Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Почти 90.000 пробега. Наблюдаем дальше.

Почти 90.000 пробега. Наблюдаем дальше.

Лада Веста Кросс 2018

, Хабаровск
Пробег: 87 606 км
Темы: Эксплуатация | Авария (ДТП)

Всем добра!

Как обычно, собирался дополнять отзыв, то одно, то другое, все некогда… но таки добрался.

Сразу о главном – автомобиль в порядке, Веста не подводит, ничего не ломалось без посторонней помощи, эксплуатирую как есть с завода. Пробег на момент написания дополнения приближается к 90 000 километров, а если быть точным составляет – 87 606 км.

Нетерпеливым дальше можно не читать.

Теперь подробности эксплуатации за прошедший период, поехали.

Интересный момент, вопреки предсказаниям комментаторов отзыва, «баг» со стартером прошел сам, не видел его уже месяца 2 – 3. Для тех кто не в курсе… Было - поворачиваешь ключ зажигания на запуск стартера и в этот момент ничего не происходило. Лечилось тут же, переключением селектора робота.

В общем, считаю данную «непонятку» очередным «багом» - сбоем в работе электроники авто.

Прошло само – будем наблюдать.

Заезжал на очередное ТО, замену масла - смотрели ходовую – все в порядке.

Внепланово в районе 80 тыс. км заменил свечи.

Было так. На улице минус под двадцатку, завел дистанционно. Подхожу к автомобилю, слышу звук выхлопа не тот. Троит зараза. А завтра ехать за 200 км от Хабаровска. На приборке горит ошибка двигателя. Ахтунг! Все пропало. В тот же день к дилеру. Посмотрели, почитали ошибки. Заменили свечи. Отправили с богом кататься дальше.

В самые лютые морозы автомобиль работал исправно. Автозапуск стоял по температуре на минус двадцать четыре градуса. На улице под сорок, бывало, заводился раза по три за ночь сам.

Прошло месяца три, тут с работы ехать, подхожу к автомобилю, заведенному дистанционно – здравствуйте, снова троим, горит «чек». Заглушил. Завел. Все нормально. Сбросил с приборки ошибку. Неделю-две - полет нормальный. В очередной раз подозреваю свечи. Ну да ладно, дотяну до очередного ТО на 90 тыр. – поменяю. Будет делать мозг – поменяю раньше.

Без неприятностей не обошлось в этот период эксплуатации.

Сплю дома, никого не трогаю. Сквозь сон, через не плотно закрытое окно слышу характерное для ДТП - «Бам!». Уже более отчетливо «крик» автомобильной сигнализации. Тут же звонок автомобиля на смартфон с новостью о сработке датчика удара. Проснулся. Приехали @ля.

Выхожу. Смотрю. Нехороший человек, сдавая задом на своем «жипе», врезался в левый задний угол моего автомобиля. Стоит, курит «редиска», чешет голову.

В аккурат так попал в задний фонарь и бампер.

Разошлись по европротоколу.

Фонарь задний левый заказал, поставил. С бампером разбираться буду когда потеплеет.

Вроде ничего серьезного, но как говорится - осадочек остался.

Писать по большому счету не о чем.

Ничего не улучшал, ничего не добавлял.

Когда был на очередном, ТО при пробеге в 75 000 км, спросил про тормозные диски и колодки. Сказали, дисков тормозных хвати еще на следующий комплект колодок (износ дисков виден не вооруженным глазом, как говорится). Тормозных колодок хватит до 90 000 точно. Ну, раз хватит там их и поменяю. Перегорала лампочка в другом уже ходовом огне – заменил. Вообще лампочки перегорали пока только в ходовых огнях. Все другие стоят родные.

Масло лью дилерское. Роснефть. Субъективно кушает меньше масла автомобиль теперь, да об этом тоже уже писал.

А, вот еще. Впервые недавно увидел на приборке знак перегрева сцепления, пару раз на одной неделе в пробках выпадал. Возможно, таки сцепление подходит к замене. Ага, пора уже при гарантийных то 30 тысячах.

На днях осознал, что гарантия на автомобиль кончилась по сроку эксплуатации, разменял таки три года.

Повторюсь, автомобиль ожидания превзошел.

Менять пока не собираюсь.

Всем добра, здоровья, пока на этом все.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Веста Кросс 2018 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter