светом. Сразу понравилась белая подсветка везде на кнопках - на прежних Ладах я сам себе из лент выпаивал белые светодиоды и перепаивал - теперь уже этим не надо заниматься.

Не понравилось то, что экран мультимедиа не имеет регулировки яркости. В темное время светит слишком ярко. А еще я хочу на эту штуку кнопку ночного режима с приглушенной яркостью. Или вообще его полного отключения картинки с кнопки, как у КИА Спортейдж. Нажал клавишу, экран потух, музыка дальше поет, надо в магнитоле поковыряться – нажал еще раз кнопочку отрегулировал и снова выключил бесячее пятно на фоне – красота… Я понимаю, это бюджетный класс, но кнопку не сделать это такая мелочная экономия в данном случае, тем более места под это дело – вагон и маленькая тележка.

В пути отметили что телефон и магнитола не видят друг друга сами. Надо им в этом деле через раз помогать. Не знаю где проблема, но по ощущениям что-то из них имеет отсечку на работу БлюТуза и перестает быть видимым (или в телефоне такая настройка или в магнитоле).

По пути в Уфу карты СитиГида исполнили цирковой номер – в момент смена карт навигация потеряла М5 и настойчиво пару километров пыталась провести нас в обход по старому, практически всеми забытому, Челябинскому тракту. Фото сделать не успели – проехали «дырку в карте» и навигация вновь проложила маршрут по федералке. Навигация тут, конечно не ахти.

Еще этот «патефон» с картами очень строг в отношении скорости с которой его везут и каждый раз разогнавшись до 110 км/ч я слышал строгое «вы превысили скорость», да еще громко, так. И тут есть особенность, если скорость ниже 100 не снижать и ехать хоть на максималке предупреждение не повторяется до того момента, как машина хоть на мгновение не поедет медленнее. При каждом обгоне эта система поначалу пугает, а позже бесит.. Но звук можно убавить, и делать это надо в момент проговаривания устройством предупреждения, иначе меняться будет уровень звука музыки. Не очень-то и удобно. А где отключать я не нашел. Убавил и забыл)

Еще одно наблюдение: при включении задней музыка отрубается полностью! У меня на Октавии приглушается примерно в половину, на Гранте музыка не штатная уже и поэтому тут вообще нет изменений, а у Весты полное отключение для полного погружения водителя в столь сложный и увлекательный процесс. При этом на экране с картинкой что там сзади только рамка с контуром, а у многих иномарок еще и текст есть о том, что надо в зеркала смотреть и по сторонам. Тут видимо остальные факторы предлагается по умолчанию на слух воспринимать…

Нити обогрева в ночи на мокрой дороге бликуют.. бесит… в слякоть на трассе при разъезде с встречкой дорогу почти не видно… все в бликах на нитях: от фар, от отражений фар в лужах и т.п. С началом сумерек и похолоданием до отрицательных температур ситуация поправилась и нитей я до полного рассвета почти не замечал. А там потом были тесты в Уфе и не до них, честно говоря стало. Днем, на трассе их все равно видно и взгляд постоянно на них фокусируется, но и это можно использовать на благо – тренировать мышцу хрусталика и периферийное зрение заодно… Фото уже было в одном из обновлений выше, повторять не буду.

Опция мультируль, замечания:

Не понравилось регулировать звук кнопками. Крутилка была бы удобнее и понятнее. К тому же обратная реакция на совершенные изменения с паузой доходят, т.е. звук добавляешь кнопками сколько (как ты думаешь) надо, отпускаешь кнопку, а звук еще выше становится спустя мгновение. Хотя с крутилки на самой панели вроде такого не замечал.

Не понял функцию оповещения о превышении скорости – для чего она. Включаешь, горит зеленым, превысил скорость – спиликала и сменила цвет пиктограммы на оранжевый, а, ну еще педаль газа задемпфированной становится (надо сильнее продавливать чтобы поехала после смены цвета), но по сути скорость этот режим не ограничивает. Хотя так оно, наверное, и правильно, но система дублирует аналогичную у навигации с одинаково бесполезным на мой взгляд функционалом.

Круиз-контроль не понравился тем, что работает начиная от 40 км/ч (у меня на Окте от 20 км/ч – удобно ползти наверх на горку за Арбуз-трансом) и не поддерживает скорость на спуске – разгоняется с горки, чего я первый раз у круиз-контроля замечаю. Т.е. торможения двигателем я не ощутил. Но и в ручном режиме этот же нюанс как-то не догадался проверить. Может и зря наговариваю на систему.

Появилось время рассмотреть комбинацию приборов (чем еще на трассе заниматься, когда фуры уже не спят?) – ореол вокруг стрелок, красив, но судя по неравномерному ореолу на тахометре он тут случайно, а жаль.. красивый и не раздражающий эффект получился. Доработать бы левую стрелку (или рассеиватель шкал) и будет очень хорошо. Ну или убрать совсем, чтобы как у всех стало.

Тихим ходом добрались до Уфы, к этому времени я к машине уже привык. Особых затруднений машина не доставила. Упачкалась, правда очень а помыться и не опоздать не получилось, жаль. Тесты в Уфе прошли успешно, поглазели на Уфу (насколько я понял, это вообще на всем маршруте оказался единственный город с хоть какой-то культурно-развлекательной программой самих тестеров после тестов местными, уфимцам зачод! Особенно самовар от форумчан порадовал. Чаек горячий на холоде тем вкуснее, чем противнее погода))

Фото высветил специально, чтобы было видно как закидывает снегом и грязью туманки. Пока было темно туманки горели, потом я их выключил, т.к. толку от них не было никакого. Но судя по сгладившемуся рельефу бампера около хромовой штуки и вокруг туманки в этом виновато не столько теплое стекло туманок, сколько аэродиамика.

И, кстати, хорошо видно, что фары головного света закидывает ровно по секции ближнего, секции дальнего света в налете, но прозрачные...

На тестах в Уфе, стал пробиваться странный звук при пробуксовке левого колеса по снежной целине. Если верить руководству, то это «специфичный» звук срабатывания антибукса, но уж больно страшно звучит. По укатанному снегу звук более не повторялся. Гранаты тут же затестили – все ок. На асфальте позже результат аналогичный.

Еще появился странный гул на низших передачах от старта и до 2-3 передачи заметен. Что это и откуда не нашли (да и не особенно-то и искали в надвигающихся сумерках и слякоти).

Индикатор поворотника на зеркале в темноте лишний… зря его вынесли за кромку к зеркальному элементу. Сам факт включенного указателя поворота отмечается на панели приборов, и дублировать яркие маячки еще и в зеркалах мне не совсем понятно для чего, т.к. уже давно на Приорах повторители поворотов на зеркалах выполнены более уместно – водитель их не видит, а те, кто сзади едут – видят. На Весте – перемудрили в этом месте.

Вечером выложил из кармана ключик с мелочью, обнаружил, что ключ почти идеально «заточен» под 5 рублевую монету для разборки. Разбирать совсем не стал, теперь терзаюсь мыслью о том, что там за плата и чем от Калиновской отличается))))) Ну ничего, тестеров попросим – они сделают фотку)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Веста 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>
О проекте Помощь Правила Для СМИ
© 1999–2023 Дром